Мой "железный" конь
Отправлено 28 May 2008 - 20:59
Отправлено 28 May 2008 - 21:36
Отправлено 28 May 2008 - 21:44
Это, увы, реальность, а не интеллигентское нытье про мораль и нравы
Отправлено 28 May 2008 - 22:05
Skipper, мысль материальна, пожалуйста, осторожней...Видишь ли, Igorello, может так получиться, что тебе или кому-то из твоих близких (не дай бог, конечно) придется оказаться внутри "Скорой", которой не дают проехать существа с "активной жизненной позицией".
Повторюсь. Сложно по постам судить о человеке, о его каких-то моральных или иных качествах. А реальность, к сожалению, такова, что добро должно быть с кулаками, прошу прощения за прописные истины. Сколько водки нужно выпить (соли съесть...)? Пуд? Давайте лучше водки (сока, колы) выпьем, чем будем чмырить друг друга!
Отправлено 28 May 2008 - 23:02
Видишь ли, может так получиться, что тебе или кому-то из твоих близких (не дай бог, конечно) придется оказаться внутри "Скорой", которой не дают проехать существа с "активной жизненной позицией".
Молчал когда читал как вы пережевываете сопли, но про "скорую" скажу. Есть несколько правил, которые адекватные люди, даже с активной жизненной позицией, не нарушают. Одна из них это отношение к "скорым". Ты хоть раз такое видел чтобы её не пропустили? Больше всего проблем возникает как раз таки с девушками, которые не знают как свернуть, чтобы пропустить карету скорой помощи. Люди, которые активно ведут себя за рулем всегда пропустят скорую. Сам ездил в "скорой" в качестве пациента и знаю.
Одно дело словесная пикировка, что было до этого. Другое популистские заявления, которые не основаны на реальном жизненном опыте и предназначенные только для язвительного укола.
Я был лучшего мнения о Вас. Я понимаю разницу между активностью и хамством. Дай Вам Бог, чтобы и Вы это когда-нибудь поняли.
Да, кстати, за "существа с "активной жизненной позицией"" уж точно можно по репе получить.
А теперь давайте, обсуждайте меня. Это куда легче, чем развиваться самим. "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман" АСПушкин.
Давайте закроем это обсуждение по-мирному. Есть еще одна мудрость: "Если тебе плюнули в спину, значит ты впереди!"
Удачи Вам.
Сообщение отредактировал Variant: 28 May 2008 - 23:22
Отправлено 28 May 2008 - 23:56
А насчет "популистских заявлений, которые не основаны на реальном жизненном опыте" - основаны, уверяю тебя.
Видишь ли, после армии (в 80-е) я сам пару лет водил "Скорую", так и то иногда уже не пропускали. А как сейчас не пропускают - вижу часто, поскольку хожу вдоль шоссе, которое, помимо прочего, ведет к двум большим больницам.
Даже интереснее видел: некий индивид припарковался у ворот больницы и никак не хотел уезжать. Вот такое, понимаешь, наблюдение.
Тебе тоже удачи
Отправлено 29 May 2008 - 00:17
Знаю, как трудно для неуверенного в себе водителя ездить по перегруженным улицам... Может, Вам пригодится:
Я в свое время делала следующее: по выходным выезжала по Новой риге кататься, километров 60-80 в одну сторону. Тренировалась в перестроениях. По Москве это потяжелее, мужчины видят, что за рулем женщина, и не очень - то стесняются подрезать... Или гудят сзади, мол, чего ехать мешаешь...
По Москве в выходные училась ездить - нашла улицу, где много светофоров (Большая Академическая), и ездила от Войковской до конечной троллейбуса (проезд Черепановых) и обратно. Светофоров - штук шесть-семь, никаких разночтений на светофорах, все время - остановка - трогание с места, поток едет не быстро, есть время перестроиться... В общем, через месяц чувствовала себя уверенно...
Очень помогали знаки "У", народ шарахается или, по крайней мере, дистанцию держит... Когда сняла, ездить стало сложнее...
Отправлено 29 May 2008 - 00:57
- сразу к машине, скорости привыкнете и ее габаритам,
а потом уже "слалому" по городу можно учиться.
Отправлено 29 May 2008 - 07:09
А есть варианты? По мановению волшебной палочки водители стали соблюдать правила и стали взаимовежливы? Гаишники стали получать нормальную ЗП, стали высокообразованными и начали блюсти дорожный закон? Проектировщики, строители, власти стали сначала думать, а потом строить, а не наоборот?
Т.ч. извини, пока-приговор, все плоть от плоти
Тогда это уже будет не Россия=)
на мой взгляд не все так критично: правила народ соблюдает нормально (не читая кучки отморозков), с вежливостью тоже проблем особым нет - редко кто аварийкой забудет помигать (хотя и мне пару раз в догонку кричали "дууура")...С гаишниками тоже вопрос относительный: соблюдай они все нормы законодательства - нам же хуже было - ведь взятки мы даем добровольно, потому, что это выгоднее нам же, чем действовать по-правильному (другой момент, что менты этим корыстно пользуются и тормозят нас в пять раз чаще, чем если бы мы все по закону жили - у них мотивации не было бы лишний раз с клиентом общаться). Про власти и проектировщикоы: мне кажется делаетя и делается много: еще одно кольцо сейчас построят, шоссе пытаются объездами разгрузить, а сколько краски-то потратили, что бы дорожки были красивые и все сплошной разлинованные!? шучу....хотя не очень.
Отправлено 29 May 2008 - 07:20
Оффтоп: Пенелопа седня сдала на права, и как только наберется смелости и нахальства, выползет на улицы своего города на пежо. (Подушками его со всех сторон обложить что ли, пежо этот)...
Как пыжевод пыжеводу торжественно жму лапу!
Пежоська - хорошая машинка (гламурненькая, хотя я не люблю это слово).
У моего первого пыжика: в первый месяц жизни полетело три лампочки
На третий месяц жизни (пробег 13 000) - кирдыкнулась АКП (мне так показалось, но что-то не хорошее произошло: машина при работающем двигателе с выжатым тормозом стала оборотами прыгать, причем ...мммм...стала вырываться из под меня на светофорах...вжиии...обороты скакнули на 4 тысчи....упали опять до нормальных...снова вжиии...и опять подскочили........уже думала в ремонт везти.
Отправлено 29 May 2008 - 09:02
интересно, зачем при этом увеличивать скорость? припаркованные машины очень любят в момент их обгона дверь открывать
Тренироваться предлагалось "вечером на пустой дороге", если читать внимательно. Припаркованные в это время машины пусты и тихи до утра(у нас не Америка)
Отправлено 29 May 2008 - 09:41
Сложно - но человек однозначно озвучил свою "АЖП": все кто стоит культурно и не лезет везде без вазелина - неудачники и пенсионеры унылые. Куда уж более. Думаю человек за рулем 2-3 года, к нему еще не сошло понимание всего высокого и насущного.Повторюсь. Сложно по постам судить о человеке, о его каких-то моральных или иных качествах. А реальность, к сожалению, такова, что добро должно быть с кулаками, прошу прощения за прописные истины. Сколько водки нужно выпить (соли съесть...)? Пуд? Давайте лучше водки (сока, колы) выпьем, чем будем чмырить друг друга!
Удачи на дорогах!
Variant - или не угадал и ты уже лет 20 сохраняешь "АЖП"?
Но вроде читает и понимает, другое дело не соглашается - тут случай не безнадежен. Когда нибудь поймет что культурно в 1 ряд стоят не неудачники, а люди, уважающие себя и друг друга и понимающие, что если они и 10-20 таких же других просучатся без очереди, то они как создадут пробку на шоссе, с которого съезжают (а ведь на нем наверняка не все неудачники, вдруг и собратья по вероисповеданию АЖП есть?!
Пенелопа по трассе на море сгоняй - поможет. А вообще конечно ой как по маскве безрадостно ездить в рабочее время (имеется в виду утро\вечер). Хотя если живешь в центре - то тебе вообще по кайфу! Главное не бояться. Ну и еще не ждать когда тебя явно пропустят - потихоньку лезешь, - и пущают. Но тут габарит машины надо чуять. Со временем придет. Удачи.
Отправлено 29 May 2008 - 10:02
Нигде в Европе такого не замечал, всегда твоя "правильная" траектория совпадает с траекторией дороги. Если стоит знак 90 - именно до 90 там можно ехать безопасно. А у нас - на съезде с ТТК, на Комсомольский из центра, например, знак 30, и прогон метров 500 в две полосы. А внизу, за перегибом... правильно, ТПП (торговцы полосатыми палками) с радаром...
2Variant - ваша жизненная позиция напоминает скорее поведение прыщавого подростка компенсирующего на дороге собственную неполноценность
по теме активных - каждый день одна и та же картина - какой-нибудь "активный" в плотном потоке начинает шахматить, обгон справа, без поворотников, откровенно всех режет и... к следующему светофору:
50% случаев - стоит на одном уровне с тобой
40% случаев - стоит дальше тебя
10% случаев - проезжает на красный, и, на следующем светофоре все равно стоит на уровне с тобой
З.Ы: я сам не люблю тошнил, но лучше буду долбить их дальняком и сигналить, пока не пропустят, чем обгонять справа. Правовой нигилизм, он ведь начинается с нас с вами. А потом все плачут, что кругом ворье, беспредел и несправедливость. А ведь это все от нас.
З.З.Ы: особо активным - у меня в багажнике катается бейсбольная бита, а в бейсбол я, как ни странно, не играю... к чему бы это?
Сообщение отредактировал Sunscrit: 29 May 2008 - 10:11
Отправлено 29 May 2008 - 10:08
Если смотреть на проектирование дорог с точки зрения здравого смысла, то у нас дороги проектировали идиоты. А если с точки зрения ТПП - наши дороги просто Клондайк!по теме кривых дорог - такое впечатление, что проектируют их у нас люди, никогда автомобилем не управлявшие. ...
И относится подобное наблюдение не только к дорогам...
Отправлено 29 May 2008 - 10:56
Если смотреть на проектирование дорог с точки зрения здравого смысла, то у нас дороги проектировали идиоты. А если с точки зрения ТПП - наши дороги просто Клондайк!
И относится подобное наблюдение не только к дорогам...
Часто вижу, как расчертили в одну полосу там, где легко в ширину помещаются две грузовых машины. Да еще широкая грунтовая обочина... Это при нашей бедности и бюджетном воровстве!
Песни с экрана всех телеканалов, сериалы про "крутых" чекистов или ментов и плакаты по всей МКАД "Твой звонок свяжет террористам руки"
Извините, отвлекся. Для активных любителей цитат: правильно - Серафим Саровский
Отправлено 29 May 2008 - 11:13
Отправлено 29 May 2008 - 11:44
Насколько я знаю, это в ГИБДД утверждается.Особо хочется про разметку и тему дорожных знаков.
А на самом деле все хороши. Вот у нас, на выезде из Долгопы на дмитровку поставили Метро. А съезда отдельного к нему не сделали. 1.Проектировщики и чиновники. После этого автомобилисты из Долгопы, стоя на светофоре на дмитровку загораживали въезд-выезд в Метро и на дмитровке рисовались пробки. 2. Автомобилисты. Гаишники сдадали самое простое, что могли - они перенесли светофор, но, пытаясь угодить всем потокам, а, также, имея московское подчинение, настроили светофор так, что теперь стоит выезд из Долгопы, причем конкретно, временами занимая ж/д переезд.
Т.ч. особенности национальной езды
Отправлено 29 May 2008 - 12:14
Тренироваться предлагалось "вечером на пустой дороге", если читать внимательно. Припаркованные в это время машины пусты и тихи до утра(у нас не Америка)
А вот если днем только что перед Вами остановилась машина у магазина, то про это я не писал.
да я не спорю, что припаркованные машины по ночам ведут себя спокойней, чем днем, просто интересовала причина, почему их надо обгонять С УВЕЛИЧЕНИЕМ СКОРОСТИ.
Я, обычно или объезжаю их не меняя скорости, либо заранее перестраиваюсь в соседний ряд и соответственно объезжаю вместе со скоростью потока, едущего в соседнем ряду. Может, че не так делаю?
Отправлено 29 May 2008 - 13:56
С УВЕЛИЧЕНИЕМ СКОРОСТИ.
Я, обычно или объезжаю их не меняя скорости, либо заранее перестраиваюсь в соседний ряд и соответственно объезжаю вместе со скоростью потока, едущего в соседнем ряду. Может, че не так делаю?
Упражнение предназначалось для Скиры, исходя из её начального уровня. Если человек умеет перестраивается свободно и на любой скорости, то не задает вопрос "В каком ряду ехать". Левый ряд в большинстве случаев едет побыстрее, чтобы встроиться (не заставляя людей из этого ряда тормозить) надо чуть увеличить скорость в начале маневра. Именно это и предлагалось отработать в комфортных условиях
Отправлено 29 May 2008 - 14:28
Живете прошлым, мужчина. Левый ряд давно уже едет также или медленнее. Быстрее он едет лишь когда дорога свободна, причем серьезно свободнаУпражнение предназначалось для Скиры, исходя из её начального уровня. Если человек умеет перестраивается свободно и на любой скорости, то не задает вопрос "В каком ряду ехать". Левый ряд в большинстве случаев едет побыстрее, чтобы встроиться (не заставляя людей из этого ряда тормозить) надо чуть увеличить скорость в начале маневра. Именно это и предлагалось отработать в комфортных условиях
А новису лучше ехать посередине-минимум перестроений. А вообще - чем больше перестроений тем быстрей научитса.. А вообще - некайф ща ездить - тока ночью.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных