X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему старшее поколение лыжников ведут себя безобразно на склонах КП и как с этим бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#281 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 17:46

В свободном падении за 50 м достигаешь скорости 170-180 км, смотря как летишь. Дальше именно сопротивление воздуха (у земли не пущает), прыгали-знаемwink.png biggrin.png пинка будет недостаточноtongue.png

В том-то и дело, что высота снежкома не 4000, а 50 метров и там воздух не разреженный, так что, такую скорость не успеешь развить.

Есть желающие опытным путем доказать набор скорости при падении со СнежКома?  spiteful.gif

Сообщение отредактировал Egor_Che: 04 March 2016 - 17:48

• 0

#282 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 17:46

Нет я не про скорость а про то, что некоторые едут на всём скользяке, доску не контролируют и едут с вылупленными глазами, при попытках тормозить, падают на ж...

Ну почему же некоторые, к несчастью сей процент за 50 переваливает (эт я политкорректноwink.png ) сегодня с подъёмника наблюдал 10 едущих бордеров. У семи в качестве тормоза выступала ж..., а иногда и г...biggrin.png Объективности ради трое пронеслись весьма красиво на фоне скоблящих лыжнегов

Сообщение отредактировал Pavel R: 04 March 2016 - 17:48

• 0

#283 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 17:47

Сферические кони в вакууме, короче biggrin.png

Ну почему же некоторые, к несчастью сей процент за 50 переваливает (эт я политкорректноwink.png ) сегодня с подъёмника наблюдал 10 едущих бордеров. У семив качестве тормоза выступала ж..., а иногда и г...biggrin.png

На южном склоне РХ наблюдал - 2 группы бордеров дружно упали при посадке на канатку, потом при сходе повторили действие, чем и обеспечили аншлаг на посадке.

Сообщение отредактировал drvad: 04 March 2016 - 17:48

• 1

#284 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 17:51

В том-то и дело, что высота снежкома не 4000, а 50 метров и там воздух не разреженный, так что, такую скорость не успеешь развить.

Есть желающие опытным путем доказать набор скорости при падении со СнежКома?  spiteful.gif

50 метров достаточно, посчитайте сами (ускорение свободного падения, g примерно 9,8 м/с)

• 0

#285 Kattarinka

Kattarinka
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 17:53

На южном склоне РХ наблюдал - 2 группы бордеров дружно упали при посадке на канатку, потом при сходе повторили действие, чем и обеспечили аншлаг на посадке.

Как можно упасть при посадке???? При высадке предполагаю падают те кто не умеют контролировать доску и высаживаются с пристегнутым бордом, но при посадке то как????))))

• 0

#286 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 17:56

Ну это бываетbiggrin.png ... даже с г/лыжнегами. Проблема в том, что учиться не хотят, ну или денюжку берегут.

• 0

#287 Kattarinka

Kattarinka
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 18:04

Один раз видела ехала девушка в компании подруги и двух парней, они все раз и съехали с подъемника, а она испугалась, и вниз поехала обратно)))

• 0

#288 Kattarinka

Kattarinka
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 18:05

Ну это бываетbiggrin.png ... даже с г/лыжнегами. Проблема в том, что учиться не хотят, ну или денюжку берегут.

Ну тут можно и самому научиться съезжать с подъемника, для этого и инструктор не нужен мне кажется

• 0

#289 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 18:08

*
Популярное сообщение!

Один раз видела ехала девушка в компании подруги и двух парней, они все раз и съехали с подъемника, а она испугалась, и вниз поехала обратно)))

А внизу испугалась и поехала наверхbiggrin.png Да речь не об инструкторе по съезду с креселки, а о том, что он и этому научить может. Мне честно говоря жалко бордеров, много падает на съездах, рановесие не держат и в ногах путаются.

Сообщение отредактировал Pavel R: 04 March 2016 - 18:09

• 3

#290 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 18:37

А внизу испугалась и поехала наверхbiggrin.png Да речь не об инструкторе по съезду с креселки, а о том, что он и этому научить может. Мне честно говоря жалко бордеров, много падает на съездах, рановесие не держат и в ногах путаются.

А как не запутаешься, если одна нога пристегнута. С одной ногой можно ходить с очень небольшой скоростью и на плоском участке. А как организован выкат - получается что доска катится под уклон на плоскаче, управлять ей одной ногой очень трудно. Пытаешься свободной ногой притормозить - доску разворачивает. К тому же 4 или 6 человек сходят рядом. Вот и валятся как кегли, ничего удивительного. И я в том числе, бывало.

В прошлом году на розе можно было держать доску в руках на кресле. Теперь запретили. Кому от этого лучше стало не знаю. Не слышал чтобы кто либо ронял доски на проезжающих, зато травм привысадке наверняка прибавилось. Сделали для галочки как бы что не вышло.

• 0

#291 Kattarinka

Kattarinka
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 19:21

А как не запутаешься, если одна нога пристегнута. С одной ногой можно ходить с очень небольшой скоростью и на плоском участке. А как организован выкат - получается что доска катится под уклон на плоскаче, управлять ей одной ногой очень трудно. Пытаешься свободной ногой притормозить - доску разворачивает. К тому же 4 или 6 человек сходят рядом. Вот и валятся как кегли, ничего удивительного. И я в том числе, бывало.

В прошлом году на розе можно было держать доску в руках на кресле. Теперь запретили. Кому от этого лучше стало не знаю. Не слышал чтобы кто либо ронял доски на проезжающих, зато травм привысадке наверняка прибавилось. Сделали для галочки как бы что не вышло.

Вы меня извините, а что сложного с выездом с креселки? Пристёгнута то ведущая нога, непристегнутая ставится на борд и спокойно съезжаешь на плоскаче  закантовывая потом доску

• 0

#292 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 20:46

После того как в этом году в Ясне группой гонялись за улетевшем у девочки сноубордом (устала, выстегнулась, решила на склоне посидеть), отлично понимаю кому от этого может стать лучше.

Сообщение отредактировал drvad: 04 March 2016 - 23:56

• 0

#293 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 21:17

Вы меня извините, а что сложного с выездом с креселки? Пристёгнута то ведущая нога, непристегнутая ставится на борд и спокойно съезжаешь на плоскаче  закантовывая потом доску

Координация у всех разная, сегодня одного такого несколько раз наблюдал. Джинсы, борд размахайка и лезет на самые крутые склоны в кашу расколбашенную. Это про него написал, что головой тормозил.

• 0

#294 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 21:36

Я вторую ногу на кресле, перед высадкой вщелкиваю, Это передняя нога. Удобнее и быстрее получается

• 0

#295 Гость_skyklen_*

Гость_skyklen_*
  • Гости

Отправлено 05 March 2016 - 22:01

всё чаще пригодится транспортировать борд в руках, во избежание прикосновений к нему кантами со стороны детей и других неразумных граждан

• 1

#296 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 02:39

Зато они верят в свою причастность к "особому ощущению" к "чувству полета")

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#297 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 02:46

Самое адское на любом курорте - это дети. Но нашим детям хоть замечание можно сделать, а как доходчиво объяснить австрийским соплякам что я думаю о хождении по чужим лыжам и пролезании в дырку в обход очереди - это вот хз.

палкой (доской) по кумполу и с суровым лицом пальцем указать куда им валить

• 1

#298 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 08:10

палкой (доской) по кумполу и с суровым лицом пальцем указать куда им валить

Ну и "Хальт! Ферботен!" заучить можно :)

• 0

#299 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 09:51

Своих тоже по кумполу херачите ? Покупайте свою горку со своим подъемником и своими детьми 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#300 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28632 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 10:02

Своих тоже по кумполу херачите ? Покупайте свою горку со своим подъемником и своими детьми 

Мои без очереди не лезут.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных