Никакого снобизма, правда и только правда)) Я о том, что невозможно прийти в школу, отучится там две недели и получить вxод в нирвану. Горами надо жить и xодить туда круглый год.
вот ты думаешь, что ты один это понимаешь? Тогда твой пост -это снобизм и есть.
Надо честно сказать, что если у человека нет времени для детального и глубого изучения гор, для которого надо много времени, то ему стоит заняться чем нибудь другим, здоровее будет.
это тоже неверное мнение , вырастающее из снобизма,.. объяснять даже не вижу смысла.
я писал выше-что моё мнение и посты из личного опыта,увиденного мной самим и прожитого тоже мной самим,без всей этой романтичной завесы о новичках,но людей каких бы то нибыло идиотами не считаю
но жертвой некоректно поданной информации может стать любой..как ученик ,так и гид
Хороших примеров не видел? Только негативные?
про ошибки- а разве кто тут спорит? Ошбиться может каждый.. Но это не отрицает необходимости образования
так с этим, по-моему, еще никто не спорил, все согласны. вопрос в том, где и кто эти школы проводит и чему в них учат.
мое мнение - что учить там должны тактике катания, в первую очередь. и лавинке, само собой. а техника катания должна быть априори у студентов. гид конечно может подсказать какие-то нюансы по технике прохождения определенных типов склонов, но не учить кататься
так и я о том же)))), об
обучении тактике катания, лавнинке, нюансам по технике прохождения определенных типов склонов.
Кароче, Южнейку после воcxождения прёт не по детцки.
глупость.. особо учесть кол-во пройденного мною в горах в первые 22 года жизни. Эльбрус с Казбеком просто вернули меня и в летние горы после большого перерыва .. всего-то)))