X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#281 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 22:15

Эх. Лучше бы кто про WRT написал, про крепы там всякие в практике на Штоклях, про ЛЫЖИ…
А не мериться кто умней, не выяснять кто понторез или ИИ…
  • 0

#282 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 22:17

*
Популярное сообщение!

Прикольная у нас тема на ски ру. В канадско-американских пабликах народ обсуждает тему пробуждения штоколей на скиру. И большинство из американских братьев считает что дела в Швийцарии настолько херовы и такая жопа, что швийцары решили хоть както популяризировать свой продукт и открыть загнивающуу воронку ихних продаж. Забавна. Мне кажется что из Берна по всему миру разослали амбасадорав чтобы он рекламировали made in Swiss. Иначе непонятно прасеремтная попытка рекламы Щтоколя с помощью ИИ.

Кто-то может доступно объяснить по-русски (можно на других языках) что тут написано???

• 3

#283 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5226 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 22:23

Существует индекс стран происхождения товаров Made in Country Index, который показывает степень доверия покупателей к товарам разных стран.
Германия - 100 из 100
Швейцария - 98

Австрия - 72

А Фёлькл с лэйблом Made in Germany - в Германии сделаны ? Какие-то ещё лыжи делают в самой Германии ?
И как-то Австрия не слишком видимо старается, судя по этому индексу.
  • 0

#284 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 22:47

Эх. Лучше бы кто про WRT написал, про крепы там всякие в практике на Штоклях, про ЛЫЖИ…
А не мериться кто умней, не выяснять кто понторез или ИИ…

Fairlady уже постила
  • 0

#285 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 22:48

А Фёлькл с лэйблом Made in Germany - в Германии сделаны ? Какие-то ещё лыжи делают в самой Германии ?
И как-то Австрия не слишком видимо старается, судя по этому индексу.

а ты азаартен)))) если чо, в лс стукни
  • 0

#286 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2603 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 22:51

Роман Костров рекомендовал

!
  • 1

#287 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 22:53

Кто-то может доступно объяснить по-русски (можно на других языках) что тут написано???

То что Америка и Швейцария в жопи и у них жора во всем. Ни хера ни че не продается, обнищание широких народных масс и жопа со спортом. А поскольку русские богатые то кто-то решил по потащить рекламу штокалей через российские паблики воти все. И народ на аиерикано-канадских ресурсах когда читает это все на скиру негодует и истерит так как у них низера из лыж, и особенно, Штоколей, не продаётся. Реклама Штоеолей у нас пошла полным ходом при падающем долларе и евро.
  • 0

#288 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 23:14

Да Штокли и понты никак не сходятся. Штокли просто выбирают более увлеченные или продвинутые люди, поскольку им кажется, что спортивные их модели чуть «спортивнее», фрирайдные чуть «свободнее». Может, это и так, на вкус и цвет…. А Штокли - обычный массмаркет, продаются во всех странах в общих спортивных магазинах. Какой премиум? Развели холивар на ровном местеbiggrin.png

Осталось только определиться что такое «обычный массмаркет»?
Вообще любой товар массового спроса (consumer goods) можно отнести к массмаркету. Жигули и Феррари оба относятся к массмаркет в их определенном сегменте потребительских характеристик, соответсвующего качества продукта и цены. 95% лыж (от простецких Феклы и до верхние коммерческие Штокли) делаются по стандартным моделям для определенной группы потребителей (а НЕ по индивидуальному заказу конкретного покупателя ) - так все эти лыжи это тоже массмамаркет.

«Штокли продаются во всех странах в любом спортивном магазине» - откуда у тебя такие глыбокие знания рынка…. Сам в каких европейских магазинах и странах бывал последние годы?

В реалии Штокли даже на крупных глк не в каждом магазине стоят (или не вся линейка представлена). Например в Австрии - не в каждом Intersporte (а этих магазинов в каждой деревне понатыкано). В многочисленных магазинах сети Hervis (спорттовары) вообще Штоклей нет. Если посмотреть магазины и города в негорных регионах (и в весьма горнолыжной стране Германия например) - нет там Штоклей почти нигде, везде лежат Atomic, Феклы ну и другие бранды.

Изучи хоть предмет прежде чем холивар разводить glare.gif 

• 0

#289 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 23:21

То что Америка и Швейцария в жопи и у них жора во всем. Ни хера ни че не продается, обнищание широких народных масс и жопа со спортом. А поскольку русские богатые то кто-то решил по потащить рекламу штокалей через российские паблики воти все. И народ на аиерикано-канадских ресурсах когда читает это все на скиру негодует и истерит так как у них низера из лыж, и особенно, Штоколей, не продаётся. Реклама Штоеолей у нас пошла полным ходом при падающем долларе и евро.

Поделись пожста на каких конкретно американских форумах (ссылочку дай) так интересно обсуждают дебаты на ски.ру?

Очень любопытно почитать что ты там пишешь (наверняка от имени всего скирушного сообществаicon_wink.gif))

Сообщение отредактировал MishaGastein: 02 May 2026 - 23:24

• 0

#290 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 23:32

Поделись пожста на каких конкретно американских форумах (ссылочку дай) так интересно обсуждают дебаты на ски.ру?

Очень любопытно почитать что ты там пишешь (наверняка от имени всего скирушного сообществаicon_wink.gif))

Да ну нафиг. Я не знаю ни американского ни канадского. Только по русски пишу.А дичь ихнюю читаю что они про лыжи пишут вот и все. Штоколя в жопе. И походу дела просто бренд хочет распимариться на богатом русском рынке так как по изиценнику их далеив США сейчас не берут. Швийцарцам выгодно сейчас при их падающем рынке, русским впаривать древесину. Доллар идет на 60/70, маржа гонит. Когда в Америке Штоколя продаются за 60-70 тыс руб было бы глупо не загнать их в Россию.
  • 0

#291 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 23:39

Так ты ж вот тут (выделено жирным) что написал? Что народ на американских ресурсах/сайтах читает скиру.
Соврал однако?
Нехорошо Шурик нехорошо (с)

• 0

#292 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 08:33

Осталось только определиться что такое «обычный массмаркет»?
Вообще любой товар массового спроса (consumer goods) можно отнести к массмаркету. Жигули и Феррари оба относятся к массмаркет в их определенном сегменте потребительских характеристик, соответсвующего качества продукта и цены. 95% лыж (от простецких Феклы и до верхние коммерческие Штокли) делаются по стандартным моделям для определенной группы потребителей (а НЕ по индивидуальному заказу конкретного покупателя ) - так все эти лыжи это тоже массмамаркет.

«Штокли продаются во всех странах в любом спортивном магазине» - откуда у тебя такие глыбокие знания рынка…. Сам в каких европейских магазинах и странах бывал последние годы?
В реалии Штокли даже на крупных глк не в каждом магазине стоят (или не вся линейка представлена). Например в Австрии - не в каждом Intersporte (а этих магазинов в каждой деревне понатыкано). В многочисленных магазинах сети Hervis (спорттовары) вообще Штоклей нет. Если посмотреть магазины и города в негорных регионах (и в весьма горнолыжной стране Германия например) - нет там Штоклей почти нигде, везде лежат Atomic, Феклы ну и другие бранды.
Изучи хоть предмет прежде чем холивар разводить glare.gif

Миша, ну почему здесь все говорят про покупку лыж, про лыжные магазины? Нахрен их вообще покупать? Разве можно обеспечить себя великим разнообразием целевых лыж, который современному хорошему лыжнику иметь ну просто необходимо? Совсем другое дело обсуждать выбор лыж, вот это я понимаю...
Впрочем на истину конечно же не претендую. Мало ли, может у кого и лыжные гаражи в собственности. Лыжные гаремы. Имхо, но тогда нужно иметь и лыжных механиков. Лыжных евнухов :)
  • 0

#293 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 08:40

Коносьер - есть такое понятие. Лыжный коносьер это тот кто живёт на пупырях и катается на цехе. И знает про такие лыжи абсолютно всё :)
  • 0

#294 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 08:48

Короче, вот вам если хотите такое мнение:
Не существует понятия "хорошая лыжа". Но существует понятие "своя (моя) лыжа". Ибо лыжи надо подбирать под себя, их надо пробовать. Не тестить! А подбирать, пробовать...
А то у нас в Мухосрансках тесты понимают совершенно по другому. Понимают как - пришёл матёрый лыжник Вася с целью сказать своё авторитетное мнение какая лыжа хуже а какая лучше :)
  • 0

#295 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 08:49

Миша, ну почему здесь все говорят про пропокупку лыж, про лыжные магазины? Нахрен их вообще покупать? Разве можно обеспечить себя великим разнообразием целевых лыж, который современному хорошему лыжнику иметь ну просто необходимо? Совсем другое дело обсуждать выбор лыж, вот это я понимаю...
Впрочем на истину конечно же не претендую. Мало ли, может у кого и лыжные гаражи в собственности. Лыжные гаремы. Имхо, но тогда нужно иметь и лыжных механиков. Лыжных евнухов icon_smile.gif

Покупка (процесс выбора) это тоже удовольствие, для некоторых фанатов шопингаicon_wink.gif

вообще с твоей идеей использования прокатов я согласен - вполне подойдет:

- тем кто катает эпизодически (1-2 недели в году и на разных глк)

- если есть 100% наличие большого выбора лыж (желаемых/соответствующих погоде и состоянию снега на каждом посещаемом глк),  а не приехать катать и столкнуться с наличием старых дров. Поскольку тема про Штокли то вряд ли такое найти, но если бранд любой то возможно пользоваться прокатом.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 03 May 2026 - 08:53

• 0

#296 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 09:05

Покупка (процесс выбора) это тоже удовольствие, для некоторых фанатов шопингаicon_wink.gif
Поскольку тема про Штокли то вряд ли такое найти

Ну, да. К Штоклям наверно нужен и фасад соответствующий :)
Я тоже не фанат Штоклей, да и вообще не фанат конкретных марок (брендов). Но я фанат гаремов :)
Кстати, вполне возможно, что стоковые Штокли сейчас уже действительно говно. Но в моё время это была отличная лыжа.

Ахтунг! Моё мнение никем не ангажировано, если что. Впрочем оно может быть и нахрен никому не нужно :)
  • 0

#297 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 09:14

Была такая лыжа Атомик Метрон, если кто помнит.
Целевая аудитория - чайники. То есть это была новичковыя лыжа, лыжа для чайников. Матёрые гуру её даже не пробовали. Но это была воистину божественная лыжа, столько людей она осчастливила!
  • 0

#298 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 09:18

Короче, вот вам если хотите такое мнение:
Не существует понятия "хорошая лыжа". Но существует понятие "своя (моя) лыжа". Ибо лыжи надо подбирать под себя, их надо пробовать. Не тестить! А подбирать, пробовать...
А то у нас в Мухосрансках тесты понимают совершенно по другому. Понимают как - пришёл матёрый лыжник Вася с целью сказать своё авторитетное мнение какая лыжа хуже а какая лучше :)

Лично мне, матерые Васи, 50/50 советовали цех а другие говорили что он не нужен.
А в этом сезоне, в моем Мухосранске), матерый Вася и чемп по ветеранам, при первом знакомстве, сразу спросил а нужен ли мне именно цех? Намекая что нет.
Я пропустил мимо ушей.
Он без прилюдий, сказал что нужно мне фильм глянуть Санди Муровца, за технику. Я глянул, попробовал, восторг. Возникли вопросы. Я подбежал с вопросом к нему, он сосредоточенно отрабатывал рейсовый поворот, на узкой, красной трассе. Я понимал что неприлично, но не удержался. Он бросил мне, что нужно книгу купить, того же автора, там все вопросы говорит, за базу, больше не будет разночтений. И рванул в низ. Я купил, почитал, попробовал и охренел, как оно бывает).
Тогда и задумался, а может действительно цех не лучшая лыжа, для всех?
Вот и стал пробывать, не цех.
На SKI.RU то же, компетентные лыжники писали, что большинству цех и не нужен, совсем.
Я почему хочу иметь в колчане цех? По тому что, иногда полезно выходить из зоны комфорта, чувствовать свою слабость и понимать что ты не так уж и хорош и есть куда стремится(оттачивать технику, накатывать новую, осваивать сложные трассы, приводить в порядок ОФП).
А потом, после цеха встаешь на гражданские лыжи и чувствуешь, что это было не зря.
  • 0

#299 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 09:22

Да ну нафиг. Я не знаю ни американского ни канадского.

Как же ты, Кутурама, служишь в разведке, когда языками не владеешь?

• 0

#300 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22845 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 09:24

Витя, выкладывай видео сразу своё, че рассказывать непойми про что.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных