X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Плавание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#281 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 08:42

1. Обьясните, в чем смысл тренировки 10*100 и прочих отрезков?

Вот плыть час - понимаю. Там и сила, и терпение, и техника, все едино. А вот отрезки?

2. На 3 мне понравилось дышать. Но больше 100 м пока на 3 дышать не могу, не хватает кислорода. Есть какие-либо специальные упражнения для прокачки этого момента или просто отрезки делать, постепенно увеличивая дистанцию, от 10*100 к 5*200?

3. Окончвательно утвердился план зимних треней в басе: вт, чт, сб по часу. Чем наполнить эти дни? Вт - отрезки, сб - длинная, а вот чт чем занять?

• 0

#282 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 23:29

Вчера попробовал на обе стороны дышать - пол-бассейн воды выпил.

Забить или учиться?

Блин, столько всего и сразу (((

Кролем плавать - это, видимо, на порядок сложнее, чем ОКХ освоить.

Не заморачивайся с дыханием в обе стороны. Это не обязательно. Сейчас как плывешь?

• 0

#283 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 23:33

1. Обьясните, в чем смысл тренировки 10*100 и прочих отрезков?

Вот плыть час - понимаю. Там и сила, и терпение, и техника, все едино. А вот отрезки?

2. На 3 мне понравилось дышать. Но больше 100 м пока на 3 дышать не могу, не хватает кислорода. Есть какие-либо специальные упражнения для прокачки этого момента или просто отрезки делать, постепенно увеличивая дистанцию, от 10*100 к 5*200?

3. Окончвательно утвердился план зимних треней в басе: вт, чт, сб по часу. Чем наполнить эти дни? Вт - отрезки, сб - длинная, а вот чт чем занять?

1. Для твоего уровня - никакого

2. Только снижать интенсивном. И доводить отрезки непрерывного плавания до 400 как минимум. Если трудно дышать на 3 то Дыши как удобно

3 не нужны никакие отрезки, в идеале плыви полный час, отрезки формируй внутри плавания разной интенсивности

• 0

#284 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 23:43

Плаваю три раза в неделю. К весне на 4 перейду.

Учусь дышать на три. Или, что будет вернее, переучиваюсь с дыхания на два. Эх и тяжело идет.

При дыхании под новую (правую руку) левая рука проваливается как-то, гребок смазывается.

В чем блин дело, никак не пойму.

И еще дыхания не хватает. На два могу и час плыть без остановки по 2:30, а на три через 200 метров при том же темпе все, труба.

В чем затык? Как его преодолеть?

Скорее всего гибкости в плечевом поясе не хватает, поворачиваешься на вдох всем корпусом, скорость маленькая, вот и Тонешь.  Есть упражнения на эту тему. Плавание в раскладку называется.

• 0

#285 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 11:38

Скорее всего гибкости в плечевом поясе не хватает, поворачиваешься на вдох всем корпусом, скорость маленькая, вот и Тонешь.  Есть упражнения на эту тему. Плавание в раскладку называется.

Да, точно! Как сам не догадался? Хотя обратил внимание, что ноги при дыхании под новую (правую) руку гребут больше горизонтально, нежели вертикально.

Точно, на разминее при скручивании корпуса налево сильно больше скручиваюсь, чем направо. Понятно, при дыхании корпус тянет за собой ноги. Вот спасибо!!!

Насчет увеличивать дистанцию дыша на три за счет снижения интенсивности тоже понял.

• 0

#286 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 11:40

http://forumswimming.ru/forum/18-242-1

Сохраненный архив темы "Total immersion, how do they do it?".
Обсуждение популярной системы обучения и техники плавания. 

Часть 1. Файл в формате PDF. 67 страниц.

Часть 2. Файл в формате PDF. 59 страниц.

Часть 3. Файл в формате PDF. 49 страниц.

• 0

#287 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 08:51

Сделал вчера 5*200 на три. Весь вопрос в технике.

Еще такую фигню заметил. Если плыть медленно, то косяк с новой рукой больше виден. Если быстро, то скрадывается, но тогда воздух быстро заканчивается.

Короче определил себе цель - довести кроль на три до 1 км blink.png

• 0

#288 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 09:12

Еще такую фигню заметил. Если плыть медленно, то косяк с новой рукой больше виден. Если быстро, то скрадывается, но тогда воздух быстро заканчивается.

Глядя на тебя, тоже решил поэкспериментировать, как раз народу мало в бассейне.
Да, обратил внимание, что когда активнее шевелишься, то как-то не то, что лучше выходит с новой рукой, но меньше заметно.
Интересно icon_smile.gif
  • 0

#289 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 12:21

В тему объемов:

http://openwaterswim...0&by-date=false

• 0

#290 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 13:19

https://www.facebook...s/245622110001/

Сообщение отредактировал brr: 07 December 2015 - 13:19

• 0

#291 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 08:43

Сделал 400 метров на три. После 300 стало совсем тяжко, но дотерпел.

Короче, есть такое ощущение, что ощущения обманчивые, вроде все, сил (воздуха) плыть дальше нет, а плывешь.

Попробую в четверг 600 на три сделать.

Воды под новую руку пить стал намного меньше.

И занос влево исчез, симметрия за счет новой руки что ли появилась.

• 0

#292 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 20:18

небольшой совет для brr

найдите в бассейне спортивного тренера по плаванию, дайте ему немного денег для нескольких уроков спортивного плавания и исправления вопиющих ошибок 

плавание - технически сложный вид спорта и без профессионального взгляда со стороны очень сложно, т.к. при плавании очень важен КПД от усилий, т.е. ты можешь молотить воду на сколько здоровья хватит с минимальным продвижением вперед...

по идее правильные рекомендации и выполнение правильных упражнений в бассейне и в "сухом зале" позволят избежать ошибок заваливания, хлебания воды при вдохе, погружения при повороте и т.п.

удачи )

• 0

#293 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 20:55

Где его найти-то?

Я месяц барахтался с "тренером". Толку по скорости - ноль. Могу плыть бесконечно долго, но в том же темпе :(

• 0

#294 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 21:03

тренер нужен спортивного плавания, а не тот, с которым барахтаются...вы же плавать умеете, зачем он вам...

прежде всего надо исправлять чайницкие ошибки в технике, такие тренера знают как

сами не справитесь

• 0

#295 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 21:29

небольшой совет для brr

найдите в бассейне спортивного тренера по плаванию, дайте ему немного денег для нескольких уроков спортивного плавания и исправления вопиющих ошибок 

плавание - технически сложный вид спорта и без профессионального взгляда со стороны очень сложно, т.к. при плавании очень важен КПД от усилий, т.е. ты можешь молотить воду на сколько здоровья хватит с минимальным продвижением вперед...

по идее правильные рекомендации и выполнение правильных упражнений в бассейне и в "сухом зале" позволят избежать ошибок заваливания, хлебания воды при вдохе, погружения при повороте и т.п.

удачи )

Полностью соглашусь. Умение давить на воду, чувство воды оно вот так сразу не появиться... Очень много плавать надо, и постоянно анализировать технику, толковый тренер очень много нюансов рассказать может.

И именно тренер по плаванью.

Сообщение отредактировал TTTolik: 12 December 2015 - 21:30

• 0

#296 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 21:38

тренер нужен спортивного плавания, а не тот, с которым барахтаются...вы же плавать умеете, зачем он вам...

прежде всего надо исправлять чайницкие ошибки в технике, такие тренера знают как

сами не справитесь

Я не считаю, что  3800 метров опен ватер за 1.23  - это умение плавать :)

Результат 1.15 - меня бы устроил на 95 процентов, 1.10 - на 100.

• 0

#297 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 21:40

Я не считаю, что  3800 метров опен ватер за 1.23  - это умение плавать icon_smile.gif

Юра, а сколько ты плаваешь уже лет? Когда начал? В детстве плавал с тренером?

Сообщение отредактировал TTTolik: 12 December 2015 - 21:41

• 0

#298 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 21:51

Всю жизнь плаваю, сколько себя помню :)

В бассейн стал ходить с 1 ноября прошлого года.

• 0

#299 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 21:56

Я не считаю, что  3800 метров опен ватер за 1.23  - это умение плавать icon_smile.gif

смотри...ты уже проплыл 3800 в открытой воде - это результат!.. без шуток, значит плавать в принципе умеешь, теперь осталось скорректировать технику, поработать над гибкостью (без этого никуда) и постоянно наплавывать в бассейне километры, но более 2,5км за тренировку совершенно не стОит

и еще

нюансов техники при плавании любым стилем очень много, поэтому - тренер, тренер, тренер )))

Сообщение отредактировал BeloGleb: 12 December 2015 - 22:01

• 0

#300 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:24

Всю жизнь плаваю, сколько себя помню icon_smile.gif

В бассейн стал ходить с 1 ноября прошлого года.

Ты хочешь 10-15 минут на плаванье скинуть, которые можно тебе на беговом этапе скинуть, потратив в течении года ГОРАЗДО меньше пота-крови и калорий, или тебе принципиально плаванье?

Сообщение отредактировал TTTolik: 12 December 2015 - 22:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных