Вот собираюсь как раз отчет набросать про 3Д...
Были с 8 по 21-е января...несказанно повезло - ПРЕКРАСНАЯ ПОГОДА!
10 дней чистейшее небо, солнце, горы...в среднем -5-7 градусов мороза....снега НЕМЕРЯНО! плотный, укатанный, чистый...на 11-й день облачность с отличной видимостью..на 12-й день - снег, но полдня откатали без проблем....
трассы ухоженные, бугров (в моем понимании) и "нарытого" снега наверху практически не было...перекатали все долины от Куршевеля до Орелля...только над Валь-Торансом после обеда заметил всю эту фигню на одной из трасс...
Итог -
я так замечательно, активно и долго за один отпуск не катался ещё ни разу за все свои примерно 20 лет горнолыжной жизни...
ТВ был в принципе не нужен - даже не включали ни разу...Интернет платный на ресепшене - пару раз воспользовался...
телефоны - ГудЛайн и Мегафон...последний реально порадовал - 6 рублей... на перезванивания по работе и с друзьями хватило 1500 рублей на весь отпуск...
Пенять Франции за простенькое жилье, имхо - глупо...ну вот так у них это устроено в основной массе...
в остальном - пару случившихся бытовых вопросов решили без проблем...
плохого сказать про аборигенов просто не могу...нечего....
в Шерпе хозяин каждый раз после покупок нам по 50 грамм наливал на кассе...а мы его научили говорить "спасибо", "добрый день" и "здОрово"...
в Интерспорте в 50 метрах от подъемника за 2 минуты договорился оставлять 2 комплекта лыж/бот БЕСПЛАТНО на все 12 дней (лень было таскать в апарты и обратно) - и это при том, что у них там в принципе НЕ было лыже/бото хранилища!
а сам я по-французски могу сказать от силы 5 слов....
мораль, кмк, такова - с какими внутренними желаниями и настроением мы в Горы едем - то и получаем взамен...
Вообщем - ОТПУСК УДАЛСЯ!!!.....жилья хотелось бы поуютнее...но как я понял - это не всегда и не везде решается во Франции даже с помощью неприлично раздутого бюджета...
Вечерком начну отчёт писать...подробно...с ценами и тд и тп....надеюсь - он тут пригодится...
Сообщение отредактировал chuk-67: 25 January 2012 - 12:53