X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бад Хоф- и другие Гаштайны (продолжение прошлогодней темы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1770

#281 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 00:15

Ну как-то после Италии и Сербии даже в голову не могло прийти, что в цивильной европе может быть такое "бэк ту манки левел", но в общем вы правы, нужно более детально все узнавать

Все зависит от "людёв"! Кто-то психует, когда пары в метро целуются, а кто-то на свинг-вечеринки ходит.

Сами ходили в термы в Бад-Хоф париться, а не разглядывать посторонних. Никакого дискомфорта не чувствовали. Ну разве что первые 5 минут, так как были группой с семейными парами, друзьями и их родителями.  Кстати в термах, кроме зоны саун есть еще 4 зоны. Где можно с удовольствием провести время тем, кто  смущается снять купальный костюм. В нашей компании и такие были.

• 1

#282 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 00:46

ko$ta согласен, плюсанул :)

• 0

#283 Сережа РУ

Сережа РУ
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 08:47

Был в марте этого года в Бад Хоф Гаштайне. Очень понравилось. Спокойно, обстоятельно, без шума и тусовок. Природа красивейшая. Особенно хороши термы, сауны и т.п. Но курорт для старшей возрастной группы. Основной контингент - европейские пенсионеры. Хотя склоны крутоваты для пенсионеров.

• 1

#284 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 16:15

были в гаштайнах дважды. поедем еще раз после 2 летнего перерыва, мое мнение-зона катания-не очень... но термы-это, конечно, безусловный плюс! мы их обожаем. кстати, удивило возмущение по поводу зоны саун, если вы такие стеснительные-зачем туда пошли-ведь есть же огромная территория, где все в купальниках? вы купили абонемент, который включает sona world, так чего ж вам не нравится там? имхо, какой же кайф сидеть без одежды в бассейне в бурлящей теплой воде и смотреть на последних лыжников, скатывающихся в деревню.... ой, уже хочу туда!!!
  • 0

#285 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 16:49

были в гаштайнах дважды. поедем еще раз после 2 летнего перерыва, мое мнение-зона катания-не очень... но термы-это, конечно, безусловный плюс! мы их обожаем. кстати, удивило возмущение по поводу зоны саун, если вы такие стеснительные-зачем туда пошли-ведь есть же огромная территория, где все в купальниках? вы купили абонемент, который включает sona world, так чего ж вам не нравится там? имхо, какой же кайф сидеть без одежды в бассейне в бурлящей теплой воде и смотреть на последних лыжников, скатывающихся в деревню.... ой, уже хочу туда!!!

Только от не надо про зону катания!... " Не очень" - вполне даже очень!rolleyes.gif Всегда есть из чего выбрать, особенно на машине. А в остальном : + 1000 ! biggrin.png

Будем в Klammers Karnten с 19 февраля до 2 марта, 2014, ест-но, года.

Если кто-то и там же... знаем отличные места как для катания, так и для посиделок - пишите- кучей веселее по горкам рассекать!yahoo.gif

• 0

#286 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 17:04

ну, про зону катания-это строго имхо... Klammers Karnten -это где? мы зимой планируем в Дорфгаштайне базироваться.тоже в конце февраля собираемся. мы уже жили и в Бад Гаштайне, и в Бадхофе, нам как-то Дорф уютнее кажется, да и ценник там приятнее.
  • 0

#287 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 19:02

Это Хоф... Со своими источниками. В Бад мы 3 раза только зимой останавливались...))) Теперь решили по-ниже, да и до Дорф... всего 15 мин....

• 0

#288 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 07:33

Согласен с КОСМОС зона катания не очень, только Спортгаштайн в хорошую погоду супер. Но, хотя бы один раз, стоит съездить. Многим нравится, на вкус и цвет... Трассы с утра идеальные австрийские, только разбиваются быстро, особенно внизу, но с этим ничего не сделаешь, малая высота курорта. Городки очень милые, есть где вечером погулять. Термы хорошие, не хуже Аквадома,  чтобы тут не писали, а голые традиции, но это немецкие традиции, и их нужно, или принимать или не ходить. Сам еще вряд ли поеду, если только проездом в Спортгаштайн на пару деньков, ну очень понравилось!

• 0

#289 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 10:12

я бы больше не поехала, много еще есть в альпах классных мест, но... вода!!! кроме просто удовольствия мой муж после 2 недель в этой воде реально чувствует улучшение состояния здоровья (есть проблемы с хроническими заболеваниями), поэтому совмещаем. я любитель ски сафари-чтобы разнообразие, большая зона катания, а в гаштайнах я уже каждый сантиметр знаю, муж наоборот-любит выбрать две трассы и гонять по ним на время. в этом году из дорфа планирую скатать во флахау, ваграйн-освоить весь регион ски амаде, скатать в заальбах. но один раз съездить в гаштайны-всем бы советовала.место приятное. действительно, очень городки живописные, посмотреть есть что.
  • 0

#290 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 11:24

Чтобы РЕАЛЬНО КАТАТЬ, не отвлекаясь на разные "мелочи", вроде саун...))) Вам нужно на др. ветку, в Италию! Вот там раздолье и трасс подготовленных и Оффписта и малого кол-ва народа. Мне оч. нравится Млечный путь. Уже пару раз там откатали, но!!! Каталка - это не только трассы ( совершенно ужасные в Гаштайнах - вы правы - не ездейте туда ninja.gif ), но и послекталковое времяпровождение. Для кого-то это - шумные бары и выпивка, а для кого-то- спокойные и восставналивающие термы. Если катаешь по-взрослому часов 6-7 в день, просто обязан поправить здоровье vava.gif , но не выпивкой, а rolleyes.gif  термами... тогда на сл. день опять можешь катать серьезно. Впрочем, большинство наших бывших соотечественников, предпочитают лишь изображать лыжников. А таким, да, в Гаштейнах делать нечего- вечерний Апрески ввиде алкоголя и танцев на столах практически отсутствует.

По поводу саун. Мы объехали практически все достойные Термы и просто Сауны в Австрии и Германии и не только зимой. В лыжных р-нах ,по всем параметрам ,Гаштайновские превосходят остальные (одни только пивные парилки чего стоят!)+ в каждом 4-х и большинстве 3-х звездочных отелей имеются свои темальные источники . Аквадом, при всех его достоинствах, слишком неуклюж, не уютен и далек от зоны катания. ИМХО!

Интереснее , на мой взгляд, только Римские Термы в Бад Кляйнкирхайме. Расположенные прямо напротив подъемников, они предоагают совершенно потрясающие мероприятия. Да и большинство 4-х звездочных гос-ц имеет от 2 до 6 собственных саун и по паре бассейнов. Единственный недостаток места - практическая невозможность в ненастную погоду выехать в большой мир. unknw.gif

Сообщение отредактировал AikiSki: 05 July 2013 - 11:32

• 0

#291 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 12:56

По поводу саун. Мы объехали практически все достойные Термы и просто Сауны в Австрии и Германии и не только зимой. В лыжных р-нах ,по всем параметрам ,Гаштайновские превосходят остальные (одни только пивные парилки чего стоят!)+ в каждом 4-х и большинстве 3-х звездочных отелей имеются свои темальные источники . Аквадом, при всех его достоинствах, слишком неуклюж, не уютен и далек от зоны катания. ИМХО!

Интереснее , на мой взгляд, только Римские Термы в Бад Кляйнкирхайме. Расположенные прямо напротив подъемников, они предоагают совершенно потрясающие мероприятия. Да и большинство 4-х звездочных гос-ц имеет от 2 до 6 собственных саун и по паре бассейнов. Единственный недостаток места - практическая невозможность в ненастную погоду выехать в большой мир. unknw.gif

Похоже, тема Гаштайнов плавно перешла в тему Терм. На Австрийской ветке это вроде отдельно не рассматривалось. Если кто откроет- подключусь. Люблю это дело, натруженые ноги да в теплой минеральной водице размочить. Кляйнкирхаймовские бани, я бы тоже поставил на первое место в Австрии, только мне больше понравились Термы Катрин, как-то поуютнее там показалось.

• 0

#292 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 18:26

Похоже, тема Гаштайнов плавно перешла в тему Терм. На Австрийской ветке это вроде отдельно не рассматривалось. Если кто откроет- подключусь. Люблю это дело, натруженые ноги да в теплой минеральной водице размочить. Кляйнкирхаймовские бани, я бы тоже поставил на первое место в Австрии, только мне больше понравились Термы Катрин, как-то поуютнее там показалось.

Хороший совет. Открыл тему. Добро пожаловать со своими впечатлениями.biggrin.png

• 0

#293 двуха

двуха
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 14:18

добрый день,подскажите, а где можно бюджетно расположиться в бад гофгаштайне? или может неподалеку от него,но ,чтобы не сильно дорого было. хотим поехать с подругой и ребенком, правда ему 18 уже будет)) на момент поездки.
  • 0

#294 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 15:00

добрый день,подскажите, а где можно бюджетно расположиться в бад гофгаштайне? или может неподалеку от него,но ,чтобы не сильно дорого было. хотим поехать с подругой и ребенком, правда ему 18 уже будет)) на момент поездки.

Вы хотите, чтобы Вам дали конкретный адрес, с конретными ценами?

Поиск хорошего жилья для под свои запросы непростое дело.

Вариантов поиска много. 

Самый простой, но неэффективный, на мой взгляд, это ипользование Букинг.кома. Но и там люди находят для себя хорошие варианты.

Можно искать на сайтах курортов. Это, думаю, лучший вариант. Главное найти вэб-адрес курорта и разобраться с поиском. Есть варианты, когда на ваши пожелания (запрос) будут отвечать сами владельцы жилья.

Мы в прошлом сентябре (или даже октябре) нашли жилье по ГугльПланете. Смотрели карту (аэрофотосъемку), находили на ней значки "кроватка", кликали на них. В некоторых случаях там появлялась домашняя страница с ценами и емэйл адресом. Посылали туда письма с запросом. В итоге на подбор жилья у нас ушла пара недель.

Но и в прошлые годы, при поиске жилья через сайты г/л курортов, мы всегда просматривали адрес по ГугльПланете, выясняя расположение, прикидывая удаленность от подъемников, наличие ресторанчиков, высоту расположения и прочее...

Сообщение отредактировал Сергей......: 02 August 2013 - 15:01

• 1

#295 двуха

двуха
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 03 August 2013 - 05:48

Сергей, спасибо, букинг ком уже штудирую))

• 0

#296 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 03 August 2013 - 09:14

Сергей, спасибо, букинг ком уже штудирую))

C Booking нужно работать ежедневно. Достаточно 5 минут, чтобы просмотреть интересующие направления. Несмотря на то, что я уже забукал 2 отеля, все равно почти каждый день открываю страничку... Иногда появляются очень вкусные предложения. Или акция в отеле, или кто-то отказался... через пару месяцев, когда точно опредеоимся с составом и я сброшу один из заказов...

• 0

#297 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 August 2013 - 10:57

Осторожно с букингом в Гаштайнах! Там выкладывается одно очень непорядочное агентство:  booking-gastein.at

Вот моя история с ними: https://forum.ski.ru...showtopic=87214

• 0

#298 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 03 August 2013 - 12:46

Осторожно с букингом в Гаштайнах! Там выкладывается одно очень непорядочное агентство:  booking-gastein.at

Вот моя история с ними: https://forum.ski.ru...showtopic=87214

Почитал. Поучительно, но для меня не актуально. Первое на что я смотрю - это кол-во и качество отзывов. Причем проверяю отзывы за последние 3-4 месяца + месяц, в который сам собираюсь посетить. Есть отели с шикарным описанием, высокой оценкой, но ! с неизменяемым кол-вом отзывов на протяжении длительного времени. Даже это уже должно насторожить!...

Тем более случалось, что и мои негативные отзывы о якобы благополучных отелях почему-то не публиковались...

Так что Booking доверяй, но сам не плошай!)))

• 0

#299 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 09:19

Добрый день, окончательно определился! Едем с супругой с 4-11 января в Гастайны. Осталось выбрать отель, как-то у меня с этим туговато происходит. Хочется отель с термами рядом с подъемником, желательно...
Цена не имеет значение.
Еще вопрос, как вечером добраться из Гастайна в Хофгастайн и обратно? Ходят автобусы или только такси? И как заказать такси или есть стоянки? Реально ли жить в Хоффе и ездить на ужин в Гастайн? В термах много народу или терпимо?
Заранее спасибо за ответы!;)
  • 0

#300 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 16:29

Добрый день, окончательно определился! Едем с супругой с 4-11 января в Гастайны. Осталось выбрать отель, как-то у меня с этим туговато происходит. Хочется отель с термами рядом с подъемником, желательно...
Цена не имеет значение.

Что мешает Вам воспользоваться тем же букингом?

Расположение подъемников из городков можно посмотреть тут

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных