X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Силовая тренировка лыжника-гонщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#281 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 13:05

А чем так сильно отличается бег на беговой дорожке от бега по улице, кроме воздуха и поверхности?

Я не пробовал беговую дорожку.

Разница между велостанком и велосипедом на шоссе - это как небо и земля; велосипедом кросс-кантри - это как космос...

На дорожке нет ветра, нет рельефа, нет адаптации к неблагоприятной погоде, думаю и мелкие мышцы не те развиваются, что при кроссе.  Сердце работает, а мышцы - не так.

• 2

#282 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 13:10

В Зеленограде можно бегать много где и погода для меня не была бы помехой, только времени свободного совсем нет(работаю в Москве), в здании, где работаю, есть фитнес клуб, остается время для тренировок - только утро.

В принципе, если для себя, без спортивных амбиций - пофиг что делать, лишь бы регулярно.  А с амбициями и жизнь другая будет.

Когда у меня мотивация была - я вставал в 5.30 и 2 раза в неделю по 20-ке засаживал, не считая прочей мелочи.

Когда жил в Балашихе - на работу или с работы бегом с рюкзачком бегал.

А сейчас...,  хотел покатать на веле, но передумал и пойду станок на балконе покручу :) :) :) Там не дует и Тур Фландрии у меня закачан :) :) :) И не дует...

• 2

#283 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 14:58

Ну, если цель - быстро бегать, манеж понятен. А если быстро бегать на лыжах - лучше глину помесить.

А мне понравилось именно в плане лыжной подготовки: активный бег, затем отдых и повторить. По режиму работы очень похоже на вверх-вниз на лыжах, а глину месить - как-то слишком равномерно получается на мой взгляд.

• 2

#284 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 15:44

Вот у вас проблемы-то. Шевелись - и всё. Пофигу где и как.

• 2

#285 readerror1

readerror1
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 09:09

Большое спасибо всем за помощь. Согласен, что регулярность тренировок - самое важное. Буду стараться больше бегать. А насчет лыжного тренера никто не подскажет? Как вообще можно найти хорошего тренера?

• 0

#286 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 15:16

Большое спасибо всем за помощь. Согласен, что регулярность тренировок - самое важное. Буду стараться больше бегать. А насчет лыжного тренера никто не подскажет? Как вообще можно найти хорошего тренера?

В любой детской лыжной школе. Зимой их (лыжных тренеров) видно лучше:)

• 1

#287 Камчатка

Камчатка
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 01:28

Подскажите пожалуйста, как коньки "стреляют" в плане подготовки к лыжам? Вроде и нагрузка хорошая, ускорения можно делать и очень нравится сам процесс.

• 0

#288 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 07:22

Хуже точно не будет. Так еще поясницу подкачаешь. Я периодически гоняю.

• 0

#289 sandreene

sandreene
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 16:44

Всем доброго дня!

Честно говоря, весь диалог не пролистала, может уже было, но хочу поделиться достаточно универсальным способом проведения силовой тренировки, для развития силовой выносливости...Сразу отмечу такую вещь - упражнения надо делать быстро, т.к. с медленного выполнения на быстрое переноса НЕ ПРОИСХОДИТ, а лыжникам нужна "быстрая сила", не буду уж расписывать по физиологии, почему так...В общем медленная силовая для лыжника не подходит. Второй момент - вес, вес на силовых тренажерах берем 30-40 процентов от максимума, который в принципе можем взять, если больше - опять же направленность будет не та. Третий момент - количество повторений - опять же универсальный вариант, если рядом нет тренера, для дозирования нагрузки - сделать на максимум (естественно, максимум должен быть в пределах соблюдения техники), т.к. те повторения, которые идут до утомления - носят всего лишь поддерживающий характер, и только те, которые мы делаем "через силу" на прирост...

Если кому нужен тренер, можно записаться на дистанционный вариант тренировки тут

http://multisportcentre.ru/sessions/29

• 0

#290 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 20:29

на разных стадиях сезона тренировки силовые различаются.

• 0

#291 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 21:56

Кроме Селуянова более здравого обьяснения не видел!в книгах пишут совсем по разному,люди так же!
  • 0

#292 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 22:17

ЧСС, ЛАКТАТ и
ТРЕНИРОВКИ
НА ВЫНОСЛИВОСТЬ
ПЕТЕР ЯНСЕН

А у меня вот эта книга настольной была. Куча советов, какие режимы и какие типы тренировок, какие объёмы. Теже методы что Селуянов рассказывает, основной объём 60-80% тренировки на малой интенсивности (120-130) 

• 1

#293 Inspektr

Inspektr
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 19:57

Все знают, что при переходе с бега на лыжи в первые дни болят мускулы. Много бегать это хорошо, но недостаточно. Нужны приседания и отжимания.

• 0

#294 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 20:38

Тут на форуме выкладывали книгу 

М.Н.Савосина

Общая силовая подготовка для конькового хода в лыжных гонках

Там есть три комплекса, начинать строго с первого комплекса.

• 0

#295 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 21:57

Тут на форуме выкладывали книгу 

М.Н.Савосина

Общая силовая подготовка для конькового хода в лыжных гонках

Там есть три комплекса, начинать строго с первого комплекса.

Я выкладывал. Но мне больше нравится  Р. Слимейкер, Р. Браунинг "СЕРЬЕЗНЫЕ тренировки для спортсменов на выносливость"

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных