X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мой "железный" конь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#281 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31432 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 20:59

Джентельмены, зря вы так. Из постов Варианта совсем не следует то, что ему приписали. Моя жизненная позиция уже 2 года стоит в гараже - общественным транспортом проще и быстрее, если надо - такси беру. Без очереди на подъемник ходил несколько лет (слаб человек :) уверен, что будь такая возможность, многие пользовались бы и обязательно нашли бы себе оправдание... :) . Сейчас стою в очереди, понял, что ничем не хуже других :), хотя "левая" возможность осталась... Понимание приходит со временем... А по репе - если честно, то мало достаточно смелых, честных, уверенных в себе людей, способных леваков не просто остановить, а объснить их неправоту, обычно дальше истерик дело не идет. Имхо, это одна из причин того, что у нас творится, в т ч и на дороге...
  • 0

#282 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 21:36

Пенелопа, советую выехать утром в воскресенье, когда машин мало (в субботу запоздавшие дачники выруливают на фазенды) и поездить по тем маршрутам, которые вы ездили вместе с инструктором. Для начала это психологически тебя успокоит. Поставь себе конкретные задачи: отработать то-то и то-то. Например, комментируй себе то, что видишь впереди за 200 метров (препятствия, знаки, разметка, светофор) и продумывай свои действия, чтобы когда ты подъехала, то смогла уже правильно среагировать. С каждым выездом ставь себе новую задачу по-сложнее (например, я стала по-тихоньку выезжать не только в выхи, но и в будни). Позже старайся выезжать с определенной целью (например, завтра я поеду на с/х рынок за молодой картошкой, а сегодня я изучу маршрут, как я поеду, где и как припаркуюсь). Старайся ездить чаще, преобретая и закрепляя навыки вождения.
  • 0

#283 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 21:44

Видишь ли, Igorello, может так получиться, что тебе или кому-то из твоих близких (не дай бог, конечно) придется оказаться внутри "Скорой", которой не дают проехать существа с "активной жизненной позицией".
Это, увы, реальность, а не интеллигентское нытье про мораль и нравы
  • 0

#284 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31432 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 22:05

Видишь ли, Igorello, может так получиться, что тебе или кому-то из твоих близких (не дай бог, конечно) придется оказаться внутри "Скорой", которой не дают проехать существа с "активной жизненной позицией".

Skipper, мысль материальна, пожалуйста, осторожней... =;
Повторюсь. Сложно по постам судить о человеке, о его каких-то моральных или иных качествах. А реальность, к сожалению, такова, что добро должно быть с кулаками, прошу прощения за прописные истины. Сколько водки нужно выпить (соли съесть...)? Пуд? Давайте лучше водки (сока, колы) выпьем, чем будем чмырить друг друга! :) Удачи на дорогах!
  • 0

#285 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 23:02

Видишь ли, может так получиться, что тебе или кому-то из твоих близких (не дай бог, конечно) придется оказаться внутри "Скорой", которой не дают проехать существа с "активной жизненной позицией".

Молчал когда читал как вы пережевываете сопли, но про "скорую" скажу. Есть несколько правил, которые адекватные люди, даже с активной жизненной позицией, не нарушают. Одна из них это отношение к "скорым". Ты хоть раз такое видел чтобы её не пропустили? Больше всего проблем возникает как раз таки с девушками, которые не знают как свернуть, чтобы пропустить карету скорой помощи. Люди, которые активно ведут себя за рулем всегда пропустят скорую. Сам ездил в "скорой" в качестве пациента и знаю.

Одно дело словесная пикировка, что было до этого. Другое популистские заявления, которые не основаны на реальном жизненном опыте и предназначенные только для язвительного укола.

Я был лучшего мнения о Вас. Я понимаю разницу между активностью и хамством. Дай Вам Бог, чтобы и Вы это когда-нибудь поняли.

Да, кстати, за "существа с "активной жизненной позицией"" уж точно можно по репе получить.

А теперь давайте, обсуждайте меня. Это куда легче, чем развиваться самим. "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман" АСПушкин.

Давайте закроем это обсуждение по-мирному. Есть еще одна мудрость: "Если тебе плюнули в спину, значит ты впереди!"

Удачи Вам.

Сообщение отредактировал Variant: 28 May 2008 - 23:22

• 0

#286 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 23:56

Variant, если лично ты соблюдаешь незыблемые правила насчет "Скорой" - молодец!

А насчет "популистских заявлений, которые не основаны на реальном жизненном опыте" - основаны, уверяю тебя.
Видишь ли, после армии (в 80-е) я сам пару лет водил "Скорую", так и то иногда уже не пропускали. А как сейчас не пропускают - вижу часто, поскольку хожу вдоль шоссе, которое, помимо прочего, ведет к двум большим больницам.
Даже интереснее видел: некий индивид припарковался у ворот больницы и никак не хотел уезжать. Вот такое, понимаешь, наблюдение.

Тебе тоже удачи
  • 0

#287 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 00:17

Пенелопа, поздравляю!
Знаю, как трудно для неуверенного в себе водителя ездить по перегруженным улицам... Может, Вам пригодится:
Я в свое время делала следующее: по выходным выезжала по Новой риге кататься, километров 60-80 в одну сторону. Тренировалась в перестроениях. По Москве это потяжелее, мужчины видят, что за рулем женщина, и не очень - то стесняются подрезать... Или гудят сзади, мол, чего ехать мешаешь...
По Москве в выходные училась ездить - нашла улицу, где много светофоров (Большая Академическая), и ездила от Войковской до конечной троллейбуса (проезд Черепановых) и обратно. Светофоров - штук шесть-семь, никаких разночтений на светофорах, все время - остановка - трогание с места, поток едет не быстро, есть время перестроиться... В общем, через месяц чувствовала себя уверенно...
Очень помогали знаки "У", народ шарахается или, по крайней мере, дистанцию держит... Когда сняла, ездить стало сложнее...
  • 0

#288 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 00:57

Для начала надо по трассе (несколько тыщ лупануть)
- сразу к машине, скорости привыкнете и ее габаритам,
а потом уже "слалому" по городу можно учиться. :-D
  • 0

#289 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 07:09

А есть варианты? По мановению волшебной палочки водители стали соблюдать правила и стали взаимовежливы? Гаишники стали получать нормальную ЗП, стали высокообразованными и начали блюсти дорожный закон? Проектировщики, строители, власти стали сначала думать, а потом строить, а не наоборот? :)
Т.ч. извини, пока-приговор, все плоть от плоти :)

Тогда это уже будет не Россия=)

на мой взгляд не все так критично: правила народ соблюдает нормально (не читая кучки отморозков), с вежливостью тоже проблем особым нет - редко кто аварийкой забудет помигать (хотя и мне пару раз в догонку кричали "дууура")...С гаишниками тоже вопрос относительный: соблюдай они все нормы законодательства - нам же хуже было - ведь взятки мы даем добровольно, потому, что это выгоднее нам же, чем действовать по-правильному (другой момент, что менты этим корыстно пользуются и тормозят нас в пять раз чаще, чем если бы мы все по закону жили - у них мотивации не было бы лишний раз с клиентом общаться). Про власти и проектировщикоы: мне кажется делаетя и делается много: еще одно кольцо сейчас построят, шоссе пытаются объездами разгрузить, а сколько краски-то потратили, что бы дорожки были красивые и все сплошной разлинованные!? шучу....хотя не очень.
  • 0

#290 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 07:20

Оффтоп: Пенелопа седня сдала на права, и как только наберется смелости и нахальства, выползет на улицы своего города на пежо. (Подушками его со всех сторон обложить что ли, пежо этот)...

Как пыжевод пыжеводу торжественно жму лапу!
Пежоська - хорошая машинка (гламурненькая, хотя я не люблю это слово).
У моего первого пыжика: в первый месяц жизни полетело три лампочки
На третий месяц жизни (пробег 13 000) - кирдыкнулась АКП (мне так показалось, но что-то не хорошее произошло: машина при работающем двигателе с выжатым тормозом стала оборотами прыгать, причем ...мммм...стала вырываться из под меня на светофорах...вжиии...обороты скакнули на 4 тысчи....упали опять до нормальных...снова вжиии...и опять подскочили........уже думала в ремонт везти.

Прикрепленные изображения

• 11012006047.jpg

• 0

#291 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 09:02

интересно, зачем при этом увеличивать скорость? припаркованные машины очень любят в момент их обгона дверь открывать :-D

Тренироваться предлагалось "вечером на пустой дороге", если читать внимательно. Припаркованные в это время машины пусты и тихи до утра(у нас не Америка) :-) А вот если днем только что перед Вами остановилась машина у магазина, то про это я не писал.
  • 0

#292 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 09:41

Повторюсь. Сложно по постам судить о человеке, о его каких-то моральных или иных качествах. А реальность, к сожалению, такова, что добро должно быть с кулаками, прошу прощения за прописные истины. Сколько водки нужно выпить (соли съесть...)? Пуд? Давайте лучше водки (сока, колы) выпьем, чем будем чмырить друг друга! :) Удачи на дорогах!

Сложно - но человек однозначно озвучил свою "АЖП": все кто стоит культурно и не лезет везде без вазелина - неудачники и пенсионеры унылые. Куда уж более. Думаю человек за рулем 2-3 года, к нему еще не сошло понимание всего высокого и насущного.

Variant - или не угадал и ты уже лет 20 сохраняешь "АЖП"?

Но вроде читает и понимает, другое дело не соглашается - тут случай не безнадежен. Когда нибудь поймет что культурно в 1 ряд стоят не неудачники, а люди, уважающие себя и друг друга и понимающие, что если они и 10-20 таких же других просучатся без очереди, то они как создадут пробку на шоссе, с которого съезжают (а ведь на нем наверняка не все неудачники, вдруг и собратья по вероисповеданию АЖП есть?! :) ), так и задержат других (но естественно неудачников, стоящих в пробке) на значимый промежуток времени.

Пенелопа по трассе на море сгоняй - поможет. А вообще конечно ой как по маскве безрадостно ездить в рабочее время (имеется в виду утро\вечер). Хотя если живешь в центре - то тебе вообще по кайфу! Главное не бояться. Ну и еще не ждать когда тебя явно пропустят - потихоньку лезешь, - и пущают. Но тут габарит машины надо чуять. Со временем придет. Удачи.
  • 0

#293 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 10:02

по теме кривых дорог - такое впечатление, что проектируют их у нас люди, никогда автомобилем не управлявшие. Почему-то разумная траектория движения все время пересекает разметку :?:
Нигде в Европе такого не замечал, всегда твоя "правильная" траектория совпадает с траекторией дороги. Если стоит знак 90 - именно до 90 там можно ехать безопасно. А у нас - на съезде с ТТК, на Комсомольский из центра, например, знак 30, и прогон метров 500 в две полосы. А внизу, за перегибом... правильно, ТПП (торговцы полосатыми палками) с радаром...

2Variant - ваша жизненная позиция напоминает скорее поведение прыщавого подростка компенсирующего на дороге собственную неполноценность

по теме активных - каждый день одна и та же картина - какой-нибудь "активный" в плотном потоке начинает шахматить, обгон справа, без поворотников, откровенно всех режет и... к следующему светофору:
50% случаев - стоит на одном уровне с тобой
40% случаев - стоит дальше тебя
10% случаев - проезжает на красный, и, на следующем светофоре все равно стоит на уровне с тобой

З.Ы: я сам не люблю тошнил, но лучше буду долбить их дальняком и сигналить, пока не пропустят, чем обгонять справа. Правовой нигилизм, он ведь начинается с нас с вами. А потом все плачут, что кругом ворье, беспредел и несправедливость. А ведь это все от нас.

З.З.Ы: особо активным - у меня в багажнике катается бейсбольная бита, а в бейсбол я, как ни странно, не играю... к чему бы это?

Сообщение отредактировал Sunscrit: 29 May 2008 - 10:11

• 0

#294 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31432 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 10:08

по теме кривых дорог - такое впечатление, что проектируют их у нас люди, никогда автомобилем не управлявшие. ...

Если смотреть на проектирование дорог с точки зрения здравого смысла, то у нас дороги проектировали идиоты. А если с точки зрения ТПП - наши дороги просто Клондайк! ;)
И относится подобное наблюдение не только к дорогам...
  • 0

#295 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 10:56

Если смотреть на проектирование дорог с точки зрения здравого смысла, то у нас дороги проектировали идиоты. А если с точки зрения ТПП - наши дороги просто Клондайк! ;)
И относится подобное наблюдение не только к дорогам...

Часто вижу, как расчертили в одну полосу там, где легко в ширину помещаются две грузовых машины. Да еще широкая грунтовая обочина... Это при нашей бедности и бюджетном воровстве!
Песни с экрана всех телеканалов, сериалы про "крутых" чекистов или ментов и плакаты по всей МКАД "Твой звонок свяжет террористам руки" :-) :-( :?

Извините, отвлекся. Для активных любителей цитат: правильно - Серафим Саровский
  • 0

#296 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 11:13

Sunscrit верно и по теме. Подпишусь под каждым словом. Особо хочется про разметку и тему дорожных знаков. Думается дорожники получают откат за все свои "благодеяния".
  • 0

#297 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 11:44

Особо хочется про разметку и тему дорожных знаков.

Насколько я знаю, это в ГИБДД утверждается.
А на самом деле все хороши. Вот у нас, на выезде из Долгопы на дмитровку поставили Метро. А съезда отдельного к нему не сделали. 1.Проектировщики и чиновники. После этого автомобилисты из Долгопы, стоя на светофоре на дмитровку загораживали въезд-выезд в Метро и на дмитровке рисовались пробки. 2. Автомобилисты. Гаишники сдадали самое простое, что могли - они перенесли светофор, но, пытаясь угодить всем потокам, а, также, имея московское подчинение, настроили светофор так, что теперь стоит выезд из Долгопы, причем конкретно, временами занимая ж/д переезд.
Т.ч. особенности национальной езды
  • 0

#298 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 12:14

Тренироваться предлагалось "вечером на пустой дороге", если читать внимательно. Припаркованные в это время машины пусты и тихи до утра(у нас не Америка) :-) А вот если днем только что перед Вами остановилась машина у магазина, то про это я не писал.

да я не спорю, что припаркованные машины по ночам ведут себя спокойней, чем днем, просто интересовала причина, почему их надо обгонять С УВЕЛИЧЕНИЕМ СКОРОСТИ.
Я, обычно или объезжаю их не меняя скорости, либо заранее перестраиваюсь в соседний ряд и соответственно объезжаю вместе со скоростью потока, едущего в соседнем ряду. Может, че не так делаю? #-o
  • 0

#299 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 13:56

С УВЕЛИЧЕНИЕМ СКОРОСТИ.
Я, обычно или объезжаю их не меняя скорости, либо заранее перестраиваюсь в соседний ряд и соответственно объезжаю вместе со скоростью потока, едущего в соседнем ряду. Может, че не так делаю? #-o

Упражнение предназначалось для Скиры, исходя из её начального уровня. Если человек умеет перестраивается свободно и на любой скорости, то не задает вопрос "В каком ряду ехать". Левый ряд в большинстве случаев едет побыстрее, чтобы встроиться (не заставляя людей из этого ряда тормозить) надо чуть увеличить скорость в начале маневра. Именно это и предлагалось отработать в комфортных условиях :-)
  • 0

#300 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 14:28

Упражнение предназначалось для Скиры, исходя из её начального уровня. Если человек умеет перестраивается свободно и на любой скорости, то не задает вопрос "В каком ряду ехать". Левый ряд в большинстве случаев едет побыстрее, чтобы встроиться (не заставляя людей из этого ряда тормозить) надо чуть увеличить скорость в начале маневра. Именно это и предлагалось отработать в комфортных условиях :-)

Живете прошлым, мужчина. Левый ряд давно уже едет также или медленнее. Быстрее он едет лишь когда дорога свободна, причем серьезно свободна :) А в пробках обычно быстрее как раз правый.
А новису лучше ехать посередине-минимум перестроений. А вообще - чем больше перестроений тем быстрей научитса.. А вообще - некайф ща ездить - тока ночью.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных