X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фильм "На море!" или как вы относитесь к русским туристам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 583

#281 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 21:41

-Боятся что плавки расплавятся и загадят гарнитур банный?

-И что полотенце обязательно для того чтобы пот на паркет не разливать?

Наверное боятся выделения всяких газов от синтетики при высокой температуре. Однажды был свидетелем, как за девкой в купальнике забежала администратор, пыьаясь выгнать ее, та ей объяснила, что трусы хлопковые, ничего страшного, и ее оставили в покое.

- И не пачкать, не засаливать полки. В финке, например, можно без полотенца, но с одноразовым поджопником. Считаю, что это разумно. Не хочется в общественной бане садится на место, обильно политое потом и салом других отдыхающих.
  • 0

#282 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 22:08

Насчет плавок какую-то логику еще можно найти. Но с точки зрения гигиены полотенце по-моему луче чем голая жопа.
И логики заставлять снять полотенце я понять не могу. Просто дурь.

А может старые немецкие пердуны любят на голых баб в сауне пялится вот и ввели такой закон. Я думаю это самое логичное объяснение.
  • 0

#283 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 22:28

Что все-таки значит "textilfrei"- в чем смысл? Боятся что плавки расплавятся и загадят гарнитур банный? И что полотенце обязательно для того чтобы пот на паркет не разливать?

textilfrei дословно переводится нагишом. смысл почему так надо париться никто не знает точно. это входит в понятие Saunakultur. большинство немцев верит что это более гегеенично, хотя своими научными экспериментами ничего доказать не смогли. просто привыкли, видимо. к этому действительно быстро привыкаешь, после чего в плавках париться стремно.
полотенце вне парилки для чего хочешь (принято использовать как набедренную повязку, женщинам чуть повыше), но в самой парилке для дого, чтобы после тебя не было мокрого места, поэтому и полотенце принято стелить не только под жопу но и под ноги.

но суть в том, что если написано на сауне нагишом, то это не рекомендация, это требование. кстати, в саунах бывают и женские зоны.

у меня недалеко от дома озеро с песчаным пляжем разделенного на половину стеной. одна половина нормальная, другая FKK (Freikцrperkultur) --- нуддисты. можно, конечно, в наглую пойти к нуддистам и позагорать там в плавках, но долго позагорать в плавках на этой половине пляжа не получится.

Сообщение отредактировал ezh: 05 July 2010 - 22:53

• 0

#284 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 23:36

Ну шо, раз сплошной оффтоп, расскажу про коршуна, авось надолго не забанят. Морали не будет, ибо это просто история из жизни. Как ни странно, этот эпизод, до смерти Анюты, вызвал, пожалуй, одни из самых сильных негативных эмоций в моей жизни. Дело в том, что я люблю больших, сильных, хищных животных. Коршунов на Алтае много и к 93-му году я насмотрелся на них достаточно. Но это были либо паряшие птицы, либо пикирующие на добычу (змеи, мыши, суслики) причём издалека, поэтому истиный размер оценить было трудно. Так вот, в том самом 93-м году, плывя по Катуни, мы вышли на техническую остановку, и увидели коршуна вблизи. Он лежал на камнях и умирал. Я даже не мог представить, что это такая большая птица! Я может быть, и вру, и это был не коршун (там довольно много видов хищных птиц). Он лежал на камнях со своим размахом крыльев под 2 метра и умирал. Солнце палило нещадно, из здоровенного клюва выпал язык и за этот язык его цапала наглая саранча, он слабо отбивался. Само это зрелище, в сочетании с невозможностью что-либо сделать, меня просто вырубило. Я даже плакал украдкой (и до нынешних страшных дней больше никогда не плакал). Я же говорю, оффтоп, всплывший почему-то из памяти...

Сообщение отредактировал Хрю: 05 July 2010 - 23:37

• 0

#285 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 00:32

Я же говорю, оффтоп, всплывший почему-то из памяти...

оффтоп.
возможно, я не прав. тема показалась близкой.
про коршунов... грифов..

осень.гараж.биенале современного искусства.
была там одна "темная комната" с фотографией.
вернее, с рассказом о фотографии и ее авторе.
http://www.clubochek...cles.php?id=135

и еще
http://ru.wikipedia..../wiki/Ке%...?ер

Сообщение отредактировал sm_2007: 06 July 2010 - 01:22

• 0

#286 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12684 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 07:48

Насчет плавок какую-то логику еще можно найти. Но с точки зрения гигиены полотенце по-моему луче чем голая жопа.
И логики заставлять снять полотенце я понять не могу. Просто дурь.

Если полотенце намотано на бедрах, то под ноги его уже не подстелешь, а немцы именно так и хотят - чтобы все голые части тела соприкасались с полками только через полотенце.
Да я и в Москве, регулярно парясь, всегда голой задницей не сажусь на полок, правда ноги все время босы...
  • 0

#287 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 09:27

Хрю в этом мы похожи... Брр... :( Тоже б наверно похоже среагировал.
Что ж он в тень то куда не улетел подыхать...

А вообще - в современных реалиях смерть как-то далеко отошла от нас. А если почитать историю, или посмотреть соотв. фильмы - она куда ближе чем кажется.
  • 0

#288 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 14:38

Он лежал на камнях со своим размахом крыльев под 2 метра и умирал. Солнце палило нещадно, из здоровенного клюва выпал язык и за этот язык его цапала наглая саранча, он слабо отбивался.

Вот также и мы будем помирать. Если не разберемся с плавками

но суть в том, что если написано на сауне нагишом, то это не рекомендация, это требование.

Все не то. Суть не в этом

Расскажу за пряник ;) ;)
:)

:-P
  • 0

#289 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 14:50

за 2000 рублей????? не-еее.... лучше я правила соблюдять буду
  • 0

#290 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 14:55

Все не то. Суть не в этом

Расскажу за пряник ;) ;)
:)

:-P

swissmaker, я понял, что ты профи, у тебя есть свое мнение и что ты любишь пряники :smile:
разумеется, есть еще много разных нюансов, но все это на самом деле не принципиально.
не уверен, что для нормального русского туриста, приезжающего на пару недель покататься на лыжах эта тема вообще заслуживает внимания. не стоит на это все заморачиваться, турист не обязан знать все тонкостей. спокойно иди и парься в плавках. попросили снять, снял и дальше спокойно парься без плавок, это так сказать их проблемы.
  • 0

#291 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 14:59

ezh абсолютно согласен. Кроме того, за все свои ляпсусы турист платит "курортный сбор"

Но все-таки. Имеем право знать! ;)
  • 0

#292 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 15:12

ezh у меня есть мысль. В меру моих мысленных способностей :)
Как не зная ничего быть "небыдлой" в "быдлоищущих"("быдлозамечающих") глазах- обратите внимание на нюанс формулировки- на горнолыжных курортах?

Имхо надо знать некоторые пункты. Некоторые "заповеди". Типа "будь человеком и делай что хочешь". Но не знать таких пунктов- дело невежественное
Как вы считаете?
  • 0

#293 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 15:29

Имхо надо знать некоторые пункты. Некоторые "заповеди". Типа "будь человеком и делай что хочешь". Но не знать таких пунктов- дело невежественное
Как вы считаете?

Сильный сталкер!
  • 0

#294 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 15:31

Сильный сталкер!

"Имеем право знать!"- еще сильнее ;)
  • 0

#295 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 15:42

В Финляндии. Товарища с Урала первый раз везу по Финляндии. Сразу за границей он восхищается чистотой на обочинах. Через несколько часов дороги слышу как открывается окно (он сидел сзади) и вылетает мусор (бутылка). Говорю "Не кидай мусор, запишут номер, лишат визы". Через пару часов опять вылет мусора, говорю "Ты чё делаешь , гад!" Отвечает " Я посмотрел, машин сзади не было, никто не сообщит, бросать можно" При этом товарищь средний госслужащий
  • 0

#296 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 15:43

это люди... (
  • 0

#297 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 16:09

Коммуна -- ихне всё...
Тебе простят всё -- кроме нарушения устоев коммуны...
  • 0

#298 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 18:13

ezh у меня есть мысль. В меру моих мысленных способностей :)
Как не зная ничего быть "небыдлой" в "быдлоищущих"("быдлозамечающих") глазах- обратите внимание на нюанс формулировки- на горнолыжных курортах?

Как вы считаете?

ты профессиональный турист, тебе виднее.

я так не думаю. но думаю не надо смешивать два несовместимых понятия: простая неосведомленность, которая в худшем случае усложняет жизнь самому тебе на горнолыжном курорте vs. быдловатость, которая усложняет жизня всем окружающим, кроме тебя.
  • 0

#299 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 18:27

простая неосведомленность, которая в худшем случае усложняет жизнь самому тебе на горнолыжном курорте vs. быдловатость, которая усложняет жизня всем окружающим, кроме тебя.

Если бы это было так. То я бы занялся другим промыслом за ненадобностью моего. Но это не так
Слишком большая эта неосведомленность. Размером как раз с быдловатость
  • 0

#300 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 18:36

Если бы это было так. То я бы занялся другим промыслом за ненадобностью моего. Но это не так Слишком большая эта неосведомленность. Размером как раз с быдловатость

честно не могу себе это представить, в смысле, неосведомленность размером с быдловатость, примеры бы, конечно, помогли. но может у меня просто немного другая перспектива?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных