X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правила сноубордического движения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#281 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 11:50

как бы вам это объяснить.. у меня вот постоянные траверсы, ну не ходим мы строго вниз, не принято чтоли. и вообще я люблю закрывать дуги. если я буду это делать медленно, осторожно и с опаской..ну нафиг.
смотреть назад это да. даже не смотреть- а просто кидать быстрый взгляд, не разглядывая- мозг потом дорисует картинку.

Ирина, заканчивайте подмосковную рисовку, во-первых-не все катаются так много, как вы, во-вторых -некоторые катают в условиях реальных гор. Хорошо, когда есть возможность катать по пустому склону или, ввиду его малой длины просчитать его заранее, но так не бывает в большинстве случаев
  • 0

#282 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 11:54

ага. а если там народу как в китайском бассейне- я лучше дома на диване полежу- давняя мечта. чем ползать опасливо оглядываясь.
как же я ваши нежные чувства задеваю. ))
  • 0

#283 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 12:03

как бы вам это объяснить.. у меня вот постоянные траверсы, ну не ходим мы строго вниз, не принято чтоли. и вообще я люблю закрывать дуги. если я буду это делать медленно, осторожно и с опаской..ну нафиг.
смотреть назад это да. даже не смотреть- а просто кидать быстрый взгляд, не разглядывая- мозг потом дорисует картинку.

Если речь идёт о круглых сопряженных поворотах, то наверняка скорость вдоль склона будет не маленькой.
Даже если вы будете раскатывать от кромки до кромки, вас всё равно не догонят.
Суть явления в том, что если ваш маршрут совсем необычный, занимает много места на склоне, спускаетесь вы медленно и все вынуждены вас объезжать и обгонять, то держите уши востро.
  • 0

#284 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 12:08

ага. а если там народу как в китайском бассейне- я лучше дома на диване полежу- давняя мечта. чем ползать опасливо оглядываясь

Ну, кому то нравятся горы, а кому-то -онанизм на пригорках :)
  • 0

#285 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 12:11

да. я уже осознала собственное ничтожество и никчемность. где нам до вас- великих сноубордистов)) эхх. тут уж и не до пригорочков даже- вон только за компом на работе онанировать и осталось)))
  • 0

#286 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 12:18

я уже осознала собственное ничтожество и никчемность

О, значит надежда есть :)
  • 0

#287 Domen

Domen
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 13:40

В том то и дело постоянные траверсы предсказуемы и человек сзади готов к ним. Речь идет о непостоянных еденичных траверсах, который для выше едущего может стать полной не ожиданность.
  • 0

#288 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14001 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 18:35

В том то и дело постоянные траверсы предсказуемы и человек сзади готов к ним. Речь идет о непостоянных еденичных траверсах, который для выше едущего может стать полной не ожиданность.

Эх снял бы кто видео обучалку про то как и почему непохожи дуги и время их исполнения у лыжников и бордеров, сколько бы нервов и здоровья сохранилось.
Полная неожиданность - всегда поджидаема)!, мало ли что у человека случится может, и крепления рвутся и маски потеют и мышцы сводит, если ты сверху то ты и решаешь.
А вообще конечно нужно заранее обдумать, как по каким склонам поедешь и не стесняться останавливаться, если что то не так.
Карверов не боюсь и явно траверсирующие тоже не проблема.
Да, ну при обгоне использую прием: заметь препятствие и смотри на линию объезда, работает везде и в машине и мотоцикле и велике.
  • 0

#289 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 21:06

Странно... вот в меня, хоть и еду зачастую траверсами, ни разу спортсмены не врезались. Всё какие-то малолетки в шапочках.
Наверное, я что-то не так делаю.
  • 0

#290 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 21:09

Эх снял бы кто видео обучалку про то как и почему непохожи дуги и время их исполнения у лыжников и бордеров, сколько бы нервов и здоровья сохранилось.

Эх, снял бы кто видео-обучалку про то, как лыжнег по следам бордера едет, сколько бы здоровья и нервов сохранилось.
  • 0

#291 Маруся П.

Маруся П.
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 11:22

Уважаемые лыжники/досочники/саночники/ездоки на собачьих упряжках и просто хорошие люди.
Относится к обучающимся взрослым дядям и тетям! Не жмитесь: "возьмите" инструктора и обучайтесь грамотно. Очень не приятно видеть в "легушатниках" таких вот крутых супермЕнов (обоих полов),берущих в прокате доски/лыжи и не умеятормозить с криками "банзай" по прямой на огромной скорости летящих вниз.
Почему затронула эту тему: у меня детКо уже уверенно катающееся на доске,но в силу лени и непреодолимого отвращения (читай страха) перед бугельным подъемником,катается на новичковом склоне.Так вот, детКо у меня пока одно и горячо любимое ,лечить его от сталкновения со 100 кг живого веса+инвентарь желания никакого.Поэтому, давайте будем взаимо вежливы на склонах.
И еще огромная просьба ко всем: по возможности(в отсутствии снега на склонах) не будем создавать ажиотажа на посадку. Ну почему (относится прежде всего к лыжникам, им проще) нельзя сесть на бугель вдвоем,даже с незнакомым человеком? Западло, что ли?
А то получается,10 секунд со склона съезжаешь,15 минут стоишь в очереди.
  • 0

#292 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14001 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 22:53

Уважаемые лыжники/досочники/саночники/ездоки на собачьих упряжках и просто хорошие люди.
Относится к обучающимся взрослым дядям и тетям! Не жмитесь: "возьмите" инструктора и обучайтесь грамотно. Очень не приятно видеть в "легушатниках" таких вот крутых супермЕнов (обоих полов),берущих в прокате доски/лыжи и не умеятормозить с криками "банзай" по прямой на огромной скорости летящих вниз.
Почему затронула эту тему: у меня детКо уже уверенно катающееся на доске,но в силу лени и непреодолимого отвращения (читай страха) перед бугельным подъемником,катается на новичковом склоне.Так вот, детКо у меня пока одно и горячо любимое ,лечить его от сталкновения со 100 кг живого веса+инвентарь желания никакого.Поэтому, давайте будем взаимо вежливы на склонах.
И еще огромная просьба ко всем: по возможности(в отсутствии снега на склонах) не будем создавать ажиотажа на посадку. Ну почему (относится прежде всего к лыжникам, им проще) нельзя сесть на бугель вдвоем,даже с незнакомым человеком? Западло, что ли?
А то получается,10 секунд со склона съезжаешь,15 минут стоишь в очереди.

Правильно детка боится бугелей
Изображение
  • 0

#293 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:00

Правильно детка боится бугелей

в Мурманске на бугеле детки (что поменьше да полегче) через одного так летали.
  • 0

#294 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 12:43

Он прав. В лыжебордерном движении нет зелёного и красного, как нет и глаз на затылке и зеркал заднего вида. Это аксиома.

Ну хорошо, светофоров нет. Следует ли из этого, что любой желающий может траврсить поперек склона с любой скоростью, хоть с переменной, хоть с нулевой?
  • 0

#295 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 13:47

Ну хорошо, светофоров нет. Следует ли из этого, что любой желающий может траврсить поперек склона с любой скоростью, хоть с переменной, хоть с нулевой?

Это основополагающее правило. Оно ниоткуда не следует.

Кого это положение не устраивает арендуют огороженный склон для своих надобностей.
  • 0

#296 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14001 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 14:15

ага стпатрику мигалку и дуделку выдать, чтоб холопы перед ним траверсировать и останавливаться не смели, а если у маруся п на трассе с дитем, то чтоб никто на учебной трассе не ходил не ездил и перед марусей, чтоб очередь сама рассасывалась по углам, а то ей стоять тяжело и времени жалко. На начинающих Марусе П. и Святому Патрику смотреть неприятно - безгрешные единороги в голове радугами пукают.

Сообщение отредактировал garikgarik: 07 February 2012 - 14:18

• 0

#297 Маруся П.

Маруся П.
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 19:34

ага стпатрику мигалку и дуделку выдать, чтоб холопы перед ним траверсировать и останавливаться не смели, а если у маруся п на трассе с дитем, то чтоб никто на учебной трассе не ходил не ездил и перед марусей, чтоб очередь сама рассасывалась по углам, а то ей стоять тяжело и времени жалко. На начинающих Марусе П. и Святому Патрику смотреть неприятно - безгрешные единороги в голове радугами пукают.

Вас тяжело читать "грамотный вы наш", знаки препинания еще никто не отменял :rolleyes:
Все начинали когда-то, все учились.Я никого не призываю лично мняне дорогу уступать,но подумайте о том,что вы маленький ребенок и на вас несется не управляемы товарищь на доске,который не умеем тормозить... Представили? Меня не один раз так "страйком" выбивали,честно не приятно более чем..Давайте будем взаимовежливы на склонах (касается в основном России,и российских же личностей за бугром катающихся).
Про очередь:если на то пошло, в ней могу и не стоять,потому как комплекция и рост позволяет проходить под "лосиком"т.е. там где детишки до 7 лет проходят,но знаете воспитание и уважение к очереди (мать его за ногу) не позволяет мне этого делать.
За сим, Гарик (два раза) предлагаю тему моего неудобства закончить и поговорить о вас (видимо вас что-то беспокоит) :mrgreen:
  • 0

#298 mazerunner

mazerunner
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:20

ага стпатрику мигалку и дуделку выдать, чтоб холопы перед ним траверсировать и останавливаться не смели

Напомнило : "...а теперь надо научиться не сбиваться с этого ритма. Выберите мелодию подходящего темпа и езжайте, and hum along." И комментарий: "I taught my self that singing a particular line to a song helped me cruise pretty easy. Never did hum, just sang out loud and waved at people that gave me looks." :mrgreen:

А в самом деле, есть какие-то негласные правила насчёт траверсов? Что через весь склон, не глядя вверх, лучше не ездить -- понятно. А через две трети? Или через половину, но по центру? Сколько оставлять-то?
  • 0

#299 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 13:59

Я прям монстр какой-то, мне обучающиеся всю жизнь портят.
за 8 сезонов (9-й идет) я контакт имел с другими участниками движения два раза. и те два раза успевал оттормазится практически до нуля, так что никаких негативных последствий, а только повод завязать разговор и пожелать хорошего дня в конце.
все остальное время спокойно уходил. но если сейчас мне уровень техники позволяет уйти от контакта, или оттормозиться, то пять лет назад это было не так, и хорошо что я тогда не встретился не с кем. Но ведь не все просто так оттормозится могут.
яж не снимаю ответсвенность с того кто сверху едет, но культура она с обоих сторон должна идти.
это как с пешеходами и шоферами. понятно, что пешеход всегда прав, но хотя и написано: "запрещается прыгать под колеса на красный свет", но пешеходы на права не сдают, и виноват все равно шофер.

так же и тут, я то справлюсь, уйду от столкновения и в большинстве случаев даже скорость не потеряю, но по вашему получается "светофоров нет, творю что хочу, главное что я снизу".
а еслиб тот кто снизу думал бы почаще головой, то и столкновений было бы меньше.
не? не так?
  • 0

#300 __Lex__

__Lex__
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 23:00

следует следует
сверху прав
жестко зато сразу понятно
если бы правила ограничивали траверсы какими-то углами или расстояниями вот это чехарда была бы ацкая )))
а вапще давайте их (ломоф) любить штоли
помогать как-то
не в берёзу ближайшую убраццца а помогать объяснениями примером своим
глядишь их поменьше будет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных