X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прыжки и вращения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#281 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 14:50

Mr.XX сказал(а) 30.7.2012, 19:32:

А начинается с поворота головы. И взгляд все время через левое плечо, пока не зафиксируешь точку приземления.

Точно! Хотя , я об этом не задумывался.
  • 0

#282 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 23:25

Stephanich сказал(а) 30.7.2012, 17:08:

Понятно, что момент импульса сохраняется относительно любой оси. только величина этого момента разная для разных непараллельных осей.

Момент импульса сохраняется относительно неподвижного начала (оси).
Осторожней ты с этим делом.

Цитата

Я имел в виду, что если тело вращается вокруг своего ЦМ, то момент импульса относительно любой параллеьной оси одинакав, не важно, проходит она через цМ или нет.

Если ось неподвижна.

Цитата

"остальное тело" вращается так, что оно не может компенсировать момент импульса, создаваемый вращающейся рукой, т.к его радиус вектор и сокрость противопожны радиусу-вуктору и скорости руки. Т.е. момент импульса у остального тела имеет ту же величину и тот же знак, что и у руки. Иными словами, они складываются. А компенсирует все это вращение системы.

Момент импульса руки и момент импульса остального тела при вращении руки имеют то одинаковые, то разные знаки относительно оси проходящей через общий ЦМ. Причем момент ИНЕРЦИИ остального тела относительно его ЦМ в десятки раз превосходит момент инерции руки относительно ее ЦМ.
Поэтому система будет НЕ вращатся, а колебаться.

Сообщение отредактировал nick5t5: 02 August 2012 - 23:32

• 0

#283 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 07:49

thumbs.jpg
  • 0

#284 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 19:02

frolka сказал(а) 3.8.2012, 8:49:

thumbs.jpg

Удалось экспериментально установить пределы "божественности" кошек.
Испытания проходили на котенке вислоухой британской породы серой масти.
Котенок падал в горизонтальном положении спиной на подушку с высоты 20,30,40,50 см и успешно переворачивался лапами вниз в непосредственной близости к подушке и приземлялся на лапы.
Будучи брошенным "солдатиком" головой вверх, котенок приземлялся на задние лапы, головой вниз - на передние и изгибаясь в обоих случаях добавлял в дело соответствующую пару лап.
НО!!
будучи брошенным "солдатиком" с легким креном на спину, приземлялся на попу или загривок соответственно.
Так что мать - природа не предлагает кошке схемы выхода из ТАКОГО затруднительного положения.

Хвост у котенка совсем крошечный, лапами и хвостом котенок НЕ вращал, НО изгибал свое тело во время переворота - когда был животом вверх, то изгибался "вперед" потом "переводил" изгиб через "вбок" назад.
Это и есть механизм, который используют кошки для переворота.

Котенок при эксперименте не испытывал дискомфорта ввиду мягкости подушки и был почесан за ухом по его окончании.
  • 0

#285 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 20:21

nick5t5 сказал(а) 8.8.2012, 20:02:

Удалось экспериментально установить пределы "божественности" кошек.
Испытания проходили на котенке вислоухой британской породы серой масти.
Котенок падал в горизонтальном положении спиной на подушку с высоты 20,30,40,50 см и успешно переворачивался лапами вниз в непосредственной близости к подушке и приземлялся на лапы.
Будучи брошенным "солдатиком" головой вверх, котенок приземлялся на задние лапы, головой вниз - на передние и изгибаясь в обоих случаях добавлял в дело соответствующую пару лап.
НО!!
будучи брошенным "солдатиком" с легким креном на спину, приземлялся на попу или загривок соответственно.
Так что мать - природа не предлагает кошке схемы выхода из ТАКОГО затруднительного положения.

Хвост у котенка совсем крошечный, лапами и хвостом котенок НЕ вращал, НО изгибал свое тело во время переворота - когда был животом вверх, то изгибался "вперед" потом "переводил" изгиб через "вбок" назад.
Это и есть механизм, который используют кошки для переворота.

Котенок при эксперименте не испытывал дискомфорта ввиду мягкости подушки и был почесан за ухом по его окончании.

Ник,да ты страшный человек,ради доказательства своей правоты,ставишь опыты на домашних животных.
  • 0

#286 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 16:16

capitan Kloss сказал(а) 10.8.2012, 21:21:

Ник,да ты страшный человек,ради доказательства своей правоты,ставишь опыты на домашних животных.

Кэп, тренировка на кошках - этож "классика жанра".)
И потом, физика - наука экспериментальная.

2 Степаныч.
Дискутируя с тобой об осях вращения пришел к пониманию того, какое влияние в апексе поворота имеет перенос веса с внешней ноги на внутреннюю с одновременной амортизацией ногами.
Оказалось, что существенно ускоряют выход из поворота при улучшении условий резания.
Та моя теорема для угла резания из ветки про ботинки рассматривала "статический" случай - монолыжника.
Когда лыжник едет в достаточно широкой стойке, то быстрый перенос веса с внешней лыжи на внутреннюю в окресности апекса с одновременной короткой амортизацией ногами (демпфирование лишней перегрузки) делают угол резания существенно более "вертикальным" по сравнению со "статикой".

Сообщение отредактировал nick5t5: 11 August 2012 - 16:16

• 0

#287 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2012 - 14:00

Mr.XX сказал(а) 20.7.2012, 19:46:

Вот и я думаю, что тема переросла рамки....
Пора ZTL звать, пока она отсюда не свалила совсем :biggrin:

Дорогие мои!

Сообщаю, что функции администратора с меня сняты, и, по большому счету, мне на форуме больше делать нечего.

Хочу сказать всем огромное спасибо за интересное общение и, конечно, создателям сайта за предоставленную для общения возможность.

Всем остающимся желаю хорошего времяпрепровождения.
С кем знакома в реале - увидимся на склонах. Для связи можно воспользоваться скайпом (astra_ztl) или FB.
  • 0

#288 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 01 September 2012 - 14:20

Тань, ты чего?!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных