X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать новые лыжи

горные лыжи снаряга выбор лыж подбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#281 алина гридина

алина гридина
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 07:31

буквально на днях встретила девушку на склоне у нее и у подруги хэды у одной пьюр а у второй абсолют. катают второй сезон, тоже хвалили

absolute joy - это хорошие лыжи под ваши кондиции и задачи (Москва,, Горы), ваша ростовка 148-153. Они дороже триальских, но не разочаруют точно. Если бюджет позволяет и есть в наличии - смело берите. 156 - много, будете мучаться, расстраиваться.

• 0

#282 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8636 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 07:37

Ну нафига такое мочилово с радиусом более 20 м? В удовольствие не покатаешься - народ на трассах мешать будет, даже если найдёшь свободный участок склона то быстро очередную пачку народа догонишь. Получается только юзом или чих-пыхом можно будет ездить, то же кайфа мало. Ну или в Манжерок на пустые склоны двигать, но там и на узких спортивных лыжах отлично будет. Ну или реально для фрирайда, но как то боязно :-)

20 нормально, 21.5 как на Рипстиках и 23 как на 108 майндбендер много для трасс. 18-19 самое то для широких лыж имхо. По крайней мере для меня.

Сообщение отредактировал ToDD: 03 March 2026 - 07:43

• 0

#283 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8636 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 07:40

буквально на днях встретила девушку на склоне у нее и у подруги хэды у одной пьюр а у второй абсолют. катают второй сезон, тоже хвалили

Ну так скрестись конечно удобно на пенном говне. Ты же вроде с инструктором занимался собралась, а не кряхтеть чих-пыхом
  • 0

#284 алина гридина

алина гридина
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 08:14

я не собиралась заниматься, а занимаюсь сейчас, причем на прокатных лыжах

Ну так скрестись конечно удобно на пенном говне. Ты же вроде с инструктором занимался собралась, а не кряхтеть чих-пыхом

• 1

#285 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8636 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 08:46

я не собиралась заниматься, а занимаюсь сейчас, причем на прокатных лыжах

Ну если чих пыхом занимаешься и собираешся так же продолжать можно взять лыжи уровня absolut joy, но дешевле.
https://trial-sport....27/3135148.html
Но зачем, если за 30 можно уже нормальные лыжи купить.
  • 0

#286 алина гридина

алина гридина
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 08:50

нормальные это какие в итоге? тут 15 страниц переписок и споров о нормальных лыжах, а в итоге нет понимая что взять, потому что брать жесткие в ростовке 155 - 160 я все таки не хочу и для слалома или какие там выше писали, я хочу просто обычные универсальные лыжи в одной паре на несколько сезонов и все))

Ну если чих пыхом занимаешься и собираешся так же продолжать можно взять лыжи уровня absolut joy, но дешевле.
https://trial-sport....27/3135148.html
Но зачем, если за 30 можно уже нормальные лыжи купить.

• 0

#287 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 08:58

нормальные это какие в итоге? тут 15 страниц переписок и споров о нормальных лыжах, а в итоге нет понимая что взять, потому что брать жесткие в ростовке 155 - 160 я все таки не хочу и для слалома или какие там выше писали, я хочу просто обычные универсальные лыжи в одной паре на несколько сезонов и все))

Тут уже кто то писал - 

Попросите видео катания самых ярых советчиков, что бы понять, следовать

ли советам. Так, на всякий случай.

• 1

#288 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8636 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 09:03

Тебе такие понравись по картинке вот и бери 156. И в горах не пропадешь на разбитом, и на пупырях норм будет. Лыжи простенькие, но по сравнению с прокатными разницу почувствуешь сразу. Обычные универсальные лыжи как ты хочешь.
https://trial-sport....ds/2991388.html

Сообщение отредактировал ToDD: 03 March 2026 - 09:04

• 0

#289 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10227 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 09:09

потому что брать жесткие в ростовке 155 - 160 я все таки не хочу и для слалома или какие там выше писали, я хочу просто обычные универсальные лыжи в одной паре на несколько сезонов и все))

Брать не совсем жёсткие в этой же ростовке, короче 150 не брать точно, халявность коротких лыж в повороте стопами ограничит прогресс, да и при поездке в горы длиннее захочется, 150-160 наиболее универсальные. Особо спортивные лыжи с нынешними ботинками брать тоже смысла нет - Магна в названии говорит о том, что это скорее всего комфортные прогулочные валенки , вне зависимости от цифр флекса. Так что выбирать лыжи по цвету и по бюджету из средних линеек производителей. Если финансы позволяют - брать хэды из топовых джоев, если хочется сэкономить - что-то из триала, предложенных выше вариантов за глаза хватит на несколько лет, а потом, возможно, придет личное понимание, чего именно от лыж хочется получить. Или купленные ранее будут устраивать.
  • 1

#290 алина гридина

алина гридина
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 09:22

ботинки это был отдельный вид страданий, потому что подъем высокий и подобрать модель было диким квестом, а сейчас они идеально отформованы и сделаны стельки, так что с ботинками точно не расстанусь даже если лыжи будут другие

Брать не совсем жёсткие в этой же ростовке, короче 150 не брать точно, халявность коротких лыж в повороте стопами ограничит прогресс, да и при поездке в горы длиннее захочется, 150-160 наиболее универсальные. Особо спортивные лыжи с нынешними ботинками брать тоже смысла нет - Магна в названии говорит о том, что это скорее всего комфортные прогулочные валенки , вне зависимости от цифр флекса. Так что выбирать лыжи по цвету и по бюджету из средних линеек производителей. Если финансы позволяют - брать хэды из топовых джоев, если хочется сэкономить - что-то из триала, предложенных выше вариантов за глаза хватит на несколько лет, а потом, возможно, придет личное понимание, чего именно от лыж хочется получить. Или купленные ранее будут устраивать.

• 0

#291 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 09:32

В итоге- нордику 150 см  за 30 тыс- которая 550 евро стоила в сезон там до короны( до инфляции евровой) ссылку я скидывал- если вы активно катаетесь 

а если для отдыха то вот https://trial-sport....s/3136303.html - жене эту серию купил- предыдущих лет- очень довольна- выбирала по факту из 4х купленных ей на тест драйв. Я жене дерьмос не покупаю. Но она у меня 42-44 кг весит. 

• 0

#292 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10227 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 09:37

ботинки это был отдельный вид страданий, потому что подъем высокий и подобрать модель было диким квестом, а сейчас они идеально отформованы и сделаны стельки, так что с ботинками точно не расстанусь даже если лыжи будут другие

То, что продажа валенок была максимально монетизирована - безусловно заслуга продавца. Но время все покажет.
  • 0

#293 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8636 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 09:41

Ботинки кто продал и формовал?
  • 0

#294 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 09:46

нормальные это какие в итоге? 

а еще можно эти

https://trial-sport....27/2896273.html

эти https://trial-sport....27/3054708.html - одноклассники и Нордики и выше скиданных россиньелов - выбирать можно под цвет )

и эти     https://trial-sport....27/2896579.html - но возможно как этот вариант будет более серьезный из всех- дочке ( 12 лет ) смотрел но отложил на потом если нынешние не зайдут - нынешние вот  

https://www.hc5.ru/g...3gwn6896376749 

- очень зашли 

Так что у меняя дома целых 2 подопытных Кроллаbiggrin.png А я люблю покупать снарягу им на тест. Один полудохлик( жена) второй подросток с более лучшей ОФП и подготовкой. Она катается лучше всех в нашей семье. Так как в секцию ходила. 

Все ростовки трассовых дамских лыж в семье 155-156 вес Кролов от 40 до 44 кг. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 03 March 2026 - 09:53

• 0

#295 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8636 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 09:53

Короче из тех что я и Леха-опохмел написал выбирай по цвету. Лично мне нравятся Wilde belle 78 156 так как с рокерами с рисунком гор и k2 disruption 76c 149 более короткие так как фулл кембер красненькие. И те и те на голову выше прокатных, но не очень требовательны к технике.
  • 0

#296 алина гридина

алина гридина
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 10:04

покупали в магазине, там подбирали, не помню в каком если честно, покупали еще в 2017 а формовала у Михаила Ковнацкого, очень довольна, поэтому ботинки менять точно не буду 

Ботинки кто продал и формовал?

• 2

#297 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6245 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 10:07

Атомтк Мавен. Женская модель. Смотрите ростовки в районе вашего роста или +5-10 см. Универсальные лыжи для женщин. Аналог мужских более длинно размерных и жестких Мавериков.
  • 0

#298 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 13:14

покупали в магазине, там подбирали, не помню в каком если честно, покупали еще в 2017 а формовала у Михаила Ковнацкого, очень довольна, поэтому ботинки менять точно не буду

выбор среди одноклассников абсолют джой крайне прост : минимальная цена
  • 0

#299 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7938 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 13:21

Ну нафига такое мочилово с радиусом более 20 м? В удовольствие не покатаешься - народ на трассах мешать будет, даже если найдёшь свободный участок склона то быстро очередную пачку народа догонишь. Получается только юзом или чих-пыхом можно будет ездить, то же кайфа мало. Ну или в Манжерок на пустые склоны двигать, но там и на узких спортивных лыжах отлично будет. Ну или реально для фрирайда, но как то боязно :-)

108 талию не для карвинга берут)
У меня на 116 майнбендере было 23 м. Радиус. При рокерах в пол лыжи радиус значения не имеет.
  • 0

#300 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6654 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 16:09

Про велики тут: https://forum.ski.ru...howtopic=183611

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, снаряга, выбор лыж, подбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных