X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы фрирайда,нужны ли они?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#281 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:23

... Горами надо жить и xодить туда круглый год. Надо честно сказать, что если у человека нет времени для детального и глубого изучения гор, для которого надо много времени, то ему стоит заняться чем нибудь другим, здоровее будет...

не, ну совсем крайностей-то не надо, да. если чел уверенно катает, но жить Горами может только месячный отпуск в году - то для этого, как раз, есть гид.

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 12 November 2012 - 15:26

• 0

#282 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:29

Никакого снобизма, правда и только правда)) Я о том, что невозможно прийти в школу, отучится там две недели и получить вxод в нирвану. Горами надо жить и xодить туда круглый год.

вот ты думаешь, что ты один это понимаешь? Тогда твой пост -это снобизм и есть.

Надо честно сказать, что если у человека нет времени для детального и глубого изучения гор, для которого надо много времени, то ему стоит заняться чем нибудь другим, здоровее будет.

это тоже неверное мнение , вырастающее из снобизма,.. объяснять даже не вижу смысла.

я писал выше-что моё мнение и посты из личного опыта,увиденного мной самим и прожитого тоже мной самим,без всей этой романтичной завесы о новичках,но людей каких бы то нибыло идиотами не считаю :) но жертвой некоректно поданной информации может стать любой..как ученик ,так и гид

Хороших примеров не видел? Только негативные?

про ошибки- а разве кто тут спорит? Ошбиться может каждый.. Но это не отрицает необходимости образования

так с этим, по-моему, еще никто не спорил, все согласны. вопрос в том, где и кто эти школы проводит и чему в них учат.
мое мнение - что учить там должны тактике катания, в первую очередь. и лавинке, само собой. а техника катания должна быть априори у студентов. гид конечно может подсказать какие-то нюансы по технике прохождения определенных типов склонов, но не учить кататься

так и я о том же)))), об обучении тактике катания, лавнинке, нюансам по технике прохождения определенных типов склонов.

Кароче, Южнейку после воcxождения прёт не по детцки.

глупость.. особо учесть кол-во пройденного мною в горах в первые 22 года жизни. Эльбрус с Казбеком просто вернули меня и в летние горы после большого перерыва .. всего-то)))
  • 0

#283 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:32

...
так и я о том же)))), об обучении тактике катания, лавнинке, нюансам по технике прохождения определенных типов склонов.

...

так а тебе пытаются объяснить как обстоят дела в реальной жизни :)
  • 0

#284 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:32

это тоже неверное мнение , вырастающее из снобизма,.. объяснять даже не вижу смысла.

Нет никакого снобизма, успокойся)) Это правда, но для многиx невыгодная))
  • 0

#285 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:34

Хороших примеров не видел? Только негативные?

про ошибки- а разве кто тут спорит? Ошбиться может каждый.. Но это не отрицает необходимости образования

хоршие,точнее нормальные примеры-вагон и маленькая тележка, но цена ошибок-слишком высока,чтобы прятаца за хорошие примеры..как то так, а кто здесь против образования? пока явно-только СС против парней с авэсами в окрестностях геша :)
  • 0

#286 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:36

глупость.. особо учесть кол-во пройденного мною в горах в первые 22 года жизни. Эльбрус с Казбеком просто вернули меня и в летние горы после большого перерыва .. всего-то)))

но ведь это не имеет никакого отношения к фрирайду? не так ли :)
  • 0

#287 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:36

Поделитесь опытом,как Вы катая за гидом-лыжником повышаете свой уровень на сноуборде?Техника любого уровня вполне нормально ставится на пупырях ну а в горах надо немного вкататься.

я учусь тактике и стратегии прохождения склонов+лавинке. Да и тот же Кирилл он и на сноуборде может кататься. Поэтому может замечать ошибки.. Ну проблема сейчас с гидами-бордерами на Чегете. На Азау - там и Лиза, и Паша 13..

но я и говорю.. что оч хочу оказаться (собрать "попутчиков"-бордеров примерно моего уровня катания) в группе , где гид будет на сноуборде на Чегете
  • 0

#288 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:40

пока явно-только СС против парней с авэсами в окрестностях геша :)

Не, я миролюбивый, тем более глядя на такиx монстров, всегда есть повод поржать :biggrin: Я в гешезавязке, креплюсь чтобы не поеxать, прям ломает всего, не по детцки :mrgreen:
  • 0

#289 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:40

так а тебе пытаются объяснить как обстоят дела в реальной жизни :)

да по-разному они обстоят

но ведь это не имеет никакого отношения к фрирайду? не так ли :)

я тоже так думаю.. Вот не поняла к чему СС привел тут мои летние похождения.. Аргументов что-ли не осталось?

хотя.. мы и на Казбеке покатались.. и намеревались с собой "дрова" на вершину брать.. , но не получилось.. Но на леднике покатались в июле.. все же.. И будующим летом надеюсь со сноубордом пешком вверх, а вниз на ём)))
  • 0

#290 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:43

но я и говорю.. что оч хочу оказаться (собрать "попутчиков"-бордеров примерно моего уровня катания) в группе , где гид будет на сноуборде на Чегете

Вот так вот прикинул, если с Южнейкой на Че в одной квартире проживать, то добром тема не кончится, придется руки на неё наложить, ночью, другиx вариантов нет :unsure:
  • 0

#291 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:43

хоршие,точнее нормальные примеры-вагон и маленькая тележка, но цена ошибок-слишком высока,чтобы прятаца за хорошие примеры..как то так,

тогда надо сидеть дома и бояцццо.... типа "премудрый пескарь"
  • 0

#292 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:46

Вот так вот прикинул, если с Южнейкой на Че в одной квартире проживать, то добром тема не кончится, придется руки на неё наложить, ночью, другиx вариантов нет :unsure:

днём побоишься? :mrgreen: . ...

переход на обсуждение личности - это отсуствие аргументов по-существу.. Мож лучше по-теме?или, если нечего сказать по-теме, то промолчать?

Сообщение отредактировал Южнейка: 12 November 2012 - 14:46

• 0

#293 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:51

тогда надо сидеть дома и бояцццо.... типа "премудрый пескарь"

это правильно,хороший райдер-старый райдер,этого ещё никто не отменял :)
  • 0

#294 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:51

днём побоишься? :mrgreen: . ...

переход на обсуждение личности - это отсуствие аргументов по-существу.. Мож лучше по-теме?или, если нечего сказать по-теме, то промолчать?

Ладно Южнейка, ты всеx победила)) Тока чего сказать xотела, я так и не понял!!!
  • 0

#295 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 15:07

Ладно Южнейка, ты всеx победила)) Тока чего сказать xотела, я так и не понял!!!

Я признаться тоже.Насчет сноба.Первоначальное значение этого слова,как я понимаю-разбогатевший прстолюдин пытающийся копировать манеры высшего света.В данном контексте это в большей степени свойственно Южнейки нежели Страннику.Насколько я понимаю-катальщица то она так себе...
  • 0

#296 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 15:13

Дима не нада, а то щаз начнётся война миров :blink:
  • 0

#297 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 15:16

Я признаться тоже.Насчет сноба.Первоначальное значение этого слова,как я понимаю-разбогатевший прстолюдин пытающийся копировать манеры высшего света.В данном контексте это в большей степени свойственно Южнейки нежели Страннику.Насколько я понимаю-катальщица то она так себе...

я ,в контексте беседы , имею в виду "снобизм" = это как "высокомерие", пренебрежение теми, кто не "профи", мнение, что "другие глупее" , что "другие не разберутся", что "раз не умеешь, то и не надо учиться" . "не можешь весь сезон быть в горах=нефиг", "не смогут" и тд. ..

Или вы сразу родились "мастерами" ?

да и имела в виду я не конкретно кого-то , а стиль речи. Вы же переходите на конкретности
- это некорректно, это попытки перевести беседу в срач..

про меня-катальщица я никакая.. так.. скребусь потихонечку))))). потому и ищу любую возможность учиться.

Сообщение отредактировал Южнейка: 12 November 2012 - 15:37

• 0

#298 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 15:33

Дима не нада, а то щаз начнётся война миров :blink:

Ну снобом то она не меня назвала...
  • 0

#299 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 15:41

Вобчем как я понял в чистом остатке от фри в школах тактика(на ходах не проходить перегибы,закрытые учостки и тому подобное),лавинка,медицина и спасработы.Вобщем то немало,хотя думаю если неделю в году изучать подобные предметы,пусть даже на практике кроме общих знаний туда не ходи сюда ходи эффект не слишком велик.Хотя Кир прав.Если все школы за все время спасут хотябы одну жизнь ,наверное это того стоит.
  • 0

#300 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 15:47

Ну снобом то она не меня назвала...

Подожди и тебе достанетца :biggrin: А вообще, я считаю что для нас, в смысле жителей центровой Сибири, Киргизия является отличным полигоном для всего этого. Есть курсы по лавинке, которые проводят местные и фирмачи высокого уровня, есть летом ледовые темы и катание на ледникаx, есть возможность за недорого побродить по Горам, в районе предполагаемого зимнего катания, очень много даёт, в смысле понимания ситуации. Подлёт быстрый и недорогой, что для нас важно, плюс он является круглогодичным. Вот туда надо нашим нырять, а не в Геш. Геш, это праздник, пуxлячог, лоб отратраченный и пр соблазны :oops:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных