X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы инструкторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 650

#281 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:07

Лизеру, в приведенном мной в другой теме ролике, тоже неплохо в лесу выглядит, получше "райдеров", героев ролика, на мой взгляд. Свиндал вообще классик.

Но попался мне однажды на Чегете перворазрядник, в середине дня сдался, кувыркался много. Впервые по глубокому целику не у всех получается. Привычку носком зарубаться трудно выключить, некоторымicon_smile.gif. А уж поворот "вращающим броском" на крутяке спортсменам и вовсе не сразу даетсяicon_smile.gif. По моему опыту - один из трех справляется.

Но если научатся..... То любителям фору такую дадут.

• 0

#282 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:09

Но попался мне однажды на Чегете перворазрядник, в середине дня сдался, кувыркался много. Впервые по глубокому целику не у всех получается. Привычку носком зарубаться трудно выключить, некоторымicon_smile.gif. А уж поворот "вращающим броском" на крутяке спортсменам и вовсе не сразу даетсяicon_smile.gif. По моему опыту - один из трех справляется.

Ну бывают "тяжелые случаи"biggrin.png

Но спортики всеж в массе своей, базовую технику очень знают.

А поворот вращательным броском тебе и "вновьспечённые "  инструктора хрен правильно покажут (если вообще знают , что это такое...)

• 0

#283 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:10

Что значит набрали спортсменов? Среди наших инструкторов есть спортсмены в прошлом высокого уровня, которые работают и сейчас в нашей школе. 

Так это же не заслуга школы. Их тренировали другие люди и не факт что они коготь смогут подтянуть на высокий уровень.

В танцах чемпионские  пары бывают только числятся в клубе.

Ну вообще заманух в бизнесе много.

• 0

#284 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:12

уровень инструкторов там очень разный. Мало того, лучшие, кого я знал, ушли в другие школы.

Зато многие и пришли!wink.png

• 0

#285 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 January 2016 - 19:17

Я очень хорошо знаю преподавателя, который обучал Шишкова на инструктора. Он поражался бизнес-талантам Димы - на ровном месте  из ничего создать именно "виртуальную" школу, без базы, работающую через Интернет. Насчет уважения к самой школе - вопрос спорный. уровень инструкторов там очень разный. Мало того, лучшие, кого я знал, ушли в другие школы.

Я из Сноупро знаю несколько человек -  все очень приличного уровня и с приличным стажем.

Сам лично с БОЛЬШИМ уважением отношусь к Сноупро по одной простой причине - у меня вся семья в разное время проходила эту школу. Я сам фактически по нормальному на лыжи с ними в Домбае в 2003-м встал. Дочка дважды ездила с ними, сейчас катает прилично, хотя после них ни с кем больше не занималась. Со мной категорически не хочет заниматься )))

• 0

#286 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:19

Надо, чтоб получалось-)) Но мы вроде не об этом, а о том, что есть принципиально "нулевые" люди, простите мой французский-))

Прощаю, но что значит "нулевые" - не поняла. Конечно, надо чтобы получалось, и ученику это надо в первую очередь. А если не получается, инструктору надо понять, почему не получается, и сделать так, чтобы получилось )

• 0

#287 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:19

Не скажи... Потребителю-новичку - да, и то не всегда. А вот совершенствующийся горнолыжник, прежде чем прийти к инструктору, тыщу раз удовлетворит своё самолюбие тем, что должен идти учиться к инструктору только с определённой квалификацией ))

Соглажусь. Мы с женой в своё время, когда выбирали инструктора в Абзаково, квалификация у него была МС)) Не прогадали :)

• 0

#288 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:20

Я из Сноупро знаю несколько человек -  все очень приличного уровня и с приличным стажем.

Сам лично с БОЛЬШИМ уважением отношусь к Сноупро по одной простой причине - у меня вся семья в разное время проходила эту школу. Я сам фактически по нормальному на лыжи с ними в Домбае в 2003-м встал. Дочка дважды ездила с ними, сейчас катает прилично, хотя после них ни с кем больше не занималась. Со мной категорически не хочет заниматься )))

Ребёнка, супругу учить..... Лучше кому-то заплатить.

• 0

#289 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:22

Я в Сноупро знаю довольно многих, хоть там и не учился. Один раз 10 дней катался в Банско рядом с их школой. По некоторым позициям оставили очень тягостное впечатление. А мой знакомый болгарский инструктор, очень хороший, никак не мог поверить, что "вот эти - инструктора"

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#290 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:26

Я в Сноупро знаю довольно многих, хоть там и не учился. Один раз 10 дней катался в Банско рядом с их школой. По некоторым позициям оставили очень тягостное впечатление. А мой знакомый болгарский инструктор, очень хороший, никак не мог поверить, что "вот эти - инструктора"

А уверены, что это были все инструкторы, а не группа обучающихся с одним инструктором?

• 0

#291 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:37

А уверены, что это были все инструкторы, а не группа обучающихся с одним инструктором?

А у ваc бывают группы по 10-15 человек?

• 0

#292 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:39

Я знакОм с большинством этих инструкторов, так что уверен. Групп там было 5, в одной инструктор - великолепная девочка-бордер, в двух - ребята, умеющие более-менее кататься и даже учить, но постоянно создающие крайне опасные ситуации для обучаемых. Просто по неопытности. Говорил им об этом, вроде соглашались, но продолжали в том же духе. А два инструктора были девочки, демонстрирующие  обучаемым классический "антирисунок". Болгарин удивлялся как раз катающемуся парню.

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#293 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:49

Ну бывают "тяжелые случаи"biggrin.png

Но спортики всеж в массе своей, базовую технику очень знают.

А поворот вращательным броском тебе и "вновьспечённые "  инструктора хрен правильно покажут (если вообще знают , что это такое...)

Ничего, до категории А дойдут - узнают.

• 0

#294 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:52

А у ваc бывают группы по 10-15 человек?

Пока нет. Только у детей. С этого года мы запускаем программу 5-ти дневного обучения для взрослых. Но группа не более 7-ми человек. Больше уже падает качество обучения. К тому же кабинки подъемников рассчитаны на 8 человек. Так что на подъемах между спусками можно обсудить интересующие учеников вопросы всей группой.

Сообщение отредактировал Temych: 20 January 2016 - 19:53

• 0

#295 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:04

Пока нет. Только у детей. С этого года мы запускаем программу 5-ти дневного обучения для взрослых. Но группа не более 7-ми человек. Больше уже падает качество обучения. К тому же кабинки подъемников рассчитаны на 8 человек. Так что на подъемах между спусками можно обсудить интересующие учеников вопросы всей группой.

Поэтому не считай что кто тут пишет не в теме. 

• 0

#296 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:05

Поэтому не считай что кто тут пишет не в теме. 

В теме чего?

• 0

#297 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:14

Я знакОм с большинством этих инструкторов, так что уверен. Групп там было 5, в одной инструктор - великолепная девочка-бордер, в двух - ребята, умеющие более-менее кататься и даже учить, но постоянно создающие крайне опасные ситуации для обучаемых. Просто по неопытности. Говорил им об этом, вроде соглашались, но продолжали в том же духе. А два инструктора были девочки, демонстрирующие  обучаемым классический "антирисунок". Болгарин удивлялся как раз катающемуся парню.

Сереж, это про какой год? Ни разу не было в Банско школы 10 дней. Такие длинные и больше только в Кировске и Шерегеше бывают.
Я был там (работал) в 2007 на НГ в 2009, в 2010, 2011 в феврале. Групп всегда было не меньше 10-ти. 
В 2007-м помню директор(начальник) местной инструкторской школы отдавал своих детей заниматься к нам в школу.

Я знакОм со всеми этими инструкторами, поэтому не уверен, что ты что-нить не попутал.
И про то что некоторые инструкторы из Сноупро уходят в другие школы. Такого понятия как "уходят из Сноупро" не существует в принципе. Многие инструктора, обучавшиеся в Сноупро, обучались также и в других российских и не только инструкторсих школах и могут работать где захотят, также как и все другие - они люди вольные, не крепостные.

Я впервые в жизни поучился кататься после более чем 20-летнего катания самообучения в 2003 году в школе Сноупро.
Понравилось, и с 2004 года стал инструктором работать.

PS "антирисунок" и многое другое прочее, наблюдаемое со стороны в процессе обучения кого-то, не будучи вовлеченным в этот процесс, а только в качестве визуала, но не аудиала (в ухо не получил) и кинестетика (не поскреб когтями по стельке сидас) НЕ может быть объективно оценено, даже если болгарин удивлялся :)

• 1

#298 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:30

Сереж, это про какой год? Ни разу не было в Банско школы 10 дней. Такие длинные и больше только в Кировске и Шерегеше бывают.
Я был там (работал) в 2007 на НГ в 2009, в 2010, 2011 в феврале. Групп всегда было не меньше 10-ти. 
В 2007-м помню директор(начальник) местной инструкторской школы отдавал своих детей заниматься к нам в школу.

Я знакОм со всеми этими инструкторами, поэтому не уверен, что ты что-нить не попутал.
И про то что некоторые инструкторы из Сноупро уходят в другие школы. Такого понятия как "уходят из Сноупро" не существует в принципе. Многие инструктора, обучавшиеся в Сноупро, обучались также и в других российских и не только инструкторсих школах и могут работать где захотят, также как и все другие - они люди вольные, не крепостные.

Я впервые в жизни поучился кататься после более чем 20-летнего катания самообучения в 2003 году в школе Сноупро.
Понравилось, и с 2004 года стал инструктором работать.

PS "антирисунок" и многое другое прочее, наблюдаемое со стороны в процессе обучения кого-то, не будучи вовлеченным в этот процесс, а только в качестве визуала, но не аудиала (в ухо не получил) и кинестетика (не поскреб когтями по стельке сидас) НЕ может быть объективно оценено, даже если болгарин удивлялся icon_smile.gif

В 2006-м. Катающиеся ребята были : Коляда (обучал продвинутых ВСЕМУ СРАЗУ) и Нарышкин - обучал новичков. 

Антирисунку удивлялся я - как тебе понравится  демонстрация разгрузки вверх на прямых ногах, с помощью кивания корпусом, как игрушечный цыпленок.

• -1
  • Наверх

#299 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:41

Антирисунку удивлялся я - как тебе понравится  демонстрация разгрузки вверх на прямых ногах, с помощью кивания корпусом, как игрушечный цыпленок.

Видел такое упражнение у австрийцев лет 20 назад. Стойка солдатиком, руки по швам, повороты только за счет наклонов корпуса. Пробовал применять, не понимают, по прямой пилят.

• 0

#300 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:42

а, это наверное самый первый раз в Банско... да, Серега тогда был еще не сильно опытный

А что именно и для чего демонстрировалосЬ? Я ж говорю, со стороны понять не всегда возможно... некоторые упражнения с "киванием корпусом" делаются не для того чтобы показать разгрузку вверх

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных