Отправлено 31 August 2011 - 22:36
Отправлено 31 August 2011 - 22:36
Отправлено 31 August 2011 - 22:37
Ну Игорь! С точностью до секунды!
![]()
Отправлено 31 August 2011 - 22:42
Отправлено 31 August 2011 - 22:48
Да-да. ОфиСрайдеры - это звучит!
Отправлено 31 August 2011 - 22:51
Отправлено 31 August 2011 - 22:52
тут были указки, что отошли от темы....
так вот, вспоминая свои ощущения от катания в этом годе в Красной Поляне, - по мегаволшебному снегу...
По собственным ощущениям я катал весьма и весьма великолепно, относительно прошлого провального по технике года.... Резко прогрессировал на новых лыжах, снег позволял мочить...
Но кайф был недолог, потом пришла усталость ног. Вечная усталость ног. Они не успевали отдохнуть. Где-то на день третий-четвертый это случилось...
Кто-то скажет - так ведь надо недельку перерыва! Я бы с радостью - а если в горах всего неделька-другая?
Есть ли какие проверенные способы избежать этого? Как сымитировать такую пиковую нагрузку, в спортзале не получалось. Возможно виной еще и гипоксия....
Но, может какие-то есть медицинские или шаманские весчи для этого?....
Отправлено 31 August 2011 - 22:53
Есть...Есть ли какие проверенные способы избежать этого?
Отправлено 31 August 2011 - 23:04
...помимо регулярных физнагрузок, где то за месяц до выезда конкретно гружу ноги, но за 3-4 дня до гор прекращаю(востановление). Так же вечером, после каталки, перед сном, стараюсь пешкодралить- молочку разгоняю. Если с утра ноги забиты- 15-20 приседаниу через боль...Но, может какие-то есть медицинские или шаманские весчи для этого?....
Отправлено 01 September 2011 - 00:08
тут были указки, что отошли от темы....
так вот, вспоминая свои ощущения от катания в этом годе в Красной Поляне, - по мегаволшебному снегу...
По собственным ощущениям я катал весьма и весьма великолепно, относительно прошлого провального по технике года.... Резко прогрессировал на новых лыжах, снег позволял мочить...
Но кайф был недолог, потом пришла усталость ног. Вечная усталость ног. Они не успевали отдохнуть. Где-то на день третий-четвертый это случилось...
Кто-то скажет - так ведь надо недельку перерыва! Я бы с радостью - а если в горах всего неделька-другая?
Есть ли какие проверенные способы избежать этого? Как сымитировать такую пиковую нагрузку, в спортзале не получалось. Возможно виной еще и гипоксия....
Но, может какие-то есть медицинские или шаманские весчи для этого?....
Отправлено 01 September 2011 - 08:02
статья в целом очень интересная и познавательная.Вот здесь http://www.alpindust...apers/2045.html очень интересная, с моей точки зрения, методика на эту тему. На второй-третей странице.
ну где нам до культурной столицы.Мдя. Москва -отсталый город. Всю многозначность слова офисрайдер еще не успели оценить.
Отправлено 01 September 2011 - 09:10
Отправлено 01 September 2011 - 09:31
Отправлено 01 September 2011 - 09:48
Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 01 September 2011 - 09:49
Отправлено 01 September 2011 - 09:58
Естественно надо. В этом и суть. Может сушествует способ ноги и себя в тонусе держать сидячи в аквариуме офиза. Но я таких способов не знаю.нах собак.
их гулять надо. и кормить.
тут себя бы погулять хоть раз в неделю
Отправлено 01 September 2011 - 10:01
однако бразильская системаЗаведи себе собаку.Лучше две. Но не каких то там ершиков , а типо хаса или мэла.Гарантировано 4 часа в день активных нагрузок. Хочешь, не хочешь,дождь-снег, пофиг. Они тебя на поводке потаскают и натаскают. Ну и далее как продолжене вел-скутер-скиджоринг-нарта.
Отправлено 01 September 2011 - 10:04
Да какой тут "научный" подход поможет, если весь год на жопе сидим и ноль физической нагрузки, а раз или два в год срываемся как подорванные и хотим шоб готовность нашей тушки соответствовала нашим желаниям .... У всех разное свободное время на себя любимого, но я считаю, что все же проблема в правильности организации этого времени... Всегда можно найти возможность поддерживать свою физ.форму подобающе... А если в молодости упустишь, то наверстать, поверь, очень сложно......надо озадачиться научным подходом, читобы на каталке избегать этой самой "перетренированности...
...тут себя бы погулять хоть раз в неделю...
Отправлено 01 September 2011 - 10:06
Во-во Именно. 10 км с нартой можновполне приравнять к набору 500-600 метров по вертикали с нарузкой.однако бразильская система
Отправлено 01 September 2011 - 10:12
...помимо регулярных физнагрузок, где то за месяц до выезда конкретно гружу ноги, но за 3-4 дня до гор прекращаю(востановление). Так же вечером, после каталки, перед сном, стараюсь пешкодралить- молочку разгоняю. Если с утра ноги забиты- 15-20 приседаниу через боль...
Хотя все равно- на третий день усталось и раскоординация- горная адаптация. В этот день катаюсь по лайт схеме...
Сообщение отредактировал Extrim: 01 September 2011 - 10:15
Отправлено 01 September 2011 - 10:14
вах, Тюлень, хочу подразницаи плавать! тулен- морской зверь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных