Ндя...чтоб есчо больше закатать ошибки на нецепляемой (по умолчанию) за канты трассе...
Всё таки лыжи должны резать канавку. А не скользить по льду, пусть и на кантах.
Предполагаю, что некоторым там удаётся именно резать ![]()
Отправлено 24 January 2014 - 22:29
Ндя...чтоб есчо больше закатать ошибки на нецепляемой (по умолчанию) за канты трассе...
Всё таки лыжи должны резать канавку. А не скользить по льду, пусть и на кантах.
Предполагаю, что некоторым там удаётся именно резать ![]()
Отправлено 24 January 2014 - 23:06
Предполагаю, что некоторым там удаётся именно резать
Можно приспособится к этому, возможно. Но это будет именно приспособление, которое закатав, может пойти во вред на обычных склонах.Ну...вот например из того что знаю я,..например коленная ангуляция?
Отправлено 25 January 2014 - 00:19
Можно приспособится к этому, возможно. Но это будет именно приспособление, которое закатав, может пойти во вред на обычных склонах.Ну...вот например из того что знаю я,..например коленная ангуляция?
Езда по льду - это тонкие настройки.
Отправлено 25 January 2014 - 00:49
Особенно когда катаешься по снегу, а потом выскакиваешь на лед. Кант нужно чувствовать задницей!
Отправлено 25 January 2014 - 01:23
Особенно когда катаешься по снегу, а потом выскакиваешь на лед. Кант нужно чувствовать задницей!
Если в этот момент был упор во внешнюю, то спина может и не выдержать такого с собой обращения...
Отправлено 25 January 2014 - 01:46
Может быть, я в ЗД не был, просто сравнил средний уклон трасс. Для красной - на нижней границе, в ЗД даже чуть круче. Про 3 участка я говорю лично про себя - там я откровенно сбрасываю хвост доски, чтобы снизить скорость. В остальном иду более-менее чисто, если позволяет состояние трассы и мой весьма посредственный уровень катания. Средняя скорость примерно 50-55 км/ч - больше мне не нужно. Хороших лыжников, которые идут эти 3 сложных для меня участка без сброса пяток, я видел не раз. И едут быстро - я могу для них быть вешкойНе согласен.
6 мест точно с уклоном круче Золотой долины.
Сообщение отредактировал cymax: 25 January 2014 - 02:15
Отправлено 25 January 2014 - 01:59
Но вопрос не в этом. Я не понял, зачем ставить цель пройти в слаломном темпе эти 6-7 км. На вашем видео слалома нет, там вполне себе расслабуха с явным доездом без остановки до конца трассы.
Без остановок в слаломном темпе... не получится. Ни у кого не получится ![]()
Отправлено 25 January 2014 - 09:36
Так что ж везде не заливают натечным льдом, чтоб выяснить, у кого настройки точнее? ![]()
А трассы готовят по определенной технологии, чтоб они не разбивались, а не просто для увеличения жесткости. При этом для правильно подготовленной трассы есть лимит участников (80 что ли человек), и причем на нормальных склонах никто не старается сделать трассу натечным льдом, если участников больше.
нежелание выполнять хоть какую-то спортивную миссию, используя свой объект инвестирования.
А насчет спортивной составляющей работы комплекса - снеж.ком никогда FIS не омологируется, в отличии от того же Абзаково, где никто ничего не заливает для создания натечного льда
Или про спортивную составляющую - это о любителях только было?
Сообщение отредактировал ASDr: 25 January 2014 - 09:38
Отправлено 25 January 2014 - 09:38
Но вопрос не в этом. Я не понял цель пройти в слаломном темпе эти 6-7 км. Выше сказали, что это нереально. На вашем видео вполне себе расслабуха с явным доездом без остановки до конца трассы. В слаломном темпе так не пройдете, но хотите. Зачем?
Ну..чисто в слаломном темпе нет задачи.. да там и не пройти , из-за положняков. Но все крутые участки, а их точно...пять (первый-сразу с 3200там где бугель, далее большой склон перед 2600м-левее, ну и после 2600-есчо три коротеньких участка есть с хорошими уклонами)
Так вот именно эти участки пройти в быстром-слаломном темпе. Положняки между конечно нет смысла.
Есть есчо прикольные трассы на Туксе. Это с нижней станции если подняццца на кресле и с верха уйти левее по горе(кажетцца 17-тая). И прямо на выкат к автостоянке.
Вот этобы тоже было интересно пройти в одном темпе, без остановок. Там и положняки есть длинные, и пару крутых мест точно. Одно Очень точно крутое и длинное, и жёсткое.
Отправлено 27 January 2014 - 08:34
На скигуру читал, что там впрыснутый снег. Вот пример такого склона - - видно, что снега летит очень мало, значит едут по бетону.натечный лёд
Полинковский мл.:
youtu.be/m1GgCa-NYM8
натёчный, как каток
да, просто каток для хокеистов
то, что его сняли - шаг в сторону коммерции, банального нежелания тренировать г.лыжников в тех стесненных и лишенных гор условиях мегаполиса, то есть нежелание выполнять хоть какую-то спортивную миссию, используя свой объект инвестирования.
Отправлено 27 January 2014 - 16:49
На скигуру читал, что там впрыснутый снег. Вот пример такого склона - - видно, что снега летит очень мало, значит едут по бетону.
Никакой это не натечный лед, они в снежке не из шланга поливали, а спец установку по впрыскиванию использовали. Если только с технологией напутали, но Битус вроде писал, что все отлично получилось.
В Банном в сильные ветра может и покруче намного будет, не натечный, но снега как такого нет вообще на склоне - бетон с ледяными участками.
Не думаю что они едут по бетону, смерзшийся снег, холодно вот и жестко. Снежный бетон он другой, это ратрак, с горячей фрезой на бешеных оборотах, перемалывает снег в холодную погоду.
Отправлено 27 January 2014 - 17:45
Не думаю что они едут по бетону, смерзшийся снег, холодно вот и жестко. Снежный бетон он другой, это ратрак, с горячей фрезой на бешеных оборотах, перемалывает снег в холодную погоду.
А впрыснутый склон и фреза вообще несовместимы. Фреза его только испортит ![]()
Отправлено 27 January 2014 - 18:22
А впрыснутый склон и фреза вообще несовместимы. Фреза его только испортит
Что Вы имеете в виду под словом "Впрыснутый"
Отправлено 27 January 2014 - 18:33
Что Вы имеете в виду под словом "Впрыснутый"
Специально подготовленный для соревнований высокого уровня. Сначала идёт ратрак с фрезой. Потом специальной установкой в склон впрыскивается (инжектируется) вода и всё это смораживается. После этого никакой фрезой склон обрабатывать нельзя.
Отправлено 27 January 2014 - 20:20
Специально подготовленный для соревнований высокого уровня. Сначала идёт ратрак с фрезой. Потом специальной установкой в склон впрыскивается (инжектируется) вода и всё это смораживается. После этого никакой фрезой склон обрабатывать нельзя.
Подготовку склона видел всего один раз (КЕ). Впрыскивали в жесткий склон, без фрезы.
Отправлено 27 January 2014 - 20:23
Никакой это не натечный лед, они в снежке не из шланга поливали, а спец установку по впрыскиванию использовали. Если только с технологией напутали, но Битус вроде писал, что все отлично получилось.
Ну значит тут выше люди ошибаются
я лично тоже сомневаюсь, что там каток на склоне делали да еще и специально ![]()
Отправлено 27 January 2014 - 20:30
Подготовку склона видел всего один раз (КЕ). Впрыскивали в жесткий склон, без фрезы.
Не вижу противоречий с тем, что я сказал. Склон ведь могут и несколько дней готовить. Ключевой момент, что после впрыскивания точно никакой фрезы.
Отправлено 27 January 2014 - 21:47
С тупыми кантами на банном делать нечего.На скигуру читал, что там впрыснутый снег. Вот пример такого склона - - видно, что снега летит очень мало, значит едут по бетону.Никакой это не натечный лед, они в снежке не из шланга поливали, а спец установку по впрыскиванию использовали. Если только с технологией напутали, но Битус вроде писал, что все отлично получилось.В Банном в сильные ветра может и покруче намного будет, не натечный, но снега как такого нет вообще на склоне - бетон с ледяными участками.
Отправлено 27 January 2014 - 21:51
Отправлено 27 January 2014 - 21:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных