X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная школа. Детский сад.

Андорра школа Энкамп Андорра дети обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#281 eghik33

eghik33
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 13:05

Чуть не забыл - что бы взять бесплатный билет в Гранвалире на ребёнка - имейте с собой документ подтверждающий его возраст - иначе не дадут. В Валнорде-Аринсале у меня даже не спросили и на ребёнка не посмотрели. И часто через турникет на подъёмник проходила со мной - между ног держал. Но на гондолу понадобится.
  • 0

#282 Ynior

Ynior
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:23

И про Эскальдес вы правы - разделить 2 города можно только по указателям. А так единое целое. Толко в Ла Велле магизинов дорогих побольше и всё. Билеты сами на самолёт брали? Какой бюджет поездки если не секрет - самолёт-трансфер-жилье? Можно в личку.

Да, все сами. Мы с Ростова. Поэтому брали самый удобный для нас вариант (он же и дешевый). Дешевые билеты в основе своей только из Москвы. Отталкивались от дешевого вылета. Получилось Ростов-Прага-Барселона (взрослый 16 тыс, детский 13). Отель дешевле 100 евро на троих (правда прийдется доплатить за завтраки, на 12 дней 360 евро, ребенок до 5ти лет бесплатно). Трансфер на две семьи Барселона-Андорра и обратно по 250 евро с семьи. Плюс виза на всю семью 5 000 (делали сами в Ростове, выдали всем на год). Итого где то 120 тысяч на троих на 12 дней. Год назад с женой ездил вдвоем с Москвы за 90 тысяч (от турфирмы). Плюс проезд до Москвы и обратно и лишних два дня. Так что то на то и выйдет :)

Сообщение отредактировал Ynior: 12 March 2012 - 16:26

• 0

#283 TaZZ

TaZZ
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 08:29

Привет всем!
Купил билеты до Барселоны с 07.01 по 18.01, забронировал аренду авто в аэропорту, но вот незадача, куда дальше двигаться, где в это время бордеров поменьше, еду с дочкой, 5 лет, встала на лыжи в прошлом году, но опыта маловато.
Форум почитал, сколько людей столько и мнений, одни находят русскоговорящих инструкторов, другие говорят, что это и не обязательно, но тем не менее. Надо чтоб были длинные сине-красные горки.
Спасибо всем, до встречи на горке. Частоту раций позже сообщу...

Сообщение отредактировал TaZZ: 03 September 2012 - 08:29

• 0

#284 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11198 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 11:06

Привет всем!
Купил билеты до Барселоны с 07.01 по 18.01, забронировал аренду авто в аэропорту, но вот незадача, куда дальше двигаться, где в это время бордеров поменьше, еду с дочкой, 5 лет, встала на лыжи в прошлом году, но опыта маловато.
Форум почитал, сколько людей столько и мнений, одни находят русскоговорящих инструкторов, другие говорят, что это и не обязательно, но тем не менее. Надо чтоб были длинные сине-красные горки.
Спасибо всем, до встречи на горке. Частоту раций позже сообщу...

не совсем понятен вопрос-куда дальше двигаться?вы не определились в выборе между грандвалирой и ордино?или не знаете какую из станций грандвалиры выбрать? лыжные школы есть на любой станции, имхо,в 5 лет национальность инструктора уже не имеет значения,это же на 3 года,когда еще и на родном языке не каждый поймет-что ребенок хочет. в 5 лет можно научить 5 англ словам-пить, туалет и т.д. хотя и так инструкторы соблюдают распорядок,регулярно делают остановки в кафе,предлагают пить и т.д.в андорре вообще очень трепетное отношение к детям. касательно длинных трасс-особо длинных немного в грандвалире-это же не альпы! там достаточно несложные и умеренной длины трассы. касательно соотношения бордеров и лыжников-в грандвалире(как впрочем и везде) их примерно пополам. на трассах представляет опасность любой человек,у которого минимальные навыки катания,вне зависимости от того,на чем катается данный человек. плохо катающиеся лыжники опасны ровно настолько как и плохо катающиеся бордеры. а плохо воспитанные лыжники,стоящие толпой на перегибе трассы раздражают точно также,как и сидящие на том же перегибе и так же плохо воспитанные бордеры.
  • 0

#285 TaZZ

TaZZ
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 21:19

не совсем понятен вопрос-куда дальше двигаться?вы не определились в выборе между грандвалирой и ордино?или не знаете какую из станций грандвалиры выбрать? лыжные школы есть на любой станции, имхо,в 5 лет национальность инструктора уже не имеет значения,это же на 3 года,когда еще и на родном языке не каждый поймет-что ребенок хочет. в 5 лет можно научить 5 англ словам-пить, туалет и т.д. хотя и так инструкторы соблюдают распорядок,регулярно делают остановки в кафе,предлагают пить и т.д.в андорре вообще очень трепетное отношение к детям. касательно длинных трасс-особо длинных немного в грандвалире-это же не альпы! там достаточно несложные и умеренной длины трассы. касательно соотношения бордеров и лыжников-в грандвалире(как впрочем и везде) их примерно пополам. на трассах представляет опасность любой человек,у которого минимальные навыки катания,вне зависимости от того,на чем катается данный человек. плохо катающиеся лыжники опасны ровно настолько как и плохо катающиеся бордеры. а плохо воспитанные лыжники,стоящие толпой на перегибе трассы раздражают точно также,как и сидящие на том же перегибе и так же плохо воспитанные бордеры.

Согласен. Определение состоялось быстро само собой и благодаря акции на отель. Итак отель Аринсал**, цена заменила и оценка с отзывами не плохая, ну и конечно близость подъемника, что с ребенком не маловажно. Так что до Барсы, потом рент кар и до места, на машины тоже предложение не плохое - фиеста дизель на 11 дней 146 евро.
  • 0

#286 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11198 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 10:49

Согласен. Определение состоялось быстро само собой и благодаря акции на отель. Итак отель Аринсал**, цена заменила и оценка с отзывами не плохая, ну и конечно близость подъемника, что с ребенком не маловажно. Так что до Барсы, потом рент кар и до места, на машины тоже предложение не плохое - фиеста дизель на 11 дней 146 евро.

в каком все-таки месте отель? в самом аринсале?
имхо,все же грандвалира намного лучше пал/аринсал. по сравнению с австрией и грандвалира мала,а уж пал/аринсал-вообще крошечный,там больше одного/двух дней и катать-то негде. я думаю,в энкампе предложений аналогичных по цене,а регион катания намного лучше. советую еще раз подумать!

Сообщение отредактировал КОСМОС: 04 September 2012 - 10:56

• 0

#287 Igor Torick

Igor Torick
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 17:25

Мы едем двумя семьями с двумя детьми 4 и 5 лет, останавливаемся в Сольдеу... Будем там искать детские школы или инструктора для детей. Дети еще никогда не видели снега :)

Может быть будут какие-то полезные советы?
  • 0

#288 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 09:13

Едем в Ла Массану в январе 2013 года.
Интересует спортивная школа, которая дает возможность потренироваться по слаломной или гигантской трассе.
Подскажите, пожалуйста, контактную информацию.

Сообщение отредактировал 4091а: 21 October 2012 - 09:14

• 0

#289 Bee

Bee
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 22:42

Едем в Ла Массану в январе 2013 года.
Интересует спортивная школа, которая дает возможность потренироваться по слаломной или гигантской трассе.
Подскажите, пожалуйста, контактную информацию.

В 2009г сын катался вместе с местной школой на Кубили( сектор Пал)- слалом, а трасса для гиганта была в свободном доступе ближе к вагону Пал-Аринсал. Договаривались прямо на горе с тренером. Он увидел гарды на палках и вопрос был решен.
Очень рекомендую Аркалис.
  • 0

#290 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 19:58

В 2009г сын катался вместе с местной школой на Кубили( сектор Пал)- слалом, а трасса для гиганта была в свободном доступе ближе к вагону Пал-Аринсал. Договаривались прямо на горе с тренером. Он увидел гарды на палках и вопрос был решен.
Очень рекомендую Аркалис.

Большое спасибо! Хорошо, что напомнили. Мне кажется, что я видел эту трассу для гиганта.
А что в Аркалисе? Там детская школа? Трасса нужна мне.
  • 0

#291 Bee

Bee
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 23:09

Большое спасибо! Хорошо, что напомнили. Мне кажется, что я видел эту трассу для гиганта.
А что в Аркалисе? Там детская школа? Трасса нужна мне.

В Аркалисе 5-FIS трасс.
На сайте
http://www.vallnord.com/ru
смотрите зоны слалома.

Трасса была полноценная (древки-не чарлики), денег не взяли (что приятно) и на следующую тренировку пригласили :biggrin:
  • 0

#292 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 17:14

В Аркалисе 5-FIS трасс.
На сайте
http://www.vallnord.com/ru
смотрите зоны слалома.

Трасса была полноценная (древки-не чарлики), денег не взяли (что приятно) и на следующую тренировку пригласили :biggrin:

Большое спасибо! В Аркалис обязательно съезжу потаращиться, а м.б. и покататься.
  • 0

#293 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 01:42

грандвалира намного лучше пал/аринсал

имхо. вопрос спорный, в отношении ребёнка особенно.Если жить в Аринсале возле подъёмника, то детская горка там одна из лучших в Андорре.И инструкторы есть.Взрослому в Аринсале и правда делать нечего; так, размяться. Но уехав на телекабине в Пал, можно и порезвиться.

фиеста дизель на 11 дней 146 евро

А вот личный транспорт пригодится, т.к. ски-бусы в Аринсал больше не заезжают, общественным не очень удобно пользоваться. Зато для дальнейшего прогресса Вам очень понадобится Аркалис, тут-то Ваша машинка будет очень кстати

по сравнению с австрией и грандвалира мала

Были мы в той Австрии(Майрхофен).Да, долина большая, а кататься почти негде. Кальтенбах ещё туда-сюда, на Арене несколько приличных трасс, но пока до них доберёшься.. Пенкен, Финкенберг, Эггальм - просто ужас
  • 0

#294 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 10:04

Буду жить в Ля Массане в отеле Рутланд с 19 по 26 января 2013 года.
Собираюсь взять инструктора/тренера, чтобы покататься по трассам, которые ставят на FIS-склонах. 4-5 дней, часа по два.
Инструктор на 2 часа на группу из 1-2 человек будет стоить 96 евро. Больше народа - дешевле. Допустима группа из 3 - 4 человек.
Если попадется грамотный инструктор, то ухитримся подправить ошибки прохождения слаломной трассы.

Сообщение отредактировал 4091а: 22 November 2012 - 10:06

• 0

#295 bushmek

bushmek
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 11:32

Буду жить в Ля Массане в отеле Рутланд с 19 по 26 января 2013 года.
Собираюсь взять инструктора/тренера, чтобы покататься по трассам, которые ставят на FIS-склонах. 4-5 дней, часа по два.
Инструктор на 2 часа на группу из 1-2 человек будет стоить 96 евро. Больше народа - дешевле. Допустима группа из 3 - 4 человек.
Если попадется грамотный инструктор, то ухитримся подправить ошибки прохождения слаломной трассы.

Насчет инструктора понятно...и не дорого!А вот, Рутланд-это круто!Раньше-то, всё больше в Фонт ** обретались... Удачи!
  • 0

#296 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 13:54

Насчет инструктора понятно...и не дорого!А вот, Рутланд-это круто!Раньше-то, всё больше в Фонт ** обретались... Удачи!

Самолет, автобус и 8 ночей без ужина в одноместном уложилось в штуку $. Раньше я жил в Меджик, но там дорого жить одному. Фонт, конечно, немного бюджетнее, но не в разы и синглов там нет. Присоединяйтесь, а то одному скучно.

Сообщение отредактировал 4091а: 22 November 2012 - 14:00

• 0

#297 jerk

jerk
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 14:19

Привет всем!
Будем в Энкампе 02-09 февраля с лыжником 9 лет (катающийся). Планируем для него занятия с инструктором или в школе.
Ищем единомышленников для компании и удешевления процесса.
  • 0

#298 bushmek

bushmek
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 19:51

Самолет, автобус и 8 ночей без ужина в одноместном уложилось в штуку $. Раньше я жил в Меджик, но там дорого жить одному. Фонт, конечно, немного бюджетнее, но не в разы и синглов там нет. Присоединяйтесь, а то одному скучно.

Спасибо за предложение!А как Вы это представляете?Можно в личку.
  • 0

#299 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 09:30

Спасибо за предложение!А как Вы это представляете?Можно в личку.

Если Вы обратили внимание на мое объявление, то очевидно тренировки на слаломной трассе Вам не чужды.
Реализовать этот проект легко. Покупаете тур в Натали - турс и катаемся с инструктором вместе. Может быт соблазним еще кого-нибудь.
Можно организовать все самостоятельно, но дешевле не получится, уже проверено.
Со мной едут две женщины, которые будут жить в Меджике. Они практически не катаются, поэтому катальная программа у них будет своя. А вот вечерний совместный досуг не исключен. Излишества там всякие, безобразия и т.п. :biggrin: Все будет зависеть от Вашей коммуникабельности.
В этой поездке у меня две задачи:
- доставить на склон и вернуть в Москву здоровыми и невредимыми вышеуказанных дам, к которым я очень хорошо отношусь;
- познать тайные знания андоррских горнолыжников.
А вообще-то, я еду туда немного отдохнуть, т.к. все время работаю и тренируюсь.

Сообщение отредактировал 4091а: 23 November 2012 - 09:37

• 0

#300 bushmek

bushmek
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 10:24

Если Вы обратили внимание на мое объявление, то очевидно тренировки на слаломной трассе Вам не чужды.
Реализовать этот проект легко. Покупаете тур в Натали - турс и катаемся с инструктором вместе. Может быт соблазним еще кого-нибудь.
Можно организовать все самостоятельно, но дешевле не получится, уже проверено.
Со мной едут две женщины, которые будут жить в Меджике. Они практически не катаются, поэтому катальная программа у них будет своя. А вот вечерний совместный досуг не исключен. Излишества там всякие, безобразия и т.п. :biggrin: Все будет зависеть от Вашей коммуникабельности.
В этой поездке у меня две задачи:
- доставить на склон и вернуть в Москву здоровыми и невредимыми вышеуказанных дам, к которым я очень хорошо отношусь;
- познать тайные знания андоррских горнолыжников.
А вообще-то, я еду туда немного отдохнуть, т.к. все время работаю и тренируюсь.

А Вам-то это зачем,если едете отдыхать...от тренировок? И еще...в каком месте трасса,кто ставит и откуда инструктор?

Сообщение отредактировал bushmek: 23 November 2012 - 10:48

• 0

Темы с аналогичным тегами Андорра школа, Энкамп, Андорра дети обучение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных