X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск дружелюбных коммерческих SL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#281 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 12:41

Но у цеха традиционно мягкие носки и жесткая середина, так ? Т.е. он более склонен к вертолету, теоретически ?

нет такого. Распеределение жесткости может меняться от бренда к бренду и от года к году. Мне как самые дубовые для захода с носка попадались верхние коммерческие Фишеры и Близзарды, разных лет выпуска. Выводы о постоянной связи  свойств  лыж с брендом. я посчитал ложными.  После этого я перестал экспериментировать со сменой и даже тестированием  лыж,  и использую те, на которые была максимальная скидка. А самое существенное - как ты будешь за лыжами ухаживать. Почему-то регулярно и "правильно" заточенные детские пенные мыльницы работают лучше большинства титаналовых. которые точат раз в 2 месяца и вообще не парафинят. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 08 February 2026 - 12:47

• 0

#282 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3448 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 12:49

Давно меня кстати этот вопрос волнует. Реально цех слаломки более травмоопасны ? Или больше зависит от конкретной модели, и условный комм Близзард СРЦ будет опаснее цехового Хэда еСЛ ?

С дуру можно хоть на чем сломаться, не так страшен цех как тут его малюют, для обычных катальцев, просто жёсткая, слабоуправляемая, своенравная лыжа ))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 08 February 2026 - 12:52

• 0

#283 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33696 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 13:00

Телевизор - это когда лыжи выскакивают из под тебя и ногами вперед ? А головой вперед - это вертолет ? И это тогда, когда мягкие носки перегрузил, так ?

Головой вперёд это молоток.
Ловил в 10.
Телевизор году в 08. :)
Сейчас династары про..
Меня устраивают.
Видео выкладывал... :(
  • 0

#284 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2207 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 13:05

Это не пафос.
Это представление о лыжах выходцев "с того века"wink.png
Когда ГЛ были не модным увлечением для проведения досуга, а "образом жизни"
Некоторые еще это помнят....

По-моему, так в любом виде нормальные физкультурники работают и сейчас. Просто «мы» всегда пафосно звучит)
  • 0

#285 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4873 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 13:06

Накал пафоса похож уже на троллинг или самоиронию)

Вот Mr.XX уже ответил.

• 0

#286 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3448 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 13:07

Да чтоп телевизор/молоток, имхо, для этого надо мочь и уметь, тот кто немгоёт и не умеет, средний продолжающий, телевизором вряд-ли уйдет.
  • 0

#287 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4873 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 13:12

Просто «мы» всегда пафосно звучит)

Так а как ещё сказать, если есть такие люди кроме меня? Вы вот из другого вида спорта и в отношении лыж не зашорены, можете позволить себе выбирать. "Нам" сложно, некоторые пробуют, но некоторые не могут переступить через себя.)))

• 0

#288 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3448 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 13:13

Ждать неослабляемой работы. Цех для нас, пробитых на всю голову, относящихся к горным лыжам, как к виду спорта, а не виду досуга и соответственно работающих на склоне, а не отдыхающих. Надеюсь объяснил, на нас ровняться не надо - мы зависимые маньяки. У нас не такая развесёлая действительность, мы заложники своих убеждений и расслабиться они нам не дают. Так что пока не надо смотреть в сторону цеха, осваивайте просто хорошие лыжи. Может этого будет более чем достаточно на всю оставшуюся жизнь.

Потап, ну реально без обид только, я согласен с Лалаки, тут прям сквозит "Мы рыцари ордена "святого цеха" в гардах палки". ))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 08 February 2026 - 13:13

• 0

#289 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 13:25

Давно меня кстати этот вопрос волнует. Реально цех слаломки более травмоопасны ? Или больше зависит от конкретной модели, и условный комм Близзард СРЦ будет опаснее цехового Хэда еСЛ ?

Цех, это просто лыжи с большими возможностями. Чтобы использовать эти возможности на 100% нужна хорошая техника. Но и без неё на них может кататься каждый. Ничего страшного в них нет. Ну будет чел использовать их не на 100%, а на 50 или 60. Зато если захочется освоить что-то новое, то они это позволят. А коммерческие это делают хуже или совсем не могут.

• 2

#290 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3448 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 13:29

Цех, это просто лыжи с большими возможностями. Чтобы использовать эти возможности на 100% нужна хорошая техника. Но и без неё на них может кататься каждый. Ничего страшного в них нет. Ну будет чел использовать их не на 100%, а на 50 или 60. Зато если захочется освоить что-то новое, то они это позволят. А коммерческие это делают хуже или совсем не могут.

В яблочко, ни добавить ни убавить )
  • 0

#291 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5216 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 13:35

В яблочко, ни добавить ни убавить )

Что же тогда, друже, ты сам цех не катаешь ))
  • 0

#292 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 13:43

Вероятно осознаёт, что на 100% его техники не хватает. А на 50% - иногда коммерция ведет себя более дружелюбно и даже на некоторых покрытиях надежней цеха. 

• 1

#293 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2207 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 13:45

Так а как ещё сказать, если есть такие люди кроме меня? Вы вот из другого вида спорта и в отношении лыж не зашорены, можете позволить себе выбирать. "Нам" сложно, некоторые пробуют, но некоторые не могут переступить через себя.)))

Я - вечный физкультурник везде, ко всему подходящий с приличным уровнем упоротости и уважающий таких же, так что рукопожимаю)
  • 0

#294 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2207 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 13:53

Про «цех vs обычные» хорошо изложил Paul Lorenz, у которого есть всего много, и который может все использовать - https://m.youtube.co...iBjb21tZXJjaWFs

TL;DR: цех использует, когда нужна макс оидача, в понятных и предсказуемых условиях.

Я в целом разделяю, и, хотя на цехе кайфанул больше всего в тч и в неидеальных условиях, цех сам не беру еще потому, что плохо вписывается в мою финансовую модель.
  • 0

#295 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3448 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 14:59

Избыточен, нет таких задач в которых просто хорошие лыжи в моих краях и на моих ногах будут сильно хуже цеха. По мне цех это трасса, спорт, после спорт, у меня ни трассы ни спорта, одна физкультура))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 08 February 2026 - 15:00

• 0

#296 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2281 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 15:08

Так нужна была верхняя коммерция. 

Да я сам не знаю, что мне нужно..Катаю всю жизть, лыж было штук 20, но пропустил по здоровью с 2000 по 2015 г,, закончил на классике.Потом года 3 назад решил научится карвингу)..Да но спортивных никогда не было..Я брал обычные , убивал их за 3 поездки на Чегет и брал новые.) Цена сейчас, что цех, что спорт, что полуспорт почти одинакова цена и крыша едет.))

Сообщение отредактировал Doxtur: 08 February 2026 - 15:13

• 0

#297 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5216 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 15:21

цех сам не беру еще потому, что плохо вписывается в мою финансовую модель.

Всё понятно, но это не понятно )
В смысле - потому что дороже )) ?
  • 0

#298 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 15:22

Наверно нужно ещё сказать ещё вот про какой момент. Там где коммерция согнётся и сбросит за счёт невысокой торсионки, цех может отыграть жёстко. Но это если кататься невнимательно и допускать серьёзные ошибки. Или на склоне с неоднородным покрытием. Несколько дней назад сырой склон обработали ратраком, а потом всё заморозило прилично. И на склоне появилось много ледяных шариков, размером с тех, что в пинг-понге. Даже мои жёсткие универсалы очень нервно реагировали на такое. На слаломном цехе кататься по такому было бы совсем не в кайф.

• 0

#299 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 15:38

Наверно нужно ещё сказать ещё вот про какой момент. Там где коммерция согнётся и сбросит за счёт невысокой торсионки, цех может отыграть жёстко. Но это если кататься невнимательно и допускать серьёзные ошибки. Или на склоне с неоднородным покрытием. Несколько дней назад сырой склон обработали ратраком, а потом всё заморозило прилично. И на склоне появилось много ледяных шариков, размером с теми, что в пинг-понге. Даже мои жёсткие универсалы очень нервно реагировали на такое. На слаломном цехе кататься по такому было бы совсем не в кайф.

Натыкался именно на такое на высотах около 3500. Но шарики с мяч для большого тенниса и приморожены.  Любые лыжи нервно реагируют. 

• 0

#300 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 16:35

Полный бред.
Чего чего, а слаломок это не касается.
Опасны sg и dh сами по себе, тк скорости совершенно другие.
Ну и gs если прям совсем не умеешь.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 February 2026 - 16:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных