X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного о важности стойки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 670

#281 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19085 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 13 August 2026 - 12:07

По поводу стойки и привычек - пришлось как-то учить одну девушку. Очень спортивную. Мастер спорта по художественной гимнастике. 

Но похоже ей этот бэкграунд больше мешал чем помогал.

Особенно помню эту идаельно прямую, прогнутую спинку. Как их учат. Красиво, глаз радует, но для ГЛ совсем не подходит. За три дня так и не победил - не смог из молодой девушки с прямой спиной сделать старушку со сгорбленной icon_smile.gif

Знакомо ))) пытался поставить на лыжи своего тренера по каратэ. Человек в прекрасной физической форме, растянут и скоординирован. Два дня по два часа. По прямой в плуге поехать так и не смог.

• 0

#282 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5413 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 12:14

Падайте на здоровье и не только из поворота в поворот, но и в самом повороте.

Ну это терминология- можно поставить знак равенства- смещение ЦМ внутрь дуги-он же нырок-заклон-инклинация просто другими словами

• 0

#283 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 12:17

Знакомо ))) пытался поставить на лыжи своего тренера по каратэ. Человек в прекрасной физической форме, растянут и скоординирован. Два дня по два часа. По прямой в плуге поехать так и не смог.

по этой логике и ты ехать не должен, даже в плуге ))

• 0

#284 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19085 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 12:35

по этой логике и ты ехать не должен, даже в плуге ))

у меня ушло 20+ лет что бы поехать, но уже не в плуге )))

• 1

#285 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 12:45

*
Популярное сообщение!

у меня ушло 20+ лет что бы поехать, но уже не в плуге )))

Подтверждаю. 10+ лет назад Темыч ехал как австрийский Буратино со школой инструкторов за спиной. А позже Томас и другие научили его вполне прилично кататься.
  • 3

#286 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 13:30

Давай вернёмся от горнолыжных физических тестов и Хиршера с Шиффрин к тому, с чего начиналось.

Моя мысль изначально такова - люди (и особенно дети) имеющие музыкальное образование или занимающиеся танцами учатся быстрее. То есть речь о начинающих. А также музыка и танцы развивают у человека возможности, полезные для горных лыж.
Езда на мотоцикле? Тоже развивает. Особенно езда по пересечённой местности.

Нет таких данных. Это ваши личные субъективные ощущения, которые сформировались вследствие ваших занятий скрипкой.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 August 2026 - 13:31

• 1

#287 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 13:39

Ну это терминология- можно поставить знак равенства- смещение ЦМ внутрь дуги-он же нырок-заклон-инклинация просто другими словами

Ты не понял, поясню. При входе в дугу не обязательно нырять, этот приём всего лишь один из (надеюсь знаешь другие приёмы получения положения заклона) smile.png . А вот сразу после этого действительно ЦМ роняют и он падает подчиняясь законам земного притяжения (зачам это надо надеюсь тоже знаешь). Так, что никаких знаков равенства. Одно может жить без другого, могут вместе, а может не быть ничего. Извини, если опять не понятно.wink.png

Сообщение отредактировал Папалыжник: 13 August 2026 - 13:40

• 1

#288 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 13:51

По поводу стойки и привычек - пришлось как-то учить одну девушку. Очень спортивную. Мастер спорта по художественной гимнастике. 

Особенно помню эту идаельно прямую, прогнутую спинку. Как их учат. Красиво, глаз радует, но для ГЛ совсем не подходит. За три дня так и не победил - не смог из молодой девушки с прямой спиной сделать старушку со сгорбленной icon_smile.gif

У меня такой же опыт с действующей балериной. :-)

• 0

#289 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 13:54

... Буратино со школой инструкторов за спиной...

!!! не обсуждение конкретного форумчанина !!!

предположу - может, причина таки в методике, не в каратистости или хоккейности?

имхо, на видео что нли-шных инструкторов, что, тем паче, их учеников, в глаза бросается именно буратинность pardon.gif

• 2

#290 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 13:55

Нет таких данных. Это ваши личные субъективные ощущения, которые сформировались вследствие ваших занятий скрипкой.

Это мой опыт работы инструктором.

Танцоры, фигуристы самые координированные.

Музыканты самые думающие.

Любая секция - дисциплина и понимание, что всё достигается только кропотливым трудом.

• 1

#291 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 14:16

Любая секция - дисциплина и понимание, что всё достигается только кропотливым трудом.

А мне всегда казалось, что самые думающие, это шахматисты... biggrin.png 

• 0

#292 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 14:23

не, эти на рефлексах ))

• 0

#293 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 14:37

!!! не обсуждение конкретного форумчанина !!!

предположу - может, причина таки в методике, не в каратистости или хоккейности?
имхо, на видео что нли-шных инструкторов, что, тем паче, их учеников, в глаза бросается именно буратинность pardon.gif

Темыча как есть я могу только похвалить и позавидовать. А его прежняя буратинность не из НЛИ, а из австрийской школы.
Про НЛИ -это бизнес-машина, штампующая как борискиных, так и дающая корки инструктора прекрасным лыжникам. Во_блина я видел не раз, и в трассе слалома и гиганта, и в свободе в Поляне. НЛИ его не испортила, вся мощь и пластичность одновременно всегда при нём. А он (был) преподавателем НЛИ, этой зимой работал в Канте, не знаю, в качестве кого. Возможно, даже просто инструктора.
Насчёт карате, у меня почти не было знакомых лыжников-каратек. Дзюдоисты были, классные лыжники.

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 August 2026 - 14:39

• 0

#294 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 14:42

Темыча как есть я могу только похвалить и позавидовать. А его прежняя буратинность не из НЛИ, а из австрийской школы.
Про НЛИ -это бизнес-машина, штампующая как борискиных, так и дающая корки инструктора прекрасным лыжникам. Во_блина я видел не раз, и в трассе слалома и гиганта, и в свободе в Поляне. НЛИ его не испортила, вся мощь и пластичность одновременно всегда при нём. А он (был) преподавателем НЛИ, этой зимой работал в Канте, не знаю, в качестве кого. Возможно, даже просто инструктора.
Насчёт карате, у меня почти не было знакомых лыжников-каратек. Дзюдоисты были, классные лыжники.

Дима Воблин пришёл в НЛИ уже очень прилично катающимся. кмк, таких, как он, никакие НЛИ не испортят )) а, да, ничего против НЛИ не имею, но вот видео с их инструкторами и продуктом...  

• 0

#295 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 14:44

Шахматисты тоже очень думающие.

Но, мне кажется, по-разному развито мышление у музыкантов и шахматистов.

Шахматист - аналитик, тактик, расчёт, думает как создать проблему сопернику или выкрутится самому. Шахматист мыслит как математик, готовыми формулами. Шахматист скорее инженер.

Музыкант - мышление исследователя наверное.

Что общего - у обоих хорошо развита память и способность запоминать.

• 0

#296 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 14:56

Особенно помню эту идаельно прямую, прогнутую спинку. Как их учат. Красиво, глаз радует, но для ГЛ совсем не подходит. За три дня так и не победил - не смог из молодой девушки с прямой спиной сделать старушку со сгорбленной :)

Солливага на вас нет)
  • 0

#297 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 15:10

Шахматисты тоже очень думающие.
Но, мне кажется, по-разному развито мышление у музыкантов и шахматистов.
Шахматист - аналитик, тактик, расчёт, думает как создать проблему сопернику или выкрутится самому. Шахматист мыслит как математик, готовыми формулами. Шахматист скорее инженер.
Музыкант - мышление исследователя наверное.

Что общего - у обоих хорошо развита память и способность запоминать.

Не пиши ерунду пожалуйста )))
  • 0

#298 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 15:16

То, что танцы и фигурное катание развивают координацию сомнений нет, а фигуристы еще и скользят на коньках. Но это не музыканты, которые ходят по сцене со скрипкой.

Сомнительно, тут академики вне конкуренции ))) а главное непонятнг причем тут глыжи ))

Сообщение отредактировал ASDr: 13 August 2026 - 15:17

• 0

#299 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19085 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 15:20

То, что танцы и фигурное катание развивают координацию сомнений нет, а фигуристы еще и скользят на коньках. 

У обоих категорий отработана стойка с прогнутой спиной, а это блокировка таза. 

• 0

#300 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19085 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 16:15

Спасибо )))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)