X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как определить свой уровень катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#281 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23097 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 10:36

Вот подумала... Интересно, а что будет, если я на следующей регистрации напишу, что я МС? 

- Сара! У нас на улице евреев бьют! - Успокойся, Абрам, ты же по паспорту - русский! - Так там не по паспорту бьют, а по морде... biggrin.png

• 0

#282 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 10:58

Нету такого разряда pardon.gif

Как нету? http://www.differenc...ween-dj-and-mc/ :) 

• 0

#283 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 09:14

Ну не он один за дело взялся, так что вам сложно будет именно его вклад определить... Но то, что он вписал свое имя в историю моего слаломного становления - факт. Один совместный подъем на швабре - и я поехала по-другому! smile.png

А где видос , этого подругому.

• 0

#284 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 09:46

А я всегда занижал свой уровень катания. Но после общения с некоторыми " хорошо катающимеся" я понял что катаюсь отлично icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Gosha: 17 July 2015 - 11:39

• 0

#285 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 11:23

А я всегда занимал свой уровень катания. Но после общения с некоторыми " хорошо катающимеся" я понял что катаюсь отлично icon_smile.gif

Что интересно, РЕАЛЬНО спортсмены  и эксперты не задают вопрос об уровне катания.

Обычно спокойно так: " На горе посмотрим...." 

• 0

#286 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 11:38

А кого вообще уровень чужого катания волнует, ну кроме как при организации совместных покатушек.  И то это скорее к внетрассовому катанию относится,  а на трассах подождать кого-то или кто-то едет по одному склону, а другой по другому вообще не проблема.  Чтобы реально было неудобно вместе кататься уровень должен отличаться на порядок. 

Если скорость катания более или менее одинакова, то как у кого жопка повернута,  кто "метет",  а кто нет

никакой роли не играет.

Сообщение отредактировал Volk1: 17 July 2015 - 11:40

• 1

#287 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 13:05

Что интересно, РЕАЛЬНО спортсмены  и эксперты не задают вопрос об уровне катания.

Кстати.

На каких-то соревах по фрирайду, к Кириллу Анисимову подошла корреспондентка и спросила: "Вы хорошо катаетесь?"

Кирилл ответил, типа "ну так....могу немного"

Корреспондентка фыркнула и пошла брать интервью у другого..biggrin.png

• 0

#288 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 14:16

А где видос , этого подругому.

Нету пока видоса. Приезжай, поснимаешь :)

• 0

#289 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 18:14

Так если с 6 лет на лыжах, а в 57 начать учиться, то как???

• 0

#290 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 18:21

А кого вообще уровень чужого катания волнует, нуеме как при организации совместных покатушек.  И то это скорее к внетрассовому катанию относится,  а на трассах подождать кого-то или кто-то едет по одному склону, а другой по другому вообще не проблема.  Чтобы реально было неудобно вместе кататься уровень должен отличаться на порядок. 

Если скорость катания более или менее одинакова, то как у кого жопка повернута,  кто "метет",  а кто нет

никакой роли не играет.

Точно не более менее, а явно спортсмены уходят в отрыв от чайников, классика тормозит конкретно, без вариантов, и нужна техника спортсменов для кайфа от лыж и на пупырях.

Сообщение отредактировал selfit57: 17 July 2015 - 19:49

• 0

#291 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 20:45

Кстати.

На каких-то соревах по фрирайду, к Кириллу Анисимову подошла корреспондентка и спросила: "Вы хорошо катаетесь?"

Кирилл ответил, типа "ну так....могу немного"

Корреспондентка фыркнула и пошла брать интервью у другого..biggrin.png

Да туда практически одних идиотов набирают. ПКМ по тем вопросам, по которым они интервьюируют. 

))))))))) самому довелось прочувствовать)))))))))
Да, собственно, начало интервью уже говорит об этом)))))))

• 0

#292 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 20:47

Только так и отвечают. У нас обычно как-то так - 

- Нормально едешь?

- Ну вроде того

- Ну поскакали

• 1

#293 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 20:49

Точно не более менее, а явно спортсмены уходят в отрыв от чайников

Т.е. спортсмены вместо того чтобы между собой по вешкам соревноваться с чайниками на обычных склонах соревнуются.

Хреновые какие-то спортсмены, неправильные.

• 0

#294 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 21:03

Т.е. спортсмены вместо того чтобы между собой по вешкам соревноваться с чайниками на обычных склонах соревнуются.

Хреновые какие-то спортсмены, неправильные.

Неее, то большая редкость погонять за спортсменом, но попадаются, просто так гоняют редко, всегда короткими поворотиками само собой, Мастер разгоняет со средних, то мне попроще. По вешкам то они вообще жуть, как их колени выживают непонятно.

Сообщение отредактировал selfit57: 17 July 2015 - 21:30

• 0

#295 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 21:10

*
Популярное сообщение!

Погонщик спортсменов...............

• 4

#296 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 23:04

Нету пока видоса. Приезжай, поснимаешь icon_smile.gif

Поснимаю если в январе приедешь.

• 0

#297 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 19 July 2015 - 09:13

Этимология термина "водокачка" восходит к концу XIX, началу XX вв. Когда зарождался и развивался спорт как профессиональное занятие и массовое увлечение. Первые соревнования, даже в большей степени чем среди военных, проводились среди пожарных команд (типа проф.весёлых стартов).

WBnP3jr120w.jpg

... Ну я ни разу не встречала, по крайней мере.

В московском регионе имеет место "Кубок Дубль-V" (Шуколово, начало февраля). Мероприятие закрытое - среди рекламных полиграфических компаний - строго по приглашению организаторов. Уровень соответствующий - настоящая любительская корпоративка. Большинство - просто катающиеся (стоящие на лыжах) сотрудники фирм едут по трассе. (Спортсмены - Семенихин, Фетисов, Лихарев и прочие - вынесены в отдельную категорию.)

Также, горные лыжи присутствуют в программе Всероссийской Сбербанкиады.

Сейчас повсюду в моде "кубки губернаторов" и "призы губернаторов". Это аналоги водокачек? Или круче?

"Кубки губернаторов", как правило, по уровню - от этапов "Мастерс" до этапов "КР". В общем - скорее профессиональный уровень, чем любительский.
В некоторых видах спорта ("наших" - лыжи, биатлон, борьба, худ.гимнастика) - бывает равносильно Кубку и Чемпионату Мира.

Сообщение отредактировал Visunok: 19 July 2015 - 09:38

• 1

#298 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 July 2015 - 11:02

В московском регионе имеет место "Кубок Дубль-V" (Шуколово, начало февраля). Мероприятие закрытое - среди рекламных полиграфических компаний - строго по приглашению организаторов. Уровень соответствующий - настоящая любительская корпоративка. Большинство - просто катающиеся (стоящие на лыжах) сотрудники фирм едут по трассе. (Спортсмены - Семенихин, Фетисов, Лихарев и прочие - вынесены в отдельную категорию.)

Также, горные лыжи присутствуют в программе Всероссийской Сбербанкиады.

Не, я слышала, что такое есть, но не встречала, чтобы эти соревнования и их результаты обсуждались, и , например, Семенихина, Фетисова и пр. поздравляли с тем, что они обогнали "просто катающихся (стоящих на лыжах) сотрудников фирм"... :)

• 0

#299 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 19 July 2015 - 11:42

Повторюсь - они вынесены в отдельный зачёт и из года в год борются сами с собой. Они также являются сотрудниками этих фирм и их приглашают, видимо как ориентир для рядовых любителей.

Вот ещё вспомнил - есть какой-то кубок яхтсменов. Соревнования по горным лыжам среди парусной братии. И вот наша региональная яхтенная школа как-то приглашала по знакомству моего друга (многим вам неплохо известного) выступить за них. И посмотрев видео с предыдущих лет, - он отказался, сочтя невозможным для себя соревноваться с просто людьми на лыжах - хотя не МС, не КМС ниразу.

• 0

#300 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 July 2015 - 11:49

Кроме Сбербанкиады ещё и Атомиада есть. http://gorodglazov.c...miada_2015.html

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных