Поехали все в апреле к собакам!
Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 22 March 2026 - 16:32
Отправлено 22 March 2026 - 16:38
Обосную, не ругайтесь, есть доводы:
Сегодня, на Кастлях, правый поворот, стал не просто стабильным, но и лучше левого, жесть какая-то.
На Фелклах, правый поворот, часто дребезжал. Я это обосновывал, слабой техникой, слабой левой ногой(я правша), травмой колена. Лыжи каждую покатушку меняю местами, не влияет. Думал может левый бот деформировался сильней, прожимаю его гораздо легче правого, хотя правая сильней. Х.З.
В левом степень свободы голеностопа больше, чем в правом за 250 дней катания. И сама левая нога худее правой, жиру и мышц меньше. Так же в ботах до сегодняшнего дня были установлены подогревы зоны плюсны, а провода я колхозно приклеил под стельку, пустил их к пятке и вверх по сапожку. Та ещё марочка обуваться.
Стелька индивидуальная, sidas, по моей стопе. Бутфитер говорил что хрупкая и хорошо что подогрев будет, бывали случаи возврата, трескались. Я катаю и в -23, при ветре там ещё больше получается. Морду обмораживаю а стопам пофиг, очень хорошая вещь.
Видел как ребята, микрофрезой в стельках вырезают желобок под провод и под нагревательный элемент. Тогда всё чётко. Я не стал заморачиваться и стелька показалось больно худая, что бы её ещё фрезеровать.
Получается в ботинке я стою на стельке, стелька на проводе, провод на подставке.
Сегодня демонтировал это, могло повлиять нет. Х.з что происходит.
Но на Фишерах, я этого эфекта не чувствовал, проявилось на Фелклах. Х.з.
Вообщем все хвалят мягкий цех, но я так сильно расстраивался из за правого паворота на нем, что думал что это особенность этой лыжи, что она весьма капризна и требует ювелирной работы, либо она юниорская и я тяжеловат для неё. Не попадаю в тайминг, и раскрываю повороты, и она капризничает на слабейшей ноге.
Кастли одел, подогревы снял, правый поворот лучше левого. Жесть.
И по радиусу хорошо прям, и недогруженный, норм и пробрасывать ноги, норм. Ловят на канты и спокойно едут.
Вообщем да же не знаю, нужно снова SL одевать и пробывать .
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 22 March 2026 - 16:40
Отправлено 22 March 2026 - 16:56
писец как у тебя всё сложно) тебе нужна команда как у Мики, чтобы всё готовили, массировали, наставляли перед стартом и прочее)
Отправлено 22 March 2026 - 17:30
Зато результат есть и не только в лыжах)писец как у тебя всё сложно) тебе нужна команда как у Мики, чтобы всё готовили, массировали, наставляли перед стартом и прочее)
Вот знакомая пара покупала горнолыжный комплект у супруги и говорит девчонка, что три раза уже каталась и карвить на кантах умеет. Муж её утвердительно кивнул
Вот они не замарачиваются и рады как поросята за обедом) . Ну и хорошо, главное им хорошо.
И так большинство. Люди десятки лет катают, но там все печально по технике. Но они везде говорят что 10-20-30 лет стаж, они матерые. И им покайфу).
Не понимаю). Я считаю что весьма слабо катаю, а они на третий день режут)))
Отправлено 22 March 2026 - 17:45
Я не «сисьняюсь», я занят бываю, да и мы с тобой не приятелиЯ тебя сколько раз в Сорочаны или Шуколово звал видосики поснимать, а ты все сисьняешься
Катаюсь я плохо. А человечек видевший только пупыри отдаленное представление имеет о вообще о горных лыжах, нормальных уклонах и сложных кондициях а которых нужны разные типы лыж.
А лыжи - они и в Сорочанах, и на Лиське лыжи. И разница между ними там прекрасно ощутима.
Если уж совсем по простому для тебя: горы отдельно - лыжи отдельно.
Отправлено 22 March 2026 - 18:08
Интересно посмотреть как выглядит твое легендарное чувство импульсо и чувство разницы между лыжами, так что уж выберись в следующем сезонеЯ не «сисьняюсь», я занят бываю, да и мы с тобой не приятели
А лыжи - они и в Сорочанах, и на Лиське лыжи. И разница между ними там прекрасно ощутима.
Если уж совсем по простому для тебя: горы отдельно - лыжи отдельно.
Отправлено 22 March 2026 - 18:27
Лёша, ты из меня зверя то не делай
А ты когда там будешь? (Мы 18го прилетим к собакам)
Отправлено 22 March 2026 - 18:29
Купи обычные бахилы (не сочти за навязчивый совет). Приобретя бахилы постепенно отказался от всех обогревом в ботах. Просто меньше морокиВернулись мысли по цеху. А нужен ли он мне, пусть и мягкий.
Обосную, не ругайтесь, есть доводы:
Сегодня, на Кастлях, правый поворот, стал не просто стабильным, но и лучше левого, жесть какая-то.
На Фелклах, правый поворот, часто дребезжал. Я это обосновывал, слабой техникой, слабой левой ногой(я правша), травмой колена. Лыжи каждую покатушку меняю местами, не влияет. Думал может левый бот деформировался сильней, прожимаю его гораздо легче правого, хотя правая сильней. Х.З.
В левом степень свободы голеностопа больше, чем в правом за 250 дней катания. И сама левая нога худее правой, жиру и мышц меньше. Так же в ботах до сегодняшнего дня были установлены подогревы зоны плюсны, а провода я колхозно приклеил под стельку, пустил их к пятке и вверх по сапожку. Та ещё марочка обуваться.
Стелька индивидуальная, sidas, по моей стопе. Бутфитер говорил что хрупкая и хорошо что подогрев будет, бывали случаи возврата, трескались. Я катаю и в -23, при ветре там ещё больше получается. Морду обмораживаю а стопам пофиг, очень хорошая вещь.
Видел как ребята, микрофрезой в стельках вырезают желобок под провод и под нагревательный элемент. Тогда всё чётко. Я не стал заморачиваться и стелька показалось больно худая, что бы её ещё фрезеровать.
Получается в ботинке я стою на стельке, стелька на проводе, провод на подставке.
Сегодня демонтировал это, могло повлиять нет. Х.з что происходит.
Но на Фишерах, я этого эфекта не чувствовал, проявилось на Фелклах. Х.з.
Вообщем все хвалят мягкий цех, но я так сильно расстраивался из за правого паворота на нем, что думал что это особенность этой лыжи, что она весьма капризна и требует ювелирной работы, либо она юниорская и я тяжеловат для неё. Не попадаю в тайминг, и раскрываю повороты, и она капризничает на слабейшей ноге.
Кастли одел, подогревы снял, правый поворот лучше левого. Жесть.
И по радиусу хорошо прям, и недогруженный, норм и пробрасывать ноги, норм. Ловят на канты и спокойно едут.
Вообщем да же не знаю, нужно снова SL одевать и пробывать .
Сообщение отредактировал Игорь163: 22 March 2026 - 18:31
Отправлено 22 March 2026 - 18:33
У меня стопы весьма мерзлявые. Подмороженные. В Рапторах сапажок весьма тонкий и потею прилично, не думаю что поможет в -20. Попробую конечно.Купи обычные бахилы (не сочти за навязчивый совет). Приобретя бахилы постепенно отказался от всех обогревом в ботах. Просто меньше мороки
Отправлено 22 March 2026 - 18:36
Я не из Москвы, у нас в Самаре и на Урале минус 20 обычная температура для каталки.
Сообщение отредактировал Игорь163: 22 March 2026 - 18:37
Отправлено 22 March 2026 - 18:44
У меня ноги мёрзнут от плохих и рваных сосудов (в обеих ногах фарш был от кувыркания со сломанной ногой). Долго пользовался электрикой, потом купил бахилы и забыл про проблемы. Сапожок Саломон ЛАБ холодней, чем в раптореУ меня стопы весьма мерзлявые. Подмороженные. В Рапторах сапажок весьма тонкий и потею прилично, не думаю что поможет в -20. Попробую конечно.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 March 2026 - 18:45
Отправлено 22 March 2026 - 18:45
Отправлено 22 March 2026 - 18:49
Когда думал, как решить постоянные переодевания носков и согревания, при катании.Вот поэтому и говорю с обогревами бывает пятка мёрзнет, а в бахилах просто кайф.
Я не из Москвы, у нас в Самаре и на Урале минус 20 обычная температура для каталки.
Бахилы смотрел в сети, но ничего качественного не нашёл. То Китай, то рвутся, то крепы не застегиваются, то Х.З. что. Не люблю не качественные вещи.
Спасибо.
Нужно усердней поискать, наверняка есть что то приличное и надежное.
Отправлено 22 March 2026 - 18:54
Есть отечественные бахилы, прочные, тёплые и с прорезями для креплений. Проверены не единичным опытом, я показал их инструктору, через две недели в таких был десяток инструкторов, проводящих на снегу весь день. Если интересно, дам ссылку.Когда думал, как решить постоянные переодевания носков и согревания, при катании.
Бахилы смотрел в сети, но ничего качественного не нашёл. То Китай, то рвутся, то крепы не застегиваются, то Х.З. что. Не люблю не качественные вещи.
Спасибо.
Отправлено 22 March 2026 - 18:55
Когда думал, как решить постоянные переодевания носков и согревания, при катании.
Спасибо.
Посмотри вот тут
https://guru-ski.ru/
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 22 March 2026 - 18:56
Хотелось бы числа с 11А ты когда там будешь? (Мы 18го прилетим к собакам)
Отправлено 22 March 2026 - 19:01
Конечно давайте. Всё посмотрю. Хорошо что человек написал и вы про бахилы. Я конечно терпеливый, но эти подогревы, постоянно напрягали, морока с ними. А если ещё выясниться что это из за них левая барахлила…Есть отечественные бахилы, прочные, тёплые и с прорезями для креплений. Проверены не единичным опытом, я показал их инструктору, через две недели в таких был десяток инструкторов, проводящих на снегу весь день. Если интересно, дам ссылку.
Хотя это я рукажоп, нужно было монтаж ювелирно проложить, было бы норм. Но в любом случае, бахил, качественный, проще, а значит надежней.
Отправлено 22 March 2026 - 19:04
Отлично. Спасибо. Вы в таких катаете?Посмотри вот тут
https://guru-ski.ru/
Отправлено 22 March 2026 - 19:08
Возможно самый лучший вариант, но сложный в реализации наверное. Спасибо. Как вариант, запомнил.-25° работает, в -20° жара) в боте сапожек тоже не из толстых) Я все говорю, а никто не делает)) Берешь бот, несёшь в ближайшее ателье, говоришь как сделать, тыкаешь в какую-нибудь какрдуру которая идёт наверх, и подклад с синтепоном который внутрь (можно два слоя)... Забираешь индивидуальные бахилы под твой бот потом)
Отправлено 22 March 2026 - 19:13
Хорошилов дебютировал в Кубке мира в 20-летнем возрасте в декабре 2004 года в супергиганте в Валь-ГарденеТем более!
В том видео, как раз Александр Хорошилов, бесстрашно вызвался в дисциплину DH, потому что все остальные боялись, как помню, а он ещё не был первым номером в SL.
Что то такое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных