X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Столкновение на горе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#281 SiM

SiM
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 23:46

Мммда парни... Весна смотрю в этом топике в самом разгаре!!!!!!! :mrgreen:
  • 0

#282 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 00:48

mr_ashly, речь как раз идет о том, чтобы отделять мух от котлет: есть обычная езда (лыжи, автомобили, велосипеды, другие движущиеся снаряды, управляемые людьми - вот по этому принципу все очень похоже) - это, по вашему, рацио, потому что вы в этом случае на склоне (дороге, велодорожке, месте, предназначенном для движения любых индивидов на движущихся снарядах) вы не один, и любой другой индивид при этом имеет, при прочих равных, столько же прав на движение по этому склону, как и вы.
а есть еще спорт - это когда организатором гарантируется отсутствие посторонних на траектории вашего движения, либо участники соревнований принимают правила и ожидают определенных реакций/движений/поведения от других участников, и цели вашего движения иные, и методы вы себе можете позволить иные.

3) Человека умеющего водить по настоящему участники движения просто не замечают, это и называется "Класс". - вот под этим подпишусь, "+ мильон"

К сожалению это именно так, и никак иначе (ИМХО)
по этой причине не все я лично могу позволить себе на склоне, потому как не уверен в уровне мастертва, да и будь я хоть сто раз Б.Миллером, невозможно контролировать фактор, связанный с другими лыжниками на склоне. А на личную аренду склона денег еще на заработал, и отдельные склоны в Шуколово по статусу не полагаются :)

PS: а так, карвинг люблю, если что :), и дуги закрывать хочется, но, блин, страшно это делать на склонах с людьми, невозможно контролировать то, что не находится в поле твоего зрения... и какая разница, кто виноват, если лежишь со сломанными костями на койке... и это весь кайф убивает...

PРS: все написанное стоит воспринимать не как конкретную оценку конкретного эпизода, а просто как мнение в духе последующего развития темы.

Сообщение отредактировал A-Mistral: 10 March 2010 - 00:56

• 0

#283 BMW73

BMW73
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 04:09

Подолью и я в этот протухший винегрет . Транспортное средство стоит в крайней левой полосе на левый поворот,загорается (разрешающий маневр сигнала светофора)СТРЕЛКА,транспортное средство начинает движение,,,,,,,,,ИИИИИ получает удар в левую бочину от следующего в том же направление транспортного средства но двигающегося по встречной полосе по отношению к этим участникам УЖЕ ДТП ,,,,,,,,,,,,,,,
так сразу и отвечу-виноват тот кто совершая маневр,не уступил дорогу(Парадокс скажете вы!? нет -правила) Димон конечно очень хорошо ездит ,но надо быть внимательней!!! Чайникам учится,мастерам смерится,все когда-нить набивали шишки на своих ошибках. МОЕ ИХМО -Делай то что ты хочеш, только не во вред окружающим и не в споре с законодательством .
  • 0

#284 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 09:42

так сразу и отвечу-виноват тот кто совершая маневр,не уступил дорогу(Парадокс скажете вы!? нет -правила)

Это не правила, это вбитая народу в мозг ездюками с ксивами и мигалками нелогичная их трактовка. Путем принятия решений такими же "судьями". Чисто по понятиям, а не по закону.

Виноват обгонявший по встречке. Аргументация:
Поворачивавший ничего не нарушал. Его нарушение - лишь в том, что он якобы не убедился в отсутствии обгоняющего при маневре, но в крайнем ряду это делать не обязательно. Обязательно - только при перестроениях, уступая транспорту, идущему в попутном направлении с соблюдением ПДД. При повороте налево - занимается крайнее левое положение и пропускается встречный поток.
Обгон ТС, совершающих левый поворот, производится с правой стороны. Об обгоняющих по встречке и обязанности таких пропускать в ПДД ни слова. Надо заблаговременно перестроиться и показать сигнал поворота.

Во вторых - увидел поворачивающий в зеркало догоняющего - ну и что? Если тот без мигалки - он разве имеет преимущество согласно ПДД? Поворачивающий разве не вправе рассчитывать на то, что чудак, едущий по встречке, притормозит и его пропустит?

Даже если обгоняющий с синим маячком - он имеет право отступать от ПДД лишь убедившись, что ему уступают дорогу и его маневр с отступлением от ПДД безопасен. То есть последствия таких выездов - целиком и полностью на отступавшем от правил, коль такое отступление имело место. Мигалка - индульгенция от штрафа за нарушение ПДД + обязанность остальных участников движения по-возможности не мешать. Но это не должно быть основанием для ухода от ответственности в нормальном правовом государстве, и формально это так.
Но к правовому государству наш колхоз пока не относится :( Пацанчики рулят. Вот только куда вырулят - вопрос...
  • 0

#285 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 10:04

Но к правовому государству наш колхоз пока не относится :( Пацанчики рулят. Вот только куда вырулят - вопрос...

Не повезло России. Во второй половине 19 века начала из рабства выходить, так через 50 лет мировая война, революция, красный террор, гражданская война, продразверстка, голодомор, репрессии 30-х, снова война, репрессии после неё... 25 лет нормального застоя, потом перестройка, распад государства, дикОй капитализм, бандитизм, кавказские войны, терроризм, путинизм-медведизм... #-o
  • 0

#286 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 11:12

.....загорается (разрешающий маневр сигнала светофора)СТРЕЛКА.....

Если по памяти:
Стрелка налево - пропусти тех, кто движется навстречу прямо и с поворотом направо.
Т.е. стрелка не дает приоритета. Ничего о движушихся в попутном направлении по встречной полосе в этом пункте ПДД не сказано.
С другой стороны, как было указано, начинать маневр нужно убедившись в его безопасности. На это тоже есть пункт.
Теоретически это наверное может означать, что могут написать обоюдку....
Вообще, если бы законы имели однозначную трактовку, то адвокаты вымерли бы с голоду :)

Когда последний раз перечитывал ПДД (в перерыве между Гуршманом и Сартром :):):) ), синий проблесковый сигнал - это уступи дорогу, синий + красный - принять вправо и остановиться.
Кстати в оплоте демократии ;) есть термин Road Rage - дорожный беспредел, там тоже иногда постреливают друг в дружку, не поделив полосу.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 10 March 2010 - 11:13

• 0

#287 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 12:23

С другой стороны, как было указано, начинать маневр нужно убедившись в его безопасности. На это тоже есть пункт.
Теоретически это наверное может означать, что могут написать обоюдку....

В этом и дело, что такими рассуждениями обоюдку ныне могут написать везде. :(
Выехал со второстепенной кто-нибудь под тебя - обоюдка. Ты же его видел - мог предположить что раз машина на колесах и ездит - может и под тебя наперерез поехать теоретически? Мог... Значит предвидел, но легкомысленно не стал давить на тормоз, видя другое ТС в поле зрения - обоюдка :).

ИМХО, это уже извращение ПДД и здравого смысла. Такими рассуждениями можно дорассуждаться до того, что ездить можно тогда, когда все вокруг застыло неподвижно.
  • 0

#288 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 12:32

Если по памяти:
Стрелка налево - пропусти тех, кто движется навстречу прямо и с поворотом направо.
Т.е. стрелка не дает приоритета. Ничего о движушихся в попутном направлении по встречной полосе в этом пункте ПДД не сказано.

Дык стрелка сама по себе не загорается она или под красный или под зеленый. Если она под зеленый то она дает приоритет как зеленый сигнал светофора. И кстати у тех кто движется в этот момент с поворотом направо стрелка направо будет под красный. И при развороте по стрелке под зеленый перед ними однозначно приоритет. Тока блин все равно не уступают обычно.

Когда последний раз перечитывал ПДД (в перерыве между Гуршманом и Сартром :):):) ), синий проблесковый сигнал - это уступи дорогу, синий + красный - принять вправо и остановиться.

Насколько помню синий + звуковой сигнал = уступи дорогу. Все остальные цвета а также синий без звукового сигнала ни к чему не обязывают.

А по субжу сам в прошедшую поездку чуть ребенка не сбил. Обошлось, только по носкам его лыж чиркнул своими. На синем склоне, отличный широкий склон чтобы погонять. Ехал вблизи правого края неширокими дугами. И тут еще правее по самому краю трассы кто-то очень так классно идет и меня обгоняет. Ну и я прибавил - типа я тоже так могу. Но друг другу мы нисколько не мешаем, нам ширины каждому вполне хватает. И вдруг в какое-то мгновение этот справа вдруг куда-то резко исчезает (не заметил куда но он молодец) я в этот момент в повороте вправо и вижу что впереди ребенок слева направо поперек склона едет, причем быстро и точно мне наперерез. И я чтобы его слева безопасно обойти уже не успеваю перекантоваться в другую сторону, слишком сильно разогнался и слишком поздно его заметил. Попытался насколько смог максимально резко вправо зарулить, еще мысль была может он вот-вот поворачивать влево начнет тк уже край трассы рядом и тогда я точно правее проскочу. Не начал, а я в итоге по касательной носки его лыж задел, но он не упал. Но тут я конечно сам виноват отвлекался на того чувака справа и вообще нефиг гоняться с другими на самом деле. А правый чувак молодец, вовремя заметил.
  • 0

#289 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 12:43

.....ИМХО, это уже извращение ПДД и здравого смысла. Такими рассуждениями можно дорассуждаться .....

Согласен.
Правильней будет учитывать движущихся с соблюдением правил ПДД. А то не ровен час, вертолет на голову свалится и вертолетчик качать права начнет :)
  • 0

#290 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 13:38

Согласен.
Правильней будет учитывать движущихся с соблюдением правил ПДД. А то не ровен час, вертолет на голову свалится и вертолетчик качать права начнет :)

Эх, когда же у нас в ПДД появится пункт, что участник движения вправе ожидать от других участников соблюдения ПДД?
По идее это само собой разумеется, но современные юрологи научились отключать здравый смысл и цепляться за наличие таких вот явных указаний. А если отключать здравый смысл - то выходят забавные вещи иной раз.
например, очередность проезда перекрестка. Картинка - перекресток, две встречные и одна сбоку, выстроены на стоп-линиях. Тот, у кого помеха справа - вроде бы должен помеху пропустить. Но если буквоедствовать - то пропускать = не заставлять изменять скорость или направление движения... А он - стоит. Может быть вообще сломался :). То есть неподвижную помеху справа пропускать нет оснований, до тех пор, пока она не начнет движение.
А начать движение она должна с учетом окружающей обстановки - увидев, что слева достаточно быстро приближается автомобиль, можно начинать движение ему наперерез или нет? :)
Вывод: очередность проезда перекрестка зависит от того, кто из них первым начнет движение :)
Кто вперед - того и тапки...
  • 0

#291 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 14:17

Если и сейчас ничего не понятно - то

априори, исходя из Ваших постов, лучше катающийся виноват! ну чтож будем посыпать голову пеплом!
  • 0

#292 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 14:32

мировая война, революция, красный террор, гражданская война, продразверстка,

предлагаю быть особо корректными (тем более - со столь печальными упоминаниями)
(если) красный террор, (то и) белый террор...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 10 March 2010 - 14:32

• 0

#293 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 14:55

априори, исходя из Ваших постов, лучше катающийся виноват! ну чтож будем посыпать голову пеплом!

Опять неправильный вывод. Не виноватому "Лучше катающемуся" тоже могут влететь в спину. Ломики летают довольно быстро.

Я по конкретной ситуации высказался: ходом на перегиб - не есть гуд...
  • 0

#294 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 23:35

Мдяя, с логикой как-то... не так у Вас :) Ну это мелочи. Дело в том, что фанкарвинг - не единственный способ для передвижения хорошо катающегося человека по склону. На склоне есть хорошо- и плохокатающиеся, причём с разными стилями катания. А главное - ни у кого нет зеркал заднего вида. Скорость движения по трассе есть величина векторная (на дороге этим часто можно пренебречь), поэтому правило "виноват верхний" не абсоютно. Оценить скорость спуска (в единицах длины трассы, а не траектории, в единицу времени) не всегда возможно. Есть выход - стартовать следующему, как только предыдущий выходит на выкат (в случае подмосковных пупырей), но это, понятное дело, нереально (это не трасса для соревнваний). Меня сейчас адепты "хорошего катания" забьют ногами, но выход один - если ты фаенкарвер, и хоть немного уважаешь окружающих - не занимай своей траекторией всю трассу. Не можешь - сторой свою, приватную, ведь кроме тебя есть ещё и слаломисты, GS, SG, просто отдыхающие, бордеры всех мастей.

Сообщение отредактировал Хрю: 11 March 2010 - 00:05

• 0

#295 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:40

априори, исходя из Ваших постов, лучше катающийся виноват

Именно так. И об этом уже кто-то говорил выше. Если ты катаешься лучше, то и бери на себя ответственность за ситуацию. А не сумел - так сиди и не чирикай.
Все эти ссылки на пункты правил - это, ребята, детские отмазки в стиле "А он первый начал, а я чего?" Осталось еще маму позвать, чтобы нос вытерла.

Не первый раз замечаю, что у нас тут очень любят автомобильные аналогии (неясно, почему), и многие демонстрируют отличное знание ПДД (что похвально). Так вот: если ты сбил человека - тут без разницы, по правилам оно было или против правил. Если ты сбил его нарочно - бог тебе судья. Но если по глупости, раздолбайству и неумению лишил кого-то здоровья или, не дай бог, жизни - никакие ссылки на ПДД этого не исправят. От тюрьмы, может быть, спасут. Но не вернут ни здоровья, ни жизни. Тому, кто этого не понимает, надо бы малость повзрослеть
  • 0

#296 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 21:07

...Тому, кто этого не понимает, надо бы малость повзрослеть

ППКС!
  • 0

#297 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 20:06

в курамшевеле ездить на лыжах тоже уметь надо . а не пузыри пускать
  • 0

#298 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 22:02

Ой, страсть :shock:
Вот это понравилось: "Сильная травма плеча, вывих и вылетевшая плечевая кость - результат экстремального спуска"
Круто #-o Кость-то плечевая далеко улетела? Хоть нашли?

Как там, помнится, было у классика? "Мишка Ширман башковит, у него предвиденье"©
  • 0

#299 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 08:02

Скажи, а у тебя в роду беременные были? Если, тогда попробуй представить свою матушку (или жену), мирно везущую детей в секцию. И джигита "на мощной Субе", который ее подрезает и уезжает. А твоя семья улетает с дороги. Ты по-прежнему считаешь, что проблемы "тормозов" тебя не касаются?

Не нужно путать быструю и БЕЗОПАСНУЮ езду тренированного человека с обычным быдлячеством. На дороге-ли, на склоне, .... да где угодно!
А если кто-то впадает в ступор от пролетевшего мимо лыжника (водителя, истребителя-перехватчика) - это ТОЛЬКО его проблемы.

P.S. Беременную жену за руль практически не пускаю. (правда приходится лётать гораздо больше). Пассажиров вожу пристёгнутыми даже на заднем сиденье. Скоростной режим максимально соблюдаю. Последний раз оштрафовали за 71 км в час больше года тому как. И то потому, что сказал: - нефиг "кормушки" на пустых дорогах устраивать.
Квэщансы есть?
  • 0

#300 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 08:10

Меня сейчас адепты "хорошего катания" забьют ногами, но выход один - если ты фаенкарвер, и хоть немного уважаешь окружающих - не занимай своей траекторией всю трассу. Не можешь - сторой свою, приватную, ведь кроме тебя есть ещё и слаломисты, GS, SG, просто отдыхающие, бордеры всех мастей.

Ногами бить не будем. Некультурно!
Но есть один вопрос. Я почти каждый раз на горке катаюсь в одно время с компанией в "жорстком". Идут они широкой дугой почти на всю ширину трассы (слалом на борде особо не походишь). 2-3 человека. Но, по каким-то странным причинам, они мне не мешают. Хотя и я иногда широко закладываю, и езжу быстро .....
С чего бы это?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных