X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#2961 Pmax

Pmax
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 22:47

Спасибо. Тогда сжимаю зубы и еду. Хотя тут иногда смотрю люди не тренированные едут на раслобоне с корявой техникой.. нужно выкручивать ногу при толкании?
  • 0

#2962 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 23:31

Техника! И физуха!
Когда ни того, ни другого остается пешком ёлочкой заходить.
  • 0

#2963 Pmax

Pmax
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 02:35

С визухой все окей ,голиностоп сковывает и начинает болеть и я думаю что тут дело в неправильном толкании. Если у когото была похожая проблема сообщите пжлст что делать.
  • 0

#2964 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 07:52

С визухой все окей ,голиностоп сковывает и начинает болеть и я думаю что тут дело в неправильном толкании. Если у когото была похожая проблема сообщите пжлст что делать.

Чтоб сказать, что с физухой о,кей - это бег ногами 5 км близко к 20 минутам, подтягивания раз 12-15; отжимания на брусьях, раз 30.

Но, и тогда, в подъемах переднюю поверхность бедра будет жечь, пока не переработаешь, мышцу именно лыжными тренировками.  Когда переработаешь, тоже будет жечь, но для этого уже нужно будет очень сильно ускориться... При любой технике.

Голеностоп сковывает немного по другим причинам. Первое, естественно мышцы-стабилизаторы, которые в обычной жизни не работают. Но, они  мелкие и быстро прорабатываются. Однако, если не катать летом на лыжероллерах, поначалу, всегда будут болеть. Второе - тугая шнуровка или манжета. Третье - трасса  бетон, на ней, на эти мышцы возникает повышенная нагрузка.

Ну, и самое главное, вся подготовка делается летом.

• 0

#2965 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 12:21

100%, без нее аэробной задыхаешься на подъеме еще до жжения мышц.

• 0

#2966 Zaknafeir

Zaknafeir
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 14:13

Стала потихоньку пытаться катать одношажным. Пытаюсь переносить вес туда-сюда как советовали. Никак не могу толкаться под левую ногу!angry.png  Это как когда-то я училась в кроле дышать под другую руку. Я так понимаю этот вид КХ применяют на равнинах, а в гору ковырялкой так называемой надо забираться или он для любых участков?

• 0

#2967 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 14:31

в одношажном не толкаются, а встают на лыжу и катят. На равнине для начала так пойдёт)

• 0

#2968 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 14:51

Закнафер если не толкнуться ты нормально над лыже не встанешь

посмотри видео с упражнениями я где то выкладывал

Сообщение отредактировал чистый: 12 February 2017 - 14:53

• 0

#2969 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:03

Закнафер если не толкнуться ты нормально над лыже не встанешь

посмотри видео с упражнениями я где то выкладывал

правильно) я немного другое имел ввиду :)

• 0

#2970 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:08

Стала потихоньку пытаться катать одношажным. Пытаюсь переносить вес туда-сюда как советовали. Никак не могу толкаться под левую ногу!angry.png

Попробуйте в подъемы ковырялку под левую ногу. А после её же на равнине. Способствует.

• 1

#2971 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:28

Стала потихоньку пытаться катать одношажным. Пытаюсь переносить вес туда-сюда как советовали. Никак не могу толкаться под левую ногу!angry.png  Это как когда-то я училась в кроле дышать под другую руку. Я так понимаю этот вид КХ применяют на равнинах, а в гору ковырялкой так называемой надо забираться или он для любых участков

Забейте на одн. коньковый.  2 шажный по равнине до понимания, что лыжи начали скользить

Сообщение отредактировал марыч29: 12 February 2017 - 16:36

• 0

#2972 Lag

Lag
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 17:19

Чтоб сказать, что с физухой о,кей - это бег ногами 5 км близко к 20 минутам, подтягивания раз 12-15; отжимания на брусьях, раз 30.

Но, и тогда, в подъемах переднюю поверхность бедра будет жечь, пока не переработаешь, мышцу именно лыжными тренировками.  Когда переработаешь, тоже будет жечь, но для этого уже нужно будет очень сильно ускориться... При любой технике.

Голеностоп сковывает немного по другим причинам. Первое, естественно мышцы-стабилизаторы, которые в обычной жизни не работают. Но, они  мелкие и быстро прорабатываются. Однако, если не катать летом на лыжероллерах, поначалу, всегда будут болеть. Второе - тугая шнуровка или манжета. Третье - трасса  бетон, на ней, на эти мышцы возникает повышенная нагрузка.

Можно добавлю? ) Подтягивания можно больше, мне кажется 12 маловато. А самое главное делать подтягивания не подбородком, а к груди - практически "выход на две". И движения стараться делать резкие, на мощность. Ускорения типа челночного бега очень способствуют, футбол опять же (не пешком естественно).

• 0

#2973 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 17:53

Я, как-бы минимум обозначил :) У меня цель всегда была ближе к 20-ти, чем к 10-ти :)

• 0

#2974 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 20:28

пробежал 5-ку на лыжне России плохоsmile.png , не хватило дыхалки, 3 км держал потом поплыл, думаю небольшая простуда тут ни причем. Как ее родимую тренировать то? на медленном темпе точно не натренируешь.

• 0

#2975 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 20:48

пробежал 5-ку на лыжне России плохоsmile.png , не хватило дыхалки, 3 км держал потом поплыл, думаю небольшая простуда тут ни причем. Как ее родимую тренировать то? на медленном темпе точно не натренируешь.

на медленном натренируешь)

пульс упадёт, но это летом, а сейчас интервалки хотя бы делать надо.

• 0

#2976 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 21:22

так я готов! не знаю с чего начать потому как представления не имею как их делать . Может посоветует кто нибудь с чего начать ,каких дистанций и сам принцип.

• 0

#2977 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 21:58

если просто говоря как пример:

1. Интервалы временные 3мин работы/3мин отдыха.

2. Горные интервалы, работа в подъём (у тебя и так каждый подъём на максимуме небось).

3. Фартлек, ломанный темп, Игра скоростью, то медленно отдыхаешь, то рвёшь, то темп держишь. По ощущениям.

Если летом не готовился и не знаешь как делать, то можно и фартлек попробовать, с временными интервалами нужен пульсометр или секундомер нормальный. У меня в пульсометре есть режим интервалок.

• 0

#2978 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:00

По пульсу конец 3й зоны нормально будет, 4ю сложно выполнять (если временные интервалы).

На самом деле сложнее всего длительные во второй зоне делать на рельефе, пульс из зоны выходит и нудно медленно ездить.

• 0

#2979 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:05

пульсометр есть. т.е. по первому 3мин. прешь на пределе, потом 3 мин. стоишь?

• 0

#2980 loop

loop
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:06

Никак не могу толкаться под левую ногу!angry.png

Надо не руками угадывать под ноги, а ноги подставлять под руки. Вся синхронизация завязана на руках. Сначала просто толкайтесь руками без ног, даблполлингом. Частота по обстановке - под уклон реже, в гору - чаще. Потом, в момент прохождения кистей у бедер, просто поднимайте то левую, то правую ногу без толчка. Потом подключайте толчки. При толчках свободную ногу ставьте чуть впереди толчковой, примерно на полступни. Потом сами поймете, когда нужно ставить чуть дальше вперед, когда чуть ближе, в зависимости от скорости и уклона трассы. В этом видео хорошо расписано:

Сообщение отредактировал loop: 12 February 2017 - 22:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных