X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экономия в поездке в Австрию

Экономия в поездке в Австрию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

#281 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 16:18

Но вообще тоже склоняюсь везти.

Я вообще в связи с такими ценами на прокат (в моем случае порядка 250 евро) пошла и купила себе лыжики и палки))))))))))))))

При нынешним курсе отобью за одну поездкуyahoo.gif

Крепы перед перевозкой всегда снимаю. У меня правда они не прикручиваются, а вставляются в направляющие. Но несколько раз видел, как выгружают вещи из самолета и аккуратностью там совсем не пахнет. Можно снять и в чехол же и положить, но это уже будет лучше.

Вот не уточняла еще тему относительно транспортировки. Чехлом для лыж разжилась, уточнила, что народ обматывает место креплений флисками, штанами, но у меня тоже вставляются в направляющие. Надо будет посмотреть повнимательнее, может стоит снять, а то ухайдокают мне новенькие лыжи...rolleyes.gif

• 0

#282 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 16:33

Кирхберг это у кицбюэля.. просто их как то много таких названий. 

http://www.hervisren...ohann-in-tirol/ - тут 50 евро у нас 8 дней вышло с стйоханне. это 10 минут лепетричкой... она фри вроде... а вообще я бы потащила=) 

лыжу к лыже и обмотать пищевой пленкой - и будет 2 жирные лыжи=)

Пищевой пленкой стремно - конденсат образуется внутри из-за перепада температура при транспортировке.

• 0

#283 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 17:19

Тоже летели Уральскими(очень понравилось)никто ничего не проверял(домодедово),смело обматывайте 2 пары и палки пищевой пленкой ,в чехол и вперед!
  • 0

#284 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 17:21

Бред,никакого конденсата,крепы не надо снимать,все супер зафиксировано!Славик,я сто раз так делал!
  • 0

#285 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 18:03

Да даже если и конденсат - а что, горные (!) лыжи (!) боятся сырости?

чай, не чипсы...

• 0

#286 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 23:33

Да даже если и конденсат - а что, горные (!) лыжи (!) боятся сырости?
чай, не чипсы...

Конденсат образуется на кантах и образуется ржавчина. Я забыл пленку снять после перелета - через день бало полно ржавчины. Пришлось точить все лыжи.
  • 0

#287 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 23:38

а-а-а, понятно.

значит, главное - не забывать снимать, не оставлять надолго.

Поняла, учту.

• 0

#288 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 05:38

Только что спокойно сдали Аэрофлоту 2 пары лыж в 1 чехле, хотя у них в правилах вообще четко про 1 пару в 1 чехле написано. Т.ч про Уральские вообще не переживайте!
  • 0

#289 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 14:36

Лучше уж обматывать не пищевой, а пупырчатой :).

Я лыжи складываю крепами внутрь. Предварительно зафиксировав "тормоза" отдельно.

Из двух пар получается коробочка. Снаружи плёнка и шмотки.

Только чехол нужен на 20 см длинней, чем при обычной укладке.

• 0

#290 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 02:00

15 лет вожу просто в чехле безо всяких обматываний- никаких проблем не было. Снимал крепления только когда в один чехол две пары совал. Но сейчас неактуально, прикручены без платформы намертво. На случай поломок при перевозке есть страховка, которая позволяет обновить снарягу )

• 0

#291 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 09:27

15 лет вожу просто в чехле безо всяких обматываний- никаких проблем не было. Снимал крепления только когда в один чехол две пары совал. Но сейчас неактуально, прикручены без платформы намертво. На случай поломок при перевозке есть страховка, которая позволяет обновить снарягу )

А что за страховка такая подскажите пожалуйста? Это при покупке билета необходимо нужные галочки ставить напротив страхования багажа?

Повезу первый раз...

Сообщение отредактировал anytana: 26 January 2015 - 11:11

• 0

#292 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:19

Страховка от потери и порчи багажа. У меня идет в комплекте с годовой страховкой от банка. Но даже без страховки есть обязательное возмещение от авиакомпании, евров 350 вроде по максимуму могут выплатить (надо в правилах смотреть).

• 0

#293 Рубеж

Рубеж
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:43

Конечно можно брать и из дома, ничего страшного.  Мы брали водку, гречку, тушенку, копченную колбасу, шоколадки, чай, кофе, соль, сахар.

Вроде в страны Евросоюза ввоз любых видов мясной продукции из России запрещен? Как тушенку и колбасу провозили?
  • 0

#294 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 12:35

В упакованном фабричным образом виде пропустят, главное, чтобы здесь выпустили. А там на прилете уже не так смотрят. Мы вот летели из Савоны с пересадкой в Мюнхене. Везли с собой сетку в полиэтилене с хамоном на килограмм. В ручной клади. Так на выходе в гейт вылета есть контроль транзитный у немцев. Углядели мясо на рентгене. Долго совещались и осматривали его. Мы уже думали - придется сейчас прямо там есть. Но пропустили, нашли знак евросоюза на упаковке.

• 0

#295 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 16:10

Вернулись из Заальбаха-Хинтерглемма.

Были 2 недели с 10.01.15

На всё про всё вышло 220 тысяч на двоих.

Сюда входят - аренда апартаментов (38кв в Кёллинге), аренда авто, авиабилеты, скипассы 11из14 дней, еда (в ресторане были всего 4 раза вечером, иногда обедали на горе (максимум 20 евро на двоих).

По старому курсу потратили как обычно, но так как евро уехал в небеса и поднялся на 40% по сравнению с прошлым годом цена вышла некрасивая.

Старались экономить :( не шиковали.

• 0

#296 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 10:24

Трип по Ски Амаде 15-25.01 из Мюнхена на арендованной машине

Потратил на всё (проживание, питание, скипасс 7дн, термы, подарки и вечер в Хофбройхаус))) примерно 400евр наличкой и столько же по карте + авиабилет 300. Не шиковали, но особо и не ограничивали себя...

В рубли не переводил, чтоб не портить удовольствие от поездки :) :)

• 0

#297 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 13:30

Трип по Ски Амаде 15-25.01 из Мюнхена на арендованной машине
Потратил на всё (проживание, питание, скипасс 7дн, термы, подарки и вечер в Хофбройхаус))) примерно 400евр наличкой и столько же по карте + авиабилет 300. Не шиковали, но особо и не ограничивали себя...
В рубли не переводил, чтоб не портить удовольствие от поездки :) :)

А это на сколько человек?
  • 0

#298 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 13:51

Потратил на всё (проживание, питание, скипасс 7дн, термы, подарки и вечер в Хофбройхаус))) примерно 400евр

Интересно сколько стоил скипасс на 7 дней.

Я в Австрии не видел цен меньше 230 на такой срок.  Значит на проживание и питание  осталось 170 евро на 7 дней, т.е. по 25 евро в день.

Круто...  Это ж где так можно жить?

А еще прокат машины и бензин я так понимаю был бесплатен или наоборот еще доплатили.

Я еще подарки и вечер Хофбройхаус....

Я не очень обижу автора если скажу что написана муйня?

• 0

#299 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 13:57

Вроде в страны Евросоюза ввоз любых видов мясной продукции из России запрещен? Как тушенку и колбасу провозили?

А кого я там спрашивать буду по этому поводу?  Проверять никогда не проверяли.

Сообщение отредактировал Volk1: 27 January 2015 - 14:09

• 0

#300 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 14:10

Интересно сколько стоил скипасс на 7 дней.

Я в Австрии не видел цен меньше 230 на такой срок.  Значит на проживание и питание  осталось 170 евро на 7 дней, т.е. по 25 евро в день.

Круто...  Это ж где так можно жить?

А еще прокат машины и бензин я так понимаю был бесплатен или наоборот еще доплатили.

Я еще подарки и вечер Хофбройхаус....

Я не очень обижу автора если скажу что написана муйня?

Автор написал "...400 наличкои и столько же картой", а это уже 800, и думается это на одного.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных