X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия Ишгль автомобилем из Москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#281 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 15:36

Собственно, "дорогой Мюнхаузен", поэтому и меняли шиповку на всесезонку перед границей. Было бы можно, не меняли бы. Снег был везде по пол колеса тогда, - что в Польше, что в Германии. Никакие дорожные службы там не помогали. Доехали на одном ГОЛОМ интузиазме, так как скользко было , жуть. В общем горы влекли :)

Ответ был адресован, вообще-то, Кириллу. А Ваша цитата, как пример. Раз Вы уже на машине путешествуете, значит и информированы в таких вопросах. А он, судя по вопросу, новичок.

А "ковычки" мне зачем приставили?
Для пущего уважения? Ой, спасибо.

• 0

#282 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 16:16

А он, судя по вопросу, новичок

-ага, признаю! :) и даже цепи и одевать не пробовал, но к серпантину отношусь с уважением
Спасибо за ответы!

Сообщение отредактировал КИРА: 15 March 2010 - 16:18

• 0

#283 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 19:52

Кирилл, я дополню свою фразу: новичок..., т.е. имелось ввиду на авто из России в Европу.
/Профиль, дату регистрации всегда просматриваю перед общением, выборочно читаю темы
и сообщения участника форума или то, что интересно/. У Вас богатая горнолыжная биография.

Теперь понимаю, что новичками на этом форуме можно называть лишь тех, у кого
нет опыта катания на лыжах (борде) или недостаточный опыт катания, т.е. начинающих.

Первый раз в первый класс. Правильный ответ: новичок первоклашка.
  • 0

#284 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 20:39

имелось ввиду на авто из России в Европу.

-я Вас понял именно так, всё правильно! действительно новичок в поездках - прокат авто как то привычнее, а вот самому.да из дома рвануть, да ещё шипы на всесезонку менять как то даже не то, чтобы страшновато, но как то пока выглядит сложнее и не привычнее, тем более если одному совсем ехать.... Хотя читаю, и родственники уже ездили, но сам пока лишь изучаю, пригодиться чувствую в итоге, Спасибо!
  • 0

#285 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 20:41

Ответ был адресован, вообще-то, Кириллу. А Ваша цитата, как пример. Раз Вы уже на машине путешествуете, значит и информированы в таких вопросах. А он, судя по вопросу, новичок.

А "ковычки" мне зачем приставили?
Для пущего уважения? Ой, спасибо.

Вы смотрели мульт про барона ?! Там его так часто величали "дорогой Мюнхаузен" Уважаемый дядька, понимаш был :) Вот и дерганул цитату, облачив ее в ковычки! Но Вы от этого менее уважаемым ни в коем случае не стали. Тем более постов у нас с Вами поровну. Рад был помочь, как Кирилу так и с вами фразой перекинуться. Ник, кстати, хороший! Я даже про МЮНХен вспомнил )))))
  • 0

#286 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 21:52

...Я даже про МЮНХен вспомнил )))))

Так прилетайте! Хоть зимой, хоть летом!

Сдаю мужа в ареду вместе с автобусом! Посуточно. Недорого.
№ 1 Послушный, неприхотливый. 1- разовое питание за счет туристов.
№ 2 Комфортный, трудолюбивый, пунктуальный, аккуратный, испытанный, грузоподъемный, вместительный...

(В каждой шутке есть доля правды!)
  • 0

#287 KoK

KoK

"...падал прошлогодний снег..." )))

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 22:36

Олег!!!!!! Пропащая душа! Как потерялся там с красивыми тетко в танце, так более его и видать не стало!!! Ни на одной рационной волне, понимаш!

....Ой Слава ... не пали меня так публично то !! :-D ... ну никуда я не пропал..а та рационная волна ..то польским голосом вещала ..то музыку гнала.все время ..прямо ужасть.. :shock:
как добрались обратно ...?
я за 32 часа долетел в полном одиночестве ... :-D благо погода и случайные попутчики способствовали...! :-D
  • 0

#288 KoK

KoK

"...падал прошлогодний снег..." )))

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 22:40

-я Вас понял именно так, всё правильно! действительно новичок в поездках - прокат авто как то привычнее, а вот самому.да из дома рвануть, да ещё шипы на всесезонку менять как то даже не то, чтобы страшновато, но как то пока выглядит сложнее и не привычнее, тем более если одному совсем ехать.... Хотя читаю, и родственники уже ездили, но сам пока лишь изучаю, пригодиться чувствую в итоге, Спасибо!

все нормально ...если опыт вождения достаточен ..то ничего особенного в поездке за бугор на своем авто нет...просто внимательно почитайте опыт коллег ...и следуйте основным рекоммендациям ...и будет вам удача...!!! :-D :-D

Сообщение отредактировал KoK: 15 March 2010 - 22:41

• 0

#289 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 23:48

А кто же вас пустит в Европу на шипованной резине?
Во многих странах Европы такие покрышки запрещены, в том числе в Польше, Чехии, Германии, Швейцарии, Франции, Голландии - знаю точно, о других странах сказать не могу. Еще знаю, что в северной Европе (Прибалтика, Финляндия) такого запрета нет.

Выписка из журнала:
...Когда дорожные службы работают регулярно – убирая снег и обрабатывая дорожное полотно антиледовыми реагентами, по мнению некоторых специалистов, эксплуатация шипованных шин практически лишена смысла...

...Во-первых, асфальт достаточно быстро убивает такие шины, во-вторых, шипы, в свою очередь, сами разбивают дорожное покрытие. Согласно европейской статистике, применение шипованной резины увеличивает износ дорожных покрытий в 5-8 раз. Тем самым, шипы ухудшают экологическое состояние города, выбивая из асфальта мелкую канцерогенную крошку, которой нам в итоге приходится дышать...

История из жызни: в позапрошлом году ехали сразу после НГ в Сен-Жерве де МонБлан - 2-го если точнее. При этом пришлось с утра пораньше мчать на электричке в Москву забирать машину с сервиса, потом нестись обратно, грузиться дома и стартовать в сторону Питера (благо по дороге) - на след. день у нас был паром из Хельсинки. естессно, ни о какой замене колес не было и речи. Оставили шиповку, в Финке не запрещено, думали, перед паромом заедем на какой-нить сервис и выдерем шипы - завозились и не успели. Думали потом, что сами сделаем это на пароме - но кто знает, на пароме к машинам не пускают во время плавания. Короче, высадились на берег в Ростоке оощетинившись шипами. Была ночь уже и решили - хрен с ним, поедем так, авось пронесет (ох уж этот вечный русский авось!) В общеем, за ночь так и промчали всю германию сверху донизу от Ростока до Фрайбурга. было сухо и никакого намека на лед на автобане. Потом был объезд через Францыю , т.к. в Швейцарию тогда по Шенгену еще не пускали. После Женевы повалил снег и шипы очень даже пригодились. Обратно по Германии ехали днем и вот тут уже было очково, особенно когда на одной из остановок рядом с нами припарковались полицаи. Но пронесло и на этот раз. Так и выехали спокойно в Финку.
Я ни в коем случае не призываю следовать моему примеру, но вот в этом году, 1-го января,когда мы съехали с парома на автобан покрытый свежим снегом, который никто не спешил убирать, про эти шипы я очень даже вспомнил..и вспоминал всю дорогу вплоть до Франкфурта. это к вопросу о регулярной работе дорожных служб..

Сообщение отредактировал Paul VD: 15 March 2010 - 23:55

• 0

#290 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 00:04

вообще я думаю, в свете последних капризов природы немцам может быть и стоило бы пересмотреть свое отношение к шипам.
Это три-четыре года назад внезапный снегопад в Западной германии был стихийным бедствием и парализовал движение на автобанах из-за своей внезапности и редкости. Сейчас же это почти норма (снегопад имею ввиду). Климат меняется, почему не поменять правила?
  • 0

#291 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 00:54

КИРА, не переживайте, если мы (2 девушки+ 2ребенка) всю дорогу туда и дорогу обратно ехали одни, при этом не имея точного представления, где и куда мы едем, ибо навигатор отказывался показывать наше месторасположение, а мы, понадеявшись на него, не распечатали и не взяли никаких карт. Цепей у нас тоже не было, как впрочем и всяких других нужных вещей, как то - запасной лампочки, тосола(машинка немного перегрелась и встала), водительского удостоверения второго водителя, руководства к машине и самого важного -царя в голове :-D , зато было ОГРОМНОЕ желание попасть в Ишгль..)
То вам такой переезд не составит труда , тем более уже весна, и вряд ли будут сложности на дорогах.

Ps колеса у нас были не шипованые. мы никуда не опоздали и приехали во время. спрашивайте :-D
  • 0

#292 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 11:39

....Ой Слава ... не пали меня так публично то !! :-D ... ну никуда я не пропал..а та рационная волна ..то польским голосом вещала ..то музыку гнала.все время ..прямо ужасть.. :shock:
я за 32 часа долетел в полном одиночестве ... :-D благо погода и случайные попутчики способствовали...! :-D

Да ладно, а чего плохого в танцах с девами ?! :) Кстати, я так и прокатался с настроенной второй частотой на тебя. Но ты не нарушал радиомолчение... Видимо находился в жуткоувлечнном состоянии эйфории - по горам естественно :-D

Добрались обратно - ну в общем добрались )))))) Тоже как то бысто долетели. Был там один стимул, назовем его "преследование". Поэтому и быстро. Снег валил нереальный, втыкались даже пару раз на баме в стоящую пробку (фуры снегом заносило по пол колеса и они просто вставали), объезжали близлежащими весями и продолжали давить гашетку. Аварий была уйма по дороге, но так как "царь в голове" TM ;-) все же присутствовал, доехали без потерь и с чувством нереального удовлетворения от марш броска. Одним словом, начало следующего года планируем повторить в точности. Может только куда ни будь в соседние места рванем. А ты переставай без сменьшика (цы) ездить, или прыгай ко мне в автобус. Будешь у нас за колпаки на питстопе отвечать :-D :-D :-D
  • 0

#293 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 16:47

Добрались обратно - ну в общем добрались )))))) Тоже как то бысто долетели. Был там один стимул, назовем его "преследование". Поэтому и быстро. Снег валил нереальный, втыкались даже пару раз на баме в стоящую пробку (фуры снегом заносило по пол колеса и они просто вставали), объезжали близлежащими весями и продолжали давить гашетку. Аварий была уйма по дороге, но так как "царь в голове" TM ;-) все же присутствовал, доехали без потерь и с чувством нереального удовлетворения от марш броска. Одним словом, начало следующего года планируем повторить в точности. Может только куда ни будь в соседние места рванем. А ты переставай без сменьшика (цы) ездить, или прыгай ко мне в автобус. Будешь у нас за колпаки на питстопе отвечать :-D :-D :-D

А мы значит "без царя в голове" :-D не добрались ? У нас чувство нерального удовлетворения было в разы больше !!! Мы это сделали сами !!!

Зы Надеюсь, наши "цари" таки найдут общий знаменатель

Сообщение отредактировал Leviola: 16 March 2010 - 19:28

• 0

#294 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 16:50

Олег, спасибо за шампанское !!! вкуууусное, помню :-D
--
Как это- с попутчиками и в гордом одиночестве одновременно? :-k не логично :-D
  • 0

#295 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 18:24

в этом году, 1-го января,когда мы съехали с парома на автобан покрытый свежим снегом, который никто не спешил убирать, про эти шипы я очень даже вспомнил..

ну вообще то шипы в свежевыпавшем снеге достаточно бесполезны. в подобных условиях нешипованные шины могут быть получше
  • 0

#296 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 19:35

ну вообще то шипы в свежевыпавшем снеге достаточно бесполезны. в подобных условиях нешипованные шины могут быть получше

а под снежком то ледок образовывался.... Все эти полякско германские реагенты подмерзали только в путь.
И тут шипы бы были в самый раз. А как выяснилось, резина, шипы и даже "царь в голове" ТМ ;-) у всех такие разные...
  • 0

#297 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 23:26

А мы значит "без царя в голове" :-D не добрались ? У нас чувство нерального удовлетворения было в разы больше !!! Мы это сделали сами !!!

Зы Надеюсь, наши "цари" таки найдут общий знаменатель

А что, разве еще не нашли ?! :)
Чувство нереального удовлетворения было бы в разы больше, если б те самые "цари" нашли этот знаменатель многим ранее... Жили бы в одних палатах, ехали б в одной каретете, в крайнем случае на жесткой сцепке )))) Там даже за детьми было кому присмотреть. Да, Юр?! :-D
  • 0

#298 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 23:52

Робяты, не ссорьтесь:) все молоццы-герои-дартаньяны. И приехали вовремя и отмечались регулярно на апре-ски, кстати да, кроме Кока:)). Куда в следующий раз нелегкая горнолыжная забросит?
  • 0

#299 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 08:38

А что, разве еще не нашли ?! :)
Чувство нереального удовлетворения было бы в разы больше, если б те самые "цари" нашли этот знаменатель многим ранее... Жили бы в одних палатах, ехали б в одной каретете, в крайнем случае на жесткой сцепке )))) Там даже за детьми было кому присмотреть. Да, Юр?! :-D

"Ну .. за взаимопонимание!!" :-D
На следующий год , договорились, на жесткой сцепке )))
От ты молодец, сам знаменатель искать , а Юра за няньку ? [-X :-D
Юр, привет! Поедемте уже хоть на московские пупыри за нереальным удовлетворением! :-D
  • 0

#300 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 08:40

Робяты, не ссорьтесь :) все молоццы-герои-дартаньяны. И приехали вовремя и отмечались регулярно на апре-ски, кстати да, кроме Кока :) ). Куда в следующий раз нелегкая горнолыжная забросит?

Диаш, ты будешь организатором следующей горнолыжной.. ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных