Mr.XX сказал(а) 30.7.2012, 19:32:
Точно! Хотя , я об этом не задумывался.А начинается с поворота головы. И взгляд все время через левое плечо, пока не зафиксируешь точку приземления.
Отправлено 02 August 2012 - 23:25
Stephanich сказал(а) 30.7.2012, 17:08:
Понятно, что момент импульса сохраняется относительно любой оси. только величина этого момента разная для разных непараллельных осей.
Цитата
Если ось неподвижна.Я имел в виду, что если тело вращается вокруг своего ЦМ, то момент импульса относительно любой параллеьной оси одинакав, не важно, проходит она через цМ или нет.
Цитата
Момент импульса руки и момент импульса остального тела при вращении руки имеют то одинаковые, то разные знаки относительно оси проходящей через общий ЦМ. Причем момент ИНЕРЦИИ остального тела относительно его ЦМ в десятки раз превосходит момент инерции руки относительно ее ЦМ."остальное тело" вращается так, что оно не может компенсировать момент импульса, создаваемый вращающейся рукой, т.к его радиус вектор и сокрость противопожны радиусу-вуктору и скорости руки. Т.е. момент импульса у остального тела имеет ту же величину и тот же знак, что и у руки. Иными словами, они складываются. А компенсирует все это вращение системы.
Сообщение отредактировал nick5t5: 02 August 2012 - 23:32
Отправлено 08 August 2012 - 19:02
frolka сказал(а) 3.8.2012, 8:49:
Удалось экспериментально установить пределы "божественности" кошек.
Отправлено 10 August 2012 - 20:21
nick5t5 сказал(а) 8.8.2012, 20:02:
Ник,да ты страшный человек,ради доказательства своей правоты,ставишь опыты на домашних животных.Удалось экспериментально установить пределы "божественности" кошек.
Испытания проходили на котенке вислоухой британской породы серой масти.
Котенок падал в горизонтальном положении спиной на подушку с высоты 20,30,40,50 см и успешно переворачивался лапами вниз в непосредственной близости к подушке и приземлялся на лапы.
Будучи брошенным "солдатиком" головой вверх, котенок приземлялся на задние лапы, головой вниз - на передние и изгибаясь в обоих случаях добавлял в дело соответствующую пару лап.
НО!!
будучи брошенным "солдатиком" с легким креном на спину, приземлялся на попу или загривок соответственно.
Так что мать - природа не предлагает кошке схемы выхода из ТАКОГО затруднительного положения.
Хвост у котенка совсем крошечный, лапами и хвостом котенок НЕ вращал, НО изгибал свое тело во время переворота - когда был животом вверх, то изгибался "вперед" потом "переводил" изгиб через "вбок" назад.
Это и есть механизм, который используют кошки для переворота.
Котенок при эксперименте не испытывал дискомфорта ввиду мягкости подушки и был почесан за ухом по его окончании.
Отправлено 11 August 2012 - 16:16
capitan Kloss сказал(а) 10.8.2012, 21:21:
Кэп, тренировка на кошках - этож "классика жанра".)Ник,да ты страшный человек,ради доказательства своей правоты,ставишь опыты на домашних животных.
Сообщение отредактировал nick5t5: 11 August 2012 - 16:16
Отправлено 01 September 2012 - 14:00
Mr.XX сказал(а) 20.7.2012, 19:46:
Вот и я думаю, что тема переросла рамки....
Пора ZTL звать, пока она отсюда не свалила совсем
Отправлено 01 September 2012 - 14:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных