Столкновение на горе
Отправлено 09 March 2010 - 23:46

Отправлено 10 March 2010 - 00:48
а есть еще спорт - это когда организатором гарантируется отсутствие посторонних на траектории вашего движения, либо участники соревнований принимают правила и ожидают определенных реакций/движений/поведения от других участников, и цели вашего движения иные, и методы вы себе можете позволить иные.
3) Человека умеющего водить по настоящему участники движения просто не замечают, это и называется "Класс". - вот под этим подпишусь, "+ мильон"
К сожалению это именно так, и никак иначе (ИМХО)
по этой причине не все я лично могу позволить себе на склоне, потому как не уверен в уровне мастертва, да и будь я хоть сто раз Б.Миллером, невозможно контролировать фактор, связанный с другими лыжниками на склоне. А на личную аренду склона денег еще на заработал, и отдельные склоны в Шуколово по статусу не полагаются

PS: а так, карвинг люблю, если что

PРS: все написанное стоит воспринимать не как конкретную оценку конкретного эпизода, а просто как мнение в духе последующего развития темы.
Сообщение отредактировал A-Mistral: 10 March 2010 - 00:56
Отправлено 10 March 2010 - 04:09
так сразу и отвечу-виноват тот кто совершая маневр,не уступил дорогу(Парадокс скажете вы!? нет -правила) Димон конечно очень хорошо ездит ,но надо быть внимательней!!! Чайникам учится,мастерам смерится,все когда-нить набивали шишки на своих ошибках. МОЕ ИХМО -Делай то что ты хочеш, только не во вред окружающим и не в споре с законодательством .
Отправлено 10 March 2010 - 09:42
Это не правила, это вбитая народу в мозг ездюками с ксивами и мигалками нелогичная их трактовка. Путем принятия решений такими же "судьями". Чисто по понятиям, а не по закону.так сразу и отвечу-виноват тот кто совершая маневр,не уступил дорогу(Парадокс скажете вы!? нет -правила)
Виноват обгонявший по встречке. Аргументация:
Поворачивавший ничего не нарушал. Его нарушение - лишь в том, что он якобы не убедился в отсутствии обгоняющего при маневре, но в крайнем ряду это делать не обязательно. Обязательно - только при перестроениях, уступая транспорту, идущему в попутном направлении с соблюдением ПДД. При повороте налево - занимается крайнее левое положение и пропускается встречный поток.
Обгон ТС, совершающих левый поворот, производится с правой стороны. Об обгоняющих по встречке и обязанности таких пропускать в ПДД ни слова. Надо заблаговременно перестроиться и показать сигнал поворота.
Во вторых - увидел поворачивающий в зеркало догоняющего - ну и что? Если тот без мигалки - он разве имеет преимущество согласно ПДД? Поворачивающий разве не вправе рассчитывать на то, что чудак, едущий по встречке, притормозит и его пропустит?
Даже если обгоняющий с синим маячком - он имеет право отступать от ПДД лишь убедившись, что ему уступают дорогу и его маневр с отступлением от ПДД безопасен. То есть последствия таких выездов - целиком и полностью на отступавшем от правил, коль такое отступление имело место. Мигалка - индульгенция от штрафа за нарушение ПДД + обязанность остальных участников движения по-возможности не мешать. Но это не должно быть основанием для ухода от ответственности в нормальном правовом государстве, и формально это так.
Но к правовому государству наш колхоз пока не относится

Отправлено 10 March 2010 - 10:04
Не повезло России. Во второй половине 19 века начала из рабства выходить, так через 50 лет мировая война, революция, красный террор, гражданская война, продразверстка, голодомор, репрессии 30-х, снова война, репрессии после неё... 25 лет нормального застоя, потом перестройка, распад государства, дикОй капитализм, бандитизм, кавказские войны, терроризм, путинизм-медведизм...Но к правовому государству наш колхоз пока не относится
Пацанчики рулят. Вот только куда вырулят - вопрос...

Отправлено 10 March 2010 - 11:12
Если по памяти:.....загорается (разрешающий маневр сигнала светофора)СТРЕЛКА.....
Стрелка налево - пропусти тех, кто движется навстречу прямо и с поворотом направо.
Т.е. стрелка не дает приоритета. Ничего о движушихся в попутном направлении по встречной полосе в этом пункте ПДД не сказано.
С другой стороны, как было указано, начинать маневр нужно убедившись в его безопасности. На это тоже есть пункт.
Теоретически это наверное может означать, что могут написать обоюдку....
Вообще, если бы законы имели однозначную трактовку, то адвокаты вымерли бы с голоду

Когда последний раз перечитывал ПДД (в перерыве между Гуршманом и Сартром

Кстати в оплоте демократии

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 10 March 2010 - 11:13
Отправлено 10 March 2010 - 12:23
В этом и дело, что такими рассуждениями обоюдку ныне могут написать везде.С другой стороны, как было указано, начинать маневр нужно убедившись в его безопасности. На это тоже есть пункт.
Теоретически это наверное может означать, что могут написать обоюдку....

Выехал со второстепенной кто-нибудь под тебя - обоюдка. Ты же его видел - мог предположить что раз машина на колесах и ездит - может и под тебя наперерез поехать теоретически? Мог... Значит предвидел, но легкомысленно не стал давить на тормоз, видя другое ТС в поле зрения - обоюдка

ИМХО, это уже извращение ПДД и здравого смысла. Такими рассуждениями можно дорассуждаться до того, что ездить можно тогда, когда все вокруг застыло неподвижно.
Отправлено 10 March 2010 - 12:32
Дык стрелка сама по себе не загорается она или под красный или под зеленый. Если она под зеленый то она дает приоритет как зеленый сигнал светофора. И кстати у тех кто движется в этот момент с поворотом направо стрелка направо будет под красный. И при развороте по стрелке под зеленый перед ними однозначно приоритет. Тока блин все равно не уступают обычно.Если по памяти:
Стрелка налево - пропусти тех, кто движется навстречу прямо и с поворотом направо.
Т.е. стрелка не дает приоритета. Ничего о движушихся в попутном направлении по встречной полосе в этом пункте ПДД не сказано.
Насколько помню синий + звуковой сигнал = уступи дорогу. Все остальные цвета а также синий без звукового сигнала ни к чему не обязывают.Когда последний раз перечитывал ПДД (в перерыве между Гуршманом и Сартром
), синий проблесковый сигнал - это уступи дорогу, синий + красный - принять вправо и остановиться.
А по субжу сам в прошедшую поездку чуть ребенка не сбил. Обошлось, только по носкам его лыж чиркнул своими. На синем склоне, отличный широкий склон чтобы погонять. Ехал вблизи правого края неширокими дугами. И тут еще правее по самому краю трассы кто-то очень так классно идет и меня обгоняет. Ну и я прибавил - типа я тоже так могу. Но друг другу мы нисколько не мешаем, нам ширины каждому вполне хватает. И вдруг в какое-то мгновение этот справа вдруг куда-то резко исчезает (не заметил куда но он молодец) я в этот момент в повороте вправо и вижу что впереди ребенок слева направо поперек склона едет, причем быстро и точно мне наперерез. И я чтобы его слева безопасно обойти уже не успеваю перекантоваться в другую сторону, слишком сильно разогнался и слишком поздно его заметил. Попытался насколько смог максимально резко вправо зарулить, еще мысль была может он вот-вот поворачивать влево начнет тк уже край трассы рядом и тогда я точно правее проскочу. Не начал, а я в итоге по касательной носки его лыж задел, но он не упал. Но тут я конечно сам виноват отвлекался на того чувака справа и вообще нефиг гоняться с другими на самом деле. А правый чувак молодец, вовремя заметил.
Отправлено 10 March 2010 - 12:43
Согласен......ИМХО, это уже извращение ПДД и здравого смысла. Такими рассуждениями можно дорассуждаться .....
Правильней будет учитывать движущихся с соблюдением правил ПДД. А то не ровен час, вертолет на голову свалится и вертолетчик качать права начнет

Отправлено 10 March 2010 - 13:38
Эх, когда же у нас в ПДД появится пункт, что участник движения вправе ожидать от других участников соблюдения ПДД?Согласен.
Правильней будет учитывать движущихся с соблюдением правил ПДД. А то не ровен час, вертолет на голову свалится и вертолетчик качать права начнет
По идее это само собой разумеется, но современные юрологи научились отключать здравый смысл и цепляться за наличие таких вот явных указаний. А если отключать здравый смысл - то выходят забавные вещи иной раз.
например, очередность проезда перекрестка. Картинка - перекресток, две встречные и одна сбоку, выстроены на стоп-линиях. Тот, у кого помеха справа - вроде бы должен помеху пропустить. Но если буквоедствовать - то пропускать = не заставлять изменять скорость или направление движения... А он - стоит. Может быть вообще сломался

А начать движение она должна с учетом окружающей обстановки - увидев, что слева достаточно быстро приближается автомобиль, можно начинать движение ему наперерез или нет?

Вывод: очередность проезда перекрестка зависит от того, кто из них первым начнет движение

Кто вперед - того и тапки...
Отправлено 10 March 2010 - 14:17
Если и сейчас ничего не понятно - то
априори, исходя из Ваших постов, лучше катающийся виноват! ну чтож будем посыпать голову пеплом!
Отправлено 10 March 2010 - 14:32
предлагаю быть особо корректными (тем более - со столь печальными упоминаниями)мировая война, революция, красный террор, гражданская война, продразверстка,
(если) красный террор, (то и) белый террор...
Сообщение отредактировал Vuarsap: 10 March 2010 - 14:32
Отправлено 10 March 2010 - 14:55
Опять неправильный вывод. Не виноватому "Лучше катающемуся" тоже могут влететь в спину. Ломики летают довольно быстро.априори, исходя из Ваших постов, лучше катающийся виноват! ну чтож будем посыпать голову пеплом!
Я по конкретной ситуации высказался: ходом на перегиб - не есть гуд...
Отправлено 10 March 2010 - 23:35
априори, исходя из Ваших постов, лучше катающийся виноват! ну чтож будем посыпать голову пеплом!
Мдяя, с логикой как-то... не так у Вас

Сообщение отредактировал Хрю: 11 March 2010 - 00:05
Отправлено 11 March 2010 - 19:40
Именно так. И об этом уже кто-то говорил выше. Если ты катаешься лучше, то и бери на себя ответственность за ситуацию. А не сумел - так сиди и не чирикай.априори, исходя из Ваших постов, лучше катающийся виноват
Все эти ссылки на пункты правил - это, ребята, детские отмазки в стиле "А он первый начал, а я чего?" Осталось еще маму позвать, чтобы нос вытерла.
Не первый раз замечаю, что у нас тут очень любят автомобильные аналогии (неясно, почему), и многие демонстрируют отличное знание ПДД (что похвально). Так вот: если ты сбил человека - тут без разницы, по правилам оно было или против правил. Если ты сбил его нарочно - бог тебе судья. Но если по глупости, раздолбайству и неумению лишил кого-то здоровья или, не дай бог, жизни - никакие ссылки на ПДД этого не исправят. От тюрьмы, может быть, спасут. Но не вернут ни здоровья, ни жизни. Тому, кто этого не понимает, надо бы малость повзрослеть
Отправлено 11 March 2010 - 21:07
ППКС!...Тому, кто этого не понимает, надо бы малость повзрослеть
Отправлено 12 March 2010 - 20:06
Отправлено 12 March 2010 - 22:02

Вот это понравилось: "Сильная травма плеча, вывих и вылетевшая плечевая кость - результат экстремального спуска"
Круто

Как там, помнится, было у классика? "Мишка Ширман башковит, у него предвиденье"©
Отправлено 14 March 2010 - 08:02
Скажи, а у тебя в роду беременные были? Если, тогда попробуй представить свою матушку (или жену), мирно везущую детей в секцию. И джигита "на мощной Субе", который ее подрезает и уезжает. А твоя семья улетает с дороги. Ты по-прежнему считаешь, что проблемы "тормозов" тебя не касаются?
Не нужно путать быструю и БЕЗОПАСНУЮ езду тренированного человека с обычным быдлячеством. На дороге-ли, на склоне, .... да где угодно!
А если кто-то впадает в ступор от пролетевшего мимо лыжника (водителя, истребителя-перехватчика) - это ТОЛЬКО его проблемы.
P.S. Беременную жену за руль практически не пускаю. (правда приходится лётать гораздо больше). Пассажиров вожу пристёгнутыми даже на заднем сиденье. Скоростной режим максимально соблюдаю. Последний раз оштрафовали за 71 км в час больше года тому как. И то потому, что сказал: - нефиг "кормушки" на пустых дорогах устраивать.
Квэщансы есть?
Отправлено 14 March 2010 - 08:10
Меня сейчас адепты "хорошего катания" забьют ногами, но выход один - если ты фаенкарвер, и хоть немного уважаешь окружающих - не занимай своей траекторией всю трассу. Не можешь - сторой свою, приватную, ведь кроме тебя есть ещё и слаломисты, GS, SG, просто отдыхающие, бордеры всех мастей.
Ногами бить не будем. Некультурно!
Но есть один вопрос. Я почти каждый раз на горке катаюсь в одно время с компанией в "жорстком". Идут они широкой дугой почти на всю ширину трассы (слалом на борде особо не походишь). 2-3 человека. Но, по каким-то странным причинам, они мне не мешают. Хотя и я иногда широко закладываю, и езжу быстро .....
С чего бы это?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных