Отправлено 23 April 2014 - 09:26
Все остальные разы только скибассы, именно по указанной выше причине и это при том что у нас съезженная за много лет компания. Приходим мы всегда к открытию, но кто-то иногда хочет свалить пораньше.
От Матона до Ишгля на скибассе минут 5, стоимость жилья отличается очень существенно. В Матоне есть один минус - там нет продуктового лабаза, надо из Ишгля таскать.
Отправлено 23 April 2014 - 09:57
Жили в Зее за 800 евро/ 4 чел /неделя
С учетом ишглевских цен, автомобиль окупился 3 раза))
Отправлено 23 April 2014 - 10:19
Отправлено 23 April 2014 - 10:50
.
От Матона до Ишгля на скибассе минут 5, стоимость жилья отличается очень существенно. В Матоне есть один минус - там нет продуктового лабаза, надо из Ишгля таскать.
Жили в Зее за 800 евро/ 4 чел /неделя
С учетом ишглевских цен, автомобиль окупился 3 раза))
В Матоне примерно те же цены были, т.е. 30 евро с носа за день. Это базовая цена, на которую я ориентируюсь на любом курорте любой страны, выше уже неправильная цена. Зее очень далеко, с полчаса на авто до Ишгля.
Если рассматривать только экономию, то можно жить в апре скишном баре Kitzlochа или Трофаны, благо там отрыто до утра... Спустился, взял пиво за 3,5 ойро, и все траты , до утра не выгонят...
Сорри за сарказм...
Но наверное важно и удобство.... Ведь не зря существует на пляжном отдыхе понятие "первая линия", "вторая линия" Или все любят жить на десятой?... Не, я не избалован пятизвездочным сервисом, но когда сборная команда, ИМХО, в самом Ишгле удобнее.
ПыСы никому не навязываю....
Отправлено 23 April 2014 - 12:17
Все-таки я склоняюсь жить непосредственно в Ишгль. Конечно, если есть авто, можно и в ближних районах, но получается все будут зависеть от того, кто за рулем((( И ему будет напряжно и другим. Много разных "если " и "вдруг" может случиться и днем и вечером. Свободы больше, трений меньше)
Светлячок, Вы абсолютно правы, зависеть от кого-то или чего-то на отдыхе, это совсем не айс. "Колхоз" , организованный в аппартах, это конечно весело, но все же собственный комфорт на отдыхе дороже) Знаете, я всего один лишь раз захотела сэкономить, это было в Италии, в Валь ди фассе, поселилась в деревеньке в непосредственной близости (всего 1.5 км) от канацеев, прокляла все на свете, чесслово( утром еле-еле втискивалась в скибус, и то не с первого раза. Такси до канацеев стоило 20!! евро!! за 1 минуту в пути!(( с тех пор я решила, никаких скибусов, никаких такси, ожиданий на остановке или зависимости от тех, кто может подвезти, или от тех, кто тебя ждет у подъемника ( и материт в это время)) больше в моей жизни не будет! только свобода!) захотел, напился шнапса, веселишься в апрески баре на горе или внизу, устал, спотел, пошел помылся, снова пришел веселиться) потом пошел на диско, утром пришел, все близко и под боком)) красота!
Отправлено 23 April 2014 - 12:23
Я опять же никому ничего не навязываю, просто говорю о нашем режиме и подходе к глыжному отдыху.
Если говорить конкретно о Матоне то мы жили в 50м от остановки скибаса, ни разу не видел его полным. Также на скибасе ездили в Гальтур и Каппль.
Как и говорил минус Матона - отсутствие продуктового лабаза.
Мы вставали в 6-6.30, на скибасе в 8.15-8.20 уезжали, обратно возвращались около 17, в 21-22 в койку.
Если кроме каталки ничего не нужно, то житье в Ишгле никакого смысла не имеет, только платить больше.
Если нужно апрески в компании обдолбанных тинейджеров с пивом, то тогда конечно Ишгль.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 23 April 2014 - 12:52
Отправлено 23 April 2014 - 12:58
Смешно, смешно...)))) Типа если ты после каталки заглянул в бар, или вечером пошел немного размяться и потанцевать хастл или латину, то ты обдолбанный тинейджер с пивом... Ну-ну))))) Вас кто там так обидел?.....)))
А кто-нибудь хастл или латину танцует
?
Отправлено 23 April 2014 - 13:41
Отправлено 23 April 2014 - 14:22
Мы вставали в 6-6.30, на скибасе в 8.15-8.20 уезжали, обратно возвращались около 17, в 21-22 в койку.
Если кроме каталки ничего не нужно, то житье в Ишгле никакого смысла не имеет, только платить больше.
Если нужно апрески в компании обдолбанных тинейджеров с пивом, то тогда конечно Ишгль.
причем тут обдолбанные тинейджеры, я не поняла. По-моему, Ишгль как раз курорт с преобладанием людей среднего возраста причем довольно приличной наружности, в силу относительной дороговизны, иностранный пролетариат все же туда не особо ездит.
Божечки, прошу Тебя о том, чтобы подобного режима дня никогда у меня не было на горнолыжном отдыхе, ну если только когда мне будет лет 80)))) а пока ходят мои ноги и ездит доска, хочу вот это
Сообщение отредактировал Elanka: 23 April 2014 - 14:22
Отправлено 23 April 2014 - 14:33
Я наш режим никому не пропагандирую, но достаточно много людей ездят в таком режиме. Более того если кататься более или менее активно пусть с 8.30 (открытие) до примерно 16, то никакие мысли о прыгании всю ночь в шалмане в голову не придут.
Для такого режима Матон вполне подходит, а он дешевле Ишгля по жилью минимум раза в полтора. А нафига тогда переплачивать за Ишгль, причем и там жилье не обязательно окажется у самого подъемника и будешь либо опять на скибассе ездить или минут 15 в ботах до лифта топать.
Отправлено 23 April 2014 - 15:35
А нафига тогда переплачивать за Ишгль, причем и там жилье не обязательно окажется у самого подъемника и будешь либо опять на скибассе ездить или минут 15 в ботах до лифта топать.
Зачем переубеждаете? В Матоне аппарты закончатся))
Это то же самое что доказывать пользу покупки Golf 5 вместо Land Rover. Есть у людей лишние 1000 евро, пускай инвестируют их в экономику Австрии
Отправлено 23 April 2014 - 15:38
Божечки, прошу Тебя о том, чтобы подобного режима дня никогда у меня не было на горнолыжном отдыхе, ну если только когда мне будет лет 80)))) а пока ходят мои ноги и ездит доска, хочу вот это
Рождённый пить летать не может.
Отправлено 23 April 2014 - 16:00
Я опять же никому ничего не навязываю, просто говорю о нашем режиме и подходе к глыжному отдыху.
Если говорить конкретно о Матоне то мы жили в 50м от остановки скибаса, ни разу не видел его полным. Также на скибасе ездили в Гальтур и Каппль.
Как и говорил минус Матона - отсутствие продуктового лабаза.
ужас-ужас ... за что же вы так разносторонних людей - любителей не только сноуборда, а еще и музыки и танцев..... )
Сообщение отредактировал Istar: 23 April 2014 - 16:00
Отправлено 23 April 2014 - 16:02
"Обдолбанные тинейджеры" это некий собирательный образ шумной молодежи на любом курорте.
Я наш режим никому не пропагандирую, но достаточно много людей ездят в таком режиме. Более того если кататься более или менее активно пусть с 8.30 (открытие) до примерно 16, то никакие мысли о прыгании всю ночь в шалмане в голову не придут.
Для такого режима Матон вполне подходит, а он дешевле Ишгля по жилью минимум раза в полтора. А нафига тогда переплачивать за Ишгль, причем и там жилье не обязательно окажется у самого подъемника и будешь либо опять на скибассе ездить или минут 15 в ботах до лифта топать.
ну катались мы с 9 до 16-ти... и никаких проблем с диско не было, нам же не по 80 лет, хотя и такие дедульки на диско встречаются.
Сообщение отредактировал Istar: 23 April 2014 - 16:03
Отправлено 23 April 2014 - 18:31
Рождённый пить летать не может.
может, еще как может!
я кроме пить веселиться, еще и хорошо катаюсь, кстати, с 8.30 до 17)
Отправлено 23 April 2014 - 19:38
Честно говоря не очень хорошо понимаю,как можно жить в Ишгле за 30 евро в сутки или даже где то рядом.В Матоне примерно те же цены были, т.е. 30 евро с носа за день. Это базовая цена, на которую я ориентируюсь на любом курорте любой страны, выше уже неправильная цена. Зее очень далеко, с полчаса на авто до Ишгля.
Отправлено 23 April 2014 - 19:52
может, еще как может!
я кроме
питьвеселиться, еще и хорошо катаюсь, кстати, с 8.30 до 17)
c 8.30 себя не похвалишь до 17 как ...ый ходишь.
Честно говоря не очень хорошо понимаю,как можно жить в Ишгле за 30 евро в сутки или даже где то рядом.
Даже сейчас есть предложения в хороший апартамент в Каппле за 1000 евро на две недели. В апартаменте две спальни + гостиная. 1000 делим 14 и на 4, сколько на человека? В Гальтюре есть аппартамент прямо на дороге около остановки скибаса. Там реально 800 евро за две недели три спальни (3+2+2), кухня, гостиная, санузел и душевая раздельно, целый этаж, это сколько на человека?
Отправлено 23 April 2014 - 20:46
Светлячок, Вы абсолютно правы, зависеть от кого-то или чего-то на отдыхе, это совсем не айс. "Колхоз" , организованный в аппартах, это конечно весело, но все же собственный комфорт на отдыхе дороже) Знаете, я всего один лишь раз захотела сэкономить, это было в Италии, в Валь ди фассе, поселилась в деревеньке в непосредственной близости (всего 1.5 км) от канацеев, прокляла все на свете, чесслово( утром еле-еле втискивалась в скибус, и то не с первого раза. Такси до канацеев стоило 20!! евро!! за 1 минуту в пути!(( с тех пор я решила, никаких скибусов, никаких такси, ожиданий на остановке или зависимости от тех, кто может подвезти, или от тех, кто тебя ждет у подъемника ( и материт в это время)) больше в моей жизни не будет! только свобода!) захотел, напился шнапса, веселишься в апрески баре на горе или внизу, устал, спотел, пошел помылся, снова пришел веселиться) потом пошел на диско, утром пришел, все близко и под боком)) красота!
В Кампителло наверное занесло?.., не Вы первая на этом спотыкаетесь... но , не в обиду, скупой платит дважды...)))
Отправлено 23 April 2014 - 20:59
Зачем переубеждаете? В Матоне аппарты закончатся))
Это то же самое что доказывать пользу покупки Golf 5 вместо Land Rover. Есть у людей лишние 1000 евро, пускай инвестируют их в экономику Австрии
![]()
эвоно как..., а что, у гольфа есть польза перед внедорожником?.... Ну тогда примите как аксиому пользу покупки Лады Калины перед Golf 5, и соответственно Tata Nano перед Калиной. И у кого типа есть лишние 1000 евриков, те пущай Калину берут, а правильные пацаны возьмут звезду индийского автопрома, так что ли?...)))
Сообщение отредактировал urri6: 23 April 2014 - 21:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных