X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прокат и покупка оборудования и снаряжения

они там есть? андорра прокат Энкамп Encamp Shusski Pic Negre Esports Everest промокоды явки пароли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#281 leg19800

leg19800
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 10:26

Прогрессор 1000 в Энкампе видел, катался даже на них. В отеле Шусски магазин.

Нашел 900 прогрессоры в прокате.. и купил их за 448 евриков...вроде адекватная цена..
  • 0

#282 leg19800

leg19800
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 10:29

В Ла Велью сьездить не?

Учитывая что я катаюсь с утра и до последнего... автобус едет час...и иагазины закрываются в 8 вечера...то не судьба)))

P.s. 1 раз ездил....час погулял, магазино 6 обошел....не нашел....
  • 0

#283 САБУР

САБУР
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 14:04

Дешевле в Энкампе. Я честно говоря не приценивался, но мне больше по ощущениям понравились Атомик Магнум
  • 0

#284 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 16:56

Я тож видел там авто дорогих на порядок больше, большая часть попавшихся имели номера Испании.А вот Андорранских номеров было не много. Можно и у нас поехать в небольшой регион с хорошей инфраструктурой и там реально будет таких машин значительно больше, чем здесь. Дело как говорится в отношении к ценностям, у нас без Богнера и т.п ты плохо похож на лыжнега;) так себе зверушка.......а там по фиг......вот отсюда и меньшее количество этих супер брендов в магазинах.....аля только для туристов..
  • 0

#285 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 21:35

+1 ели хочется всё покруче то Вам в сторону Барселоны, я как то быстро подружился с несколькими местными жителями и пообщался с обычными местными катальщиками, как вот у них нет этого понятие Богнер+Десцент=лучшее лыжувание на свете, им откровенно пох. Они идут в Декатлон берут там Wedze и убивают его в хлам, а наших можно на склоне по Десценту и Богнеру узнать ибо как ж без их.....обычная одежда у них тоже не в ходу, они ходят в тот Перинее супермаркет и там покупают а Вилодомат это опять же для приезжих и приемущественно Русских ибо теже Англичане с коими мне посчастливилось познакомить тож относятся к этому всему пох......а скока там наших которые по ТОПу ходят ищут, я считаю не много, многие приезжаю за лыжами да, а по одежде я бы не сказал это имхо конечно.....

Но в Барсе не в пример топых коллекций больше эт если кэжуал конечно....

Господа всё еще там отдыхающие, попробуйте статистику по ТоП-авто провести в Ла Велье, я насчитал 6 авто типа нового GL, FX50, X6......не пристально наблюдал две недели, а в Мск?! Через одну......у них такое отношение к ценностям, отсюда и бренды и не самые новые стоки в магазинах.....

Как-то так...

Вы не обратили внимание на обслуживающий персонал курорта, инструкторов и деток? Все в Десценте ходят и катаются. Навряд ли, когда фирма предлагала им свою марку, то думала о том, что это понты.
  • 0

#286 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 22:29

Вы не обратили внимание на обслуживающий персонал курорта, инструкторов и деток? Все в Десценте ходят и катаются. Навряд ли, когда фирма предлагала им свою марку, то думала о том, что это понты.

Обратил и даже спросил, далеко не новые модели, да и тренерская бригада почти вся приезжая......а так просто забавно, просто человек рядом стоит молча, смотришь дессент - думаешь наш, через минуту он начинает говорить ну точно наш))........просто эта заточенность на бренд забавна.......поэтому он и есть "бренд" в виладомате....и больше в прочем нигде....я просто специально день потратил шастая по магазам ради инетереса "а как там у них с брендом"....они так и к лыжам относятся, обычно заказывают 5-8 топ моделей этого года и всё а там в большинстве годом ранее модели.......так и говорят а нах больше?! эти 5 моделей стопудов проверенно хороши зачем нужно больше............у них забавный такой ритейл....
  • 0

#287 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 18:40

Обратил и даже спросил, далеко не новые модели, да и тренерская бригада почти вся приезжая......а так просто забавно, просто человек рядом стоит молча, смотришь дессент - думаешь наш, через минуту он начинает говорить ну точно наш))........просто эта заточенность на бренд забавна.......поэтому он и есть "бренд" в виладомате....и больше в прочем нигде....я просто специально день потратил шастая по магазам ради инетереса "а как там у них с брендом"....они так и к лыжам относятся, обычно заказывают 5-8 топ моделей этого года и всё а там в большинстве годом ранее модели.......так и говорят а нах больше?! эти 5 моделей стопудов проверенно хороши зачем нужно больше............у них забавный такой ритейл....

В общем-то вы правы, а если ещё лыжи Volant - 100 % будет соотечественник. В Viladomat покупаю только Norrona, т.к. там самый большой выбор, цена тоже кусается, но в другом месте не попадалась. Да и одежда этой марки очень мне нравится. На остальные марки особо внимание не обращаешь, но наверно вы правы. В мае еду в командировку в Брюссель и Ганновер, коллеги обещали свозить в какой-то супермаркет спортивного снаряжения, где есть всё и цены ниже, чем в других местах, посмотрю...
  • 0

#288 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 19:14

В общем-то вы правы, а если ещё лыжи Volant - 100 % будет соотечественник. В Viladomat покупаю только Norrona, т.к. там самый большой выбор, цена тоже кусается, но в другом месте не попадалась. Да и одежда этой марки очень мне нравится. На остальные марки особо внимание не обращаешь, но наверно вы правы. В мае еду в командировку в Брюссель и Ганновер, коллеги обещали свозить в какой-то супермаркет спортивного снаряжения, где есть всё и цены ниже, чем в других местах, посмотрю...

Да а как жешь без Voland)) просто я хотел сказать, что Андорранцы они как бы аутично относятся к туристам, и отсюда и ведение бизнеса у них такое без шибко сильного упора. Но за то лыжи в принципе всегда можно купить.

Вы не только съездите но еще и напишите нам потом;))) можт тоже пролетом будем и забежим прикупить чего.......хоть шнурок от Богнера))))))шутка
  • 0

#289 кемеровский

кемеровский
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 09:56

Всем привет! В Энкампе, у Shusski будем брать напрокат лыжи+палки. В связи с жестким бюджетом вопрос: как дешевле, налом на месте или оплатить на skiset.com заранее?

Сообщение отредактировал кемеровский: 14 March 2012 - 09:56

• 0

#290 Uran1111

Uran1111
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 11:00

через инет
  • 0

#291 flexgrip

flexgrip
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 15:19

Цена на лыжи класса exellence (типа самые крутые из имеющихся в прокате) на skiset 24 евро с учетом скидки от 35 евро. В магазине Эверест (судя по схеме он находится там же где и шусски) лыжи класса platinum (верхний класс) как раз стоят 35 евро. Т.е. выходит заказывать дешевле через интернет.
Тут же расскажу историю про прокат pic negre через дорого от Эвереста в Энкампе. Разочаровал он меня. Сильно.
Пришел к ним брать лыжи. На первом этаже сидит женщина, говорю ей: мне нужны salomon 24 hours, есть у вас? Она говорит - спросите наверху. Поднимаюсь на второй этаж, спрашиваю - есть. Спускаюсь, оплачиваю 20 евро (я тогда вообще не удивился двадцати евро, ну двадцать и двадцать...). Поднимаюсь опять наверх, мне по оплаченной квитанции на 20 евро выдают salomon 24 hours. Спускаюсь вниз, и тут женщина говорит - надо доплатить 16 евро, мол, эти лыжи платинум, а оплачено за silver. Послан весь этот pic negre был автоматически. Ладно если б еще женщина не разбиралась в лыжах и пробила серебро вместо платины, но ведь люди наверху лыжи выдали по оплаченной на 20 евро квитанции!
  • 0

#292 denewki

denewki
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 00:14

на другой стороне улицы, метров на 50 ниже есть прокат tecnic sport, там в 2 раза дешевле, брал сильвер на 6 дней 54 евро

upd: и ваще там ща скидки 50% на все лыжи, можно и купить евро за 150-200

Сообщение отредактировал denewki: 15 March 2012 - 00:17

• 0

#293 Paks

Paks
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 08:36

Хорошие, те же 24 hours за 150-200 не купишь. За то в шуски можно каждый день брать разные лыжи из топовых и новых коллекций для оценки. А после снегопада брал пробовать внедорожники "бандиты". В прошлом году брал по 25 евро в день. И еще есть ньюанс . В прошлом году тоже хотел забронировать через интернет, но как то не решился. А когда выбирал лыжи в Шуски то ту модель которая была на сайте в прокате в наличии не оказалалсь...могли предложить другую. так что мнимая экономия в 2 000 рублей не стоит потраченных нервов.
  • 0

#294 grinn60

grinn60
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 19:18

Всем привет! В Энкампе, у Shusski будем брать напрокат лыжи+палки. В связи с жестким бюджетом вопрос: как дешевле, налом на месте или оплатить на skiset.com заранее?

а вы не пробовали брать самые дешевые лижы.а потом по нарастающей?В Аркалисе местные катаются на лыжах 80х-90х(на классике!!!)годов и не парятся.Я даже пожалел что не взял свои Младости,чтобы с ними посоревноваться в скорости!Если хотите местным нос утереть,то берите самые дешовые универсалы,а нашым вы ничего не докажыте,а местные примут за своего,тем более в Андорре трассы подготовлены под самые простые лыжи,Вот вам и экономия(если у Вас не понты
  • 0

#295 кемеровский

кемеровский
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 08:07

Спасибо всем ответившим, всё же оплатил на skiset комплект второй снизу, а захочется покруче, так доплачу, думаю, без проблем. Уехал проверять теорию на практике:)!!!
  • 0

#296 mumis

mumis
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 01:44

Завтра наших молодых после шопинга и экскурсий будем ставить на лыжи. По прикидкам на верху фуни можно по максимуму (платина) уложиться в 20Е. Если пойло к вечеру не свалит - о результатах отпишусь!
  • 0

#297 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 02:05

Есть ещё один вариант экономии средств для обучающихся:
в горнолыжной школе на верхней станции фуникампа, если вы пользуетесь услугами инструктора, скидка на инвентарь 20%
  • 0

#298 Eucler

Eucler
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 19:52

Недавно вернулись из Андорры и наконец-то собрался поделиться некоторыми фактами о прокате снаряжения в этом славном городке. Ездим уже не первый год, разные страны, разные места, снаряжение всегда прокатное, обычно, схема такая: с помощью Google находятся местные прокатные фирмы, пишется письмо-запрос с выверенными ключевыми словами, они, как правило, дают хорошую скидку, по приезде идем в магазин, показываем письмо, подбираем снаряжение, платим карточкой и расстаемся довольные друг другом. Именно так, в далеком 2010 году, я, с огромным удовольствием, арендовал снаряжение в Pic Negre: тихий, спокойный магазинчик, до Фуникампа 50 метров, вежливые, приятные продавцы, отличная скидка, каждый день "после горы" стаканчик мускателя. Даже когда мне внезапно понадобился еще один комплект снаряжения, его опять дали с той-же хорошей скидкой.

К сожалению, в этом сезоне, с Pic Negre что-то не сложилось, время поджимало и снаряжение пришлось заказывать через skiresort.info (заказ оформлялся через партнерский сайт skiset.co.uk). Skiresort предложил аренду за 75 EUR (при том, что остальные магазины в Энкампе по предварительному заказу просили 90-93 Eur) и хотя платить пришлось сразу-же, мимо такого предложения пройти было никак нельзя. Оформление заказа и платеж прошли без заминок (удивительно, но это бывает далеко не всегда) и skiset выслал красивый ваучер, с каковым, по прибытии и надо было идти в Shusski.

К сожалению, в Shusski все было уже далеко не так гладко:

1. Магазин был переполнен клиентами, персонал с потоком посетителей явно не справлялся, жара в зале и какое-то русское радио дополняли эту удручающую картину.

2. После оформления ваучера персонал магазина потребовал "страховочный депозит"(!). В качестве такового они были готовы принять одно из: (1) паспорт (здесь, почему-то вспомнилась реклама "быстрый кредит - от вас только паспорт"), или (2) водительское удостоверение (пока Вы катаетесь на лыжах Shusski, автомобиль Вам не нужен) или, наконец, (3) скан Вашей пластиковой карты (интересно, менеджер Shusski когда-либо читал договор с банком на выпуск пластиковой карты?). С таким требованием столкнуться пришлось впервые, ни в одной стране, где пришлось покататься, ни в одном прокате такого не было. К сожалению, skiset на своем сайте об этом ничего не писал.

3. Еще одна интересная особенность Shusski: они готовы брать на ночь свое снаряжение за совершенно символическою плату: 2 Eur/ночь, а всего за 3 Eur/ночь они готовы его сушить. Эту новацию тоже пришлось наблюдать впервые, любой прокат, из тех с которыми пришлось пообщаться, свое снаряжение хранил бесплатно. Не удивительно, что и об этом на страницах skiset ничего упомянуто не было, а письмо с вопросом посланное в Shusski уже после оформления заказа так и осталось без ответа.

4. Лыжи. Конечно, я не заказывал platinum, brilliant и прочий diamond, конечно, я не специалист, но канты были откровенно тупые, точить пришлось уже на третий день. К чести Shusski, эту услугу они оказывают (пока?) бесплатно.

5. Персонал, в частности, русскоязычный персонал. В очереди передо мной стояла женщина и пыталась объяснить испанскому продавцу, что ей нужно то, а не то и вон то. К сожалению, парень ни слова не знал по-русски и совсем немного по-английски, но общими усилиями удалось ему что-то объяснить, как только он умчался, откуда не возьмись, выплыл русскоговорящий "менеджер" (раньше это называлось "приказчик") и придя в состояние сильнейшего раздражения, на чистейшем русском заявил (дословно!): "Вы что здесь? В России? Здесь Вы должны разговаривать или по-английски, или по испански!" - с чем и удалился, не взирая на наличие покупателей в очереди. Позже удалось выяснить, что зовут этого достойного работника Shusski Григорием, правда, на вопрос о фамилии он заявил гордо, что фамилии у него нет (это, видно, такое чувство юмора). Тот же Григорий на вопрос, кто же это распорядился в залог за лыжи требовать документы, ответил, что это распоряжение "думы Андорры" (!!), а прочитать об этом можно "на сайте Shusski" - правда сайт этот найти так и не удалось, даже с помощью Google. Так что, с русскоязычным персоналом Shusski явно не повезло. Справедливости ради, надо сказать, что к испаноговорящим продавцам никаких претензий не было: бегают быстро, с клиентами вежливы и предупредительны.

Так что, если Вы хотите сэкономить на прокате и чтобы вам при этом нахамили на чистом русском - то Shusski к вашим услугам, и не забудьте приготовить "документ" для залога. Я же, если доведется еще раз оказаться в Энкампе, обращусь куда-либо в другое место.
  • 0

#299 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 21:02

-1 за Шусски. Оставил негативное впечатление. В начале февраля пытался у них пристроить на хранение свои лыжи, при попытке выяснить что, да как... был послан русскоговорящим сотрудником.
В итоге "устроился" в соседнем Эвересте. Кстати, там тоже работают русские ребята.
  • 0

#300 max_im

max_im
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 21:34

Я знал, я знал что всплывёт тема "прокат шуски - отстой"!!! :-D
Присоединяюсь к -1 Шуски! Не рекомендую.
Ободрал лыжи (свои), занес им на ремонт, "отремонтировали" блин, в нормальном сервисе царапины заплавляют специальным пластиком, эти зашкурили по самое небалуйся и загримировали парафином.

К вышеперечисленным претензиям добавлю, весьма вероятно что доля в предприятии принадлежит exUSSR криминалитету, слышал разговора тамошнего управляющего (на русском!!) с каким-то парнем, товарищ владеет специфическим словарным запасом.
Далее, ценник в магазине московский, по некоторым позициям даже выше Канта.

Сообщение отредактировал max_im: 21 March 2012 - 10:04

• 0

Темы с аналогичным тегами они там есть?, андорра, прокат, Энкамп, Encamp, Shusski, Pic Negre, Esports Everest, промокоды явки, пароли

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных