X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неадекватное посольство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#281 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 19:56

Немекаете что я неадекват? ))

Более удачное сравнение, на мой взгляд, это когда кидаешь сосиску собаке.
Так вот в случае с австрийским посольством, собака после каждой сосиски меня кусает.
И кто теперь не адекватен я или собака?))

Где же все тролли подевались, одному скучно!

Ржу. Я могу и про собак. Хотя явно австрийцы с французами не заслуживают. Но пусть будут собаки .
Ну есть на улице две собаки . Все знают , что одна добрая (француз) , а другая злая (австриец) Вам все говорят не ходи злую кормить сосиской .
Она покусает. Ее научили так . Выработали условный рефлекс такой .
Но вы раз за разом ходите кормить злую собаку . И каждый раз она Вас кусает . Причем она Вас не трогает , если Вы не приходите к ней . Вам говорят - сходите прокормить добрую собаку . Но нет , лучше ведь еще раз обидеться на злую :))))
Интересно и как такого человека назвать ?
  • 0

#282 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 20:06

Интересно и как такого человека назвать ?

мазохист? :mrgreen:
  • 0

#283 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 10:33

У нас в Сеуле австрияки вообще просят 6-месячную распечатку банковских операций. :smile: Приношу им пачку из 5-6 листов.Мне не жалко,пусть изучают мои любимые автозаправки. :mrgreen: Зато когда в этом году они попросили принести бумагу с подтверждением родственных связей(для дочки),я внаглую заявила:"В прошлом году не нужно было,и вообще я тут с кем живу и работаю?!Не с чужим же ребёнком." Австрийцы:"Да?Ну тогда не надо,тащите остальные бумаги". :biggrin:
  • 0

#284 Medwed2012

Medwed2012
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 11:19

У нас в Сеуле австрияки вообще просят 6-месячную распечатку банковских операций. :smile: Приношу им пачку из 5-6 листов.Мне не жалко,пусть изучают мои любимые автозаправки. :mrgreen: Зато когда в этом году они попросили принести бумагу с подтверждением родственных связей(для дочки),я внаглую заявила:"В прошлом году не нужно было,и вообще я тут с кем живу и работаю?!Не с чужим же ребёнком." Австрийцы:"Да?Ну тогда не надо,тащите остальные бумаги". :biggrin:

Изверги !:-)
  • 0

#285 Johnny_D

Johnny_D
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 18:02

Так вот откуда корни растут, Австрийцы значит зазнались. Ну что ж, раз им не нужные курортные деньги, то и хрен с ними. Я готов их потратить в любом другом горнолыжном курорте.
  • 0

#286 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 23:13

У нас в Сеуле австрияки вообще просят 6-месячную распечатку банковских операций. :smile:

В Киеве такую хрень при получении любой визы просят. Причем ни с депозита, ни с кредитки выписки не катят, только текущий счет (в сумме не меньше...) с операциями за последние 6 месяцев...
А семью одного знакомого (с финансовыми и прочими документами у них был более чем порядок, но визу получали первую) во главе с ним самим лет семь назад "киевские" австрияки хотели заставить сдавать тест по немецкому, на каковой маразм ребята очень сильно обиделись и никуда в итоге не поехали...
  • 0

#287 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 09:54

В Киеве такую хрень при получении любой визы просят.

У меня ща муж пойдёт к финикам за визой.Причём,они располагаются в том же здании на 3 этажа ниже австрияков,но им достаточно только текущей суммы на счету. :smile: Вот тебе и "общие" шенгенские требования.Даже фотографии им почему-то надо именно на белом фоне. :wacko:
  • 0

#288 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 11:08

Народ!
Не кормите тролей. Ёлы палы!
Я в самом начале написал про то что ПОСОЛЬСТВО и его ТРЕБОВАНИЯ неадекватные!
Че вы обсуждаете собак сосиски и способы самоубийства (18+)?

Чего вы обсуждаете россиян и способы проезда зайцем.
У меня нет сомнений что в некоторых российских госорганах сидят неадекватные тетки.
Но причем здесь ТС? Смотрите вот просто - эта тема вызвала такой срач, потому что проблема есть. Пожалуйста прочтите личное обра.. тьфу прочтите предыдущее сообщение про финское консульство и австрийцев, которые сидят в этом же здании.

+

еще раз, да у них такие правила, да они не хотят плохих русских, поэтому такие доТОШНЫЕ, да у них там порядок, а мы такие, такие непорядочные.
Да российское посольство в германии тоже неадекватное.
И вообще ЖУЙ ЧТО ДАЮТ, ВИДИШЬ остальные же ЖУЮТ.
Но это не отменяет, того, что это неадекватно. может быть это нормально для австрийцев и их почитателей на форуме! НО неадекватно. Чуть выше писали про семантическое значение этого нерусского слова. Почитайте все же что это значит.
Нормально там все. Но неадекватно.

Тема про тагил была дабы измерить градус..
Видимо на ски ру все юмористы куда то подевались.
Вижу двух кстати.
Кстати, микус, ты че такой серьезный стал?

Сообщение отредактировал cin: 07 December 2012 - 11:11

• 0

#289 Medwed2012

Medwed2012
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 14:01

Да российское посольство в германии тоже неадекватное.

Вот тут не соглашусь-) с Германией никаких проблем и заморочек в феврале 2012г. у меня не было.
  • 0

#290 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 14:08

я про наоборот.
тем немцам которым нужна виза в россию.
Хотя опять-таки по моему опыту ни у кого проблем не было, получали и визу на год для туризма и учебку и бизнес.
Но народ пишет что проблемы есть..
  • 0

#291 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 20:14

Да что говорить,........ гемморно у них (австрийцев) визу получать. Гемморно собирать , переводить доки и в итоге под одну поездку дают..... Что, соглшусь с ТС, лично для меня и тех моих друзей, которые прошли через самостоятельное получение австрийской визы- не адекватно затраченному времени и усилиям.
  • 0

#292 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3966 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 20:19

Что переводить?
  • 0

#293 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 20:31

Что переводить?

Переводил согласие на выезд, свидетельства о рождении, справки из школы, справку с работы, свидетельство о браке, чек из банкомата сразу на английском печатал.
Ни в одном посольстве из шенгенских стран не требовали столько документов, да еще и с переводом.
При этом не скажу, что разделяю чувства ТС, просто в следующий раз пойду за визой к Испанцам, например.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 07 December 2012 - 20:32

• 0

#294 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3966 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 20:42

Я Австрийскую ни разу не получал (у меня другие длинные), но список как-то избыточен, да и в требованиях посольства нет переводов этих документов кроме "нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом" и "Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей, во все страны Шенгенского соглашения требуется заверенное нотариусом согласие лиц, имеющих родительские права."
  • 0

#295 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 20:42

Переводил согласие на выезд, свидетельства о рождении, справки из школы, справку с работы, свидетельство о браке, чек из банкомата сразу на английском печатал.
Ни в одном посольстве из шенгенских стран не требовали столько документов, да еще и с переводом.
При этом не скажу, что разделяю чувства ТС, просто в следующий раз пойду за визой к Испанцам, например.

Вы бы еще всю трудовую книжку перевели. :mrgreen:
  • 0

#296 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 20:49

На сайт Визового центра загляните, там написано: перевод ВСЕХ документов.
Сергей......
Можете иронизировать сколько угодно, но у тех кто туда приносил трудовую книжку, требовали ее перевод.
  • 0

#297 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3966 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 20:52

Не надо ходить в визовые центры, не то еще попросят перевести.

Сообщение отредактировал drvad: 07 December 2012 - 21:00

• 0

#298 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 20:54

На сайт Визового центра загляните, там написано: перевод ВСЕХ документов.
Сергей......
Можете иронизировать сколько угодно, но у тех кто туда приносил трудовую книжку, требовали ее перевод.

Заглянул. У них очередное изменение на сайте.
Перевод иностранных документов:
К любым документам, составленным не на немецком или английском языке, следует прилагать перевод на один из этих языков. Из-за более трудоемкого процесса при проверке документов без перевода, сроки обработки таких документов могут увеличиваться.

Вроде, как - следует, а без перевода лишь могут увеличится.
  • 0

#299 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 20:56

Заглянул. У них очередное изменение на сайте.
Перевод иностранных документов:
К любым документам, составленным не на немецком или английском языке, следует прилагать перевод на один из этих языков. Из-за более трудоемкого процесса при проверке документов без перевода, сроки обработки таких документов могут увеличиваться.

Вроде, как - следует, а без перевода лишь могут увеличится.

Ну так в визовом центе наши соотечественницы сидят, они рекомендации понимают по своему, знакомую завернули.

А пошел не в посольство, потому как нет времени на очереди, и честно говоря, привык к сервису испанского визового центра, где все достаточно просто и быстро. + ВЦ работает в субботу

Сообщение отредактировал Ko$tia: 07 December 2012 - 21:02

• 0

#300 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 21:02

Не надо ходить в визовые центры

Ну зачем так? Менее месяца назад получал там визу.

Ну так в визовом центе наши соотечественницы сидят, они рекомендации понимают по своему, знакомую завернули

Позвольте вам не поверить. Или что-то не договариваете.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных