X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

Техника лигети хиршер пинтуро нойройтер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#281 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8995 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 23:45

То и значат... Среди топ-лыжников, у кого перемещения наименее значительные - тот и быстрее.

В чем проблема?

17-й никого ни в чем не убеждает.

Катя, хочешь минимально перемещать ЦМ при катании  на глыжах -  не проблема - НЕ ПЕРЕМЕШАЙ его ВОВСЕ.

Будешь САМОЙ быстрой) среди ТОП лыжников.

Только будь поосторожней)

Вот что пишет убежденный грушманист из компании ЗТЛ

Беда((((( Бьюсь уже второй год...вроде все хорошо..го вот перецентровки при входе нет...Головой все понимаю...движение понимаю..а не получается. Виктор, Андрей...подскажите упражнения.... Ну вроде инвентарь весь достойный, но вот этот ньюанс .., как СТОЛП!!!! Вынос есть...параллельность голеней есть...выход слегка на пятках есть...ускорение на выходе есть...а вот вход..блин..нет его.. Вроде движение делаю..вроде плюсна нагружена..А со стороны..нет этого движения... 
Готов посвятить весь оставшийся сезон этому движению и упражнениям..

Вдишь, у человека ВСЕ есть и........НИЧЕГО не получается(.

Может у него ЦМ при катании МАКСИМАЛЬНО перемещается?

Перестанет перемещать и будет у него щастье)

• 0

#282 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8995 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 23:51

Хе-хе, позвольте узнать, чей же я бот? И зачем вам знать умею я или нет? У вас сразу хамства поубавится? Или наоборот прибавится?
Разве я разговорчив? У меня меньше 1000 сообщений с 2008 года, у вас 4500 сообщений с 2011. Причем значительная часть вашего творчества это просто хамство и постоянные провокации.

Вам нужно их отловить в Снежкоме(вы же там часто катаетесь) и жестко поставить на вид! А то распоясались, понимаешь!

У меня к вам по теме вопрос, вы мне сказали, что К.Майер полностью распрямляется между поворотами потому как пампит, вы в ваших видео в Снежкоме везде пампите или нет? Там только одно видео с названием пампинг, но выпрямляете вы ноги целиком в каждом видео.

Вы что, с 2008 года тусуясь на этом форуме, так и не смогли разобраться НАСКОЛЬКО нужно и нужно ли вообще распрямлять ноги при катании?

Вы - безнадежны.

Может вам лучше ликвидировать совой аккаунт и не мучица?)

• 0

#283 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 00:09

Точно также, на согнутых ногах, не разгибая ноги вверх между дугами, а разгибая внешнюю, и сгибая внутреннюю. Разгибая внешнюю от лыжи, строго не вверх, а в сторону, не приподнимая при это ЦМ. Тело получит заклон в вираже , потому что одна нога будет согнута больше, другая меньше ; )

/ /

/_____

Ну, ОК :) То есть заклон - это перемещение ЦМ вперёд и внутрь нового поворота, а не некая поза на фотографии. А с ангуляцией то как быть? Есть она в этом варианте или нет ?

• 0

#284 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13656 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 00:45

То и значат... Среди топ-лыжников, у кого перемещения наименее значительные - тот и быстрее.

Не думаю что именно этот факт влияет на лыжника в плане скорости. Есть ряд проблем, чем больше вы перемещаете тело относительно направления движения в любую сторону, за исключением внутреннего радиуса. Тем больше создается центробежная сила которая поглощает скорость и накапливает энергию. Пример простой, встаньте на тарелку и раскрутите себя раскинув руки, потом в вращении прижмите руки к телу, и вы заметите, что ваша скорость вращения увеличилась. А еще попробуйте попрыгать в верх, с раскинутыми руками и прижатыми. Любое ваше движение будет затруднено центробежной силой. Если верить физике, идеальное прохождение трассы это стойка скоростного спуска. Суть в том что человек не сможет физически удержать свое тело идя как по рельсам, потому что кратковременная нагрузка может составлять 8g (восьмикратный вес человека)  

• 0

#285 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 00:45

это я использовал слово  значительные, а Вы "минимальное"" Минимальное перемещение это ноль.

Минимальное среди исследованных лыжников, наименьшее. Так понятнее? )

• 0

#286 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 00:50

В чем проблема?

17-й никого ни в чем не убеждает.

Катя, хочешь минимально перемещать ЦМ при катании  на глыжах -  не проблема - НЕ ПЕРЕМЕШАЙ его ВОВСЕ.

Будешь САМОЙ быстрой) среди ТОП лыжников.

Только будь поосторожней)

Вот что пишет убежденный грушманист из компании ЗТЛ

Вдишь, у человека ВСЕ есть и........НИЧЕГО не получается(.

Может у него ЦМ при катании МАКСИМАЛЬНО перемещается?

Перестанет перемещать и будет у него щастье)

У меня нет проблем. И я тоже не убеждаю 17-го. Делюсь обнаруженными данными - по-моему, это интересно.

• 0

#287 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 00:54

Не думаю что именно этот факт влияет на лыжника в плане скорости. Есть ряд проблем, чем больше вы перемещаете тело относительно направления движения в любую сторону, за исключением внутреннего радиуса. Тем больше создается центробежная сила которая поглощает скорость и накапливает энергию. Пример простой, встаньте на тарелку и раскрутите себя раскинув руки, потом в вращении прижмите руки к телу, и вы заметите, что ваша скорость вращения увеличилась. А еще попробуйте попрыгать в верх, с раскинутыми руками и прижатыми. Любое ваше движение будет затруднено центробежной силой. Если верить физике, идеальное прохождение трассы это стойка скоростного спуска. Суть в том что человек не сможет физически удержать свое тело идя как по рельсам, потому что кратковременная нагрузка может составлять 8g (восьмикратный вес человека)  

Много что влияет. В слаломе макс. около 4g - это из того же исследования. Кстати, у самых быстрых - ниже, чем не у самых, сюрпрайз :)

• 0

#288 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13656 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 00:56

Много что влияет. В слаломе макс. около 4g - это из того же исследования. Кстати, у самых быстрых - ниже, чем не у самых, сюрпрайз icon_smile.gif

По этому и нету чистого ведения на таких скоростях, за счет сброса они снижают нагрузку на тело

• 0

#289 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 00:57

Минимальное среди исследованных лыжников, наименьшее. Так понятнее? )

чего уж тут непонятного? только эта информация  в таком изложении., фактически ничего не дает. Колебания могли быть от 1м до 2м , условно.и победил с 1м, это не значит, что 0,5м лучше. И без исследований ясно, что есть оптимум, который определяется эмпирически. Не 10м и не 0, а что-то между и зависит от крутизны поворотов. 

Сообщение отредактировал 17-й: 25 January 2014 - 01:00

• 0

#290 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 01:03

чего уж тут непонятного? только эта информация  в таком изложении., фактически ничего не дает. Колебания могли быть от 1м до 2м , условно.и победил с 1м, это не значит, что 0,5м лучше. И без исследований ясно, что есть оптимум, который определяется эмпирически. Не 10м и не 0, а что-то между и зависит от крутизны поворотов. 

Я же дала ссылку http://www.pmts.org/...php?f=26&t=4220 У самых быстрых колебания 0.5м - 0.6м

• 1

#291 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 01:04

Скорость влияет на этот фактор, а не фактор на скорость.. Человеку, кантующемуся в слаломе  на 80 град не избежать подъема цМ..

• 0

#292 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 01:26

Я же дала ссылку http://www.pmts.org/...php?f=26&t=4220 У самых быстрых колебания 0.5м - 0.6м

Эти 0,5-06 м настолько видны в любом видео Хиршера  или Лигетти, что ничего нового в этих данных нет. Хорошо, конечно. что еще кто-то это заметил, а не думает, что ЦМ  находится на постоянном расстоянии от склона

Сообщение отредактировал 17-й: 25 January 2014 - 01:50

• 0

#293 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 02:11

Эти 0,5-06 м настолько видны в любом видео Хиршера  или Лигетти, что ничего нового в этих данных нет. Хорошо, конечно. что еще кто-то это заметил, а не думает, что ЦМ  находится на постоянном расстоянии от склона

Новое то (для вас должно быть), что колебания ЦМ у победителей - меньше, чем у тех, кто немного отстает.

• 1

#294 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 04:58

Т.е.  суть  писанины последних нескольких страниц...  с сегодняшнего дня особо продвинутые,  катят по склону не перемещая  ЦМ вверх вниз, статично.. суча ножками из стороны в сторону...  Патаму шо британские ученные установили..

Видео не забудьте снять и посмотреть на себя..

• 0

#295 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 05:42

суть писанины в том, что этот форум читает не только один 17-й, и, не разобравшись, начинающий глыжник может принять утверждение о необходимости существенного перемещения ЦМ по вертикале за чистую монету и поедет скакать вверх вниз по склоеу и убьётся к чертям
а степаныч уперся, нет блин, я прав и всё тут
  • 0

#296 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8995 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 07:03

Так это - ОГРОМНОЕ перемещение ЦМ!

Такое перемещение ЦМ - 0.6м - примерно получится если человек ростом 1.8м стоя на полу на ПРЯМЫХ ногах сядет на этот пол своей опой, вытянув ноги по линии пола.

Ты же, Катя, так "подала" эту информацию, что у всех сложилось впечатление, что ЦМ у топовых лыжников вообще не перемещается.

Женщины....

Блондинки....)

Серафим, Степаныч - ПРАВ.

Сообщение отредактировал nick5t5: 25 January 2014 - 07:10

• 0

#297 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 07:45

Так это - ОГРОМНОЕ перемещение ЦМ!

Такое перемещение ЦМ - 0.6м - примерно получится если человек ростом 1.8м стоя на полу на ПРЯМЫХ ногах сядет на этот пол своей опой, вытянув ноги по линии пола.

Ты же, Катя, так "подала" эту информацию, что у всех сложилось впечатление, что ЦМ у топовых лыжников вообще не перемещается.

Женщины....

Блондинки....)

Серафим, Степаныч - ПРАВ.

Ник, Вы взрослый человек, а ведете себя как маленький ребенок. Как только чье то мнение отличается от Вашего, Вы переходите на личности и нередко оскорбляете Ваших собеседников. Будьте мужчиной icon_smile.gif

ЗЫ: ЦМ масс вверх, ЦМ вниз, а скажите, кто-нибудь точно знает где он у него расположен? Я лично не знаю и расчетов не делал. Зато я знаю что у меня есть ноги, есть туловище, и еще всякие важные части тела :) которым я могу управлять. И мне нафиг не надо следить за ЦМ, тем более я не знаю где он у меня. Я буду следить за ногами, которые в фазе 0 должны быть согнуты, и за телом,  которое должно быть перенесено вниз и внутрь следующего поворота в фазе 1. А ЦМ пусть сам перемещается за этими составляющими меня :)

Сообщение отредактировал Setter: 25 January 2014 - 07:58

• 0

#298 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 08:49

суть писанины в том, что этот форум читает не только один 17-й, и, не разобравшись, начинающий глыжник может принять утверждение о необходимости существенного перемещения ЦМ по вертикале за чистую монету и поедет скакать вверх вниз по склоеу и убьётся к чертям
а степаныч уперся, нет блин, я прав и всё тут

Серафим, ты читать умеешь? Во-первых, я сказал, что у лыжников высокого класса цМ перемещается по вертикали  .Я нигде не говорил, что он перемещается максимально или минимально. Он перемещается значительно. ровно настолько чтоб начать загрузку в нужном месте. Сто раз уже написано, что это перемещение обусловлено не активными действиями по направлению ЦМ вверх., а обусловлено скоростью и крутизной поворотов, который начинающему недоступны. Перенаправляется сила инерции.

Никто не прыгает на КМ в нормальной трассе. Прыгают в пампинге. 

Сообщение отредактировал 17-й: 25 January 2014 - 09:14

• 0

#299 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 08:55

Ник, Вы взрослый человек, а ведете себя как маленький ребенок. Как только чье то мнение отличается от Вашего, Вы переходите на личности и нередко оскорбляете Ваших собеседников. Будьте мужчиной :)
ЗЫ: ЦМ масс вверх, ЦМ вниз, а скажите, кто-нибудь точно знает где он у него расположен? Я лично не знаю и расчетов не делал. Зато я знаю что у меня есть ноги, есть туловище, и еще всякие важные части тела :) которым я могу управлять. И мне нафиг не надо следить за ЦМ, тем более я не знаю где он у меня. Я буду следить за ногами, которые в фазе 0 должны быть согнуты, и за телом, которое должно быть перенесено вниз и внутрь следующего поворота в фазе 1. А ЦМ пусть сам перемещается за этими составляющими меня :)

Женя, положение ЦМ имеет значение, оно индивидуально. Если бы ты был сложен как Аня Перссон, перемещать свой ЦМ тебе было бы гораздо труднее. ЦМ Свиндала расположен гораздо выше, чем ЦМ Хиршера, поэтому можно поставить трассу на которой Свиндал не обойдет Хиршера никогда. Невысокий, но тяжелый Дидье Куш регулярно выигрывал одни и те же гонки, они ему максимально подходили.
Посмотри, как нибудь, как орудовала в слаломе своим ЦМ Яница Костелич, у Шифрин такого нету, и идет она совершенно по другому. Техника катания - дело сугубо индивидуальное, клон горнолыжника может и мог бы успешно скопировать его технику, но другой человек нет.

Сообщение отредактировал Olg: 25 January 2014 - 09:09

• 0

#300 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 09:03

Ник, Вы взрослый человек, а ведете себя как маленький ребенок. Как только чье то мнение отличается от Вашего, Вы переходите на личности и нередко оскорбляете Ваших собеседников. Будьте мужчиной icon_smile.gif

ЗЫ: ЦМ масс вверх, ЦМ вниз, а скажите, кто-нибудь точно знает где он у него расположен? Я лично не знаю и расчетов не делал. Зато я знаю что у меня есть ноги, есть туловище, и еще всякие важные части тела icon_smile.gif которым я могу управлять. И мне нафиг не надо следить за ЦМ, тем более я не знаю где он у меня. Я буду следить за ногами, которые в фазе 0 должны быть согнуты, и за телом,  которое должно быть перенесено вниз и внутрь следующего поворота в фазе 1. А ЦМ пусть сам перемещается за этими составляющими меня icon_smile.gif

ВЫ путаете все время мнения, основанные на бытовом визуальном восприятии событий, со знанием профессионалов, в данном случае профессионалом-физиком, а физика является неотъемлемой частью биомеханики, без знания которой бессмысленно рассуждать о теории поворотов. Ник не соглашается с чьим-то мнением не тогда, когда  оно отличается от его мнения, а тогда, когда это чье-то мнение отличается от мнения Энштейна, условно говоря.

ВАш подход насчет согнутых ног имеет право на жизнь, и наверное, что-то у Вас получится. Профессионал понимает, что согнутые в нулевой фазе ноги могут быть максимально загружены, а могут быт максимально разгружены. а это ведет к совершенной разной динамике поворота и соответственно эффективности прохождения трассы, да и простого катания

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных