Ты лучше вспомни, за счет чего там импульсы образуются. Ну там по классической схеме центростремительная сила, ускорение и т д.,как мы привыкли. А с карвингом не так, если скорости большие.Где это он там сбалансирован?
Годиль, на то и годиль, что б выкидывало из поворота в поворот импульсами.

Пособие по г/л спорту.
Отправлено 31 May 2012 - 16:50
Отправлено 31 May 2012 - 16:58
Разговор идёт про неравновесную стойку. Вот в моём понимание в резаном коротком повороте (насколько это возможно) в классике, не может быть равновесного положения по определению. Прямые лыжи просто этого не позволяют сделать. С таким же успехом классическую технику можно перенести и на лыжи с радиусом. Что завтра и буду делать.Ты лучше вспомни, за счет чего там импульсы образуются. Ну там по классической схеме центростремительная сила, ускорение и т д.,как мы привыкли. А с карвингом не так, если скорости большие.
Сообщение отредактировал Maykl: 31 May 2012 - 16:58
Отправлено 31 May 2012 - 16:59
Посмотри еще раз видео Битуса. Хорошо идет!А мне вот нравится импульс силы оставлять такой же как и при варианте с подъёмом ЦТ, но без фактического подъёма ЦТ...
Ну да ладно...завтра всё узнаем...
Отправлено 31 May 2012 - 17:01
Ты понимаешь, что импульс ты создаешь ногами, отталкиваясь от Земли? Импуль для ЦМ. ноги к груди должны лететь вместе со встречным движением корпуса.. Мы говорим о комбинированном прыжке, на всякий случай, спрашиваю? Разгрузка вверх-разгрузка вниз?Ноги то летят к груди, а тело - нет. На месте. Ну куда уж проще)))
Отправлено 31 May 2012 - 17:02
Видел, мягко... А мягкость то за счёт чего?Посмотри еще раз видео Битуса. Хорошо идет!

Отправлено 31 May 2012 - 17:06
Корткий резаный поворот в классике? , радиусом 50м?. Посмотреть хочу. По какому определению?Разговор идёт про неравновесную стойку. Вот в моём понимание в резаном коротком повороте (насколько это возможно) в классике, не может быть равновесного положения по определению. Прямые лыжи просто этого не позволяют сделать. С таким же успехом классическую технику можно перенести и на лыжи с радиусом. Что завтра и буду делать.
Человек едет по дуге с проскальзыванием. На него действует реакция опоры и сила тяжести. Равнодействющая проходит через ЦМ. Нет противопоказаний. А в карвинге есть!))))
Сообщение отредактировал Stephanich: 31 May 2012 - 17:08
Отправлено 31 May 2012 - 17:06
Да, всё об этом. Из положения низкого седа, начинаю активно разгонять ЦТ вверх и....останавливаю корпус на месте...на определённой высоте, например - чуть меньше полный рост. Далее активно подтягиваются только ноги.Ты понимаешь, что импульс ты создаешь ногами, отталкиваясь от Земли? Импуль для ЦМ. ноги к груди должны лететь вместе со встречным движением корпуса.. Мы говорим о комбинированном прыжке, на всякий случай, спрашиваю? Разгрузка вверх-разгрузка вниз?
Отправлено 31 May 2012 - 17:11
Короткий поворот может быть хоть 300метров, на то он и короткийКорткий резаный поворот в классике? , радиусом 50м?. Посмотреть хочу. По какому определению?

Отправлено 31 May 2012 - 17:16
Короткие сопряженные повороты
Короткие сопряженные повороты (годиль во французском или ведельн в австрийском варианте) являются одной из заветных целей горнолыжников-любителей, обладающих повышенными техническими амбициями. К сожалению, как показал опыт обучения, для лыжников, не имевших достаточного спортивного опыта, резаный вариант данных поворотов представляет большие проблемы. Относительно техники исполнения резаного варианта данного поворота сохраняются и усиливаются основные принципы, касающиеся законченных поворотов среднего радиуса (боковой бросок, экстремальная угловая стойка, максимальная скорость перекантовки, наклон туловища внутрь поворота, виртуозное владение лыжами в фазе входа в поворот).
Владимир Алешин и Виктор Данилин
Отправлено 31 May 2012 - 17:18
я правильно понимаю, что вариант разгрузки вверх с отрывом уже не рассматривается?Да, всё об этом. Из положения низкого седа, начинаю активно разгонять ЦТ вверх и....останавливаю корпус на месте...на определённой высоте, например - чуть меньше полный рост. Далее активно подтягиваются только ноги.
Отправлено 31 May 2012 - 17:23
Не понял, почему не рассматривается? Отрыв ног так или иначе происходит. Начало как при разгрузка вверх, а концовка движения как при разгрузки вниз.я правильно понимаю, что вариант разгрузки вверх с отрывом уже не рассматривается?
Сообщение отредактировал Maykl: 31 May 2012 - 17:24
Отправлено 31 May 2012 - 17:24
Готов с тобой такое определение использовать. Хотя принято называть коротким поворот, который дает тот же результат в смысле поворота, что и не короткий, но быстрее.Короткий поворот может быть хоть 300метров, на то он и короткий
Не путаем короткий с крутым)))
Отправлено 31 May 2012 - 17:28
Отправлено 31 May 2012 - 17:29
Имею в виду, что в момент, когда цМ перестал подниматься ноги еще на полу?Т.е. ты привстаешь, чтоб сделать разгрузку вниз, так?Не понял, почему не рассматривается? Отрыв ног так или иначе происходит. Начало как при разгрузка вверх, а концовка движения как при разгрузки вниз.
Отправлено 31 May 2012 - 17:32
вообще это пологие быстрые повороты. А поворачивать коротко-как-то уже устаканилось: повернуть вокруг вешки круто, а между вешками, почти прямо.Ну некоторые понимаю под коротким поворот в 1/4-1/3 окужности. Как вам такое определение?
Отправлено 31 May 2012 - 17:33
Похоже до меня начинает доходить почему Stephanich не понимает термин что есть комбинация из разгрузки вверх и разгрузки вниз.Не понял, почему не рассматривается? Отрыв ног так или иначе происходит. Начало как при разгрузка вверх, а концовка движения как при разгрузки вниз.
Начало движения - это поднятие ЦТ как при чистой разгрузке вверх, но это действие не доводим до своего логического завершения. Принудительным отрывом ног подтягиванием к груди, в конечно фазе разгрузки вверх, создаём эффект разгрузки вниз, такой же, как если бы мы просто стояли на земле в статике, а потом или быстро присели или также быстро, подтянули ноги к груди с отрывом от пола.
Сообщение отредактировал Maykl: 31 May 2012 - 17:36
Отправлено 31 May 2012 - 17:41
Понял. Запамятовал. Ведь это еще Битус объяснял.вообще это пологие быстрые повороты. А поворачивать коротко-как-то уже устаканилось: повернуть вокруг вешки круто, а между вешками, почти прямо.
А меня за пологие и быстрые (по 0,8 с) чуть не забанили. Говорят на внутренней едешь, выноса ног нету...

Майкл, чот у меня крыша едет. Нельзя разгрузиться 2 раза подряд)
Отправлено 31 May 2012 - 17:47
Да ёлы палыМайкл, чот у меня крыша едет. Нельзя разгрузиться 2 раза подряд)

Сообщение отредактировал Maykl: 31 May 2012 - 17:49
Отправлено 31 May 2012 - 17:58
да,ладна 32 с небольшим?НЕВЕРЮ(с)Горди
ты чесс гвоворя не понял, что я сегодня делал, а что не делал, и что со мной, несколько месяцев не издимшим слалом, да и ваще стоявшим на лыжах 9 часов за 3 кранийх месяца, делал склон
Склон кстати говоря - просто супер! Это не лед, это впрыснутый склон, котормоу можно полностью доверится(имея соотвествующую подготовку), давно не получал такого удовольствия от качества покрытия.
Виктору респектище!
Слово заклон мне изрядно надоело и не нравится, его похоже все по разному понимают. Я никогда не работаю чем то отдельно, заклоном (то что под ним понимается, я еще просто не умею в достаточной степени + прочие огрехи, еще и по этому не могу применить) или еще чем то, я просто стараюсь совершенствоать технику в целом.
Уменя есть ряд проблем, которые сейчас меня держат на расстоянии от лидеров, вот и все.. И точно не главная из них - отсутсвие коленной ангулации(если кто не в курсе, она мне противопаказана и на мне, хоть и незаметные, но весьма жесткие брейсы, которые не дают мне согнуть колено никуда кроме естественных углов, ну меньше естсевенного люфта в коленях точно). Бедренная ангуляция, в почти нужных дозах в почти нужный момент у меня естьспорить не хочу ни с кем, иду своим путем, бошка неправильная, как хотите считайте
главное есть прогресс.. А я никуда не спешу...
Но если исходить из терминов заклон или перецентровка(мне это ближе, а еще проще своевременный перенос массы в перед, а в народе вовремя слезть с апожа), то сегодня мне это очень плохо удавалось, в силу растренированности... Я этого почти не делал проще говоря или не получалось, что в общем одна фигня.
Кстати, какое у тебя лучшее время сегодня было? Я только пару раз на время ехал, и доехал один из нихбез серьезных эксцессов типа пропуска ворот
, крайний спуск без сил почти секунд за 32 с чем то...
PS: С Аней удалось пересечься по серьезному один день в Капруне, кое что полезное (надеюсь) подсказала, не касательно всяких там заклонов, мои персональные проблемы с руками и тушкой, попробую.. точнее уже пробую, результат проверит "Омега " на соревах
первые заезд был за 33,потом получил по шапке от Тренера и на время неехал.
Отправлено 31 May 2012 - 18:00
Ну так и пиши: разгрузка вверх с акцентированным подтягом ног (помнишь щелбан с оттягом?, ну это я образно так)))Первое движение -начало движения от разгрузки вверх выполненное не до конца.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных