X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника фрирайда.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#281 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:36

Ну Игорь! С точностью до секунды! :-D :-D
  • 0

#282 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:36

самокретенизм никому не мешает.

главное не путать с самоуважением.

так что.... ОФ!... и Срайдеры тоже :)
  • 0

#283 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:37

Ну Игорь! С точностью до секунды! :-D :-D

:-D
  • 0

#284 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:42

тут были указки, что отошли от темы....

так вот, вспоминая свои ощущения от катания в этом годе в Красной Поляне, - по мегаволшебному снегу...

По собственным ощущениям я катал весьма и весьма великолепно, относительно прошлого провального по технике года.... Резко прогрессировал на новых лыжах, снег позволял мочить...

Но кайф был недолог, потом пришла усталость ног. Вечная усталость ног. Они не успевали отдохнуть. Где-то на день третий-четвертый это случилось...

Кто-то скажет - так ведь надо недельку перерыва! Я бы с радостью - а если в горах всего неделька-другая?

Есть ли какие проверенные способы избежать этого? Как сымитировать такую пиковую нагрузку, в спортзале не получалось. Возможно виной еще и гипоксия....

Но, может какие-то есть медицинские или шаманские весчи для этого?....
  • 0

#285 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:48

Да-да. ОфиСрайдеры - это звучит! :yahoo:

:mrgreen: Чем круче склон, тем больше "офи" .
  • 0

#286 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:51

Мдя. Москва -отсталый город. Всю многозначность слова офисрайдер еще не успели оценить. :-D
  • 0

#287 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:52

так вот, вспоминая свои ощущения от катания в этом годе в Красной Поляне, - по мегаволшебному снегу...

По собственным ощущениям я катал весьма и весьма великолепно, относительно прошлого провального по технике года.... Резко прогрессировал на новых лыжах, снег позволял мочить...

Но кайф был недолог, потом пришла усталость ног. Вечная усталость ног. Они не успевали отдохнуть. Где-то на день третий-четвертый это случилось...

Кто-то скажет - так ведь надо недельку перерыва! Я бы с радостью - а если в горах всего неделька-другая?

Есть ли какие проверенные способы избежать этого? Как сымитировать такую пиковую нагрузку, в спортзале не получалось. Возможно виной еще и гипоксия....

Вот здесь http://www.alpindust...apers/2045.html очень интересная, с моей точки зрения, методика на эту тему. На второй-третей странице.
  • 0

#288 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:53

Есть ли какие проверенные способы избежать этого?

Есть...
Не перекатывай! Особенно первые дни.
Понаблюдай за режимом катания гидов :wink:
  • 0

#289 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 23:04

...помимо регулярных физнагрузок, где то за месяц до выезда конкретно гружу ноги, но за 3-4 дня до гор прекращаю(востановление). Так же вечером, после каталки, перед сном, стараюсь пешкодралить- молочку разгоняю. Если с утра ноги забиты- 15-20 приседаниу через боль...
Хотя все равно- на третий день усталось и раскоординация- горная адаптация. В этот день катаюсь по лайт схеме...
  • 0

#290 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 00:08

Это Сань все от жадности))))

По мне так дело не в пиковых нагрузках, а в том что нагрузки продолжительные. Тут имхо 2 варианта:
1. качать ноги причем не просто перед сезоном, а хотя бы месяца за 3, а лучше вообще все время. Если у тебя вне гор будут ежедневные нагрузки на мышцы, то в горах они будут переноситься проще. Я под это дело с сентября собираюсь на футбол, в тренажерку и бассейн.
2. изменить подход к катанию на "Пусть не много, за то как!" т.е. вместо 20 спусков, делать 7 зато таких чтоб каждый был мегазачетным. Меньше спусков может быть, потому что чуть подальше прошел, чуть ниже спустился и до канатки обратно на таксо или немного пешком добираться.

В Кировске в майскую поездку мы по километражу не много скатили, зато по уникальности будь здоров!

А в поляне был такой снег, сказочный что там тока на пантунах катать, я на спичках вообще под углом в 45 градусов ездиллл)
  • 0

#291 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 08:02

Вот здесь http://www.alpindust...apers/2045.html очень интересная, с моей точки зрения, методика на эту тему. На второй-третей странице.

статья в целом очень интересная и познавательная.
теперь мне ооочень хорошо стала понятна физика процесса, почему "забиваются" ноги и общая усталость не проходит :)

однозначно в избранное!

интересно, а в Москве есть что-то подобное, где найти такой подход к разработке программы тренировок...

Dr.Alex - надо озадачиться научным подходом, читобы на каталке избегать этой самой "перетренированности".
проблематика ясна. А это уже полдела.

Мдя. Москва -отсталый город. Всю многозначность слова офисрайдер еще не успели оценить. :-D

ну где нам до культурной столицы.

вот когда у нас курицу в КУРУ переименуют, и шаурма ШАВЕРМОЙ станет... тогда уж как-нибудь начнем подтягиваться ;)

Pilot Kosyak'OFF - ну у меня такое не только в Поляне... так везде... Блин... и получается... что все от того что катаю как сумасшедший... без перерыва и полный день :(

но ить жалко! дней мало... как так... - паузу делать и не катать?!...... надо себя к этому теперь морально готовить
  • 0

#292 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 09:10

Заведи себе собаку.Лучше две. Но не каких то там ершиков , а типо хаса или мэла.Гарантировано 4 часа в день активных нагрузок. Хочешь, не хочешь,дождь-снег, пофиг. Они тебя на поводке потаскают и натаскают. Ну и далее как продолжене вел-скутер-скиджоринг-нарта.
  • 0

#293 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 09:31

нах собак.
их гулять надо. и кормить.

тут себя бы погулять хоть раз в неделю
  • 0

#294 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 09:48

тулен свято себя гуляет 4-5 раз в неделю. с таяния снега и до выпадения нового ролы в будни (20+ кил) вел на выхи матрасно. и плавать! тулен- морской зверь. исключения по погодам, разумеется, есть. небольшая качалка-растяжка - каждый день. еще очень охота куда-нть теннис впихнуть, но кворума нема:( пару раз в месяц торжественно день батоню. вот и все режимы. только в кайф. и никаких траблов с офп, и самопринужения тоже нетути. но у мну двигательная уже зависимость, без шевеления не есть мочь быть.

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 01 September 2011 - 09:49

• 0

#295 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 09:58

нах собак.
их гулять надо. и кормить.

тут себя бы погулять хоть раз в неделю

Естественно надо. В этом и суть. Может сушествует способ ноги и себя в тонусе держать сидячи в аквариуме офиза. Но я таких способов не знаю.
  • 0

#296 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 10:01

Заведи себе собаку.Лучше две. Но не каких то там ершиков , а типо хаса или мэла.Гарантировано 4 часа в день активных нагрузок. Хочешь, не хочешь,дождь-снег, пофиг. Они тебя на поводке потаскают и натаскают. Ну и далее как продолжене вел-скутер-скиджоринг-нарта.

однако бразильская система :)
  • 0

#297 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 10:04

...надо озадачиться научным подходом, читобы на каталке избегать этой самой "перетренированности...

...тут себя бы погулять хоть раз в неделю...

Да какой тут "научный" подход поможет, если весь год на жопе сидим и ноль физической нагрузки, а раз или два в год срываемся как подорванные и хотим шоб готовность нашей тушки соответствовала нашим желаниям .... У всех разное свободное время на себя любимого, но я считаю, что все же проблема в правильности организации этого времени... Всегда можно найти возможность поддерживать свою физ.форму подобающе... А если в молодости упустишь, то наверстать, поверь, очень сложно...
  • 0

#298 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 10:06

однако бразильская система :)

Во-во Именно. 10 км с нартой можновполне приравнять к набору 500-600 метров по вертикали с нарузкой. :)
  • 0

#299 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 10:12

...помимо регулярных физнагрузок, где то за месяц до выезда конкретно гружу ноги, но за 3-4 дня до гор прекращаю(востановление). Так же вечером, после каталки, перед сном, стараюсь пешкодралить- молочку разгоняю. Если с утра ноги забиты- 15-20 приседаниу через боль...
Хотя все равно- на третий день усталось и раскоординация- горная адаптация. В этот день катаюсь по лайт схеме...

усталость и боли в ногах обычно если техника подхрамывает,
наример если сидишь на опе то боль в бёдрах.. если ноет голень в переди то стойка уж очень передняя..и тд..,
no ноги то же надо готовить..
если за пару месяцев до сезона начинаешь бегать, то с ногами должно быть всё типтоп.
очень хорошо бегать по лестнице, на лестнице начинают работать те мышцы которые обычно спят.
но опять же если с техникой пипец, то и стальные мышцы не спасут.
ещё прыжки в верх из присеста, не то что бы я этим особо был увлечён, но упраженние суровое, по молодости делал так по 600 раз.
счас уже тяжеловато да и лень...
а вечером после катания хорошо в сауну или под горячий душ, и добавить к этому коктель из протина, то что качки делают, белок сильно питает мышцу и боль уходит, лучше найти протеин y которого молекула уже разбита энзимами, быстро усваивается оргамизмом.

Сообщение отредактировал Extrim: 01 September 2011 - 10:15

• 0

#300 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 10:14

и плавать! тулен- морской зверь.

вах, Тюлень, хочу подразница :) только на днях вернулся из морского похода на каяках. на целую неделю удалось вырваться в волны, соленый ветер, скалы, мысы, брибои, маяки. а у нас еще ход лосося: уха, рыба жаренная, запеченнная, тушеная, икра-пятиминутка сколько влезит, медведы сытые не хулюганили. в общем отдохнул тюленям на зависть :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных