X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стабильный корпус, короткий поворот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#281 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 00:05

Вот у меня думаю похожая техника в16 году снято. Хотя конечно ошибок хватает.)attachicon.gifMVI_8602.MOV

"Похожая" - вы имели в виду спутницу Волка?

Чисто эстетически мне очень понравилось. Технически - мне кажется очень энергозатратной техника "выпрыгнул - перекинул лыжи - уперся". Хорошо, что теперь есть современные лыжи )

• 1

#282 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5982 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 00:07

На ролике Доктора намного более сильный проезд чем катается моя подруга.

Сравнивать проезд по такому склону Чегета и проезд в Поляне нельзя.  Езда на пупырях катанием на лыжах ваще не является.

Посмотрел свои старые ролики.  Перестав елозить на пупырях стал только лучше кататься несмотря  на возраст.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 06 March 2025 - 00:12

• 0

#283 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 00:13

На ролике Доктора намного более сильный проезд чем катается моя подруга.

Сравнивать проезд по такому склону Чегета и проезд в Поляне нельзя.  Езда на пупырях катанием на лыжах ваще не является.

"Езда на пупырях катанием на лыжах ваще не является" - если в твоем стиле, то да, на коротком не успеешь ничего. Но другие-то успевают прокатиться.

• 2

#284 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5982 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 00:20

"Езда на пупырях катанием на лыжах ваще не является" - если в твоем стиле, то да, на коротком не успеешь ничего. Но другие-то успевают прокатиться.

Почему не успеваю, успеваю.

Вот старый ролик,  когда я еще ездил на пупыри.

Кстати моя подруга не ездила практически никогда.

• 0

#285 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 00:22

"никакой нагрузки на неё нет совершенно" - не так)

Где максимальная нагрузка, и куда направлена сила реакции опоры, легко понять по тому, куда вылетает основной выброс снега - а он очень короткий и вполне направленный. А снег летит перпендикулярно ЛПС.

На Первом кадре лыжи вдоль ЛПС, из-под них ничего не летит. На втором кадре максимальная нагрузка и лыжи развёрнуты под 45° к LPS. Весь снег, который вылетает из под лыж, собран пятками в период от первого до второго кадра. На третьем кадре поворот завершён. Никакого резаного поворота до LPS у вас нет, лыжи до LPS вы вращаете стараясь врезать их в LPS. После LPS лыжи двигаются со сбросом пяток и начинают чисто резать к третьему кадру. Такая техника эффективна на крутых склонах но никак не отражает то что вы описывали выше ( режу - проскальзываю - режу).

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250305_234953_com.vkontakte.android.jpg
  • Screenshot_20250305_235004_com.vkontakte.android.jpg
  • Screenshot_20250305_235025_com.vkontakte.android.jpg

• 1

#286 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 00:37

На Первом кадре лыжи вдоль ЛПС, из-под них ничего не летит. На втором кадре максимальная нагрузка и лыжи развёрнуты под 45° к LPS. Весь снег, который вылетает из под лыж, собран пятками в период от первого до второго кадра. На третьем кадре поворот завершён. Никакого резаного поворота до LPS у вас нет, лыжи до LPS вы вращаете стараясь врезать их в LPS. После LPS лыжи двигаются со сбросом пяток и начинают чисто резать к третьему кадру. Такая техника эффективна на крутых склонах но никак не отражает то что вы описывали выше ( режу - проскальзываю - режу).

Во-первых, вы взяли поворот на выполаживании - все самое интересное и проявляющее технику происходит на более крутом выше.

Во-вторых, на этой скорости все меняется быстро - если взять кадр чуть дальше, то лыжи еще в ЛПС, а снег уже летит. И потом зарубаться, кто точнее определил ЛПС.

Поэтому все просто - смотрите на выброс снега - он летит перпендикулярно ЛПС, и это именно короткий мощный выброс.

В верхней части дуги (сразу после транзита) лыжи режут, затем начинают проскальзывание незагруженными, за счет этого разворачиваются вокруг носка. Затем дозагружаются и отталкиваются от склона, выбрасывая снег. И после проскальзывания перед транзитом опять режут.

Вращения лыж ногами там нет вообще. Собственно, именно исключение вращения ногами дает такую динамику при минимуме усилий. Еще в этом сезоне я осознанно вращал в коротком повороте, и выглядело для меня тоже ничего, но разница есть принципиальная.

• 0

#287 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 00:38

Почему не успеваю, успеваю.

Вот старый ролик,  когда я еще ездил на пупыри.

Кстати моя подруга не ездила практически никогда.

...

Ну тогда я не знаю, почему езда на пупырях для тебя катанием не является". Или ты пытаешься сразу за всех сказать? 

Сообщение отредактировал lalaki: 06 March 2025 - 00:39

• 1

#288 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5982 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 00:41

Ну тогда я не знаю, почему езда на пупырях для тебя катанием не является". Или ты пытаешься сразу за всех сказать? 

Ну конечно для меня, я же свои мысли высказываю а не чьи-то.

Для подышать воздухом нормальное занятие если ехать близко для катания в горах не дает абсолютно ничего.

Т.е. для совсем начинающего смысл наверно есть,  если уже хотя бы пару лет катался то толку ноль.

Сообщение отредактировал Volk_1: 06 March 2025 - 00:42

• 0

#289 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 00:49

И чтобы о лишнем не зарубаться - я не говорил, что поворот "резаный". Говорил только, что в определенных частях поворота (как целого) лыжи режут, то есть двигаются на кантах без проскальзывания. Чтобы не вымерять градусы и метры резания, возьму minimum minimorum - лыжи режут до, во время и после транзита, то есть транзит в следующий поворот происходит путем перекантовки лыж без какого-либо вращения, пихания и прочего. Это принципиально отличает такой поворот от тех, в которых лыжи со старых кантов крутятся и после вращения оказываются уже на новых.

• 0

#290 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 00:51

Ты высказываешь свои мысли, но будто бы о какой-то общей для всех истине.

Т.е. для совсем начинающего смысл наверно есть,  если уже хотя бы пару лет катался то толку ноль.

Опять же - это конкретно для тебя - для меня, например, совсем по-другому. Но опять ты пишешь, будто это для всех так.

А если это все - только для тебя, зачем писать на всех?
  • 1

#291 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 00:55

Для подышать воздухом нормальное занятие если ехать близко для катания в горах не дает абсолютно ничего.

Нет, не так. Катание на пупырях без обратной связи не даёт ничего, разве что СФП для горных лыж и дыхалку развить.

А вот когда она есть: видео, фото, просто человек который ездит лучше тебя со стороны замечания даёт. Можно выявлять косяки и полировать технику. В горах на это нет времени, хочется просто кататься.

• 0

#292 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5982 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 00:56

Опять же - это конкретно для тебя - для меня, например, совсем по-другому. Но опять ты пишешь, будто это для всех так.

А если это все - только для тебя, зачем писать на всех?

Ну здесь высказывают свои мысли про технику катания, которые я считаю абсолютной муйней.

Ну высказывают и высказывают, мне поуху.

А я высказываю свои мысли про катание на пупырях.   Я же никому свое мнение не навязываю.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 06 March 2025 - 00:57

• 0

#293 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 01:03

Кстати, интересное наблюдение за собой провел - чем лучше я катаюсь, тем больше мне нравятся те же пупыри. Когда-то были фу-фу-фу, а после гор - вообще тоска. А сейчас хоть на 10 км, хоть на 100 м найду, как получить удовольствие и пользу.

• 0

#294 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 01:04

Ну здесь высказывают свои мысли про технику катания, которые я считаю абсолютной муйней.

Ну высказывают и высказывают, мне поуху.

А я высказываю свои мысли про катание на пупырях.   Я же никому свое мнение не навязываю.

ГЫ

Именно что навязываешь, потому что формулируешь чисто субъективные вещи в абсолютных терминах, без оговорок, что это для тебя так.

• 2

#295 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5982 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 01:05

Я заметил что прекратив ездить на пупыри стал и кататься лучше и уставать в горах меньше. Точнее перестал уставать ваще, даже катаясь по 7+ часов.

• 0

#296 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5982 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 01:06

Прикольно, а вот другая цитата:

За идеал беру резаный поворот или поворот, выполненный по его принципам, но не создающий чистой резаной дуги из-за состояния снега(неровный склон, целина и т.д.). Другие условные виды поворотов, я за повороты просто не считаю, а рассматриваю их как плохо получившийся поворот.

Вот написана абсолютная херня.   И ничего, никто почти не возмущается.

• 1

#297 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 01:07

Я заметил что прекратив ездить на пупыри стал и кататься лучше и уставать в горах меньше. Точнее перестал уставать ваще, даже катаясь по 7+ часов.

Если в горах еще и на пупыри ездить, конечно, будешь сильнее уставать - вообще на отдых не останется времени.

• 0

#298 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 01:08

Вот написана абсолютная херня.   И ничего, никто почти не возмущается.

А чему возмущаться? Ну считает так человек - прямо говорит, что это конкретно он так считает.

• 0

#299 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5982 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 01:08

Если в горах еще и на пупыри ездить, конечно, будешь сильнее уставать - вообще на отдых не останется времени.

В горы я езжу на 10 дней максимум за сезон.   На пупыри не езжу ваще.  В прошлом сезоне правда был 2 раза, в этом ни разу.

И не собираюсь.

• 0

#300 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5982 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 01:09

А чему возмущаться? Ну считает так человек - прямо говорит, что это конкретно он так считает.

А чего ты тогда возмущаешся тем что я пишу про пупыри?

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных