На личном примере. Начитавшись известной тут темы, про борзую слаломку, призадумался.
Свой выбор остановил на Kastle RX SL. Эти лыжи были белого цвета и их очень хвалил дядя Саша.
Покупаю без сомнений. И что? Мне показались ну очень дубовыми. Не смог привыкнуть за четыре дня катания. Продал.
Но надо понимать опыт и уровень владения лыжами мой и Mr. XX.
Потом купил Kastle RX 12 SL, следующего модельного года, которые уже пошли в чёрном цвете. Абсолютно другая лыжа, прям вот душка. Это не микроотличия.
Ну и если вспомнить Майкла, который любит Хед. Почитать его отзывы про SL RD разных модельных годов. Тоже все разные лыжи.
Я бегемот, мне видимо не понять что такое "дубовое". Впрочем и что такое слишком мягкие лыжи видимо тоже.
У меня есть 4 пары, и они конечно отличаются, но это лыжи абсолютно разного назначения. Спортивные лыжи заметно жесче/более упругие, чем универсалы и тем более чем широкие.
Но не могу назвать какие либо из них ни слишком мягкими ни слишком жесткими в целом, хотя в общем то ездил на всех практически во всех снежных условиях (разве что на слаломке по пухляку не ездил).
Чем больше катаюсь, тем больше прихожу к выводу, что не надо просто требовать от лыжи невозможного. Например, что слаломка резала и поворачивала в расколбасе и тем более пухляке как по жесткому склону. Ну и надо соизмерять свои желания со своими возможностями. У нас на форуме многие любят мочить по расколбасу аки по ровному, например.
И еще раз - если у вас есть какие то личные, важные для вас ощущения, вы можете себе позволить тестить - ну флаг вам в руки, я не против этого.
Я пишу о том, что в общем то это лишь сугубо субъективные ощущения, которые объективно ничем подтвердить невозможно в принципе. И кроме испытывающего эти ощущения они больше по сути ни для кого не ценны.
А есть вполне обьективные вещи, типа ширина/длина/радиус, размер и наличие рокера, конструкция, на основании чего производитель определяет лыжу в тот или иной класс как правило.
А тестерам на зарплате в общем то еще и деньги платят, чтоб они красиво о продукте рассказывали несмотря вообще ни на что ))
Сообщение отредактировал ASDr: 31 December 2025 - 16:43