X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мои расклады по Красной Поляне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#281 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 15:19

а жип с боксом в паркинг заехать сможеть?

Сам жил в этом комплексе.

Вот там жип с боксом наверное не пройдет,

высота небольшая и переменная, то есть едешь потом небольшой подьем, см на 30-40, потом опять ровно и снова подьемчик, в общем я и без бокса первый раз понервничал (у  меня жип с багажником и креплением для лыж, но все нормально, проехал). Но там места на улице рядом с апартами навалом, всегда есть куда поставить машину в пределах двух-трех минутах ходьбы. 

Сообщение отредактировал idler: 13 February 2015 - 15:20

• 0

#282 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 15:24

а жип с боксом в паркинг заехать сможеть?

думаю  заедет, парковка под всем зданием,  главное знать где твой выход к лифту. если нет то на улице, Лифты тоже большие. Очень удобно с квартиры в машину. Мы ездили на авто на бесплатную парковку Розы "Волчья скала", к кресельным подъемникам.

Сообщение отредактировал Alodin: 13 February 2015 - 15:26

• 0

#283 Potemckin

Potemckin
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:04

Такой же вопрос, к тем, кто катался с детьми 6-10 лет. Можно ли с Пика плугом спуститься по синим и красным?

Есть ли сетки по краю трассы на поворотах? В видео сеток на поворотах не увидел???

Всем добрый день!  Едем в Розу Хутор с 22 по 1 марта и жить будем в Вальсете. Может там кто-нибудь жил там и ли сейчас живет, есть в отеле комната хранения для лыж и сушилка для ботинок или все-таки сушилки везти с собой. 

Еду с ребенком 7 лет. Почитав отзывы,   понимаю, что спуститься с Пика нет никаких шансов с ним, так как все трассы с крутыми поворотами и довольно узкие,  да еще и не огорожены.  То есть я смогу с ним кататься только  от 1600 и вниз.  Или по синим трассам можно спуститься без риска вылететь за предел склона.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#284 111

111
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:15

Был кто в горки город в аквапарке? Как там по сравнению с галактикой? И по Ценам что? 

• 0

#285 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:21

Если не умеете, зачем лезть на Пик. Сеток мало. доехать до подсадки, а там на выбор на лево зеленая на право синия.
  • 0

#286 Potemckin

Potemckin
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:47

Смотрю на карту на сайте РХ. На карте РХ подсадка это Роза 1600? Зеленая на лево трасса б52 до Приюта РХ, синяя трасса Тритон с Пика, или что то не так понимаю? Они узкие, какой и них уклон, есть ли на них крутые повороты с сетками или без? Есть на месте какие нибуть указатели трасс?

Если не умеете, зачем лезть на Пик. Сеток мало. доехать до подсадки, а там на выбор на лево зеленая на право синия.

Сообщение отредактировал Potemckin: 13 February 2015 - 16:48

• 0

#287 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 19:32

Смотрю на карту на сайте РХ. На карте РХ подсадка это Роза 1600? Зеленая на лево трасса б52 до Приюта РХ, синяя трасса Тритон с Пика, или что то не так понимаю? Они узкие, какой и них уклон, есть ли на них крутые повороты с сетками или без? Есть на месте какие нибуть указатели трасс?

да, все верно смотрите. Сетки во всей Розе Хутор стоят выборочно, т.е. где-то есть, где-то нет, не зависит от цвета трасс и высоты. У Б-52 уклон очень маленький - это реально зеленая трасса. Только если будите выходить на подсадке - посильнее отталкивайтесь, потому что там пологий спуск мимо кафе и если не оттолкнуться то много придется пешком идти. Трасса во многих местах очень широкая. Минимальная ширина в некоторых места не менее 7-8 метров.

Тритон - синяя трасса, есть и узкие места и по шире, уклон больше и в некоторых местах я бы сказал сильноват для синей. Ее особенность - пересекает красную трассу образуя трамплин :) но там все просматривается далеко и проблем не должно быть.

• 0

#288 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 21:26

От 4 Вальсета ходит отельный гольфкар на 7 мест с 8-30 до 18часов. Его можно вызывать к подъемнику по телефону позвонив на ресепшен вальсета. Обед с 12.30 до 13.30. Ходит он по наличию людей отправляется от 1 подъезда.
  • 1

#289 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 21:42

Такой же вопрос, к тем, кто катался с детьми 6-10 лет. Можно ли с Пика плугом спуститься по синим и красным?

Есть ли сетки по краю трассы на поворотах? В видео сеток на поворотах не увидел???

С пика лучше всего по синей катать с утра, ибо мало народа, а те кто есть в основной массе предпочитают уклоны по краснееrolleyes.gif

Видел народ с маленькими детьми едущими с пика, честно просто жалко ребят, они крутят повороты от края до края трассы - риск быть сбитым ломом достаточно высок (жена один такой случай наблюдала, без последствий). У меня перед носом дочери два раза лом проносился на ванкувере (около 100м ширина), причем жена едет впереди, за ней через 5м дочь, сзади-сверху я, так они умудрялись пролезть между женой и дочерью, при этом дочь исполняла плуг в виде шпагатаangry.png

• 0

#290 Potemckin

Potemckin
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 22:17

Спасибо за уточнения! У меня на этот случай есть жилеты ядовитого цвета.

С пика лучше всего по синей катать с утра, ибо мало народа, а те кто есть в основной массе предпочитают уклоны по краснееrolleyes.gif

Видел народ с маленькими детьми едущими с пика, честно просто жалко ребят, они крутят повороты от края до края трассы - риск быть сбитым ломом достаточно высок (жена один такой случай наблюдала, без последствий). У меня перед носом дочери два раза лом проносился на ванкувере (около 100м ширина), причем жена едет впереди, за ней через 5м дочь, сзади-сверху я, так они умудрялись пролезть между женой и дочерью, при этом дочь исполняла плуг в виде шпагатаangry.png

Спасибо за детали! Не до конца понял вашу фразу трасса во многих местах очень широкая по поводу ширины б52. Вроде как получается, что в большинстве своих мест б52 все таки узкая - 7-8 метров?

да, все верно смотрите. Сетки во всей Розе Хутор стоят выборочно, т.е. где-то есть, где-то нет, не зависит от цвета трасс и высоты. У Б-52 уклон очень маленький - это реально зеленая трасса. Только если будите выходить на подсадке - посильнее отталкивайтесь, потому что там пологий спуск мимо кафе и если не оттолкнуться то много придется пешком идти. Трасса во многих местах очень широкая. Минимальная ширина в некоторых места не менее 7-8 метров.

Тритон - синяя трасса, есть и узкие места и по шире, уклон больше и в некоторых местах я бы сказал сильноват для синей. Ее особенность - пересекает красную трассу образуя трамплин icon_smile.gif но там все просматривается далеко и проблем не должно быть.

• 0

#291 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 22:27

это что так нынче называют? icon_smile.gif

пухляек полюбас

в достатке везде

все как и на Альпийке было

ну мож при наличии ратраков не так  везде как там

Сообщение отредактировал deniskakaka: 13 February 2015 - 22:28

• 0

#292 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 22:28

С подсадки скатываетесь в сторону кафе. Еще можно на кресельной подняться  - от верхней заповедный лес выйти к спуску на Плато и завернуть за станцию. Но мы мерзли на ней сильно, если толпы нет лучше кабинки. Можно на Стреле из Розы Долины прямо на Б52 сразу подняться.
Трасса имеет серпантин - очень узкий и крутоват для зеленой. Инструктора считают этот участок синим. Сеток нет - обрыв сосна.  

• 0

#293 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 00:47

Зеленая в 52 для ленивых. Узкая на паралелях сложно. Так вы не научитесь . Лучше тренироваться на Газпроме. Трассы широкие постепенно добовляете уклон. Плюс дешевле ски пасс и инструктор. Роза следящий этап .
  • 2

#294 Potemckin

Potemckin
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 01:22

Спасибо всем за пояснения и уточнения! Мне тоже скипасс на Газпром показался самым дешевым в КП. После прочитанного о ширине и частых поворотах под 120 градусов на трассах РХ интерес к ней ослаб. Поткупает только то, что в инете на паре сайтов предлагают дешевую аренду сезонных скипассов на РХ. Если от недели, то 900-1100 руб на день. Но это с другой стороны и настораживает. На Газпром вообще никто не предлагает. Есть еще сезонные на ГК.  Примерно в ту же цену. Вот выбираю, где будем больше кататься.  

Зеленая в 52 для ленивых. Узкая на паралелях сложно. Так вы не научитесь . Лучше тренироваться на Газпроме. Трассы широкие постепенно добовляете уклон. Плюс дешевле ски пасс и инструктор. Роза следящий этап .

С подсадки скатываетесь в сторону кафе. Еще можно на кресельной подняться  - от верхней заповедный лес выйти к спуску на Плато и завернуть за станцию. Но мы мерзли на ней сильно, если толпы нет лучше кабинки. Можно на Стреле из Розы Долины прямо на Б52 сразу подняться.
Трасса имеет серпантин - очень узкий и крутоват для зеленой. Инструктора считают этот участок синим. Сеток нет - обрыв сосна.  

Сообщение отредактировал Potemckin: 14 February 2015 - 01:24

• 0

#295 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 10:12

Развелось тем по Красной поляне. Напишу здесь.

Мною обнаружена симпатичная набережная от Розы Хутор до Газпрома. Ночью освещается. С удовольствием прошел пешком от Розы Хутор до Горки города,  

• 0

#296 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 10:53

Кто брал инструктора? Озвучьте,пожалуйста, порядок цен. Может посоветуете толкового с кем над техникой поработать? Еду в феврале. Поздравляю всех с Днём Святого Валентина!  Всем ЛЮБВИ! ЛЮБВИ! ЛЮБВИ!  И удачи в ней!

Сообщение отредактировал VEKSA: 14 February 2015 - 11:30

• 0

#297 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 11:16

На Газпроме скипасы по паспарту продаются, только на 1 день.  Продаются полный, утро+день до 16.30, день с 12 до 16.30, вечер 18-23, день + вечер.  На РХ только полный. Нам на Газпроме дневного хватает, тратим мы в 2 раза меньше чем на РХ.

• 0

#298 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 15:17

На Газпроме скипасы по паспарту продаются, только на 1 день.  Продаются полный, утро+день до 16.30, день с 12 до 16.30, вечер 18-23, день + вечер.  На РХ только полный. Нам на Газпроме дневного хватает, тратим мы в 2 раза меньше чем на РХ.

Роза стоит своих денег! Таких трасс на газпроме просто нет! Кто-то тут выше писал про ширину газпромовских трасс - взамен предлагаю Ванкувер на РХ - достаточно широкая для новичков а длинна в 2 раза больше газпромовской Н1, Н2 (аналог по ширине). По красным на ГП не катал ибо Хозяин приезжал, куда нам челяди.

Спуск с пика РХ у нас занимал 20-25 минут до розы стадиона, с перекурами на отдых ног.

Кстати - мне показалось что сотрудники Розы реагируют на сообщения в форумах которые "по делу" (при мне появились направляющие ленты с названиями трасс, очень удобно - раскрашены в цвета уровня трасс и буквами подписано название, стрелки указывают куда двигаться, мне кажется это гораздо информативнее круглых значков).

Кстати специально пересмотрел прошлогоднее видео с гоупро Капрун - так там тоже нет ораждающих сеток на сине-зеленых трассах, только вешки.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО сотрудникам РХ, то что вы делаете это на грани фантастики!!!

Найти и удержать такое количество профессионалов (ратракеров, лавинщиков, трассовиков, канатчиков и всех-всех-всех) огромный труд.

Очень хочу в следующем году приехать снова.

• 0

#299 Potemckin

Potemckin
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 15:36

За уточнения по скипассам Газпрома - спасибо. Хотя, из них всех, больше всего заинтересовал на утро с 9 до 14 часов за от 700 до 900 руб в зависимости от дня недели. Он то и получился самым дешевым из ГК, Газпром и РХ в КП. 

Сообщение отредактировал Potemckin: 14 February 2015 - 16:01

• 0

#300 Potemckin

Potemckin
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 15:59

Что посоветуете, как быть тем, у кого нет лишних денег на то, что бы переплачивать в 2,5 раза больше за количество трасс РХ, большая часть из которых судя по прочитанным мной отзывам здесь в темах о КП - узкие, и с многочисленными неогороженными поворотами под 120 градусов на них?

Опять смотрю на схему трасс на сайте РХ. С трассами с Пика (горизонт, лабиринт, обер, тритон, каскад, змейка и множеством др. соединительных коротких) и через Подсадку (б52, каскад и тритон) вроде все стало ясно. Они все, как на видео ниже, кроме двух олимпийских, из-за своей узости и постоянных поворотов под 120 градусов без сеток, большого количества катающихся, в том числе т.н. ломов, или в силу своей большой крутизны отрезков для карверов и катания с ребенком, который плужит - получается, что не подходят.

А вот трасса Приют? На сколько она интересна для карверов и катания с ребенком, который плужит - такая же узкая ли, крутая?

Роза стоит своих денег! Таких трасс на газпроме просто нет! Кто-то тут выше писал про ширину газпромовских трасс - взамен предлагаю Ванкувер на РХ - достаточно широкая для новичков а длинна в 2 раза больше газпромовской Н1, Н2 (аналог по ширине). По красным на ГП не катал ибо Хозяин приезжал, куда нам челяди.

Спуск с пика РХ у нас занимал 20-25 минут до розы стадиона, с перекурами на отдых ног.

Кстати - мне показалось что сотрудники Розы реагируют на сообщения в форумах которые "по делу" (при мне появились направляющие ленты с названиями трасс, очень удобно - раскрашены в цвета уровня трасс и буквами подписано название, стрелки указывают куда двигаться, мне кажется это гораздо информативнее круглых значков).

Кстати специально пересмотрел прошлогоднее видео с гоупро Капрун - так там тоже нет ораждающих сеток на сине-зеленых трассах, только вешки.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО сотрудникам РХ, то что вы делаете это на грани фантастики!!!

Найти и удержать такое количество профессионалов (ратракеров, лавинщиков, трассовиков, канатчиков и всех-всех-всех) огромный труд.

Очень хочу в следующем году приехать снова.

Сообщение отредактировал Potemckin: 14 February 2015 - 16:04

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных