X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите правильно выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#281 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3244 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 09:52

сегодня в Снежке пытался оседлать свои новокупленые курв ГТ 175, морока после слаломок, коленом кантовать и на передке зависнуть, вроде так пока. Да то дуга не особо звонкая получается. Может снег не тот?

Скорости просто не хватило, снег мягкий, наверное еще и грязный, низ Снежкома пологий, попробуйте перед каждым спуском скользяк прочищать тряпочкой с жидкой мазью, смывкой или розжигом, тогда покатит. 

Сообщение отредактировал ping_new: 15 September 2021 - 09:53

• 0

#282 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 09:10

Скорости просто не хватило, снег мягкий, наверное еще и грязный, низ Снежкома пологий, попробуйте перед каждым спуском скользяк прочищать тряпочкой с жидкой мазью, смывкой или розжигом, тогда покатит.

Спасибо. Но снег там сейчас насыпается новый взамен растаявшего летом, поэтому пока чистый. Скорости на мой вес, сейчас где то 77, надо добавлять, тогда центробежная заставляет ее заработать. При этом стабильность на неровностях и цепкость лучше, чем у моего прогрессора 9+. На выходе при давлении каблуком ощутимо дополнительно надёжно врезается. Розжиг не растворяет скользяк? Пока апрес ски просто мою его Фери.
  • 0

#283 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 09:21

Как розжиг может растворить скользяк, если  розжиг, это жидкий парафин???

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 September 2021 - 09:21

• 0

#284 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 12:05

Как розжиг может растворить скользяк, если розжиг, это жидкий парафин???

Жидкий он делается на основе растворителей? Там и солярка может быть.
  • 0

#285 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 12:49

Розжиг имеется в виду марки Форестер или еще какой, на упаковке всегда будет написано - парафин 100%. А чем он разжижен, по барабану - все эти разжижители и смывки  по сути "Бензин Калоша" в разных его названиях и запахах.

• 0

#286 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3244 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 13:26

снег там сейчас насыпается новый взамен растаявшего летом, поэтому пока чистый.  Пока апрес ски просто мою его Фери.

Снег становится грязным после пары дней работы ратрака - копоть оседает. Эта копоть на лыжи налипает за 1-2 спуска, поэтому после катания мыть лыжи практически бесполезно, для хорошего скольжения надо на каждый спуск или через спуск лыжи чистить. Попробуйте после 2 спусков белой тряпкой с любым растворителем по скользяку провести и всё станет ясно - чистый снег или нет. 

• 2

#287 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 13:52

Розжиг имеется в виду марки Форестер или еще какой, на упаковке всегда будет написано - парафин 100%. А чем он разжижен, по барабану - все эти разжижители и смывки по сути "Бензин Калоша" в разных его названиях и запахах.

Ясно.
  • 0

#288 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 September 2021 - 15:10

Снег становится грязным после пары дней работы ратрака - копоть оседает. Эта копоть на лыжи налипает за 1-2 спуска, поэтому после катания мыть лыжи практически бесполезно, для хорошего скольжения надо на каждый спуск или через спуск лыжи чистить. Попробуйте после 2 спусков белой тряпкой с любым растворителем по скользяку провести и всё станет ясно - чистый снег или нет.

Спасибо. После бани с Фери, что делается для отмывки кантов, салфетка с розжигом после скользяка чиста как до протирки. А на склоне протирать, думаю, лишним, мелко колотый лёд снежка и так неплохо разносит.
  • 0

#289 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 17 September 2021 - 12:34

А чем он разжижен, по барабану -

Применительно к парафину, жидкое состояние является нормальным.

Скорее нужно говорить об особенностях загустения парафина.

• 0

#290 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 17 September 2021 - 12:51

А что Михаил Окунев лыжи выбрал???
  • 0

#291 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3119 сообщений

Отправлено 17 September 2021 - 13:19

А что Михаил Окунев лыжи выбрал???

Да тут каждой теме можно писать после 5ой страницы, что джентльмены ваши женщины уже ушли )) Но в обсуждениях после 5ой страницы самая соль ))) 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 17 September 2021 - 13:20

• 0

#292 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 17 September 2021 - 18:46

Да тут каждой теме можно писать после 5ой страницы, что джентльмены ваши женщины уже ушли )) Но в обсуждениях после 5ой страницы самая соль )))

Женщины, они не ваши, они всегда все наши.
  • 0

#293 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 22:21

А подскажите человеку неискушенному опытом катания на разных лыжах (7 сезонов на восьмом прогрессоре)
Часто читаю тут и получаю в офлайне советы по поводу выбора новых лыж, - купи себе верхнюю слаломку и закроешь вопрос.

Вот если я покупаю для себя прям такую классическую слаломку, в 165 ростовке, ну тем типа FISCHER 2021-22 Rc4 Worldcup Sl
(70 тыс.. блин, дорого то как) это значит, что в условиях обычной трассы я буду, после наработки соответсвующий техники

красавчиком на коротких отратраченных склонах, но при этом:

- на относительно длинных трассах пока вся компания с ветерком умчит вниз, я буду козликом скакать свои слаломные дуги, с перерывами на перевести дыхание

- ночью выпало 10 см снега, отратрачить не успели, - я опять ковыряюсь  по этому с выражением "толи я дурак толи лыжи не едут"

- послеобеденный весенний бугрятник, - тоже себе будет так себе катание
Или все не так печально, можно таки рассматривать "слаломку" как единственную пару лыж? Какие вообще есть варианты найти компромис?

• 1

#294 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 22:28

А подскажите человеку неискушенному опытом катания на разных лыжах (7 сезонов на восьмом прогрессоре)
Часто читаю тут и получаю в офлайне советы по поводу выбора новых лыж, - купи себе верхнюю слаломку и закроешь вопрос.
Вот если я покупаю для себя прям такую классическую слаломку, в 165 ростовке, ну тем типа FISCHER 2021-22 Rc4 Worldcup Sl
(70 тыс.. блин, дорого то как) это значит, что в условиях обычной трассы я буду, после наработки соответсвующий техники
- на относительно длинных трассах пока вся компания с ветерком умчит вниз, я буду козликом скакать свои слаломные дуги, с перерывами на перевести дыхание
- ночью выпало 10 см снега, отратрачить не успели, - я опять ковыряюсь по этому с выражением "толи я дурак толи лыжи не едут"
Или все не так печально, можно таки рассматривать "слаломку" как единственную пару лыж? Какие вообще есть варианты найти компромис?

Между чем компромисс? Хочется то чего? Одной парой "магических" лыж все закрыть?
  • 0

#295 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4312 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 22:38

- ночью выпало 10 см снега, отратрачить не успели, - я опять ковыряюсь по этому с выражением "толи я дурак толи лыжи не едут"

Ну еще и боты нужно поменять. Вообще на слаломках ходят и бонэ , но если друзья быстрые, то ,догоняя их ,можно обидно навернутся. По поводу нератраченого и прочего - можно успокаивать себя тем, каким мощным лосем ты станешь через неделю колупания в этом во всем.
  • 0

#296 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 22:50

Между чем компромисс? Хочется то чего? Одной парой "магических" лыж все закрыть?

Ну можно сказать что и так.
Но для начала понять, можно ли рассматривать слаломки к покупке как единственные лыжи, если собираешья кататься в горах с перепадом высот больше чем Абзаково.

• 0

#297 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 22:54

Но для начала понять, можно ли рассматривать слаломки к покупке как единственные лыжи, если собираешья кататься в горах с перепадом высот больше чем Абзаково.

Не целесообразно. 

• 0

#298 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4312 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 22:55

для больших гор гиганты, (если из узких выбирать)
  • 0

#299 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 23:01

для больших гор гиганты, (если из узких выбирать)

Или, грумеры с рейскарверным характером.smile.png

• 0

#300 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 23:09

- ночью выпало 10 см снега, отратрачить не успели, - я опять ковыряюсь  по этому с выражением "толи я дурак толи лыжи не едут"

Ваще все нитак. 1. Sl fis подразумевает Уже умение катать по разному на разном в разных условиях. 2. Имею личный опыт катания в Больших Горах, не все однозначно 3. На счет компании с ветерком - ну че то вопрос, кто кого догонять будет-много переменных... На скигуру посмотрите отзыв о head sl fis (Mykl), там каша и бугрятник присутствует
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных