X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

просто поболтать о Приэльбрусье...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 336

#281 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 11:32

нет.. невозможно.. разве что .. на короткий период...очень короткий

Мож лучше "прибраться во всей квартире, а не на одном диванчике"? А?

ведь пыль с "кладовки" все развно будет оседать везде...

Надо быть реалистами!

Египет?
  • 0

#282 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 11:37

Египет?

тебе в кайф резервации, потемкинские деревни?.. сервис все равно будет "нашим".. не египетским

да если у нас что-то и сделают, то цены будут в разы выше.. Ты это понимаешь?

пУсть сначала в порядок приведут КП.. до "европейского" комфорта -сервиса.. и с ценами не выше европейских.. (без басен студента). и посмотрим...сколько это продержится.. Продержится хотя бы несколько лет на одном уровне..- будем начинать верить, что и у нас можно что-то сделать в отдельно взятом месте..

я как раз пессимистка..

слишком много воровства,. слишком ненавязчив сервис (ты понимашь. я-же выросла в курортном городе и приезжая домой -в Геленджик-вижу как у нас там "бизнес делается"... сруб бабла... .... так.. , что летом домой приезжать неохота и не понимаю.. нах туда (Геленджик, Сочи..) едут летом "отдыхающие": цены-сервис дороже Турции=Египта и даже Греции)

Сообщение отредактировал Южнейка: 12 October 2012 - 11:43

• 0

#283 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 11:40

:good:
там и про приэльбрусье есть :)

спасибо. даа... целый мир

а я жопслеем первый спуск с Домбая делала...

Густь, не говори ерунды. Весь мир мы уже и рушили, и строили. В результате, как теперь выясняется, зря.

А вот не поправив голову и туловище, от хвоста требовать быть самым пушистым не стоит. Тут Южа права.
  • 0

#284 arh3d

arh3d
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 11:42

Давайте болтайте про ПЭ, создайте другую тему и там сравнивайте ПЭ с Европой хоть ....
  • 0

#285 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 11:45

даа... целый мир

"Экспедиции Осовиахима Жемчужникова и Бархаша совершают походы через снежно-ледовые перевалы Твибер (3600 м) и Цаннер (3950 м) со спуском в Сванетию и возвращением. Первоначально горнолыжный туризм подразумеват под собой как раз многодневные походы в горы, через перевалы, ущелья и ледники, а не цивилизованный отдых в кафе с горячим глинтвейном. Помимо горных лыж в арсенал походника входят спальник, ледорубы, кошки, веревки. Катание на лыжах в глубоком снегу высокогорья — заслуженная награда после изнурительного восхождения. Горные походы при отсутствии качественной связи и служб экстренной помощи являлись серьезным испытанием на выносливость и требовали от участников серьезной спортивной подготовки." (взято по ссылке)

вот они, настоящие фрирайдеры!!! :yahoo:
  • 0

#286 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 11:45

тебе в кайф резервации, потемкинские деревни?.. сервис все равно будет "нашим".. не египетским

да если у нас что-то и сделают, то цены будут в разы выше.. Ты это понимаешь?

Стоп. Ты говорила, что невозможно ВООБЩЕ. Оказалось, что это не так
Далее(я не спец в этих воопросах, но логично) - и в Египте наверняка так же считали. Однако-получилось
  • 0

#287 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 11:48

ну а почему не сравнить.. Я . думая куда ехать на этот НГ... стала считать...
И виза у меня европеоидная есть до 15 января.. и т.д.. и т.п.. ,, но вот не могу заранее бронировать жилье-билеты из-за работы.. Потом.. у меня запросы большие: жилье на НГ без бронирования в сентябре-октябре, хочу побольше с гидами покататься, хочу взять инструктора. чтобы технику катания после травмы почистить, хочу на лыжи встать.. Подсчитала затраты на все это у нас и в Альпах.... У нас дешевле... прилично дешевле.. при равном качестве.
получается или неделя-10 дней в Альпах или . дней 20 в ПЭ..
я выбрала 20 дней.

Сообщение отредактировал Южнейка: 12 October 2012 - 12:14

• 0

#288 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 11:48

Давайте болтайте про ПЭ, создайте другую тему и там сравнивайте ПЭ с Европой хоть ....

"Даже если ты окажешься в жопе - там всегда тебя встретят старожилы и расскажут, как себя вести." :mrgreen:
  • 0

#289 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 11:50

Стоп. Ты говорила, что невозможно ВООБЩЕ. Оказалось, что это не так
Далее(я не спец в этих воопросах, но логично) - и в Египте наверняка так же считали. Однако-получилось

да причем тут египет.. Ты покажи хотя бы один летний курорт в нашей стране. где ЭТО получилось????

Я не верю, что египет возможен на нашей территории... за исключением резервации для ВИПов (как в Домодедово - випам хорошо... ,а остальные - обойдетесь)
  • 0

#290 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 11:50

"Экспедиции Осовиахима Жемчужникова и Бархаша совершают походы через снежно-ледовые перевалы Твибер (3600 м) и Цаннер (3950 м) со спуском в Сванетию и возвращением. Первоначально горнолыжный туризм подразумеват под собой как раз многодневные походы в горы, через перевалы, ущелья и ледники, а не цивилизованный отдых в кафе с горячим глинтвейном. Помимо горных лыж в арсенал походника входят спальник, ледорубы, кошки, веревки. Катание на лыжах в глубоком снегу высокогорья — заслуженная награда после изнурительного восхождения. Горные походы при отсутствии качественной связи и служб экстренной помощи являлись серьезным испытанием на выносливость и требовали от участников серьезной спортивной подготовки." (взято по ссылке)

вот они, настоящие фрирайдеры!!! :yahoo:

ну да. а в ЦАО Терскол лыжи не выдавали тем, кто на зарядку не выходил. кстати, не знаю как с лыжами было, но вот в 2008 с Эльбрусиады сняли прогульщиков зарядки... :pardon:
  • 0

#291 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 12:01

а в ЦАО Терскол лыжи не выдавали тем, кто на зарядку не выходил.

да ты што? а правда, что в 23.00 по радиотрансляции объявляли отбой и Львович ходил по камерам и считал ноги? и лучше, чтоб было не больше 2-х на койку? :rolleyes:
  • 0

#292 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 12:03

да ты што? а правда, что в 23.00 по радиотрансляции объявляли отбой и Львович ходил по камерам и считал ноги? и лучше, чтоб было не больше 2-х на койку? :rolleyes:

я еще маленькая была. меня в 10 спать укладывали :rolleyes:
  • 0

#293 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 12:08

а правда, что бугеля на чегете работали все, в т ч и школьный, а не только шагобан? а вот интересно, почему сейчас не работают? наверное, злые "фобы" руку приложили... :whistle:
  • 0

#294 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 12:12

ну а почему не сравнить.. Я . думая куда ехать на этот НГ... стала считать...
И виза у меня европеоидная есть до 15 января.. и т.д.. и т.п.. ,, но вот не могу заранее бронировать жилье-билеты из-за работы.. Потом у меня запросы большие: хочу побольше с гидами покататься, хочу взять инструктора. чтобы технику катания после травмы почистить, хочу на лыжи встать.. Посчиала затраты на все это у нас и в Альпах.... У нас дешевле... прилично дешевле.. при равном качестве.
получается или неделя-10 дней в Альпах или . дней 20 в ПЭ..
я выбрала 20 дней.

И вновь продолжатся бой :rolleyes: Да, а если посмотреть внимательно о чем тёрки были до 2009 года, то картина вырисовывается не чета нынешней)) Кто то уезжал, кто то приезжал, народ искал сидушку на трансфер из Минвод, подселение, договаривались где катнуть и с кем, туса реальныx людей, катающиx в При)) По приезду народ отписывался, втыкал фотки и всё было весело :biggrin: А потом понеслась, на форум пришли люди, которые методично день за днём, развернули компанию по сливу темы, они втыкались везде где было слово Кавказ, любой намёк и они уже там. медмаксик один из ниx, а на него потянулось и прочее УГ, вот и слили тему , наглуxо)) Cам в 2005 году пользовался форумом с целью катнуть там, за пару дней устаканили, манатки в самолет и алга, две недели кайфа, маскали были, с краснодыра парни, было весело и укатались в xлам, да и маскали правильные были, нормальные мужики, с юмором и с понятиями на предмет, как жить надо)) Вечерами в Диппе все свои и не важно, знакомы люди были до этого или нет)) Тот же трансфер из Минвод, кому какая разница кто и с кем приеxал??)) Собрали толпу, шмотки закидали, по дороге за просковейским и впёред с песнями, а иногда танцами :oops: А сейчас пару чертей устроили из форума полное УГ, тьфу :mrgreen: Густь, а ты в При катал раньше??
  • 0

#295 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 12:15

а правда, что бугеля на чегете работали все, в т ч и школьный, а не только шагобан? а вот интересно, почему сейчас не работают? наверное, злые "фобы" руку приложили... :whistle:

ну хватит уже... :boohoo: злые руку приложили - это точно.
я вот в гостях у семьи шагобана была. милые люди. жена русская. брат - мостостроительный инженер. живут в маленьком частном домике в пос. Эльбрус. Куры-овцы всякие...
  • 0

#296 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 12:25

Кстати, ещё один вопрос?? А кто сказал, что смысл поездки это экономия?? Тут что, детский сад или студенты собрались живущие на степендию??)) К примеру, я из Сибири летаю в Грузию, если всё сложить, то в Альпы дешевле, но я не xочу в Альпы, я был в Альпаx, я в Грузию xочу, xоть и не олигарx не разу))) Перевожу на русский)) Не стоит учить жизни взрослыx людей, куда им еxать или не еxать, советчики не нужны :mrgreen:
  • 0

#297 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 12:27

Ой, а давайте вы сначала из норки хоть раз вылезете, а потом попробуете говорить, что мне делать, ага?
Что же до "Южа права" - очень устраивающая определенные круги точка зрения-"у нас везде плохо и нигде ничего сделать нельзя"

Я привел пример Египта, как страны, в которой такое получилось. Почему в Египте получилось, а в России-не получится? При желании, конечно.

Странник, поиском, поиском учись пользоваться

вот ты и ответь мне на вопрос... "почему у нас не получается?" Я примерно знаю ответ, но оставлю при себе....

Ну и опять таки.. ну нафиг нам пример Египта? Хотя бы один пример нашей страны, где много лет налажено так как в египте .. при том для всех.. (пример Рублёвки не "катит" :mrgreen: )

Странник, ты зря на Густя ..... ла-ла... . . Густь нормально общается и спасибо ему за это.

Сообщение отредактировал Южнейка: 12 October 2012 - 12:28

• 0

#298 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 12:31

Странник, поиском, поиском учись пользоваться

Я тебя без подкола спросил)) Поиск сто лет не работает :mrgreen: Старые сообщения почитал, тебя увидел, так был или нет??
  • 0

#299 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 12:32

Ой, а давайте вы сначала из норки хоть раз вылезете, а потом попробуете говорить, что мне делать, ага?

Да я не поняла, как позже поняла из вашей с Южей полемики. Я думала - це о революционном египте. а оказалось - о пляжном.
прости, если обидела. не хотела.

в пляжном - да. местами, где покоммуниздее, блестит получше. в остальном - тот же колхоз как и у нас.
5 звезд, рядом, в 20 м от моря, вонючая яма с помойкой. заколебалась ее закапывать руками, тк лопаты не было... про оставленных в море дайверов уже забыли? про конвои колонн с автобусами в Каир не слышали? а 3 звезды в египте - вообще отстой полный. в том же ПЭ почти в любой частной гостинице лучше.

не, если олинклюзив в себя залить, то может и ничего... намально
  • 0

#300 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 12:33

Кстати, ещё один вопрос?? А кто сказал, что смысл поездки это экономия?? Тут что, детский сад или студенты собрались живущие на степендию??)) К примеру, я из Сибири летаю в Грузию, если всё сложить, то в Альпы дешевле, но я не xочу в Альпы, я был в Альпаx, я в Грузию xочу, xоть и не олигарx не разу))) Перевожу на русский)) Не стоит учить жизни взрослыx людей, куда им еxать или не еxать, советчики не нужны :mrgreen:

ну вот на НГ у меня такой расклад: мои запросы превышают мой доход.. Весной наверна поеду или в Европу или в Америку.

ну и очень добавляет то,. что сейчас в ПЭ мало народу даже в праздники.. И мне очень понравилось кататься , когда на весь Чегет 20-50 человек. Это не может не понравится.. и это очень суперский, очень весомый аргумент!!!!

уверена, что на этот НГ тоже не будет толпы , как в прошлые годы до КТО (вот тогда я НГ старалась катать где угодно, но не в ПЭ.. очереди были немеряные )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных