X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#281 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 15:23

Не, это бокарь))

Бокарь Снос Дрейфич ;)
Пивотинг Снос Годильевна

)))

Сообщение отредактировал Maykl: 02 November 2015 - 15:27

• 0

#282 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7228 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 15:36

Всё как ни что по рельсам в трамваинге тормоза то факт. А пока слабо в класике и без кина карвинга нет - проверено. 

clapping.gifgood.gif  Мощно задвинул!

• 0

#283 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 15:39

clapping.gifgood.gif Мощно задвинул!

А может Сельфит перепутал ники?)))
Даня...колись;)
  • 0

#284 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7228 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 15:44

А может Сельфит перепутал ники?)))
Даня...колисьicon_wink.gif

Звездный час! К селфиту пришла слава! Появились почитатели, подражатели...crazy.gif

• 1

#285 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 15:45

Ну...лично я еще ни разу не смог пройти к примеру весь склон за раз в Банном (трешка) в свободе без управляемого сноса на гигантских лыжах. Во первых скорость набирается приличная и приходится ее таким образом контролировать, ну и нередко туристы попадаются в самый не подходящий момент. Что бы не терять скорость из за невозможности чисто сменить траекторию, приходится резко менять направление. Вот тут дрейф как элемент очень даже выручает. Так можно среди тихоходов не снижая темпа держать свою рабочую скорость в тренировках в свободном катании.

Но лучше технику сменить и помехи пропадут сами собой за счёт быстроты поворотов и в гору если разносит.
  • 0

#286 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 15:47

Гигантские и тренировки уже то спорт - ТБСами новыми не напасёшся. crazy.gif

Здоровьем запасайся и будет нормуль.
  • 0

#287 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 15:48

Но лучше технику сменить и помехи пропадут сами собой за счёт быстроты поворотов и в гору если разносит.

Ага...в стенку в боковую;)
  • 0

#288 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 16:04

Ага...в стенку в боковуюicon_wink.gif

По любому 2 проблемы - здоровье и техника, других нет.
  • 0

#289 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 16:28

То факт

• 0

#290 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 16:35

Забыл психоэмоциональное состояние
;)
  • 0

#291 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 16:48

Забыл психоэмоциональное состояние
icon_wink.gif

В здоровом теле здоровый дух то тоже проверено.
  • 0

#292 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 17:16

Я, пока за Сашу...)
Дрейф- это равномерный снос по всей длине лыж. Пивот - просто разворот лыж в воздухе. Годиль -сброс пяток и только пяток. Классика как техника включает в себя многие элементы как выше перечисленные так и элементы чистого скольжения.

Вот Майкл..

я так понял - есть 2 момента -

1 давление в центр лыжи (это браккаж, дрейф, пивот) - но давление ЦМ всегда по центру.. просто какой-то элемент для разного используется, ну и угол поворота лыж разный (думаю что в текущей трактовке для браккажа и дрейфа - поперек движений ЦМ, для пивота - с углом для входа в поворот после типа бокового сноса).

2 Давление на мысок или пятку... последнее - метение пяток. Но мне интуитивно что-то подсказывает что это все же не годиль...

• 0

#293 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 17:47

Вот Майкл..

я так понял - есть 2 момента -

1 давление в центр лыжи (это браккаж, дрейф, пивот) - но давление ЦМ всегда по центру.. просто какой-то элемент для разного используется, ну и угол поворота лыж разный (думаю что в текущей трактовке для браккажа и дрейфа - поперек движений ЦМ, для пивота - с углом для входа в поворот после типа бокового сноса).

2 Давление на мысок или пятку... последнее - метение пяток. Но мне интуитивно что-то подсказывает что это все же не годиль...

последнее - метение пяток. Типа пятку задавил  и метешь,  это наоборот разгон в пропасть. Метешь скорей когда нос передавил а пятку  разгрузил.

• 0

#294 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 18:21

последнее - метение пяток. Типа пятку задавил  и метешь,  это наоборот разгон в пропасть. Метешь скорей когда нос передавил а пятку  разгрузил.

ну, не знаю... почему-то вниз несет более загруженную часть... только носками это называется войти с них или начать поворот, а если вес сзади - снос пяток... одних хвалят за "войти" других ругают за "мести" )))

• 0

#295 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 18:27

ну, не знаю... почему-то вниз несет более загруженную часть... только носками это называется войти с них или начать поворот, а если вес сзади - снос пяток... одних хвалят за "войти" других ругают за "мести" )))

Активно мести противопоказано коленям, на могул забил.
  • 0

#296 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 18:48

Алексей, не помнишь разве, с годилем мы с участием Mr.XX разбирались весной в совсем другой ветке.

Годиль - по определению - последовательность коротких сопряженных поворотов.

Классический годиль делается разгрузкой вставанием, вращательным движением стоп и опорой-закантовкой.

Давление в мысок/пятку - это не совсем оттуда. Для годиля удобнее всего нейтральная стойка.

• 0

#297 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 18:54

Ноги при приземлении целы, а это уже победа, значит тех элемент был выполнен правильноicon_wink.gif

Остальное всю мишура.

И еще мы установили что само приседание, как действие, не является причиной увеличения давления в начале поворота и при приземлении после прыжка по теории Степаныча! Но точно является причиной  уменьшение веса, тем более  лыжника, а это называется разгрузкой вниз))) Если очень хочется...можно назвать динамическая разгрузка вниз) Хотя...можно еще добавить - адаптивная прогрессивная динамическая  разгрузка вниз! Ахахахаlaugh.png

Всех с добрым утром!!!drinks.gif

Что вы там со Степанычем не поделили по поводу разгрузки, я не в курсе, да мне и не особо интересно.

Лично мне сами термины разгрузка вверх и разгрузка вниз кажутся неправильными, поскольку скрывают истинную суть и ведут к ненужным дискуссиям. До их бездумного введения все было проще и яснее. Однако, это уже выходит за рамки темы.

Хотелось бы услышать, что вы думаете по поводу возможности прохождения вектора реакции опоры ниже ЦМ в резаном повороте, при условии, что мы рассматриваем движение лыжника по плоскому склону под действием исключительно силы тяжести.

• 0

#298 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 18:57

Так вот. Конечно, кто именно находится на том конце шнурка и тычет перстом в клаву, конечно не видно.

Но в результате взаимодействия оного гражданина с клавой появляются некие публично доступные тексты.

И они на удивление много подчас говорят об авторе.

В том числе и о степени его (не)понимания сути обсуждаемого предмета, да и о человеческих качествах иногда тоже...

Вот уж, точно не в бровь, а в глаз. Лучще вы про себя и сказать не могли.rofl.gif

• 0

#299 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 19:11

Алексей, не помнишь разве, с годилем мы с участием Mr.XX разбирались весной в совсем другой ветке.

Годиль - по определению - последовательность коротких сопряженных поворотов.

Классический годиль делается разгрузкой вставанием, вращательным движением стоп и опорой-закантовкой.

Давление в мысок/пятку - это не совсем оттуда. Для годиля удобнее всего нейтральная стойка.

да... я на то и намекаю просто тут не все это будут смотреть.. Мне кажется что все же (никакого абсолюта) центральная стойка самая для ГЛ лучшая. Именно в ней - это уже по физике будут одинаково работать на упругость в любой закантовке и передняя и задняя часть канта. И не важно - пенные лыжи ли цеховые... держать только по разному будут. Но ... дальше пойдут уже ГЛ нюансы..а я на них не Копенгаген ((( давать советы. Кроме того что (не от меня) обучаемого типа меня надо гнать в переднюю стойку постоянно, а в Жопную сам залезет (залезу)...

• 0

#300 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 19:12

Техника (технические приемы) - они как раз для достижения целей. 

дрейф  - это работа с траекторией, ранний заход на ворота

а по-вашему какая?

Сначала еще пара вопросов.

Ранний заход на какие ворота?

Почему для этого нужен дрейф?

В общем и целом, цель любого действия на трассе - пройти ее как можно быстрее.

Однако, цель дрейфа, как ни странно, погасить излишную скорость, одновременно поменяв направление движения.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных