X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#281 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 14:17

Тань, а бедра в сторону поворота разворачиваем? В сторону нового поворота.

в том смысле, который, предполагаю, ты вкладываешь - нет

• 0

#282 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 14:20

*
Популярное сообщение!

Ваза, когда обе лыжи загружены равномерно при выходе на линию ската.

Ужасная Ваза. Советую такую не покупать. А то потом надо будет или в комиссионку сдать или выкинуть. А это потеря времени и денег.
  • 4

#283 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 14:22

Как вариант - одновременное сгибание одного колена и распрямление другого.

Скорее даже сгибание одного, что бы тушка ушла вниз и компенсационное разгибание второго.
  • 0

#284 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 14:29

в том смысле, который, предполагаю, ты вкладываешь - нет

Как-то в Снежке наблюдал, как очень уважаемый и часто цитируемый здесь человек обучал другого, тоже вполне уважаемого, резкому развороту бедер в сторону поворота. Их бы Темычу на перевоспитание :)

• 0

#285 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 March 2016 - 15:02

Темыч, не путай разгрузку вверх и разгрузку разгибанием-сгибанием/подскоком icon_wink.gif то, что вы учите вставать между поворотами, не имеет никакого отношения к разгрузке вверх .

да ну!!!
  • 0

#286 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 15:40

да ну!!!

ну да!!!

• 0

#287 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 16:10

А я бы посоветовал
1. закрывая дугу как бы "запечатывать" ее резким и коротким приседом (как бы чуть клюнув задницей)

2. получше выполнить перезагрузку, выполнив (опять-таки "как бы") легкую имитацию подскока

• 0

#288 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 March 2016 - 17:06

Вот термин " как бы" смущает ))) мне кажется что горнолыжная техника требует более конкретных и определенных действий.

• 0

#289 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 17:11

Вот термин " как бы" смущает ))) мне кажется что горнолыжная техника требует более конкретных и определенных действий.

Пр.пр. я думал понятно изложил..... имеется в виду не законченное акцентированное движение. Можно же... ну, к примеру, подпрыгнуть, а можно показать подпрыгивание.

• 0

#290 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 17:50

ога, требует. так что там с разгрузкой вверх и вставанием между поворотами? ;)

• 0

#291 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 18:22

А если не нужно сразу поворачивать, что на согнутых ногах так и ехать? Возможно лыжник в траверсе хочет проехать по прямой. Техника исключает проезд по траверсу?
  • 0

#292 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 18:37

А здесь есть люди на форуме, которые смогли усвоить и применить на практике всю эту теорию и которым она помогла в обучении? Просто, как я не пытался представить себя стоящим на склоне со всей этой "муйней" в голове, так и не понял, что с этим делать и как это мне бы помогло.  

• 0

#293 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 18:49

А здесь есть люди на форуме, которые смогли усвоить и применить на практике всю эту теорию и которым она помогла в обучении? Просто, как я не пытался представить себя стоящим на склоне со всей этой "муйней" в голове, так и не понял, что с этим делать и как это мне бы помогло.  

На форуме достаточно людей, хорошо катающихся и применяющих на практике "всю эту теорию". Что было первичным - катание или теория - сказать не берусь.

• 1

#294 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 19:01

На форуме достаточно людей, хорошо катающихся и применяющих на практике "всю эту теорию". Что было первичным - катание или теория - сказать не берусь.

Нее... про хорошо катающихся все понятно им эта теория особо и не нужна, все делается на уровне инстинктов, интересуют люди, которые смогли научится кататься используя эту теорию

• 0

#295 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 19:08

В данный момент  "вся эта теория" - что конкретно имеется в виду??

• 0

#296 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 19:24

Нее... про хорошо катающихся все понятно им эта теория особо и не нужна, все делается на уровне инстинктов, интересуют люди, которые смогли научится кататься используя эту теорию

Без помощи инструктора/тренера/квалифицированного друга ? Говорят, что есть. Я живьем не видел.

• 0

#297 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 19:27

есть такие 

• 1

#298 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 21:25

Знаешь,

временами все гораздо хуже ... когда в детстве закатали совсем другие рефлексы. А дальше - я знаю много людей, неплохо переучившихся.

• 0

#299 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 21:46

*
Популярное сообщение!

Движение от мысли теории идет. Без мысли не будет движения. Но не всегда мысль получается повторить в движении. В этом проблема.
  • 3

#300 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 22:25

Нужно учится, в первую очередь, котролировать свое тело, движения.
Ну и конечно ГЛ техника имеет многообразие по стилям. Изучая разные направления, мышление и физика движений, становится как бы одним целым. И да...контроль становится сознательным.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных