5 см - длина спичечного коробка.... не более, чем на 5 см. ... практически в полностью распямлённом состоянии.
Не слишком высокое положение тела?
Отправлено 21 October 2007 - 22:46
5 см - длина спичечного коробка.... не более, чем на 5 см. ... практически в полностью распямлённом состоянии.
Отправлено 21 October 2007 - 23:16
Попробуй ехать дугу на одной наружной лыже. Тогда внутреннюю ногу хоть вперёд выдвигай , хоть назад отодвигай . Зависит от склона - много снега - ногу назад, мало снега - ногу вперёд внутреннюю.
Отправлено 21 October 2007 - 23:19
Не знаю. Что значит "высокое положение?" На крутых склонах я фактически "ложусь" на склон.5 см - длина спичечного коробка.
Не слишком высокое положение тела?
Отправлено 22 October 2007 - 00:49
Если дискомфорта нет - получай удовольствие.Не знаю. Что значит "высокое положение?" На крутых склонах я фактически "ложусь" на склон.
Отправлено 24 October 2007 - 07:36
Сообщение отредактировал BBAski: 24 October 2007 - 07:45
Отправлено 24 October 2007 - 12:08
Сообщение отредактировал Zef: 24 October 2007 - 12:13
Отправлено 24 October 2007 - 16:37
Отправлено 25 October 2007 - 06:50
Отправлено 27 October 2007 - 12:48
Сообщение отредактировал BBAski: 28 October 2007 - 15:40
Отправлено 27 October 2007 - 16:43
Отправлено 28 October 2007 - 13:03
BBASki,
Насколько я понимаю, этим словом обозначают наклон всего тела (не только корпуса) не просто внутрь поворота, а внутрь и вперед, т.е. в направлении между центром поворота и текущим направлением движения. Кроме того, по-моему, это не сам наклон, а, скорее, процесс наклона.
Все это может сопровождаться разножками, ангуляциями и маханием палками, а может и не сопровождаться - по обстоятельствам.
Сообщение отредактировал BBAski: 28 October 2007 - 14:08
Отправлено 28 October 2007 - 14:11
"ЦТ" в данном случае - ж...Skipper, на счет «крутого» склона – это частный случай, когда закантовку требуется уменьшить с вытекающими последствиями, а наклоном внутрь поворота …
Задача, как и прежде – разобраться, что от чего «пляшет».
Согнуть колени вбок без смещения туда же ЦТ (хотя и не большого) не позволит конструкция скелета. Однако, этого еще не достаточно, чтобы возникла потребность в наклоне туда же и верхней части тела. В некоторых ситуациях можно наблюдать картину, когда ЦТ почти касается склона, а верхняя часть заметно наклонена в сторону финиша, да еще и руки вытянуты туда же (любимый прием Костелич для "вытаскивания" из з..).
О наклоне периодически спорят, но почему-то без учета величины суммарной силы выталкивающей из «круга» (упростим – скорости), которая не вызывает потребности в наклоне тела. Говоря упрощенно – скорость мала.
Похоже чел. наклонил колени, немного увел ЦТ внутрь круга, но чувствует, что если еще и верхнюю часть тела переместит туда же хоть чуть-чуть, то «поворот закончится».
Можно вспомнить еще одну заповедь: «верхняя часть тела и нижняя (разделенные ЦТ) должны в своих действиях иметь независимость, ограниченную лишь шарнирным соединением в пояснице».
Поэтому говорить о наклоне тела как о целостном движении, думаю не корректно.
В итоге получается, что действия (движения/положения) верхней части тела первично определяются потребностями/задачами глыжника, с учетом «гуляния» ЦТ.
Соответственно в абсолютном виде наклон верхней части тела внутрь поворота лишь оптимальный вариант решения задачи (частного случая), стоящей перед глыжником в данный момент.
Выходит последовательность «вытекания» одного из другого такова:
Движения ногами => движения ЦТ => движения верхней частью тела...
Отправлено 28 October 2007 - 14:59
...«верхняя часть тела и нижняя (разделенные ЦТ) должны в своих действиях иметь независимость, ограниченную лишь шарнирным соединением в пояснице». Поэтому говорить о наклоне тела как о целостном движении, думаю не корректно.
Сообщение отредактировал BBAski: 28 October 2007 - 15:46
Отправлено 28 October 2007 - 16:23
Отправлено 29 October 2007 - 00:58
Отправлено 29 October 2007 - 03:23
Отправлено 29 October 2007 - 04:54
Отправлено 29 October 2007 - 14:49
Вот в этом и вопрос: если корпус немного повернется вокруг оси "голова-ступни", что будет "передом": голова, грудь, живот, ж.., коленки или пальцы ног?vint, с фронтальной плоскостью ясно: это если смотреть точно спереди. ...
Отправлено 29 October 2007 - 23:38
Отправлено 30 October 2007 - 04:56
Zef, не получается у меня так заклон определить. Такие слова более уместны для объяснения ошибок при выполнении заклона. Например, логичнее услышать"Вы сейчас сделали не заклон, а столбовой завал в поворот".Нет, Заклон, это "столбовой" завал в поворот...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных