X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#281 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 16:26

ребята, а кто катается в жилете? Что под жилетку лучше?

Я под жилет одеваю спортивную кофту, катался при -15 нормально, главное что бы жилет ветер не пропускал , ну и не стоять на месте , а то реально замерзнуть можно :)

Вот фото:

Прикрепленные изображения

• 001.jpg
  • 002.jpg

• 0

#282 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 20:37

Привет всем! Я решил хорошенько промыть флягу изнутри и у меня ничего не получилось, точнее "хорошенько" не получилось :) подскажите пожалуйста как лучше это сделать
  • 0

#283 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 14:02

Понравился твой выбор, как оно - твоё приобритенеие в деле?

Оговорюсь сразу, термофляга - это не термос! Поехали.
1. Положительные моменты:
- качественно сделана (нитки не торчат, швы не расходятся, крышка не подтекает, ремень держит хорошо);
- на поясе сидит удобно, при езде не мешает и не болтается;
- удобно пить через маленькое горлышко;
- легче, в сравнении с термосом.
2. Отрицательные (ДЛЯ МЕНЯ) моменты:
- большой объем фляги - 1.8(!) л. На самом деле, внешне почти не отличается по размерам от литровой у других фирм, поэтому сразу и не понял, узнал только когда достал фляжку; Для меня бы идеально было 0.5 литра;
- время остывания напитка с 95 град до примерно 15-ти составляет 1.5 часа на улице. После прочтения большого кол-ва отзывов могу сказать, что такой показатель имеет большинство термофляг. Так что, если у кого есть более "теплая" фляга - пишите.
- невозможно обернуть саму фляжку снаружи утеплителем, потому что подсумок сшит в аккурат по размерам фляги.
- крышка не утеплена и тепло очень эффективно "уходит" через нее наружу. С утеплением заморачиваться не стал, думаю, что это не сильно поможет.

Так как чай я люблю только горячий, то для этого напитка путь в термофлягу сразу же закрылся. Наливаю морс, к концу пробежки (через 1.5-2 часа) он уже холодный, как холодная вода из-под крана, но маленькими глотками пить можно....и нужно. Все-таки при коньке колени довольно сильно нагружаются, расходуется суставная жидкость, в общем восполняем, как можем. И еще, где-то читал, что холодная вода лучше усваивается организмом.
Для тех, кто хочет пить горячий напиток после 15-ки оптимальным вариантом будет флягодержатель на пояс и термос.

Балаклава Крафт. В -20 проблем не должно быть. Изначально сшита с вырезом только для глаз, но хорошо растягивается и до подбородка. Субъективно мне не понравилось, что сползает на глаза во время активного бега (именно когда за подбородок ее зацепляешь), может это только у меня такая проблема. Сейчас рассматриваю вариант с вырезом для всего лица, ибо холоднее -20 бегать не планирую. Без шапки, конечно, лучше не использовать.
  • 0

#284 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 15:05

У меня термофляга Фишер, с собой, когда катаюсь, я не вожу ее, оставляю в машине.
Последний раз она продержала тепло 2 часа, морс был теплый.
  • 0

#285 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 16:06

Последний раз она продержала тепло 2 часа

...ну все верно, как уже писал - среднестатистическое "теплосохранение".
Кстати, был ряд отзывов по Фишеру, что крышка протекает, как у тебя с этим дела обстоят?
Вот еще о чем думал, когда флягу выбирал: если производители не хотят менять конструкцию фляги (лучше ее утеплять, к примеру ), значит спортсменов это устраивает...
  • 0

#286 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 16:54

...ну все верно, как уже писал - среднестатистическое "теплосохранение".
Кстати, был ряд отзывов по Фишеру, что крышка протекает, как у тебя с этим дела обстоят?
Вот еще о чем думал, когда флягу выбирал: если производители не хотят менять конструкцию фляги (лучше ее утеплять, к примеру ), значит спортсменов это устраивает...

Я не катаюсь с ней, поэтому не могу сказать. Пока ниче не течет.
  • 0

#287 FV89

FV89
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 13:46

Лично я не советую балаклаву только с глазами. Слюни и сопли ( а без них никуда в лыжных гонках) пропитывают материал и на морозе все это примерзает к лицу. Я использую такую:
Изображение
она очень эластичная, сдвигаю нижнюю часть под губы (оставляя их открытыми), если больше -10 то сверху шапочку и прекрасно!

Кстати, где такую можно заказать, с открытым носом?
  • 0

#288 LysvaBiker

LysvaBiker
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 09:15

Тоже приобрел себе подсумок Odlo, сегодня буду тестировать.

_________odlo.jpg

По поводу утепляющих масок могу посоветовать бюджетную, но качественную "фанатовскую" маску, стоит 120 р. Материал: флис. Сам использую в холод, очень нравится. Плюс на нос и щеки - пластырь греющий (перцовый) и вапще можно не мерзнуть :)

___________.jpg
  • 0

#289 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 10:07

Тоже приобрел себе подсумок Odlo, сегодня буду тестировать.
_________odlo.jpg
....

Огромная просьба сообщить где приобретал, по какому адресу, в каком магазине и есть ли ещё на остатке? (есть возможность забрать из Перми и окрестностей). Актуально для меня в ходе подготовки к марафону!
Отпишись как при использовании себя ведёт (удобна, практична, функциональна)?
Можно в личку.

Сообщение отредактировал vozduh: 16 February 2010 - 10:09

• 0

#290 Daess

Daess
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 11:55

Кто смотрит Олимпиаду, может знаете, что за новые ботинки Fischer у лыжников? По цветам похожи на RCS Carbonlite, но не они, другая форма абсолютно. Много у кого заметил уже, но нигде информации не нашел в Инете...
  • 0

#291 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 12:54

Кто смотрит Олимпиаду, может знаете, что за новые ботинки Fischer у лыжников? По цветам похожи на RCS Carbonlite, но не они, другая форма абсолютно. Много у кого заметил уже, но нигде информации не нашел в Инете...

Я тоже заметил, наверное только после олимпиады появяться, у атомика тоже новые ботинки вышли, в магазинах еще не видел, хотя говорят народ постоянно спрашивает, черные, а на лыжне уже видел.
  • 0

#292 Следопыт

Следопыт
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 14:34

Для тех, кто хочет пить горячий напиток после 15-ки оптимальным вариантом будет флягодержатель на пояс и термос.

Я пользуюсь обычным поллитровым стеклянным термосом, который засовываю в поясную сумку. Сумок и термосов сейчас полно всяких в продаже.
  • 0

#293 xod

xod
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 15:57

Атомик со следующего сезона меняет весь лыжный ряд,в том числе и боты, новый дизайн внешне прилично отличается от сегодняшнего
  • 0

#294 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 16:10

Это новые ботинки Fishcer
http://www.fischer.r...p;log_block=758

по ходу Fischer и новые лыжи выпускает
http://www.fischer.r...p;log_block=757
  • 0

#295 Daess

Daess
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 21:00

О, что-то вкусное кажется. Особенно если лыжи в черно-белой гамме будут. А ботинки как-то футуристично выглядят.
  • 0

#296 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 01:06

Это новые ботинки Fishcer
http://www.fischer.r...p;log_block=758

по ходу Fischer и новые лыжи выпускает
http://www.fischer.r...p;log_block=757

Хм,манжету вокруг стопы они у Саломона(S-Lab Skate Pro) слизали :) (хотя может эта идея в воздухе витала).
А из ссылки про лыжи видно,что говорят не о топовых моделях,а об апгрейде прогулочных:облегчение,бОльшая износоустойчивость и оптимальная упругость засчёт нового материала(basalt fibre) на замену фиберглассу,что то в этом роде.
  • 0

#297 Daess

Daess
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 13:25

Кстати, вчера смотрел биатлон - у Нойнер какие-то новые лыжи. По оформлению похожи чем-то на RCS 06-07 года. Я сначала грешным делом подумал, что она на таких и едет)

Сообщение отредактировал Daess: 17 February 2010 - 13:28

• 0

#298 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 13:44

Кстати, вчера смотрел биатлон - у Нойнер какие-то новые лыжи. По оформлению похожи чем-то на RCS 06-07 года. Я сначала грешным делом подумал, что она на таких и едет)

А я не заметил, вроде все те же. :)
  • 0

#299 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 14:10

Вот:

Изображение

в 6-7 году вроде с дырочками не было... или я ошибаюсь?

Сообщение отредактировал wardoc: 17 February 2010 - 14:10

• 0

#300 Daess

Daess
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 16:02

Вот это интересная фотка. Мне почему-то казалось, что как раз Кузьмина на дырявых ехала, а Нойнер - нет. Ну, возможно, просто показалось.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных