X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый эффективный и быстрый способ научиться каться с любых горок с нуля.

Катание на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#281 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:23

Любители инструкторы или катающиеся?

Катающиеся!

• 0

#282 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:24

С тренером катал в Магнитке, сейчас не катаю нигде.

Так переезжай в Москву, Борян (МС) проводит тренировки специально для таких как ты. Будет и толк и уровень поднимешь.

• 0

#283 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:24

Вы тоже?blink.png

Мне трудно уследить за вашими мыслями, они крайне не последовательныpleasantry.gif
Или у вас массовый СПОРТ и любительский имеет СВОИ градации?)

Конечно, про массовое катание. Опечатка. 

• 0

#284 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:25

Мне одному кажется что здесь на форуме особый мир...blink.png  или просто глючит...eusa_doh.gif

тут да, особый мир..

вообще конечно, с одной стороны, катать с людьми намного выше уровнем - полезно. С другой - если трасса слишком сложная, то будем грустно. Но с третьей стороны - лучше так, чем никак :)

• 0

#285 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:25

Андрюх, теперь консенсус icon_smile.gif

Фух! А то я уж запережевал! Думал может чо случилось за пару лет?!drinks.gif

• 0

#286 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:27

Конечно, про массовое катание. Опечатка. 

Ааа) Про массовое катание спрашивайте с инструкторских школ...Почему так низок уровень.

• 0

#287 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:28

Так переезжай в Москву, Борян (МС) проводит тренировки специально для таких как ты. Будет и толк и уровень поднимешь.

Дык о чем и речь. Что спецом на тренировки ходить одно, а просто вместе катать другое совсем. Не в Москву непоедуicon_smile.gif, у нас в Башкирии горки лучше.
  • 0

#288 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:29

тут да, особый мир..

вообще конечно, с одной стороны, катать с людьми намного выше уровнем - полезно. С другой - если трасса слишком сложная, то будем грустно. Но с третьей стороны - лучше так, чем никак icon_smile.gif

Московский опыт подсказывает что это работает)

• 0

#289 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:32

мой, хоть он и маленький - тоже.. хотя я после фиаско в трассе (я полагал что проеду как минимум на 1 разряд, ибо в свободе-то любой - орелЬ))))))), пошел пока с инструктором убирать косяки в технике упражнениями и лечить самолюбие.. в трассу если полезу, то теперь в следующем сезоне только.

• 0

#290 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Катающиеся!

А не хотят 98 % катающихся голову себе забивать правильной техникой катания, они на горе кайф получают, наверно, правы. Это мы тут копья ломаем над тем КАК, а другим ГДЕ и с КЕМ важнее, поэтому с подъемника видно сразу вот инструктор едет, там бывший спортсмен или русский дуги нарезает, по другому не может, западло.

• 0

#291 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Не в Москву непоедуicon_smile.gif, у нас в Башкирии горки лучше.

Тогда мы приедем к Вамbiggrin.png  В Абзаково скоро кубок и финал Рус мастерс.  Меня не будет к сожалению в этом году, но Москва будет в хорошем составе)

• 0

#292 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:38

Ааа) Про массовое катание спрашивайте с инструкторских школ...Почему так низок уровень.

Здрасте, вы же прошлись по школам и инструкторам, в том числе и по мне, а сейчас предлагаете с них спросить, зачем же надо было это делать? А каков тогда наш горнолыжный спорт? Он, видимо, в зените?  

• 0

#293 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:44

Здрасте, вы же прошлись по школам и инструкторам, в том числе и по мне, а сейчас предлагаете с них спросить, зачем же надо было это делать? А каков тогда наш горнолыжный спорт? Он, видимо, в зените?  

Спорт будет в порядке. Хорошилов открыл дверь для всех. А к инструкторским школам конечно есть вопросы. Но в основном к тем кто массово готовит начинающих неоперившихся инструкторов.

Я против плуга и точка. Вы если ЗА... Здесь на форуме есть целая огромная тема про это. Могу дать ссылку для изучения.

Сообщение отредактировал Maykl: 20 March 2015 - 19:44

• 0

#294 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 19:56

Спорт будет в порядке. Хорошилов открыл дверь для всех. А к инструкторским школам конечно есть вопросы. Но в основном к тем кто массово готовит начинающих неоперившихся инструкторов.

Я против плуга и точка. Вы если ЗА... Здесь на форуме есть целая огромная тема про это. Могу дать ссылку для изучения.

Жиров тоже открывал, только что-то туда 30 лет никто не заходил. А если вы против плуга, то это не повод огульно хаить школы и инструкторов, покажите свою методику по обучению НОВИЧКА с ноля без плуга, и тогда все снимут перед вами шапку...

• 0

#295 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 20:19

Жиров тоже открывал, только что-то туда 30 лет никто не заходил. А если вы против плуга, то это не повод огульно хаить школы и инструкторов, покажите свою методику по обучению НОВИЧКА с ноля без плуга, и тогда все снимут перед вами шапку...

У вас явно к нашему ГЛ спорту не любовь Поэтому про "огульно" лучше помолчите. Про школы и конкретику написал выше. Поэтому не нужно лишних домыслов и кто кого хаит. Предложил почитать конкретно материал на эту тему. Интереса с вашей стороны -ноль!  И о чем тут можно говорить?

Сообщение отредактировал Maykl: 20 March 2015 - 20:20

• 0

#296 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 20:29

методики очень простые. Сначала приучаешь человека к скорости в прямых спусках. Учишь что такое загрузка лыжи. Потом спуск с поворотом в гору до полной остановки. ТОрможение (на всякий случай)Потом сопрягаете повороты. Делов на 2 дня.  

Шляпы никто снимать не будет потому ка быстро это. А надо долго.

• 1

#297 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 20:33

методики очень простые. Сначала приучаешь человека к скорости в прямых спусках. Учишь что такое загрузка лыжи. Потом спуск с поворотом в гору до полной остановки. ТОрможение (на всякий случай)Потом сопрягаете повороты. Делов на 2 дня.  

Это детям хорошо. Взрослых приходится учить сложнее. Чистый карвинг только после годиля. Да и выкат не всегда можно найти хороший.

• 1

#298 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 21:09

У вас явно к нашему ГЛ спорту не любовь Поэтому про "огульно" лучше помолчите. Про школы и конкретику написал выше. Поэтому не нужно лишних домыслов и кто кого хаит. Предложил почитать конкретно материал на эту тему. Интереса с вашей стороны -ноль!  И о чем тут можно говорить?

Я вашу конкретику читал, судя по ней вы д"Артаньян, а остальные рядом пасутся. А по поводу не любви к ГЛ, это вы зря, это боль наша, и гордится там особо нечем, в том числе по причине наших доморощенных методик и отсутствия массовой горнолыжной индустрии, которые приводят к таким результатам в большом спорте.   

• 0

#299 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 21:17

Вот бы посмотретьblink.png

• 0

#300 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 21:38

Это детям хорошо. Взрослых приходится учить сложнее. Чистый карвинг только после годиля. Да и выкат не всегда можно найти хороший.

Миха какой еще годиль?? Вот фор? Нормально все работает! Испытано на людях! с местом да! Надо выкат обязательно, отсутствие людей тоже не мало важный фактор!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных