X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Связки. делать или не делать пластику ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#281 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 16 July 2012 - 09:33

Вообще то, ИМХО, стоит осторожно относиться к уколам в сустав,у моей знакомой была операция на кистевом суставе в ЦИТО и ей и до и после операции кололи в сустав дипроспан, после укола у нее была цель доехать за 2 часа домой, т.к. начинались очень сильные боли. ...

ИМХО, в данном случае, скорее всего, причина не в уколах в сустав (может неправильный диагноз?)

я после укола в сустав спокойно шла в спортклуб и фигачила 6 км на беговой дорожке, никаких "неправильных" ощущений не было

сразу после укола было легкое ощущение лишней жидкости в суставе, после пробежки, видимо, жидкость равномерно распределялась по всему суставу и все было отлично

до уколов сильнее хрустела и заметно хуже гнулась :)

вот как-то так... у товарищей по несчастью, которых я видела достаточно в реабилитационном центре, тоже описываемых Вами признаков не заметила
  • 0

#282 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 10:14

Вообще то, ИМХО, стоит осторожно относиться к уколам в сустав,у моей знакомой была операция на кистевом суставе в ЦИТО и ей и до и после операции кололи в сустав дипроспан, после укола у нее была цель доехать за 2 часа домой, т.к. начинались очень сильные боли. В общем сейчас сустав не восстановлен полностью, врач в ЦИТО говорит: "не знаю, давай еще поколем дипроспанчик"Она говорит: " я его уже придушить готова"
У врача этого все стены в кабинете увешаны сертификатами о стажировках и прочее, все делала она за налик. Нормальных врачей похоже 10 человек на всю Москву.

Нормальные врачи - артрологи, практикующие именно по этому заболеванию, рекомендуют очень осторожно относиться к уколам внутрь сустава из-за возможности внесения инфекции... условия должны быть-как в хорошей операционной, и врач колоть должен - в скафандре, если хочет полностью избежать такой возможности. Так что если пришли на укол, а там стены обшарпаны, бежать оттуда немедленно...
  • 0

#283 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 10:23

Да дело в том что мне раньше прописали уколы ферматрона да я пропустил, балда, ну ладно пойду емс теребить. Еще ощущение что в колене что хрустит как бы особенно при разгибании если ладонь на коленную чашечку положишь, было так у кого то?

У меня при хотьбе щелкают колени обеих ног. Я не могу назвать это хрустом, т.к. звук похож на щелканье пальцами. Они щелкали и до травмы, но я списывала это на неудачную модель туфель, в которой щелчки слышались до неприличия громко. В других туфлях, на более высоком каблуке, или в кроссовках коленки не щелкали. Сейчас я хожу без каблуков и слышу это постояннно. Увижусь с врачем - спрошу его, к чему бы это.
  • 0

#284 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 10:46

У меня при хотьбе щелкают колени обеих ног. Я не могу назвать это хрустом, т.к. звук похож на щелканье пальцами. Они щелкали и до травмы, но я списывала это на неудачную модель туфель, в которой щелчки слышались до неприличия громко. В других туфлях, на более высоком каблуке, или в кроссовках коленки не щелкали. Сейчас я хожу без каблуков и слышу это постояннно. Увижусь с врачем - спрошу его, к чему бы это.

Это организм требует-холодца хочууууу!!!!! наверно не любите или нет возможности кушать холодец :biggrin:
  • 0

#285 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 11:36

Дипроспан быстро убирает воспаление, но плохо действует на связки. К восстановлению и реабилитации прямого отношения не имеет :)
  • 0

#286 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 15:43

Это организм требует-холодца хочууууу!!!!! наверно не любите или нет возможности кушать холодец :biggrin:

Действительно, холодец не люблю и не ем, но не знала, что это чревато. А альтернативы нет? Только холодный, трясущийся, холестериновый бульон способен избавить меня от щелканья?
  • 0

#287 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 16:22

Действительно, холодец не люблю и не ем, но не знала, что это чревато. А альтернативы нет? Только холодный, трясущийся, холестериновый бульон способен избавить меня от щелканья?

Альтернатива есть-внутримышечная :biggrin: Препарат спросите у артролога; из известных мне -отечественный-хондролон(это вытяжка из хрящей крупного рогатого скота, и ссоосно-самый дешевый), немецко-румынский алфлутоп (оптимальный, вытяжка из рыбих хрящей)), самый эффективный и дорогой американский-не помню названия-вытяжка из акульих плавников и хрящей(дает мужской половине побочный положительный эффект в качестве бонуса :biggrin: Иньекции-раз в год по 20 ампул в мягкое место, либо-если врач соответствующей квалификации- напрямую в сустав- по меньше, лучче инсулиновыми шприцами-безболезненно.И еще-иголки по китайсой методе.
  • 0

#288 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 18:05

Дипроспан быстро убирает воспаление, но плохо действует на связки. К восстановлению и реабилитации прямого отношения не имеет :)

Спасибо за инфу, но бедной девочке кололи его по поводу и без повода в ЦИТО и тут нет преувеличений.
  • 0

#289 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 11:40

Альтернатива есть-внутримышечная :biggrin: Препарат спросите у артролога; из известных мне -отечественный-хондролон(это вытяжка из хрящей крупного рогатого скота, и ссоосно-самый дешевый), немецко-румынский алфлутоп (оптимальный, вытяжка из рыбих хрящей)), самый эффективный и дорогой американский-не помню названия-вытяжка из акульих плавников и хрящей(дает мужской половине побочный положительный эффект в качестве бонуса :biggrin: Иньекции-раз в год по 20 ампул в мягкое место, либо-если врач соответствующей квалификации- напрямую в сустав- по меньше, лучче инсулиновыми шприцами-безболезненно.И еще-иголки по китайсой методе.

Спасибо! Спрошу врача, но такая альтернатива, конечно, стимулирует появление пищевого интереса к холодцу. Жалко как-то за свои же деньги, свое же мягкое место уколам подвергать :blush: .
  • 0

#290 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 12:29

Спасибо! Спрошу врача, но такая альтернатива, конечно, стимулирует появление пищевого интереса к холодцу. Жалко как-то за свои же деньги, свое же мягкое место уколам подвергать :blush: .

Важна специализация врача. Если это практикующий хирург-травматолог, особо помочь не сможет: дело в том, что - кто умеет хорошо резать, тому недосуг заниматься послеоперационным восстановлением, на резанье-то очередь, потому как не только мениски и ПКС у него в списке...да ему и выгоднее - назначить баснословную цену за операцию и пересадить мениск(тем более хирурга хлебом не корми-дай че-нить порезать :biggrin:) , чем направить на реабилитацию в специализированные для этого отделения; есть узкоспециализированные врачи по суставам - артрологи, позволить себе иметь отдельно такого врача может не каждая клиника, потому такие отделения, как правило находятся в профильных санаториях (в нашей стране -возле грязей-самый знаменитый-Пятигорск, на Алтае и в Оренбурге еше вроде тож есть). В девяностые катался в Терсколе вместе с нач. артрологическог отделения одного из пятигорских санаториев, - она и просветила, что горнолыжнику даже без травм нужно особое внимание обращать на суставы из-за постоянных динамических-компрессионных нагрузок по вертикали... Съездите, попробуйте, по затратам намного меньше, заодно и отдохнете...
  • 0

#291 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 10:39

Важна специализация врача. Если это практикующий хирург-травматолог, особо помочь не сможет: дело в том, что - кто умеет хорошо резать, тому недосуг заниматься послеоперационным восстановлением, на резанье-то очередь, потому как не только мениски и ПКС у него в списке...да ему и выгоднее - назначить баснословную цену за операцию и пересадить мениск(тем более хирурга хлебом не корми-дай че-нить порезать :biggrin:) , чем направить на реабилитацию в специализированные для этого отделения; есть узкоспециализированные врачи по суставам - артрологи, позволить себе иметь отдельно такого врача может не каждая клиника, потому такие отделения, как правило находятся в профильных санаториях (в нашей стране -возле грязей-самый знаменитый-Пятигорск, на Алтае и в Оренбурге еше вроде тож есть). В девяностые катался в Терсколе вместе с нач. артрологическог отделения одного из пятигорских санаториев, - она и просветила, что горнолыжнику даже без травм нужно особое внимание обращать на суставы из-за постоянных динамических-компрессионных нагрузок по вертикали... Съездите, попробуйте, по затратам намного меньше, заодно и отдохнете...

Спасибо! За последние 1,5 месяца я узнала о коленках и суставах больше, чем за всю предыдущую жизнь :biggrin:
А насчет санаториев - наверно, самый близкий к нам (москвичам) санаторий - в Кашине. Моя 80-летняя соседка с артрозом на обеих ногах очень его хвалит. Может, и в самом деле, попробую как-нибудь.
  • 0

#292 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 12:07

Спасибо! За последние 1,5 месяца я узнала о коленках и суставах больше, чем за всю предыдущую жизнь :biggrin:
А насчет санаториев - наверно, самый близкий к нам (москвичам) санаторий - в Кашине. Моя 80-летняя соседка с артрозом на обеих ногах очень его хвалит. Может, и в самом деле, попробую как-нибудь.

наилучший эффект дает комплексное воздействие-грязелечение, иглотерапия,физиотерапия, уколы заместо холодца. грязевые аппликации-на 1 месте. В Подмосковье и окресностях, канешна, грязи много :biggrin: но самые эффективные- в израиле, потом вроде в Чехии, затем-пятигорское озеро Тамбукан(находится недалеко от дорогиИЗ Пятигорска в Приэльбрусье-можно по пути с гор заезжать :biggrin: ), евпатория, Сочи. Других грязелечебниц не знаю.Знаю, что с мацесты и из пятигорска самолетаи в элитные подмосковные санатории ее возят, но грязь тем целебнее, чем раньше ее намажут после изыманич из мертвой воды.имманентно могу сказать-послеоперционного опыта не имею, а так после ванн и грязей легкость в коленях необыкновенная, да и не только в них...
  • 0

#293 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 12:23

наилучший эффект дает комплексное воздействие-грязелечение, иглотерапия,физиотерапия, уколы заместо холодца.

Я, кстати, вчера попробовала холодца. Все ж, таки, -гадость порядочная, хоть и целебная. Даже с майонезом. :roll: Лучше, конечно, в санаторий. Надо владельцам горнолыжных курортов идею подкинуть про грязи - утром катаешься, вечером - в грязи валяешься. В лечебной. Совмещаешь приятное с полезным.
  • 0

#294 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 13:20

Я, кстати, вчера попробовала холодца. Все ж, таки, -гадость порядочная, хоть и целебная. Даже с майонезом. :roll: Лучше, конечно, в санаторий. ...

холодец лучше с хреном (офигенная вкусняшка, особенно от моей бабушки!) и нафик санаторий, там скучно, одни старички и старушки, наверное :))))))
  • 0

#295 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 14:43

холодец лучше с хреном (офигенная вкусняшка, особенно от моей бабушки!) и нафик санаторий, там скучно, одни старички и старушки, наверное :))))))

Да где ж его возьмешь - домашний холодец с хреном в разгар лета и рабочего дня! Пришлось покупной осилить.
А санаторий - это смотря какой. Может, там, наоборот, одни горнолыжники и бордеры коленки укрепляют, профилактикой артроза занимаются и холодцы в качестве диетпитания поглощают с хреном (но без водки, конечно) :rolleyes:
Еще вот интересно, почему холодец несет исцеление для суставов, а просто бульон не несет? Результат кипячения костей ведь один и тот же - какие-то вещества переходят в бульон, а потом либо замораживаются либо превращаются в борщ?
  • 0

#296 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 14:48

Разный возраст там, больше - действительно-женщин(то есть может Вам там и правда - скушно будет-от ориентации зависит :biggrin: ), женщины едут больше за омоложением от действия грязевых аппликаций, родоновых, сероводородных и нарзанных ванн, озонотерапии , пиявки и пр. лабудень...скушно не бывает, в кавминводах , к примеру, выезд в Приэль,-одна из многих развлекаловок, и не самая интересная...танцы опять же -каждый день(что, канешна, для суставов сильно нехорошо). Надоело лечить суставы,-опять же в терскол обратный реабилитации процесс проводить на лыжах :biggrin: А вообще, скучно или нет-от самого человека зависит. Кстати, и вблизи Мацесты, и на кавминводах не только больные, но и знаменитые спортивные базы олимпийцев, спортсменов круглый год полно, а в мацесте, евпатории-и море здесь же.

Сообщение отредактировал GAR10: 18 July 2012 - 15:21

• 0

#297 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 15:08

Да где ж его возьмешь - домашний холодец с хреном в разгар лета и рабочего дня! Пришлось покупной осилить.
А санаторий - это смотря какой. Может, там, наоборот, одни горнолыжники и бордеры коленки укрепляют, профилактикой артроза занимаются и холодцы в качестве диетпитания поглощают с хреном (но без водки, конечно) :rolleyes:
Еще вот интересно, почему холодец несет исцеление для суставов, а просто бульон не несет? Результат кипячения костей ведь один и тот же - какие-то вещества переходят в бульон, а потом либо замораживаются либо превращаются в борщ?

Бульон -из несвиных хрящей-кости не класть- еще лучче усваивается, но для этого нужна иметь сильно здоровую печень и поджелудку;обмен веществ-очень сложная "штука"-можно килограммами есть холодец, а больная печень тока токсикацию организму устроит (еще один плюс лечению в санатолрии с наличием минерального источника). Я, -когда Вы сомнение во мне зародили утверждением о нерегенерации хрящевой ткани,- изучил мед сайты и много нового узнал от медиков: оказывается, очень вредны для суставов продукты с содержанием щавелевой кислоты (мой любимый был -щавелевый супчик :dry: ), и оказывается эта противная кислота содержится в :excl: любимых помидорах...что делать теперь-как Чернышевский-не знаю. Кстати, водка в дозе до 30-50 гр наоборот, рекомендуется-кровь разжижает в сосудах суставов. Почему помощь для суставов от хондропротекторов (а холодец-природный ходропротекто)-ответ очень долгий -лучче посетите мед сайты, там физика процесса описана, коротко-в сустав поступают необходимые питательные вещества для образования внутрисуставной жидкости и регенерации хряща.
  • 0

#298 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 15:24

Бульон -из несвиных хрящей-кости не класть- еще лучче усваивается, но для этого нужна иметь сильно здоровую печень и поджелудку;обмен веществ-очень сложная "штука"-можно килограммами есть холодец, а больная печень тока токсикацию организму устроит (еще один плюс лечению в санатолрии с наличием минерального источника). Я, -когда Вы сомнение во мне зародили утверждением о нерегенерации хрящевой ткани,- изучил мед сайты и много нового узнал от медиков: оказывается, очень вредны для суставов продукты с содержанием щавелевой кислоты (мой любимый был -щавелевый супчик :dry: ), и оказывается эта противная кислота содержится в :excl: любимых помидорах...что делать теперь-как Чернышевский-не знаю. Кстати, водка в дозе до 30-50 гр наоборот, рекомендуется-кровь разжижает в сосудах суставов. Почему помощь для суставов от хондропротекторов (а холодец-природный ходропротекто)-ответ очень долгий -лучче посетите мед сайты, там физика процесса описана, коротко-в сустав поступают необходимые питательные вещества для образования внутрисуставной жидкости и регенерации хряща.

Ой, я тоже помидоры очень люблю. Честно говоря, сложно поверить, что, например, 1 тарелка щавелевого супа и три помидора, съеденные за обедом, способны причинить серьезный вред суставам. Нужно понять, какая доза кислоты является существенной для них. С большой долей вероятности она будет эквивалентна ведру супа/помидоров, съеденных за раз.
А водка - конечно- полезна в разумных дозах. Только что-то ее на фоне реабилитационного плавания, велосипеда и зарядки совсем и не хочется :unsure: Старость, что ли, подкрадывается? Думаю, если в санаторий для старушек и старичков поехать в качестве старушки, - скучно не будет :biggrin:
  • 0

#299 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 16:06

Ой, я тоже помидоры очень люблю. Честно говоря, сложно поверить, что, например, 1 тарелка щавелевого супа и три помидора, съеденные за обедом, способны причинить серьезный вред суставам. Нужно понять, какая доза кислоты является существенной для них. С большой долей вероятности она будет эквивалентна ведру супа/помидоров, съеденных за раз.
А водка - конечно- полезна в разумных дозах. Только что-то ее на фоне реабилитационного плавания, велосипеда и зарядки совсем и не хочется :unsure: Старость, что ли, подкрадывается? Думаю, если в санаторий для старушек и старичков поехать в качестве старушки, - скучно не будет :biggrin:

Степень вреда (все цитируемое-мнение не мое, а с мед сайтов инета-если не лень, наберите в поисковике , и тоже изучите;хотя мож иногда лучче и не знать :biggrin: ) -определяется состоянием сустава. сильнее изношен сустав- больше нужно исключать рисков, здоровый-и ведро не повредит :biggrin: Водка-30 гр -пролетит, не заметишь :smile: Велик крутить мона-тока лежа на спине, если суставчик болит.... и-Ну какя ж вы старушка, если на лыжах еще по горам скачите, или вы на сайт зашли про медицину узнать? Единственное, там- как выше указал-, больше женщин-в отличии от горнолыжных баз...тут уж ничем помочь не могу, так как сам не ездию в санатории с 2005 г.. все отпускное время-лыжикам :biggrin:, а на лечение -минимум 24 дня надо...
  • 0

#300 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 17:24

...А санаторий - это смотря какой. Может, там, наоборот, одни горнолыжники и бордеры коленки укрепляют, профилактикой артроза занимаются и холодцы в качестве диетпитания поглощают с хреном (но без водки, конечно) :rolleyes:

не знаю я, мне в "кружке оч.умелые ручки" приладили новую ПКС на шурупчики, отрезали кусочег мениска и ... отправили в спортклуб "коленку укреплять" :))))) там до сих пор и обретаюсь, скоро предметы буду двигать взглядом :)

я думаю, если состояние коленей до операции хорошее, то и после операции все будет ок, у меня зажило как на кошке без всяких холодцов (хотя я его люблю). я вообще не думала, что есть, а что не есть (я вообще об этом не думаю :mrgreen: )

о, придумала - рекомендую стейк + божоле :) если колену и не поможет, то настроение точно поднимет :boohoo:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных