X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#281 Alexor

Alexor
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 11:47

кстати Ордино наверно лучшее место для катания в всей Андорре, хотя и самое маленькое.

Спорный момент.
В Ордино для новичков там тяжеловато, моей жене не понравилось.
Только одна трасса, правда длинная и пологая, быстро надоест.
Да и в Ордино автобус идет по крутому серпантину, некоторым может быть не комфортно.

Как мне показалось и по отзывам жены (в горах в первый раз, на лыжах стоит, но с горок 200метров учились) лучше всего для начинающих, но уже стоящих на лыжах, Гранвалира от Фуникампа в сторону Пасделакаса.
Там красные трассы в перемежку с синими. Но красные трассы не очень сложные.
В Сольдеу есть пара трасс синих с очень крутыми красными участками.

Вальнорд жене не понравился довольно узкими трассами в Пал, в Аринсале трассы лучше, но много учеников.
  • 0

#282 nicemarine

nicemarine
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 17:55

А что в Андорре с вайфаем? Подскажите в каких кафе Энкампа или Ла веллы можно выйти на связь?
  • 0

#283 Август

Август
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 03:37

А что в Андорре с вайфаем? Подскажите в каких кафе Энкампа или Ла веллы можно выйти на связь?

Да все там в порядке, только не забудьте спросить пароль (в МамаМария, например 12345678), в ТЦ вообще без пароля...

Сообщение отредактировал Август: 21 December 2010 - 03:38

• 0

#284 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 14:50

В Энкампе в каждом отеле на ресепшн вайфай-фри. В некотрых можно даже не заходя в отель с улицы через стекло :)
  • 0

#285 Mannoname

Mannoname
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 17:15

Добрый день! Подскажите пожалуйста какой отель выбрать 3* в Пасе. Желательно рядом с отелем Гималаи.
  • 0

#286 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 23:10

Добрый день! Подскажите пожалуйста какой отель выбрать 3* в Пасе. Желательно рядом с отелем Гималаи.

В букинг ком должна быть карта с отелями..
  • 0

#287 rudik_kstu

rudik_kstu
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 18:16

Добрый день ребята.
Я понимаю, что вам надоело отвечать на всё это, всё уже 100 раз описано,но поймите меня,я прочитал не один форум,запутался, у меня уже голова взрывается от этих всех названий: Сольдеу, Пас де ла касс, ла велья, вы же не хотите моей смерти в отличии моей девушки которая свалила всё на меня)))))))
Я с девушкой собираюсь поехать в Андору в середине февраля, в европе(горнолыжке) мы ни разу не были.Катались на Эльбрусе,чегете.Я нормально себя чувствую на борде,моя спутница по хуже, но гоняет.
Расскажите куда нам ехать, то что мы хотели бы:Отель не дорогой(мы не богатые),рядом с подьемниками(желательно) но если надо пройти мин 10 мы готовы.трассы нас интересуют все(синие,зеленые,красные,и черные).желательно что бы можно было потусить пару раз, я сам DJ с удовольствием бы поиграл(но основная цель не тусить,а кататься).Подскажите ПОЖАЛУЙСТА куда мне ехать.хотя бы скажите место, а отель может в турфирме подскажут(хотя я им не верю)))))))
Заранее спасибо.вся надежда только на вас.
  • 0

#288 molotok

molotok
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 20:36

Если кататься то ИМХО Энкамп,отель "Корай" - до фуникампа в шаговой доступности,и кормят хорошо,и если что до столицы недалеко.Правда вечером зажигать негде.За этим лучше в Пас.Но по критерию -стоимость -эффективность Энкамп самое то.
  • 0

#289 rudik_kstu

rudik_kstu
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 21:22

Если кататься то ИМХО Энкамп,отель "Корай" - до фуникампа в шаговой доступности,и кормят хорошо,и если что до столицы недалеко.Правда вечером зажигать негде.За этим лучше в Пас.Но по критерию -стоимость -эффективность Энкамп самое то.

Спасибо большое ты меня на 90 % убедил ехать туда!!!!!!а скажи пожалуйста в плане трасс это лучшее место для катания?

Сообщение отредактировал rudik_kstu: 25 December 2010 - 21:36

• 0

#290 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 11:23

rudik_kstu, а Вы подниметесь на Фуникампе наверх и перед вами откроется вся Грандвалира с ее сине-красно-черными трассами. Вы сможете уехать в любой регион катания, а к вечеру к вернетесь обратно к Фуникампу. Покатавшись 1-2 дня, сами выберете себе те места, где Вам интереснее. Судя по Вашему описанию уровня катания, уехать из зоны катания Фуникампа Вам будет несложно (пишу к тому, что новичкам и неуверенно стоящим на лыжах сразу кататься в зоне Фуникамп будет сложновато).

Сообщение отредактировал squirrelkate: 26 December 2010 - 11:23

• 0

#291 rudik_kstu

rudik_kstu
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 15:43

rudik_kstu, а Вы подниметесь на Фуникампе наверх и перед вами откроется вся Грандвалира с ее сине-красно-черными трассами. Вы сможете уехать в любой регион катания, а к вечеру к вернетесь обратно к Фуникампу. Покатавшись 1-2 дня, сами выберете себе те места, где Вам интереснее. Судя по Вашему описанию уровня катания, уехать из зоны катания Фуникампа Вам будет несложно (пишу к тому, что новичкам и неуверенно стоящим на лыжах сразу кататься в зоне Фуникамп будет сложновато).

quirrelkate и molotok и все остальные))))раз уж вы мне начали помогать,так помогите ещё чуть.
Andorra la Vella/Escaldes - Encamp / ESPEL 3* (Андорра Ла Велья - Эскальдес)
В самом центре Escaldes, недалеко от термального комплекса Caldea. у них очень очень хорошая цена на февраль.
Если я правильно понял то основное место откуда начинается подьём это фуникамп в Энкампе, как из Эскальдеса добираться до Фуникампа? на сайте написано что у гостиницы есть Shuttle-bus до подъемника.Интересно до кого?позвонив в турфирму они мне ничего не сказали,просто помычали.
Скажите это не заморочено будет добираться туда?
  • 0

#292 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 20:44

..всё уже 100 раз описано,но поймите меня,я прочитал не один форум..

quirrelkate и molotok и все остальные))))раз уж вы мне начали помогать,так помогите ещё чуть.
В самом центре Escaldes, недалеко от термального комплекса Caldea. у них очень очень хорошая цена на февраль.
Если я правильно понял то основное место откуда начинается подьём это фуникамп в Энкампе, как из Эскальдеса добираться до Фуникампа? на сайте написано что у гостиницы есть Shuttle-bus до подъемника.Интересно до кого?позвонив в турфирму они мне ничего не сказали,просто помычали.

И всё таки я бы посоветовал хоть чуть- чуть почитать, уважайте здешний народ, для начала помогите себе сами..
Зачем плодите новые темы? Буквы то большие научились писать, научитесь листать страницы, правда- многое узнаете и куча вопросов отпадёт сама собой
По существу:
- "место" не основное, а одно из.
- автобусы есть, представьте себе, но можно и на такси
- "заморочено", но все проживающие в столице ЭТО делают
- стоит ли связываться с турфирмой, где на вопросы мычат?
  • 0

#293 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 20:55

Добрый день ребята.
Я понимаю, что вам надоело отвечать на всё это, всё уже 100 раз описано,но поймите меня,я прочитал не один форум,запутался, у меня уже голова взрывается от этих всех названий: Сольдеу, Пас де ла касс, ла велья, вы же не хотите моей смерти в отличии моей девушки которая свалила всё на меня)))))))
Я с девушкой собираюсь поехать в Андору в середине февраля, в европе(горнолыжке) мы ни разу не были.Катались на Эльбрусе,чегете.Я нормально себя чувствую на борде,моя спутница по хуже, но гоняет.
Расскажите куда нам ехать, то что мы хотели бы:Отель не дорогой(мы не богатые),рядом с подьемниками(желательно) но если надо пройти мин 10 мы готовы.трассы нас интересуют все(синие,зеленые,красные,и черные).желательно что бы можно было потусить пару раз, я сам DJ с удовольствием бы поиграл(но основная цель не тусить,а кататься).Подскажите ПОЖАЛУЙСТА куда мне ехать.хотя бы скажите место, а отель может в турфирме подскажут(хотя я им не верю)))))))
Заранее спасибо.вся надежда только на вас.

Присоединяйтесь к нам. Мы едем как раз в середине февраля. Энкамп, отель Монте Карло 2*, но очень на уровне. Рядом первая остановка паровозика до Фуникампа- подъемника.
Наша ветка здесь:
https://forum.ski.ru...showtopic=40408
Если есть вопросы, отвечу, мы там уже катались в прошлом году, и жили в этом же отеле.
  • 0

#294 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 20:58

От Андорры Ла вейя дальше до подъемников. Энкамп ближе.
А в Андорру ла Вейя ездить из того же Энкампа в термальный комплекс или по магазинам несложно- 10 мин на автобусе.
  • 0

#295 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 11:22

rudik_kstu, жить в ла Велье /Эскальдесе не заморочено, просто на дорогу до ближайшего подъемника Грандвалиры -Фуникампа будет уходить минут на 10-15 больше, чем если жить в самом Энкампе, где, собственно, Фуник и находится, но...живя в столице появляется соблазн поехать еще покатаься в Валнорд, вторую зону катания Андорры. Из Энкампа туда не очень удобно добираться, в смысле, что времени будет уходить на дорогу больше.
Andal, не нападайте на новичка :-) Сама сталкивалась, что когда читала ветки форума о новом месте будущего катания и картинка ну никак не вырисовывалась, сложно было принять оптимальное решение, а когда создавала свою тему, "клубочек" постепенно раскручивался в нужном направлении и становилось все прозрачно и понятно, как будто ты там уже побывала и сразу все точки над "и" расставлялись :).
На счет тур-фирмы, не могущей дать ответы на элементарные вопросы согласна, я бы тоже задумалась, стоит ли свой долгожданный отдых ей доверять.

Сообщение отредактировал squirrelkate: 27 December 2010 - 11:23

• 0

#296 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 11:27

если вы едете кататься - имхо, надо жить в энкампе или других поселках, если важен шопинг и тусовки - тогда стоица, мне, например лишний час в день в автоусе вообще не улыбается, а если снегопад - то вообще неизвестно сколько(пробка может быть на въезде в ущелье). То ли дело Энкамп, вв7-45 встал, спокойно позавтракал, капучино выпил, боты надел - и через 5 мин в кабине фуникампа, при таком графике в 9 уже на склонах. Да и к расписанию обратного автобуса не привязан, захотел - спустился и в бассейн пошел.Такси из Энкампа до Ла вейи 10 евро в один конец, пару раз съездить - ничего страшного, нам больше не надо было. В общем каждому-свое. Мы - в Корай, нравится нам у дона Жуана, кормят вкусно, Фуникамп рядом - чего еще надо?
  • 0

#297 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 11:53

Если человек спрашивает помощи, надо ответить, а не умничать. Или ходите строем, если умные. А тебе, парень я посоветую: если для тебя определяющей является цена, привязывайся к ней. Добраться до Энкампа на рейсовом автобусе не проблема. Он ходит часто. Стоит копейки. А когда рядом хороший попутчик, дорога вдвое короче (не так ли?). Если тебе надо быь на горе раньше всех, а в феврале в Грандвалире на горе к 11-00 уже достаточно тесновато, то выбирай размещение поближе к подъёмникам. Это Энкамп, Сольдеу, Эль-Тартер, Грау Роч, Канилло. Правда там с туснёй по вечерам не очень. Но если захотеть, то, как говорится, грязи можно найти и в стерильной операционной. Удачи тебе, парень.
  • 0

#298 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 17:50

Если человек спрашивает помощи, надо ответить, а не умничать. Или ходите строем, если умные. А тебе, парень я посоветую: если для тебя определяющей является цена, привязывайся к ней. Добраться до Энкампа на рейсовом автобусе не проблема. Он ходит часто. Стоит копейки. А когда рядом хороший попутчик, дорога вдвое короче (не так ли?). Если тебе надо быь на горе раньше всех, а в феврале в Грандвалире на горе к 11-00 уже достаточно тесновато, то выбирай размещение поближе к подъёмникам. Это Энкамп, Сольдеу, Эль-Тартер, Грау Роч, Канилло. Правда там с туснёй по вечерам не очень. Но если захотеть, то, как говорится, грязи можно найти и в стерильной операционной. Удачи тебе, парень.

Ни разу не видел тесноты на горе в Грандвалире, ни в НГ, ни в феврале, ни в марте.
В самых "тесных" местах очередь на подъёмник не более 5-7 минут. Единственное место где по выходным приходилось стоять в очереди больше 20 минут было на телекабине в Сольдеу. Февральские каникулы ощущаются в Андорре меньше чем в 3Д во Франции (очередь до 45 мин), в Банско в Болгарии (очередь до 3 часов) и в Зельдене Австрия (до 30 мин). Езжу часто в эти каникулы т.к. у операторов на это время скидка :)
2 rudik_kstu Про автобус написал в другой ветке.
  • 0

#299 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 19:57

Andal, не нападайте на новичка :-)

Это я в воспитательных целях- ну должен же он сам что то сделать :-D

rudik_kstu, на дорогу до ближайшего подъемника Грандвалиры -Фуникампа будет уходить минут на 10-15 больше,

.. Добраться до Энкампа на рейсовом автобусе не проблема. Он ходит часто. Стоит копейки..

Не соглашусь:
допустим, автобус от турфирмы. Сколько ему надо объехать отелей, чтобы забрать "своих"? Подъехать, открыть багажное отделение, пока туда покидают лыжи-доски, очередные усядутся, всё в "записи" повторить у следующего отеля, доехать до Фуникампа, разгрузиться- не забудьте, некоторые дальше едут (какое перелопачивание лыж и времени)- ой ли 10- 15 минут.. :sad:
Допустим, автобус рейсовый. До остановки ещё надо дойти (это турбус к отелю подают), подождать- ну не часто они ходЮт(!), а затем тоже ехать. А потом, rudik_kstu собрался деньги экономить- рубль двадцать, на двоих- два сорок, и это в одну сторону..
Ну очень сомнительное удовольствие, правда это моё ИМХО :roll:
  • 0

#300 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 22:17

RUDIK KSTU,А почему-бы из Эскальдеса не в Массану(Валлнорд)? Рейсовый рядом и часто (мин.20 езды) http://fotki.yandex....s/album/102752/

Сообщение отредактировал khboris: 28 December 2010 - 10:23

• 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных