X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ишгль, Высший Свет в низкий сезон

Ишгль Австрия попутчики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#281 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 09:26

За все мои неоднократные поездки в Альпы я ездил с рентованным авто 1 раз, когда мы ездили вдвоем с приятелем и жили далеко от подъемников.
Все остальные разы только скибассы, именно по указанной выше причине и это при том что у нас съезженная за много лет компания. Приходим мы всегда к открытию, но кто-то иногда хочет свалить пораньше.
От Матона до Ишгля на скибассе минут 5, стоимость жилья отличается очень существенно. В Матоне есть один минус - там нет продуктового лабаза, надо из Ишгля таскать.
  • 0

#282 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 09:57

Жили в Зее за 800 евро/ 4 чел /неделя

С учетом ишглевских цен, автомобиль окупился 3 раза))

• 1

#283 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 10:19

В Матоне примерно те же цены были, т.е. 30 евро с носа за день. Это базовая цена, на которую я ориентируюсь на любом курорте любой страны, выше уже неправильная цена. Зее очень далеко, с полчаса на авто до Ишгля.
  • 0

#284 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 10:50

.
От Матона до Ишгля на скибассе минут 5, стоимость жилья отличается очень существенно. В Матоне есть один минус - там нет продуктового лабаза, надо из Ишгля таскать.

Жили в Зее за 800 евро/ 4 чел /неделя

С учетом ишглевских цен, автомобиль окупился 3 раза))

В Матоне примерно те же цены были, т.е. 30 евро с носа за день. Это базовая цена, на которую я ориентируюсь на любом курорте любой страны, выше уже неправильная цена. Зее очень далеко, с полчаса на авто до Ишгля.

Если рассматривать только экономию, то можно  жить в апре скишном  баре Kitzlochа или Трофаны, благо там отрыто до утра... Спустился, взял пиво за 3,5 ойро, и все траты , до утра не выгонят...biggrin.png

Сорри за сарказм...    

Но наверное важно и удобство....   Ведь  не зря существует на пляжном отдыхе понятие "первая линия",  "вторая линия"   Или все любят жить на десятой?... Не, я не избалован пятизвездочным сервисом, но когда сборная команда, ИМХО, в самом Ишгле удобнее.

ПыСы никому не навязываю....smile.png

Прикрепленные изображения

• DSC01364.JPG

• 1

#285 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 12:17

Все-таки я склоняюсь жить непосредственно в Ишгль. Конечно, если есть авто, можно и в ближних районах, но получается все будут зависеть от того, кто за рулем((( И ему будет напряжно и другим. Много разных "если " и "вдруг" может случиться и днем и вечером. Свободы больше, трений меньше)

Светлячок, Вы абсолютно правы, зависеть от кого-то или чего-то на отдыхе, это совсем не айс. "Колхоз" , организованный в аппартах, это конечно весело, но все же собственный комфорт на отдыхе дороже) Знаете, я всего один лишь раз захотела сэкономить, это было в Италии, в Валь ди фассе, поселилась в деревеньке в непосредственной близости (всего 1.5 км) от канацеев, прокляла все на свете, чесслово( утром еле-еле втискивалась в скибус, и то не с первого раза. Такси до канацеев стоило 20!! евро!! за 1 минуту в пути!(( с тех пор я решила, никаких скибусов, никаких такси, ожиданий на остановке или зависимости от тех, кто может подвезти, или от тех, кто тебя ждет у подъемника ( и материт в это время)) больше в моей жизни не будет! только свобода!) захотел, напился шнапса, веселишься в апрески баре на горе или внизу, устал, спотел, пошел помылся, снова пришел веселиться) потом пошел на диско, утром пришел, все близко и под боком)) красота!yahoo.gif

• 1

#286 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 12:23

Я опять же никому ничего не навязываю, просто говорю о нашем режиме и подходе к глыжному отдыху.

Если говорить конкретно о Матоне то мы жили в 50м от остановки скибаса, ни разу не видел его полным.  Также на скибасе ездили в Гальтур и Каппль.

Как и говорил минус Матона - отсутствие продуктового лабаза.

Мы вставали в 6-6.30, на скибасе в 8.15-8.20 уезжали, обратно возвращались около 17, в 21-22 в койку.

Если кроме каталки ничего не нужно, то житье в Ишгле никакого смысла не имеет, только платить больше.

Если нужно апрески в компании обдолбанных тинейджеров с пивом, то тогда конечно Ишгль.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#287 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 12:52

Смешно, смешно...)))) Типа если ты после каталки заглянул в бар, или вечером пошел немного размяться и потанцевать хастл или латину, то ты обдолбанный тинейджер с пивом... Ну-ну))))) Вас кто там так обидел?.....)))
  • 0

#288 Святлячок

Святлячок
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 12:58

Смешно, смешно...)))) Типа если ты после каталки заглянул в бар, или вечером пошел немного размяться и потанцевать хастл или латину, то ты обдолбанный тинейджер с пивом... Ну-ну))))) Вас кто там так обидел?.....)))

А кто-нибудьsearch.gif  хастл или латину танцуетrolleyes.gif?

• 0

#289 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 13:41

Немного...)) Но не могу пока зиму планировать...
  • 1

#290 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 14:22

Мы вставали в 6-6.30, на скибасе в 8.15-8.20 уезжали, обратно возвращались около 17, в 21-22 в койку.

Если кроме каталки ничего не нужно, то житье в Ишгле никакого смысла не имеет, только платить больше.

Если нужно апрески в компании обдолбанных тинейджеров с пивом, то тогда конечно Ишгль.

причем тут обдолбанные тинейджеры, я не поняла. По-моему, Ишгль как раз курорт с преобладанием людей среднего возраста причем довольно приличной наружности, в силу относительной дороговизны, иностранный пролетариат все же туда не особо ездит.

Божечки, прошу Тебя о том, чтобы подобного режима дня никогда у меня не было на горнолыжном отдыхе, ну если только когда мне будет лет 80)))) а пока ходят мои ноги и ездит доска, хочу вот это yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif drinks.gif drinks.gif

Сообщение отредактировал Elanka: 23 April 2014 - 14:22

• 1

#291 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 14:33

"Обдолбанные тинейджеры" это некий собирательный образ шумной молодежи на любом курорте.
Я наш режим никому не пропагандирую, но достаточно много людей ездят в таком режиме. Более того если кататься более или менее активно пусть с 8.30 (открытие) до примерно 16, то никакие мысли о прыгании всю ночь в шалмане в голову не придут.
Для такого режима Матон вполне подходит, а он дешевле Ишгля по жилью минимум раза в полтора. А нафига тогда переплачивать за Ишгль, причем и там жилье не обязательно окажется у самого подъемника и будешь либо опять на скибассе ездить или минут 15 в ботах до лифта топать.
  • 0

#292 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 15:35

А нафига тогда переплачивать за Ишгль, причем и там жилье не обязательно окажется у самого подъемника и будешь либо опять на скибассе ездить или минут 15 в ботах до лифта топать.

Зачем переубеждаете? В Матоне аппарты закончатся))

Это то же самое что доказывать пользу покупки Golf 5 вместо Land Rover. Есть у людей лишние 1000 евро, пускай инвестируют их в экономику Австрии biggrin.png  

• 0

#293 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 15:38

Божечки, прошу Тебя о том, чтобы подобного режима дня никогда у меня не было на горнолыжном отдыхе, ну если только когда мне будет лет 80)))) а пока ходят мои ноги и ездит доска, хочу вот этоdrinks.gif

Рождённый пить летать не может.

• 0

#294 Istar

Istar
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 16:00

Я опять же никому ничего не навязываю, просто говорю о нашем режиме и подходе к глыжному отдыху.

Если говорить конкретно о Матоне то мы жили в 50м от остановки скибаса, ни разу не видел его полным.  Также на скибасе ездили в Гальтур и Каппль.

Как и говорил минус Матона - отсутствие продуктового лабаза.

ужас-ужас ... за что же вы так разносторонних людей - любителей не только сноуборда, а еще и музыки и танцев..... )

Сообщение отредактировал Istar: 23 April 2014 - 16:00

• 1

#295 Istar

Istar
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 16:02

"Обдолбанные тинейджеры" это некий собирательный образ шумной молодежи на любом курорте.
Я наш режим никому не пропагандирую, но достаточно много людей ездят в таком режиме. Более того если кататься более или менее активно пусть с 8.30 (открытие) до примерно 16, то никакие мысли о прыгании всю ночь в шалмане в голову не придут.
Для такого режима Матон вполне подходит, а он дешевле Ишгля по жилью минимум раза в полтора. А нафига тогда переплачивать за Ишгль, причем и там жилье не обязательно окажется у самого подъемника и будешь либо опять на скибассе ездить или минут 15 в ботах до лифта топать.

ну катались мы с 9 до 16-ти... и никаких проблем с диско не было, нам же не по 80 лет, хотя и такие дедульки на диско встречаются.

Сообщение отредактировал Istar: 23 April 2014 - 16:03

• 1

#296 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 18:31

Рождённый пить летать не может.

может, еще как может!

я кроме пить веселиться, еще и хорошо катаюсь, кстати, с 8.30 до 17)

• 0

#297 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 19:38

Честно говоря не очень хорошо понимаю,как можно жить в Ишгле за 30 евро в сутки или даже где то рядом.
  • 0

#298 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 19:52

может, еще как может!

я кроме пить веселиться, еще и хорошо катаюсь, кстати, с 8.30 до 17)

c 8.30 себя не похвалишь до 17 как ...ый ходишь.

Честно говоря не очень хорошо понимаю,как можно жить в Ишгле за 30 евро в сутки или даже где то рядом.

Даже сейчас есть предложения в хороший апартамент в Каппле за 1000 евро на две недели. В апартаменте две спальни + гостиная. 1000 делим 14 и на 4, сколько на человека? В Гальтюре есть аппартамент прямо на дороге около остановки скибаса. Там реально 800 евро за две недели три спальни (3+2+2), кухня, гостиная, санузел и душевая раздельно, целый этаж, это сколько на человека?

• 0

#299 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 20:46

Светлячок, Вы абсолютно правы, зависеть от кого-то или чего-то на отдыхе, это совсем не айс. "Колхоз" , организованный в аппартах, это конечно весело, но все же собственный комфорт на отдыхе дороже) Знаете, я всего один лишь раз захотела сэкономить, это было в Италии, в Валь ди фассе, поселилась в деревеньке в непосредственной близости (всего 1.5 км) от канацеев, прокляла все на свете, чесслово( утром еле-еле втискивалась в скибус, и то не с первого раза. Такси до канацеев стоило 20!! евро!! за 1 минуту в пути!(( с тех пор я решила, никаких скибусов, никаких такси, ожиданий на остановке или зависимости от тех, кто может подвезти, или от тех, кто тебя ждет у подъемника ( и материт в это время)) больше в моей жизни не будет! только свобода!) захотел, напился шнапса, веселишься в апрески баре на горе или внизу, устал, спотел, пошел помылся, снова пришел веселиться) потом пошел на диско, утром пришел, все близко и под боком)) красота!yahoo.gif

В Кампителло наверное занесло?.., не Вы первая на этом спотыкаетесь...  но , не в обиду,  скупой платит дважды...)))

• 0

#300 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 20:59

Зачем переубеждаете? В Матоне аппарты закончатся))

Это то же самое что доказывать пользу покупки Golf 5 вместо Land Rover. Есть у людей лишние 1000 евро, пускай инвестируют их в экономику Австрии biggrin.png  

эвоно как..., а что,  у гольфа есть польза перед внедорожником?....blink.png   Ну тогда примите как аксиому пользу покупки Лады Калины перед  Golf 5, и соответственно Tata Nano  перед Калиной. И у кого типа есть лишние 1000 евриков,  те пущай Калину берут, а правильные пацаны возьмут звезду индийского автопрома, так что ли?...)))

Прикрепленные изображения

• FDV204f26_p2008011002367011.jpg

Сообщение отредактировал urri6: 23 April 2014 - 21:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных