X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение

Грандвалира склоны андорра лыжи стоимость и тп Валь-Торанс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1014

#281 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 11:27

... А я бы выбрал Тартер... Сольдео немного разочаровал... оказалось САВСЕМ суетно и шумно...
  • 0

#282 Ty4a

Ty4a
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 17:51

Подскажите, что лучше выбрать из этих мест ? Катаемся сравнительно недавно, поэтому хочется чтобы горки были попроще. Едем с ребенком, поэтому дискотек , ресторанов и прочих шумных мест не требуется. И еще вопрос : в стоимость скипаса входит подъем на основном подъемнике FUNICAMP или он за отдельную плату ?

Моё мнение если ставить ребенка на лыжи - то только Болгария-Банско, но не 25.1 по 25.2 (всевозможные каникулоочереди). Просто таких ужиновечеров как там - не найдете нигде. + Понятное меню и вообще язык. И для учебы горок полно. Неспроста все Ирландские школьники там скребутся. Опять-же ребенка сдать на горе . Насколько мне понравился детсад на Бендеришкиной поляне - настолько пугал В Майрховене (когда с подьемника Ходберга все мимо них едут)
Енкамп - представте... из самого Енкампа+тектоживет в столице +те кто приедут в грандВалиру из другого региона.(ближайшая гора)
Пас деЛа касса - круто . Остается Солдео

Сообщение отредактировал Ty4a: 23 December 2010 - 17:57

• 0

#283 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 21:46

А я в прошлом году прекрасно покатался с ребенком в Валнорде. Сдавал его русской женщине-инструктору на 2 часа в день. Через 4 дня он довольно шустро пулял с красных трасс и вокруг елок. Народу мало. На подъемниках ребенку всегда помогают сесть. Нам с ним на неделю вполне хватило трасс Пал, ну разок в Аринсал съездили. Так что имеет смысл обратить внимание на этот регион, особенно с ребенком.
  • 0

#284 Shotgunblues

Shotgunblues
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 15:56

А я в прошлом году прекрасно покатался с ребенком в Валнорде. Сдавал его русской женщине-инструктору на 2 часа в день. Через 4 дня он довольно шустро пулял с красных трасс и вокруг елок. Народу мало. На подъемниках ребенку всегда помогают сесть. Нам с ним на неделю вполне хватило трасс Пал, ну разок в Аринсал съездили. Так что имеет смысл обратить внимание на этот регион, особенно с ребенком.

а сколько примерно стоят услуги инструктора?
  • 0

#285 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 21:06

а сколько примерно стоят услуги инструктора?

Насколько я помню около 40 евро в час.
Да, точно, сейчас по банковкой выписке проверил - 2 часа 81 евро.

Сообщение отредактировал djin2002: 25 December 2010 - 21:13

• 0

#286 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 17:22

Помогите определиться плиз!

Друзья зовут в Андорру (Энкамп).

Очень хочется поехать но: я только что вернулась из Валь ди Фассы, и столкнулась со следующей проблемой: чтобы доехать до склона для самых новичков ( а я катаюсь, мягко говоря, так себе), нужно пройти 1-2 красные трассы, которые мне не по силам. Не хотелось бы столкнуться с этой ситуацией еще раз.

Подскажите, есть ли в Энкампе склоны для новичков (широкие и пологие) недалеко от подъемника. Не хотелось бы еще раз просить полицейских спускать меня со склона на снегокате))))
  • 0

#287 CABA

CABA
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 18:30

здравствуйте vall!
прямо от Фуникампа, налево начинается довольно длинная синяя трасса. Она несложная, главное чтобы повезло с погодой и со снегом. Прямо сейчас все хорошо ) но если снег подтает\заледенееет, будет не очень приятно для начинающих
  • 0

#288 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 18:35

здравствуйте vall!
прямо от Фуникампа, налево начинается довольно длинная синяя трасса. Она несложная, главное чтобы повезло с погодой и со снегом. Прямо сейчас все хорошо ) но если снег подтает\заледенееет, будет не очень приятно для начинающих

Спасибо! Значит смысл ехать есть)))))))
А риск везде ехать, всего бояться - дома сидеть)
  • 0

#289 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 18:35

если вы совсем не можете, даже плугом, соскрестись метров 200 средненького уклона - вам в сольдеу, но в энкампе даже маленькие детки лет 3 съезжают по этому участку
  • 0

#290 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 18:40

если вы совсем не можете, даже плугом, соскрестись метров 200 средненького уклона - вам в сольдеу, но в энкампе даже маленькие детки лет 3 съезжают по этому участку

Я видела как маленькие детки по красно-черным носятся))))))))))

средненький - это примерно сколько-какой?)
  • 0

#291 Georg 6

Georg 6
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 10:54

так очень большое количество трасс и спусков именно такие, как
Вам нужно.
  • 0

#292 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 11:25

Была и в Энкампе и в Валь ди Фассе. ИМХО, если сложно было съезжать с КолРоделлы или Бельведера (не знаю, на каком подъемнике Вы поднимальсь в Фассу), то спуски Энкампа Вам будут сложноваты. Пару дней придется попривыкнуть, поскрестись по склонам. Для более комфортного катания я бы посоветовала Вам все-таки Сольдеу-Эль Тартер, там более пологие и широкие трассы, нежели в зоне Энкампа.
Мне, кстати, спуск вправо от Фуникампа показался более легким, чем влево, несмотря на то, что он обозначен на карте красным, но он более широкий и потом после поворота разветвляется на несколько разноуровневых спусков.
  • 0

#293 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 14:48

я не помню на глаз сколько градусов там уклон на спусках от фуникампа, 2 года назад это было, но там реально не сложно, кусочки с уклоном коротенькие, в конце концов, боком соскребетесь, а сама трасса почти вся пологая,если от фуникампа(стоя к нему спиной) съехать налево, потом один подъумник - вы в Сольдеу съезжаете,там вообще все синее и даже елочки есть.

Сообщение отредактировал КОСМОС: 13 January 2011 - 14:48

• 0

#294 Всеволод

Всеволод
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 15:20

Начинайте прямо с Сольдео и все будет хорошо, в этом году встретил ребенка лет 10 стоит и плачет папа мама не катаются сидят в кафе на фунекампе а ребенок заблудился , поднимаетесь в Сольдео там большое кафе (Идеальное место встречи чтоб не грузить катающихся постоянным ожиданием) и вокруг все для новичков. Счастья вам
  • 0

#295 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 15:53

Спасибо за советы. Мне все трассы кроме совсем детских кажутся сложными, наверное, ноги неправильно как - то вставлены... а кататься все равно нравится...)))))
  • 0

#296 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 18:04

Спасибо за советы. Мне все трассы кроме совсем детских кажутся сложными, наверное, ноги неправильно как - то вставлены... а кататься все равно нравится...)))))

Не забивай этим себе голову. Половина тех, кто здесь пишут про крутость на горе, полное фуфло. Поверь, я знаю, к 57-ми годам я на них насмотрелся. Если тебе приносит радость катание на таких склонах, катайся на здоровье. Ты же не на кубок готовишься, а получаешь удовольствие.
  • 0

#297 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 22:58

Не забивай этим себе голову. Половина тех, кто здесь пишут про крутость на горе, полное фуфло. Поверь, я знаю, к 57-ми годам я на них насмотрелся. Если тебе приносит радость катание на таких склонах, катайся на здоровье. Ты же не на кубок готовишься, а получаешь удовольствие.

Спасибо большое на добром слове! ДЛя меня и правда самое большое удовольствие - катиться по длинной широкой пологой трассе, смотреть вокруг, дышать свежим горным воздухом и наслаждаться видами, легким морозцем и легкими путями)))))
  • 0

#298 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 11:02

100+++++!Я-ж...тож...ЗАБАВА!!!А остальное-не суть...каждый выбирает для себя!

Сообщение отредактировал khboris: 15 January 2011 - 11:08

• 0

#299 Max 99

Max 99
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 15:56

Кто где катался вне трасс (грандвалира, валнорд)

Свастайтесь скорее :)

Ссыли на другие ресурсы тоже приветствуются.
  • 0

#300 catcat

catcat
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 11:57

Кто где катался вне трасс (грандвалира, валнорд)

Свастайтесь скорее :)

Ссыли на другие ресурсы тоже приветствуются.

Вчера катались в аркалисе- там специально целый сектор для этого выделен- есть канатка и более менеее направление в долину, остальное как захочешь- снега много но не так чтобы очень много- нам понравилось - и см другой стороны тоже есть места
  • 0

Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных