Мне вот это видео для восприятия понравилось, увидел что во второй половине поворота ноги начинают сгибаться уже с ЛПС. Начну на это обращать внимание.

Исправьте ошибки
Отправлено 04 January 2016 - 08:27
Отправлено 04 January 2016 - 08:39
Мне вот это видео для восприятия понравилось, увидел что во второй половине поворота ноги начинают сгибаться уже с ЛПС. Начну на это обращать внимание.
Это все тоже самое что и все остальное с КМ) Только вот японцы на КМ как чайники из за некоторых недоработок в технике.)
Ну да ладно. Только учти что он ноги подтягивает что бы компенсировать (контролировать) отдачу от лыж. А для этого нужно что бы эта отдача появилась) А у тебя ее пока нет . И будет опять тот самый пассивный Гусь о котором уже давно бьёт SOS
Индеец
Сообщение отредактировал Maykl: 04 January 2016 - 08:42
Отправлено 04 January 2016 - 08:47
На японцев лучше не смотреть, у них вечно бедра сзади застревают. На этом видео это наглядно видно.Мне вот это видео для восприятия понравилось, увидел что во второй половине поворота ноги начинают сгибаться уже с ЛПС. Начну на это обращать внимание.
Сообщение отредактировал Peterzt: 04 January 2016 - 08:47
Отправлено 04 January 2016 - 10:09
На японцев лучше не смотреть, у них вечно бедра сзади застревают. На этом видео это наглядно видно.
Не, у них это и более чаниковская техника, освоить проще, хватай и учись. Это лучший ролик для чайников - шедевр.
Как получится то пояснице будет больно, но терпимо и должна понравится именно скорость коротких поворотиков. Закайфуешь и раздолбишь старые ТБСы, если время на то есть.
Я ещё вчера катал в подобной твоей технике, а теперь спина в ночь болела и должна болеть по ночам после каждой каталки. Появилась возможность трепать кости как тузик грелку , до неведомой по последствиям разрухи. Чуда не будет, все ржавеем в железных дровосеков с возрастом.
Но колени бинтиками подвязывай на выход, не зобывай, слегка совсем чуток но надо.
Лучше показать на одной внешней и на правой - левой. Все косяки сразу повылазят, но на другом, на пологом склоне.
А на 2х разгона сверху нету совсем. Надо чуть вправо, на канты и резко влево вниз, одного быстрого спуска за Мастером мне было достаточно чтоб сменить технику, но разгон был в полгоры..
Сообщение отредактировал selfit57: 04 January 2016 - 16:43
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 04 January 2016 - 10:24
Возможно мы не совсем сходимся в понятиях, но то что вы описали в первой части я называю разгрузкой вниз, а вот если вставать, создавая разгрузку, это уже вверх, но это на склонах с максимальным уклоном происходит....
Вот этот юниор устроит?
Отправлено 04 January 2016 - 11:38
Вот этот юниор устроит?
Да вполне, это в верх на сколько я понимаю
Отправлено 04 January 2016 - 11:57
Последний кадр, это ошибка в координации, это когда сбивается амплитуда, с другой стороны мышечная усталость, тоже заставляет вытягиваться вверх. Это примерно как глубокое приседание на скорость, попробуй сделать в полный рост или в полу присед, так вот второе быстрее запустит кислоту в твои мышцы. Поэтому и происходит высокий переход. Хотя для скоростных дисциплин это положение тела очень сильно снижает скорость.
Отправлено 04 January 2016 - 12:06
Ага, вверх, на пологом))
Отправлено 04 January 2016 - 13:50
Популярное сообщение!
От иксов необходимо избавляться ПОЛНОСТЬЮ - т е - до КОНЦА - т е на другую ПАРАДИГМУ переходить.
Или - сделать вид что "все хорошо прекрасная маркиза"
БЕЗ иксов - это просто другое катание, от слова cовсем.
Вот ЕЙ это и рассказывай
Или ЕМУ!!!
Это конечно хорошо, что ты бескомпромиссно загрузил нам "правильную парадигму" инструкторского катания
Однако реальная техника несколько разнообразнее пары, отмеченных в методичках, шаблонов
И зависит от множества факторов. Как субъективных, так и объективных.
Не стоит про это забывать....
Отправлено 04 January 2016 - 14:03
Надо, надо ИЗБАВЛЯТЬСЯ
По утрам и вечерам
А иксатым баянистам -
Стыд и срам
Сообщение отредактировал walentin: 04 January 2016 - 14:03
Отправлено 04 January 2016 - 14:05
Надо, надо ИЗБАВЛЯТЬСЯ
По утрам и вечерам
А иксатым баянистам -
Стыд и срам
Это не баян - это Парадигма!!!!!
Отправлено 04 January 2016 - 14:26
А я чота пропустил момент когда парагматичный тов СЛС свое видео выложил, от слова совсем
Отправлено 04 January 2016 - 14:32
![]()
![]()
Это не баян - это Парадигма!!!!!
![]()
Слова - разные, да.
А вот суть совпадает чаще, чем об этом хотелось бы любителям слова "парадигма".
Гы, как поговаривает тов. Волк
Отправлено 04 January 2016 - 15:05
Вот ЕЙ это и рассказывай
Или ЕМУ!!!
![]()
Это конечно хорошо, что ты бескомпромиссно загрузил нам "правильную парадигму" инструкторского катания
Однако реальная техника несколько разнообразнее пары, отмеченных в методичках, шаблонов
И зависит от множества факторов. Как субъективных, так и объективных.
Не стоит про это забывать....
Саша... как я картинки не рассматривал - Х, т.е. изгиба "вырямленной ноги" поперек не увидел... Когда нога согнута - все, тут пошел шарнир ТБС работать, в голеностопе (кстати - там вот скрутка небольшая пока нога не вылетит с крепов - это нормально?)... но выпрямленная нога поперек не ...иксует... ИМХО... тут пусть биомехи комментят.
Отправлено 04 January 2016 - 15:13
Саша... как я картинки не рассматривал - Х, т.е. изгиба "вырямленной ноги" поперек не увидел... Когда нога согнута - все, тут пошел шарнир ТБС работать, в голеностопе (кстати - там вот скрутка небольшая пока нога не вылетит с крепов - это нормально?)... но выпрямленная нога поперек не ...иксует... ИМХО... тут пусть биомехи комментят.
Лолшто?? Х - это когда голени не параллельны и внешняя нога закантована больше чем внутренняя.
Сообщение отредактировал walentin: 04 January 2016 - 15:21
Отправлено 04 January 2016 - 15:49
Суть прохождения трассы заключается, как можно меньше сделать ошибок, все мастера не роботы, которые делают одно и тоже с большой точностью.
Отправлено 04 January 2016 - 16:12
Это все тоже самое что и все остальное с КМ) Только вот японцы на КМ как чайники из за некоторых недоработок в технике.)
Ну да ладно. Только учти что он ноги подтягивает что бы компенсировать (контролировать) отдачу от лыж. А для этого нужно что бы эта отдача появилась) А у тебя ее пока нет
. И будет опять тот самый пассивный Гусь о котором уже давно бьёт SOS
Индеец
Здесь просто более рафинированно показано.
В общем сегодня грузил носок добивался отстрела лыж но первую половину до линии падения склона ехал на незагруженных, лыжах как бы пятками гору гладил и только после ЛПС грузил с носка, перестало после выхода лыж из под туловища втыкать в склон.
Сниму позже, сегодня 18 с ветром ни кто не согласился клешни морозить.
Отправлено 04 January 2016 - 16:27
В общем сегодня грузил носок добивался отстрела лыж но первую половину до линии падения склона ехал на незагруженных, лыжах как бы пятками гору гладил и только после ЛПС грузил с носка, перестало после выхода лыж из под туловища втыкать в склон.
Это очень поздно.
Отправлено 04 January 2016 - 16:37
Гладить пятками склон точно не нужно. А как расшифровать фразу "Линия Падения Склона" может я эту фразу не правильно понимаю?
Отправлено 04 January 2016 - 16:41
Лыжа легко режет дугу даже если расстегнуть верхнюю клипсу. Но только чисто свой радиус. А вот что бы дугу быстро и жестко укоротить и получить максимум отдачи, тут и понадобится жесткий бот.
Детские можно укорачиаать и ботом 40, да и без верхней клиплы был один и не заметил разницы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных