X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пособие по г/л спорту.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#281 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 16:50

Где это он там сбалансирован? :shock: Годиль, на то и годиль, что б выкидывало из поворота в поворот импульсами.

Ты лучше вспомни, за счет чего там импульсы образуются. Ну там по классической схеме центростремительная сила, ускорение и т д.,как мы привыкли. А с карвингом не так, если скорости большие.
  • 0

#282 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 16:58

Ты лучше вспомни, за счет чего там импульсы образуются. Ну там по классической схеме центростремительная сила, ускорение и т д.,как мы привыкли. А с карвингом не так, если скорости большие.

Разговор идёт про неравновесную стойку. Вот в моём понимание в резаном коротком повороте (насколько это возможно) в классике, не может быть равновесного положения по определению. Прямые лыжи просто этого не позволяют сделать. С таким же успехом классическую технику можно перенести и на лыжи с радиусом. Что завтра и буду делать.

Сообщение отредактировал Maykl: 31 May 2012 - 16:58

• 0

#283 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 16:59

А мне вот нравится импульс силы оставлять такой же как и при варианте с подъёмом ЦТ, но без фактического подъёма ЦТ... :rolleyes: Ну да ладно...завтра всё узнаем...

Посмотри еще раз видео Битуса. Хорошо идет!
  • 0

#284 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 17:01

Ноги то летят к груди, а тело - нет. На месте. Ну куда уж проще)))

Ты понимаешь, что импульс ты создаешь ногами, отталкиваясь от Земли? Импуль для ЦМ. ноги к груди должны лететь вместе со встречным движением корпуса.. Мы говорим о комбинированном прыжке, на всякий случай, спрашиваю? Разгрузка вверх-разгрузка вниз?
  • 0

#285 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 17:02

Посмотри еще раз видео Битуса. Хорошо идет!

Видел, мягко... А мягкость то за счёт чего? :rolleyes: Не, всё равно придём к комбинации........... :cool2:
  • 0

#286 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 17:06

Разговор идёт про неравновесную стойку. Вот в моём понимание в резаном коротком повороте (насколько это возможно) в классике, не может быть равновесного положения по определению. Прямые лыжи просто этого не позволяют сделать. С таким же успехом классическую технику можно перенести и на лыжи с радиусом. Что завтра и буду делать.

Корткий резаный поворот в классике? , радиусом 50м?. Посмотреть хочу. По какому определению?
Человек едет по дуге с проскальзыванием. На него действует реакция опоры и сила тяжести. Равнодействющая проходит через ЦМ. Нет противопоказаний. А в карвинге есть!))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 31 May 2012 - 17:08

• 0

#287 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 17:06

Ты понимаешь, что импульс ты создаешь ногами, отталкиваясь от Земли? Импуль для ЦМ. ноги к груди должны лететь вместе со встречным движением корпуса.. Мы говорим о комбинированном прыжке, на всякий случай, спрашиваю? Разгрузка вверх-разгрузка вниз?

Да, всё об этом. Из положения низкого седа, начинаю активно разгонять ЦТ вверх и....останавливаю корпус на месте...на определённой высоте, например - чуть меньше полный рост. Далее активно подтягиваются только ноги.
  • 0

#288 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 17:11

Корткий резаный поворот в классике? , радиусом 50м?. Посмотреть хочу. По какому определению?

Короткий поворот может быть хоть 300метров, на то он и короткий :biggrin: Не путаем короткий с крутым)))
  • 0

#289 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 17:16

Вот неплохо сформулировано (Мечта Ника))))

Короткие сопряженные повороты

Короткие сопряженные повороты (годиль во французском или ведельн в австрийском варианте) являются одной из заветных целей горнолыжников-любителей, обладающих повышенными техническими амбициями. К сожалению, как показал опыт обучения, для лыжников, не имевших достаточного спортивного опыта, резаный вариант данных поворотов представляет большие проблемы. Относительно техники исполнения резаного варианта данного поворота сохраняются и усиливаются основные принципы, касающиеся законченных поворотов среднего радиуса (боковой бросок, экстремальная угловая стойка, максимальная скорость перекантовки, наклон туловища внутрь поворота, виртуозное владение лыжами в фазе входа в поворот).
Владимир Алешин и Виктор Данилин
  • 0

#290 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 17:18

Да, всё об этом. Из положения низкого седа, начинаю активно разгонять ЦТ вверх и....останавливаю корпус на месте...на определённой высоте, например - чуть меньше полный рост. Далее активно подтягиваются только ноги.

я правильно понимаю, что вариант разгрузки вверх с отрывом уже не рассматривается?
  • 0

#291 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 17:23

я правильно понимаю, что вариант разгрузки вверх с отрывом уже не рассматривается?

Не понял, почему не рассматривается? Отрыв ног так или иначе происходит. Начало как при разгрузка вверх, а концовка движения как при разгрузки вниз.

Сообщение отредактировал Maykl: 31 May 2012 - 17:24

• 0

#292 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 17:24

Короткий поворот может быть хоть 300метров, на то он и короткий :biggrin: Не путаем короткий с крутым)))

Готов с тобой такое определение использовать. Хотя принято называть коротким поворот, который дает тот же результат в смысле поворота, что и не короткий, но быстрее.
  • 0

#293 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 17:28

Ну некоторые понимаю под коротким поворот в 1/4-1/3 окужности. Как вам такое определение?
  • 0

#294 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 17:29

Не понял, почему не рассматривается? Отрыв ног так или иначе происходит. Начало как при разгрузка вверх, а концовка движения как при разгрузки вниз.

Имею в виду, что в момент, когда цМ перестал подниматься ноги еще на полу?Т.е. ты привстаешь, чтоб сделать разгрузку вниз, так?
  • 0

#295 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 17:32

Ну некоторые понимаю под коротким поворот в 1/4-1/3 окужности. Как вам такое определение?

вообще это пологие быстрые повороты. А поворачивать коротко-как-то уже устаканилось: повернуть вокруг вешки круто, а между вешками, почти прямо.
  • 0

#296 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 17:33

Похоже до меня начинает доходить почему Stephanich не понимает термин что есть комбинация из разгрузки вверх и разгрузки вниз.

Начало движения - это поднятие ЦТ как при чистой разгрузке вверх, но это действие не доводим до своего логического завершения. Принудительным отрывом ног подтягиванием к груди, в конечно фазе разгрузки вверх, создаём эффект разгрузки вниз, такой же, как если бы мы просто стояли на земле в статике, а потом или быстро присели или также быстро, подтянули ноги к груди с отрывом от пола.

Сообщение отредактировал Maykl: 31 May 2012 - 17:36

• 0

#297 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 17:41

вообще это пологие быстрые повороты. А поворачивать коротко-как-то уже устаканилось: повернуть вокруг вешки круто, а между вешками, почти прямо.

Понял. Запамятовал. Ведь это еще Битус объяснял.
А меня за пологие и быстрые (по 0,8 с) чуть не забанили. Говорят на внутренней едешь, выноса ног нету... :mrgreen: А я на внутренней с классики не езжу ("а я дедушку не бил, а я дедушку любил".

Майкл, чот у меня крыша едет. Нельзя разгрузиться 2 раза подряд)
  • 0

#298 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 17:47

Майкл, чот у меня крыша едет. Нельзя разгрузиться 2 раза подряд)

Да ёлы палы :biggrin: Ну терминология такая в ГЛ принята :biggrin: А разгружаемся, фактически, только один раз, но для этого нужно сделать два действия... Первое движение -начало движения от разгрузки вверх выполненное не до конца.

Сообщение отредактировал Maykl: 31 May 2012 - 17:49

• 0

#299 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 17:58

Горди :-) ты чесс гвоворя не понял, что я сегодня делал, а что не делал, и что со мной, несколько месяцев не издимшим слалом, да и ваще стоявшим на лыжах 9 часов за 3 кранийх месяца, делал склон :-)
Склон кстати говоря - просто супер! Это не лед, это впрыснутый склон, котормоу можно полностью доверится(имея соотвествующую подготовку), давно не получал такого удовольствия от качества покрытия.
Виктору респектище!

Слово заклон мне изрядно надоело и не нравится, его похоже все по разному понимают. Я никогда не работаю чем то отдельно, заклоном (то что под ним понимается, я еще просто не умею в достаточной степени + прочие огрехи, еще и по этому не могу применить) или еще чем то, я просто стараюсь совершенствоать технику в целом.

Уменя есть ряд проблем, которые сейчас меня держат на расстоянии от лидеров, вот и все.. И точно не главная из них - отсутсвие коленной ангулации(если кто не в курсе, она мне противопаказана и на мне, хоть и незаметные, но весьма жесткие брейсы, которые не дают мне согнуть колено никуда кроме естественных углов, ну меньше естсевенного люфта в коленях точно). Бедренная ангуляция, в почти нужных дозах в почти нужный момент у меня есть :-) спорить не хочу ни с кем, иду своим путем, бошка неправильная, как хотите считайте :-) главное есть прогресс.. А я никуда не спешу...

Но если исходить из терминов заклон или перецентровка(мне это ближе, а еще проще своевременный перенос массы в перед, а в народе вовремя слезть с апожа), то сегодня мне это очень плохо удавалось, в силу растренированности... Я этого почти не делал проще говоря или не получалось, что в общем одна фигня.

Кстати, какое у тебя лучшее время сегодня было? Я только пару раз на время ехал, и доехал один из них :-) без серьезных эксцессов типа пропуска ворот :-), крайний спуск без сил почти секунд за 32 с чем то...

PS: С Аней удалось пересечься по серьезному один день в Капруне, кое что полезное (надеюсь) подсказала, не касательно всяких там заклонов, мои персональные проблемы с руками и тушкой, попробую.. точнее уже пробую, результат проверит "Омега " на соревах :-)

да,ладна 32 с небольшим?НЕВЕРЮ(с)
первые заезд был за 33,потом получил по шапке от Тренера и на время неехал.
  • 0

#300 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 18:00

Первое движение -начало движения от разгрузки вверх выполненное не до конца.

Ну так и пиши: разгрузка вверх с акцентированным подтягом ног (помнишь щелбан с оттягом?, ну это я образно так)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных