X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопросы чайников-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#281 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 00:15

Наливайте шампанское! С Новым годом!!!

Свет! И тебя с новым годом :)

Кстати, начать вырезать дугу до линии падения на прямых лыжах можно с вращения.

С вращения. прости, чем? :)
  • 0

#282 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 00:15

вв предлагаете классику отрабатывать? :)

Тань, расскажи популярно, для чайников, зачем тебе Лайны и как ты на них ездить собираешься? а то что-то очень много вопросов, которые либо риторические либо демагогические :?
  • 0

#283 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 00:20

Начинается, начинается резание где. в каком месте относительно линии падения? :) ответь плиз только на этот вопрос :) И происходит ли оно сразу на двух кантах?

Отвечу. Если вход в поворот происходит из траверса, то начинается до линии ската. Можно и на двух кантах.

Это всё. Повторяю: спорить с тобой я не намерен, убеждать в чем-то - тоже. А что ты будешь отрабатывать (или ничего не будешь) - мне, вообще-то, без разницы. Уж извини.
  • 0

#284 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 00:24

А у меня такое ощущение, что ты на китайском читаешь. Речь не идет о резаном повороте.

ВААЩЕ КРУТО! а чо тогда ты сравниваешь резаный поворот и нерезаный. и говоришь при этом что все одинаково, принципы одинаковые и все такое...

У закантовки может быть очень много смыслов. Но самостоятельного смысла (закантовка ради закантовки) у нее как раз нет

не понимаю закантовка (постановка лыжи на кант). какой еще может быть у этого смысл?

Вообще-то, я не собираюсь никому ничего доказывать, и пишу все это только потому, что ты спрашивала. Соответственно, все эти твои "что и требовалось доказать", "неужели ночевидно" и т.д. мне, уж извини, не интересны.

да не обижайся :) я не прошу тебя никому ничего доказывать. Просто у меня от прочтения ЖЖ сложилось впечатление. ты мне объяснил. я поняла, что типа впечатление правильное. собсна мне и доказал. что я не ошиблась при прочтении :)

но что касается того, что все одинаково,что физика процесса одинакова, что принципы действуют одни и те же - по прежнему с тобой несогласная :) :)
  • 0

#285 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 00:26

Тань, расскажи популярно, для чайников, зачем тебе Лайны и как ты на них ездить собираешься? а то что-то очень много вопросов, которые либо риторические либо демагогические :?

в горы поеду - с собой их возьму. зайду в кабак. поставлю лыжи рядышком. ага. костюмчик опять же со стразами... буду сидеть в шезлонге и глинтвейн попивать :) :)
Миш, популярно? :)

зы Ты в выхи в Шу?

Сообщение отредактировал ZTL: 14 January 2010 - 00:29

• 0

#286 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 00:28

Отвечу. Если вход в поворот происходит из траверса, то начинается до линии ската. Можно и на двух кантах.

не верю (значок копирайта)
  • 0

#287 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 00:33

в горы поеду - с собой их возьму. зайду в кабак. поставлю лыжи рядышком. ага. костюмчик опять же со стразами... буду сидеть в шезлонге и глинтвейн попивать :) :)
Миш, популярно? :)

зы Ты в выхи в Шу?

Вполне. Понятно и однозначно. Одобрямс! :)

Да, в Шу, с утра, как обычно
  • 0

#288 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 00:40

А что фрирайдные - не карвы? у меня у самой вот Лайны стоят? и что? опять не карвы? Ага. особенно фрирайдные прям почти классика с шириной-то 15 см и с жесткостью никакой вообще-то... :mrgreen:
Саш, ну ты особо-то тоже не загоняй мне про лыжи... :) :)

про его технику проезда я вообще помолчу :)

При таком подходе и беговые - карвы, только с бесконечным радиусом и очень узкой талией :mrgreen: Могу показать на них резанный поворот :) Это реально :)
  • 0

#289 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 00:59

но что касается того, что все одинаково,что физика процесса одинакова, что принципы действуют одни и те же - по прежнему с тобой несогласная :) :)

Оччччаровательно!!!
С Новой физикой всех нас!!!
Карвовая физика :)
Предлагаю закончить ввиду неконструктивности...
  • 0

#290 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 01:07

И специально вывешиваю "новогоднюю" фотку :) Просил Аньку сфотать на склоне в 3valees. Но увы, погода :) И фотник. Так даю вам поржать над чайником. На красных там в эту погодку был вообще пэпэц для съёмки (ну, на чёрных... очень злой бугрятник, причём при абсолютно неконтрастном освещении). Можете поржать надо мной :)

P1020163_1_.jpg P1020164_2_.jpg

Теперь задумался об аппарате для серийной съемки. И инструктора бы на недельку :)

Сообщение отредактировал Хрю: 14 January 2010 - 01:42

• 0

#291 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 01:34

Вот классный фильм учебный нашёл, от Боди Миллера
http://www.sportskoo.../videos/carving
  • 0

#292 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 01:36

Оччччаровательно!!!
С Новой физикой всех нас!!!
Карвовая физика :)
Предлагаю закончить ввиду неконструктивности...

Ну в-общем-то когда аргументов нет, то проще всего прицепиться к словам. Очень конструктивная манера дискутировать. :) А что, по-твоему, физика процесса резаного поворота и поворота с проскальзыванием - одна и та же? с чем тебя и поздравляю :)
  • 0

#293 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 01:41

Ну в-общем-то когда аргументов нет, то проще всего прицепиться к словам. Очень конструктивная манера дискутировать. :) А что, по-твоему, физика процесса резаного поворота и поворота с проскальзыванием - одна и та же? с чем тебя и поздравляю :)

Физика - да :) Технические детали отличаются :)
  • 0

#294 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 01:55

Физика - да :) Технические детали отличаются :)

ОК :) придирка к словам сути все равно не меняет. если технические детали отличаются, значит определение "ничего не изменилось в горных лыжах" не верно :)
  • 0

#295 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 02:03

Угу, с НГ! Изображение
(А впереди еще восточный... :))

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
  • 0

#296 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 02:17

ОК :) придирка к словам сути все равно не меняет. если технические детали отличаются, значит определение "ничего не изменилось в горных лыжах" не верно :)

А давайте как-нибудь на пупырях встретимся? Только без вешек... Правда сейчас у меня лыжи "неинтересные"... :)
  • 0

#297 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 02:19

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Алкачь :)
  • 0

#298 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 02:27

А давайте как-нибудь на пупырях встретимся? Только без вешек... Правда сейчас у меня лыжи "неинтересные"... :)

А давайте :)
  • 0

#299 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 02:37

Ой! Я не на ту кнопку нажал :) Я имел в виду, максимальным составом встретиммся :) Но на горке :)
  • 0

#300 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 02:44

угу. все поняли. просто я уже выразила согласие :) теперь надо договориться на каком пупыре встречаемси :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных