Это была вторая поездка в Андорру
Отправлено 08 February 2007 - 00:17
Даже искусственный снег позвлолил откатать с 27.01 по 06.02 так, что запомниться на долго.
А вчера (06.02)там впервые пошел снег, всю долину затянуло, видимость в Пасе была 50 м. Надеюсь насыпит побольше и желаю всем кто туда собирается отличного катания и удачи!
Отправлено 16 February 2007 - 22:01
Отправлено 27 February 2007 - 10:55
Конечно, снега было поменьше, чем в прошлом году, но всё равно всё было замечательно!
Как же я завидую тем, кто сейчас в славной Гранвалире!

Фотографии здесь - http://vitusik.ru/photo/andorra2007/
Отправлено 05 March 2007 - 23:05
Состояние снега и катание ниже среднего. Снега крайне мало, уже начиная с 11-30 он активно тает на южных и северных склонах, бугры в 12-00 уже, что мало не покажется.
На трассах рядом со скалами реально много камней.
Единственное что спасает это то, что народу не так много, как обычно в это время и на подъемниках нет очередей - это единственный плюс этого сезона, а так одни минусы.
Советовать кому-либо ехать сюда не стал бы, уж лучше доплатить и поехать на ледник в Австрию, но если денег мало, то можно и покататься.
Отправлено 30 March 2007 - 23:37
Я как раз в это время (с20.01по 31.01) был там. Очень хочу узнать каким аппаратом они сделаны.Если не очень дорогой куплю себе такойже. SAV.54@MAIL.RU
Отправлено 01 February 2009 - 13:16
Предисловие
Тур купили в VKO еще в августе, одали около 30 т.р. на двоих, хотели жить в Ла Массане в отеле Font. Месяца через 2 нам сообщили, что тур подешевел и вернули что - то около 50 евро на человека, что было вообщем - то приятно

Отель

Трех-звездный Марко Поло встретил вполне нормальными условиями, ежедневной уборкой в номерах, ежедневной сменой полотенец и довольно оперативной реакцией персонала на различные просьбы и пожелания. Кстати - если кто надумает отдыхать там, на ресепшен просите чётный номер с видом на главную улицу. Нечётные как правило имеют меньший размер и в некоторых стоит какая - то сырость (мне с девушкой один раз номер пришлось менять).
вот обычный номер:

"Каталка"
Как уже сказал, поселились мы в Ла Массане.
Ла Массана относится к зоне Пал. Город находится в 10 минутах езды до столицы Ла Велла или Ордино, или 15 до Аринсала. До Аркалиса можно добраться только на бесплатном скибасе (ходят они довольно редко), других маршрутов мы не нашли. Проезд стоит 1,20 местными маршрутками либо 1,40 автобусами. Прямых автобусных сообщений с Энкампом либо любым другим городом, находящимся в зоне Grandvаlira нет.
Город находится в зоне катания Vallnord. Подъемник отсюда поднимает до сектора Pal, откуда уже не спускаясь вниз (в хорошую погоду) можно подъемниками добраться до Аринсала.
Мне Пал не понравился, показалось довольно скучно. А вот Аринмал и Аркалис оставили только лучшие впечатления. Даже Grandvalira не так зацепила. При всём разнообразии трасс, подъемников и склонов - слишком там всё одинаково и людно. Особенно много русских. Все объявления дублируются в том числе на русском языке.
Большим недостатков Аркалиса в случае, если ты живёшь в Ла Массане является довольно дальняя дорога. Приходилось развлекать себя альтернативным катанием

Пал

Аркалис

Катаются все кто хочет

в те дни, когда в Европе бушевал ураган, нам досталась такая погода

Пять дней откатавшись в Vallnord'e мы сменили зону катания на Grandvalir'у. Огромная зона, охватить, которую за 4 дня всю мы не успели. Трасс ОЧЕНЬ много, катающихся еще больше... но как уже сказал меня как - то не зацепило. Может свою роль сыграла довольно длинная для нас дорога туда и назад. Из Ла Массаны приходилось добираться до Ла Веллы, ждать скибаса, потом в Энкамп. Обратно точно так же. Суммарно дорога в одну сторону занимала час (с выходом, ожиданиями автобуслв и т.д.)

Вид на Пас Де Ла Касса

Сообщение отредактировал smooth: 01 February 2009 - 16:05
Отправлено 01 February 2009 - 13:17

я в углу...

"Пиксель parrallax"

Погода во время катанием почти не мешала, а порой даже... Со слов одного из продавцов такой погоды не было довольно давно: несколько дней идет сильный снег, затем солнце и дальше по кругу. Результат - вылизанные и отратраченные андорские склоны порой превращались в зону фрирайда.
наша зёбра

народ такой погоды не осознал и пару дней в Аринсале (на стороне Пала) катали почти в одиночестве

пухляГ

восставший из снега parrallax

Кстати местные к такому снегу в Ла Массане явно не привыкли. Каждая встречная машина вызывала как минимум улыбку. Вот из такого состояния:

машину они откапывали максимум до такого:

Ла Массана

Сообщение отредактировал smooth: 01 February 2009 - 16:10
Отправлено 01 February 2009 - 13:21

Столица
Ла Велла на 40% состоит из магазинов, еще на 40% из отелей, 5% - банки и 5% на всё остальное. Очень европейский городочек... во всём

баппки разлетались в магазинах оооочень быстро

улочки

Отдельная тема в столице - Кальдео. Нам этот комплекс в некотором роде заменял баню (поскольку в Ла Массане таковой нет). Народу почти не было, обстановка очень расслабляет...
Комплекс снаружи

и "внутри"

Shopping
Как уже сказал - магазинов в Андорре ооооочень много. Самое дешёвое в стране - алкоголь. Например, так любимая мною "Вдова Клико" стоит 28.50, либо 27 (для сравнения в барселонском Duty Free она оценивается в 48). Електроника оказалась дороже, чем в Москве. Хотел купить там "фишай" для своего Canon'a -передумал. Самый дешёвый iPhone - 580 евро, у нас дешевле (Несомненно тут свою роль сыграл прыгнувший курс евро, но пишу, что было).
Про парфюмерию ничего сказать не могу - это были магазины, в которых исчезали наши женщины. Возвращались оттуда всегда с пакетиками и довольные. Два самых больших парфюм магазина - Julia и Gala (Юля и Галя).
Отдельно хочу сказать про лыжи/сноуборды/боты/и т.д. В принципе всё это или по тем же ценам, что у нас или дешевле. Есть отдельные вещи, которые ЗАМЕТНО дешевле. НО! Выбора почти нет. Каксаемо сноуборда - везде есть Burton, Elan, Ride, + - еще несколько брендов. И у всех одно и то же.
Когда уезжади туда, свою доску и боты брать не стал, решил купить там. Так вот боты купил классные, пости на 5 тыщ дешевле, чем здесь (и это в учетом нынешнего курса евро!), а вот доски найти не смог. Искал FTWO Eliminator - хрен там: burton, burton, burton. Почти от отчаяния купил себе Ride Antic - довольно мягкая и как оказалась неплохая доска. Правда через 3 дня каталки с ней случилось это

Купил её в магазине Viladomat. Когда принёс назад с желанием забрать деньги, мне отказали, сославшить на то, что вначале надо получить ответ бренда о гарантийности данного инцендента. К чести магазина надо сказать, что на время, пока они ждали ответа, мне позволили выбрать себе любую прокатную доску из их арсенала. Ответ пришёл через день, деньги мне вернули.
Итог такой - если хотите купить оборудование в Андорре, желательно вначале узнать есть ли оно там и сколько стоит. Иначе могут быть сюрпризы (Например моя сломанная Ride'овая доске в Москве стоит дешевле, чем там).
Кстати в Андорре еще есть сеть магазинов Negra... чего - то (у них индеец на логотипе). Понравился магазин - нормальный по местным меркам выбор, более менее нормальные цены, а главное - продавцы готовы угостить дорогих гостей вином... приятно было, чёрт побери

Из крупных магазинов в столице стоит посетить Viladomat, Olympia. Очень неплохой магазин находится в Пас де Ла Каса Sector 3.
Алкоголь стоит почти везде одинаково. Чуть дешевле он в маркете Andorra2000 (правда там нет ничего дороже 100 евро. Если ищите кому - то подарок, можно зайти в Пиринеи, там выбор очень неплохой)
Послесловие
Так что в целом отдыху зачот. Если еще соберусь в Андорру, то это будет в несколько другом формате - никаких туроператоров, отели удобнее бронировать через интернет, машину в барселоне и т.д.
Сообщение отредактировал smooth: 01 February 2009 - 16:53
Отправлено 01 February 2009 - 13:34
Довольны остались все. Как говорится "Единственный недостаток пива - недостаток пива". Точно так же недостатком Барселоны стал недостаток времени. За 5 часов мы, конечно же, не успели посмотреть весь город, но вот немного подышать его жизнью получилось. Побывали в Святом Семействе, посмотрели на город из дома Гауди, да и просто побродили по улицам... Кстати не удержались - прокатили на местном метро. С нашим можно не сравнивать

метро

Святое семейство

Барса с крыши дома Милна

Пятница, 2 часа дня, центр города. Грубо говоря час пик

Аквариум

да.. холодный январь 2009

Сообщение отредактировал smooth: 01 February 2009 - 16:55
Отправлено 01 February 2009 - 13:43

Отправлено 01 February 2009 - 14:24

Только вот из описания я поняла что вы прикрепляли фотки в отчет.. но их не видно.. ничего не прикрепилось кроме последней фотки понорамы из Аринсала.

хотелось бы фоток тоже посмотреть последних из Андорры
Отправлено 01 February 2009 - 15:52
Спасибо за такой интересный отчет, особенно это интересно тем кто можно сказать уже покует потихоньку чемоданы в Андорру.
![]()
Только вот из описания я поняла что вы прикрепляли фотки в отчет.. но их не видно.. ничего не прикрепилось кроме последней фотки понорамы из Аринсала.![]()
хотелось бы фоток тоже посмотреть последних из Андорры
действительно есть такой глюк. Фотки просто на гугле лежат, хром их показывает. А остальные браузеры нет. Сейчас переделаю
Отправлено 01 February 2009 - 16:20
Отправлено 01 February 2009 - 16:39
Рестораны
В принципе в основном мы питались в "столовке" Марко Поло. Еда была в меру вкустная, обслуживающий персонал в меру вежливый. После того как мы второй раз подряд оставляли чаевые за напитки на ужин, для нас постоянно стали сдвигать 2 столика, ибо за один мы не помещались.
в городе помимо "отельных" есть много частных баров. Клиентура там, насколько я понял, уже сложившаяся постоянная и я там чувствовал себя не очень комфортно... хотя пару пивка можно выпить легко. Parrallax со своей девушкой облюбовали в одном из них следующий агрегат:

в непогоду, когда большинство станций зарылось (такое было 1 день), мы пошли побаловать себя в морской рестаранчик El Cantabric
Обычного меню у них не было. Предложили в качестве меню следующий список:

соблазнились мы на многое, всё было и вкусно и красиво:

после того как официант увидел чаевые (они были чуть больше 10%), он простил нам из счёта бутылку белого вина и подарил вот такую бутылку персиковой настойки. Уходили в отель слегка покачиваясь

Общий счет на 5-х составил около 240 евро. В принципе за то количество еды и питья, что было потреблено вполне нормально.
Отдельное слово заслуживает местная Борда L'avern (фоток оттуда сейчас нет, доложу их попозже). Очень приятное заведение с приятной хозяйкой. Мы пришли туда в 4 часа и оказалось, что в рамках сиесты (будь она неладна) местный повар отдыхет до 8. Хозяйка Сарра сказала, что если мы пожелаем, она постарается разбудить его к 7.30. Дав согласие и отправившись в гостиницу допивать оставшийся там коньяк, мы удалились. Мы не пожалели, что вернулись назад. Вся еда была на редкость вкусной. Вино разливалось по дышащим графинам реками, а владелица заведения после недолгих уговоров присоединилась к нашему столу. Вообщем очень душевный вечер получился. Будете в Ла Массане - посетите это заведение.
Сообщение отредактировал smooth: 01 February 2009 - 17:05
Отправлено 01 February 2009 - 19:23
да.. еще добавлю несколько слов о ресторанах Ла Массаны
Спасибо за отчет, и за фотки,

Да, со снегом в этом году хорошо ))))
Отправлено 02 February 2009 - 13:34
Отправлено 02 February 2009 - 13:44
Vallnord

Ла Велла

И еще добавлю - кто едет катать в зону Vallnord - оформите себе клубную карту. Денег никаких не стоит, а даёт 10% скидку на питание на их станциях и 10% на скипасы
Отправлено 02 February 2009 - 14:58
Отправлено 03 February 2009 - 13:31
Вылетели из Домодедово (Трансаеро) с опозданием на час из-за затянувшейся антиобледенелой подготовки на престарелом боинге-747

В итоге мы все-таки успели к ужину добраться до Енкампа.

Напротив всем известный Монте карло

Поселились на втором этаже в номере средней ... для отеля 3 звезды как-то стыдненько. Облезлые стены, расшатаные кровати (заслуга русских туристов?) Порадовал бесплатный сейф только. В самом отеле обшарпанные стены. Кое где отвалившиеся декоративные уголки у стен. Но в целом проживание вполне комфортное. Достойные шведские столы на завтрак и ужин. Приличная уборка (хотя пару раз забывали мыло и вешали три комплекта полотенец вместо двух) Наличие ski-room для хранения лыж.

Преимущество второго этажа в наличии балкона

На утро выдвинулись на паравозике FunBus до подъемника. Так как решили не терять времени даром, нужно было купить ски-пассы, взять в аренду лыжи и пр. То на паравозик пришли к первому заезду и еле втиснулись в самый длинный трех-вагонный состав. Остановка и автобуса в сторону Пас де ла каса и Фуникампа и в сторону столицы находятся в пяти шагах от отеля. В горнолыжных ботинках данное расстояние преодолевать не напряжно.

Улица перед фуникампом, все магазинах и прокатах. Выбор огромен цены выше чем в Андорра ла велла, я бы даже сказал близка к Московским с нашим то курсом евро

Кстати всю дорогу, поначалу из Барселоны в Андорру, а потом из отеля к подъемнику нас озадачивал вопрос а по чему мы собственно будем кататься, снег был только в наличие на маленьких участках земли и его толщина не тянула и на сантиметр.

Лишь только далекие верхушки переней вселяли некоторый оптимизм

В кафешке внутри фуникампа мы встретили нашего гида, у которого приобрели скипасы на 7 из 10 по цене 232 евро на человека и бронзовый комплект на 4 дня за 56 евро. В планах была закупка лыж в беспошлинной стране Андорра.
По туремаровским квиточкам получили скипасы и лыжи (прокат отеля Шусски) Добрый Рамон готовый впарить все что плохо лежит и русского-говорящая женщина на кассе пожелали нам счастливого пути наверх.

Отправлено 03 February 2009 - 13:48
Снег, снег, снег, много снега!!! Описать невозможно, надо видеть!
От выхода с фуника направо

От выхода с фуника налево

Вид на Cubil, который везет в сторону грауродж и пас де ла касса

Вот и сам выход из фуника

Лыжи и горы, что еще нужно.

Неазмерзающее озеро, которое замерзло

Статуя горнолыжника, очень занимательно видеть такое на горе

Итак семь дней неподряд )) а мне перепало и восемь так как в один день приболела жена приятеля и я по еврейски воспользовался пропадающим скапасом.
В самом Энкампе смотреть собственно нечего кроме музея Автомобилей (вход 2 евро кажется). На вопрос к смотрителю - а где же великие и могучие рашин карс, он пожал плечами и сказал что на верхнем этаж есть только мотик урал. Но в перспективе я думаю машины появятся, на дороге я встретил потрепанную годами как обычно с неработающем одним стопом нашу ниву с андорскими номерами.

Ну еще и в мини парк можно сходить

Про барселону писать нет смысла, фотки сограды фамилии, домика гауди, аквариума, фалоса Барселонаводоканал, Колумба и пр. и так тут есть.

А в столице Андорры меня порадовал только снеговик у которого мы встречались и не встретились, так как их оказалось два одинаковых на разных концах центральной улицы.

Темы с аналогичным тегами отчет горные лыжи Андорра, андорра, грандвалира, трассы, шоппиг, фуникамп, солдео, Андорра, андорра вальнорд грандвалира
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Горят аппартаменты на Новый год по уникальной цене!!!Автор dakroft, 04 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных