беговые лыжи или горные?
горные. беговые имха нетравмоопасны. ну или не более, чем легкая атлетика. Вот футбол - это как глыжи - там станешь инвалидом.
Сообщение отредактировал AntonA: 09 January 2025 - 14:20
Отправлено 09 January 2025 - 14:20
беговые лыжи или горные?
горные. беговые имха нетравмоопасны. ну или не более, чем легкая атлетика. Вот футбол - это как глыжи - там станешь инвалидом.
Сообщение отредактировал AntonA: 09 January 2025 - 14:20
Отправлено 09 January 2025 - 14:22
К 45 ....так точно все вылезает.... Наверное кроме шахмат но там гемморой или позвоночник так же...
как известно, шахматы опасны для глаз - там можно уснуть и выколоть глаз ферзем...
Отправлено 09 January 2025 - 15:00
Где-то наковырял такую табличку травмоопасности
Если чо, то я с ней полностью не согласен!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 January 2025 - 15:01
Отправлено 09 January 2025 - 15:02
как известно, шахматы опасны для глаз - там можно уснуть и выколоть глаз ферзем...
А еще вспомни фильм - "ухи, ухи, ухи!"
Отправлено 09 January 2025 - 15:09
я не очень понимаю, что тут написано и в чем и что измерено.
Отправлено 09 January 2025 - 15:11
В регби верю . Но думаю они малейшие рассечения учитывают.Где-то наковырял такую табличку травмоопасности
Отправлено 09 January 2025 - 15:13
А еще вспомни фильм - "ухи, ухи, ухи!"
ну это уже из разряда игры в чапаева
Отправлено 09 January 2025 - 15:16
Мой батя был чемпионом союза (ак гребля), потом переквалифицировался на баскетбол, играл, закончил институт физкультуры и всю жизнь был тренером до 75 лет. Весь круг его знакомых - тоже все из спорта и тренера по различным видам спорта. Короче, все мои школьные годы прошли так - в 1 классе к дяде Славе учится плавать (что мне понравилось на 3 года), далее к дяде Ване бегать на легкую атлетику, потом к дяде Васе на беговые лыжи, и тд по году на разные виды спорта, и потом к дяде Володе на беговые коньки (где я дольше всего занимался до окончания школы и 2го взрослого). Попутно я с малых лет ходил на все его игры и тренировки по баскетболу, но когда он меня стал уговаривать этим спортом заняться серьезно - баскетболом меня уже перекормили
)) В целом достаточно удачно получилось и своим спортивным детством я доволен, спасибо папе
Вот, вот. Только водное поло. Купаться теперь не люблю.
Далее хоккей, после чего не понимаю как можно просто кататься на коньках, особенно по кругу.
Отправлено 09 January 2025 - 15:23
Я тоже. В регби играл довольно долго на первенство Москы, в фуболе у знакомых травматизм был значительно выше.
Отправлено 09 January 2025 - 15:43
я не очень понимаю, что тут написано и в чем и что измерено.
Вроде количество травм на какое-то число занимающихся
Отправлено 09 January 2025 - 16:26
У страховых статистика и кофициент страховаиВроде количество травм на какое-то число занимающихся
Отправлено 09 January 2025 - 17:00
Вроде количество травм на какое-то число занимающихся
сильно зависит от уровня занимающихся... если катание на курорте - одно, если надо занять первое место на кубке рф, то другое.
просто на горке покататься , то колени это женская возрастная травма. если на трассе - профессиональная на кмс примерно.
Сообщение отредактировал AntonA: 09 January 2025 - 17:00
Отправлено 13 January 2025 - 12:41
Отправлено 13 January 2025 - 12:54
Популярное сообщение!
Отправлено 13 January 2025 - 12:59
Позволю себе вернуться к животрепещущей для многих теме - нужен ли для освоения глыжной техники инструктор и если нужен, то какой и почём? Судя по комментариям, можно выделить наиболее часто встречающиеся на этот счёт мнения. Можно научиться по букварю, можно научиться в подходящей компании, можно по обучающие видео, можно просматривая видео участников КМ, можно нанять инструктора. Почему такие варианты, потому, что у каждого из нас свои представления о том, чему мы хотим научиться и для чего. Начну с хвоста. Как то смотрел в инстаграмме видео, в котором россиянин - инструктор - бодибилдер об, яснял, почему час занятия с ним стоит 500$. За один час человек узнает и получает столько, сколько занимаясь у иного инструктора, получит за год занятий. В глыжах действует тот же принцип. Поэтому есть инструкторы, кому ученик оплачивает индивидуальные уроки зарубежом, оплачивая и все расходы, связанные там со сбором. А все дело в том, что все существующие на сегодняшний день всевозможные корочки, категории и даже звания МС - не являются гарантией того, что с вами будет работать самый подходящий именно для вас инструктор. И если ученик нашёл такого инструктора, то держится за него и готов пойти на немалые расходы. Москва не показатель и тем не менее приведу пример того, как работают профессионалы своего дела. На Воробьевых горах трудятся два МС по сноуборду. Работают на партнёрских условиях с ВГ. Всегда на позитиве, всегда улыбчивы, корректны, внимательны, всегда заряжены на демонстрацию помимо техники, ещё и какого либо трюка. Короче, реальные ПРОФИ. Всё новые и новые люди постоянно записываются к ним в ученики. 1 час работы такого инструктора - 9 т р. Москва конечно не показатель и тем не менее приведу пример -
Для 70% тех кто сейчас на склонах те "оф.учителя" что есть при базах "более чем",остальным возможно такие(9 тр) нужны.
Отправлено 16 January 2025 - 17:12
Популярное сообщение!
Контора НЛИ сейчас это образец лучших методик продаж и сетевого маркетинга.
Они проводят курсы, предкурсы, технические, тренерские и какие-то ещё занятия.
в основе лежит "МЕТОДИКА" - это "свещенная книга", она может :
"Из новичка сделать инструктора"
"Открыть глаза на системный подход к обучению"
"Решить ранее неразрешимую проблему"
"Помочь принять решение остаться в спорте"
"Показать, то что не показывают в спортивном ВУЗе"
"Научить чувствовать, то что раньше не чувствовал"
"Добавить спортсмену, то что ему не даёт тренер"
"Показать Зачем и Почему, раскрыть фундаментальные основы Поворота"
Всё как в лучших методичках по НЛП (или НЛИ) все "позитивные", постоянно повторяют "МЕТОДИКА", как нечто волшебное.....
Вежливо умалчивая про количество сдающих с первого раза... пересдача ... ну любой каприз за ваши деньги...
Получается что для большинства стоимость курса заведомо больше первоначальной ....
Главное пройти все ступени и начать преподавать инструкторам, агитируя всех вокруг стать инструктором не станешь, так хорошо кататься научишься ....
Отправлено 16 January 2025 - 18:02
Последнее утверждение ложное. Достаточное количество примеров, в т. ч. здесь, учившихся, повторно учившихся не раз и ни..я не научившихсяКонтора НЛИ сейчас это образец лучших методик продаж и сетевого маркетинга.
Они проводят курсы, предкурсы, технические, тренерские и какие-то ещё занятия.
в основе лежит "МЕТОДИКА" - это "свещенная книга", она может :
"Из новичка сделать инструктора"
"Открыть глаза на системный подход к обучению"
"Решить ранее неразрешимую проблему"
"Помочь принять решение остаться в спорте"
"Показать, то что не показывают в спортивном ВУЗе"
"Научить чувствовать, то что раньше не чувствовал"
"Добавить спортсмену, то что ему не даёт тренер"
"Показать Зачем и Почему, раскрыть фундаментальные основы Поворота"
Всё как в лучших методичках по НЛП (или НЛИ)все "позитивные", постоянно повторяют "МЕТОДИКА", как нечто волшебное.....
Вежливо умалчивая про количество сдающих с первого раза... пересдача ... ну любой каприз за ваши деньги...
Получается что для большинства стоимость курса заведомо больше первоначальной ....
Главное пройти все ступени и начать преподавать инструкторам, агитируя всех вокруг стать инструкторомне станешь, так хорошо кататься научишься ....
Отправлено 16 January 2025 - 19:51
Отправлено 16 January 2025 - 22:02
Жена катается как умеет по зелёным трассам только ради того, чтобы всей остальной семье компаниию на курорте составить. Панически боится более крутых уклоной, потому , что не умеет тормозить. Взял инструктора, поставил тому задачу, в результате началось все по новой - основная стойка и плуг на детском склоне. Тормозить не научил .Насчет инструкторов.
Есть у меня подруга "тетка в красной куртке" есть еще одна подруга, чья дочка МС по могулу.
Вот эта дочка работала несколько лет назад инструктором на РХ, в основном с детьми занималась.
Катались немного вместе и "тетка в красном" попросила эту девушку подправить ее катание.
Не вышло с этого рая ни...уя. Та начала с любимого инструкторами плуга.
ГЫ
Отправлено 16 January 2025 - 22:07
Вот моя жена, катающаяся довольно средне, абсолютно не боялась крутизны склона, но очень неуверенно чувствовала себя на разбитом склоне.
Скорее всего это было связано с лыжами, на которых она тогда каталась в Альпах.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных