X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#2961 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 22:00

sergB5, две ошибки:
1) У меня нет паствы... Или это такое женское имя, а я, "как честный человек", обязан? Ты это на чего это намекаешь? Вот уж что нет - то нет [-X
2) Я не считаю, что "сервис ниже плинтуса" и меня не напрягает тамошняя "возможность криминала". А про курорт, так неоднократно уже говорил то же, что и ты: Терскол - не курорт, а поселок в горах, где можно кататься на лыжах. И неоднократно объяснял вопрошающим, что уровень сервиса ниже европейского, гора серьезная, а местные обычаи надо уважать. И неоднократно советовал новичкам съездить для начала куда-нить еще. Разве нет?

Но для кого-то, допускаю, действительно "сервис ниже плинтуса, возможность криминала,и вообще..." Ну так они и пишут, как честные люди, про это самое [-o<
  • 0

#2962 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31462 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 22:12

Например, Дека, как раз и спорил :) Я ж грю - перед спором надо, как перед научной дискуссией - просто определиться в терминах. Что есть горнолыжный курорт, а что- просто гора с подъемником, и тогда, многие вопросы сами собой отпадут. То, что Вы называете "каруселью" как раз и происходит от неопределенности в терминах.

Мух от котлет отделим? ;) Возможно, кто-то и выступает от имени разных виртуальных персонажей, но не все. Почему карусель, тоже понятно, столько страниц наваяли, что кто-нить что-нить постит, не читая - тяжело, однако. "Кучка замкадышей-чегетофилов" не преследуют никаких интересов, кроме попытки остановить оголтелое истерическое поливание помоями всего, что связано с местом, где они, с учетом существующих реалий, могут отдыхать и, как это ни удивительно кому-то, даже получают от этого отдыха удовольствие. Какие интересы преследует противная сторона - понятно не всегда, хотя по некоторым персонажам для меня лично картина достаточно ясная. Возможно, это элементарная борьба за клиента, что в условиях кризиса немаловажно. Возможно, что-то личное. Не суть важно. Важно другое. Недостатки есть, повторяться не будем. Дискуссия, иногда нездоровая, идет. В любом случае от этой дискуссии польза - внимание привлечено, кому-то отобьет охоту ехать туда, возможно, информация попадет до лиц, действительно способных изменить ситуацию. Желательно, в лучшую сторону.
  • 0

#2963 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 22:13

sergB5, две ошибки:
1) У меня нет паствы... Или это такое женское имя, а я, "как честный человек", обязан? Ты это на чего это намекаешь? Вот уж что нет - то нет [-X
2) Я не считаю, что "сервис ниже плинтуса" и меня не напрягает тамошняя "возможность криминала". А про курорт, так неоднократно уже говорил то же, что и ты: Терскол - не курорт, а поселок в горах, где можно кататься на лыжах.

1)-это я вспомнил про "поводыря баранов,идущих на заклание"
2)- это вас не напрягает. Другие должны понимать опасность.
В принципе, на этом можно спокойно закончить дискуссию. НО! Срачь маст гоу он :-D :-D :-D
  • 0

#2964 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 22:21

забыла, как это по латыни, красиво как-то

Suum quique

Э, sergB5, не "поводырь баранов,идущих на заклание", а не испытывающий сожаления баран-поводырь, ведущий на бойню крупный рогатый скот.
Но не "опасность", а неудобства [-X

Срачь маст гоу он :-D :-D :-D

Точно! И не просто гоу он, а форева :D/
  • 0

#2965 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 22:22

Ну,я, предположим, видел закопавшуюся "шишигу", и зил 131 тоже.Если это вы как пример охорененности совецкой техники привели - позволю себе усомниться.

Для чего? А так просто. К тому, что каждому свое.
  • 0

#2966 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 22:22

Сразу видно - любители "off-road" и охотники

"Нивы", вытаскивающие из грязи-болота севшие "X-Trail`ы" и "Лендкрузеры" (ну, не совсем внедорожники, но ведь и не совсем "паркетники"!)

Ну мы посадили короткую ниву, уазиком выдергивали. "Дело было не в бобине, кое-кто сидел в кабине" (с) А на уазике был дед, который по этим полям ездил на газоне-51 (или что еще постарше, на дровах небось) круглый год. :D/ План не выполнил, парторг тебе такую свиноматку зарежет...

Карина, почему наша чудо машина не рвет, как тузик грелку, на Дакаре митсубисев и Ко? Вот камаз - рвет, а ваз - даже не участник. Ты не думай, мне тоже обидно. И еще когда я был в Тольятти, все шутили: "Каданников, как все, ездит на восьмерке! У него А8 long".

Дека в этом споре хотя бы честен: он сам получает удовольствие от катания и жизни в При. (шепотом) В отличии от седоков пульмана. :shock:

PS: а почему бы не пообсуждать тему нелыжных летних отдыхов? Как известно, самые хорошие походы готовятся зимой. :-D Открываешь водочку, режешь сало, запускаешь гугельмап... Я пробовал ноутбук по hdmi подключать к TV 42" 1920x1080 pixel-pixel. Вах. Такие маршруты можно проработать.
  • 0

#2967 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 22:27

Эх, Umbrella, ну какое в Москве сало с водочкой? Это у Карины сало с горилкой, а у нас... :( Может, насчет контрабанды подумать? :-k
  • 0

#2968 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31462 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 22:39

...почему наша чудо машина не рвет, как тузик грелку, на Дакаре митсубисев и Ко? Вот камаз - рвет, а ваз - даже не участник. ...

В данном вопросе дилетант, но мнение имею. :) Предполагаю, что рвущие всех камазы, да и мицу - это слегка не те машины, что сходят с конвейера и общее у них только название, и при должной доработке вазы начнут выступать на равных.

ЗЫ. Не только Дека получает удовольствие от катания в При, чего некоторые участники дискуссии и не скравыли.
  • 0

#2969 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 22:49

Дека в этом споре хотя бы честен

Если это к машинам относится, то ЧЕСТНО, мечтаю о сем чуде отечественного автопрома уже давно, и делаю конкретные шаги к осуществлению данной мечты!
(ух, счас мне расскажуть, хто я такая и где мне место!!! :shock: 8-[ )
Ну, скажуть, и скажуть, а я и не скрывала, что мне и на Чегете тоже нравится (ЧЕСТНО!!!)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 05 February 2009 - 23:02

• 0

#2970 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 22:54

не испытывающий сожаления баран-

Точно. На аватарку повесьте это. Вместо "просто скиппер" :-D :-D извините, не удержался :-D Надеюсь с чувством юмора у вас все в порядке
  • 0

#2971 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 22:54

Эх, Umbrella, ну какое в Москве сало с водочкой? Это у Карины сало с горилкой, а у нас... :( Может, насчет контрабанды подумать? :-k

(шепотом) как же без сала-то в горы? повезу, конечно, контрабандой, а как же еще? 8-[
Только вот вместо горилки мадера... ну или любимый напиток Кубиной сборной... что уж есть.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 05 February 2009 - 23:00

• 0

#2972 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 23:00

Если это к машинам относится, то ЧЕСТНО, мечтаю о сем чуде отечественного автопрома уже давно, и делаю конкретные шаги к осуществлению данной мечты!

Skipper выше уже пояснил-на Кавказе! :-D Если обиделись-это к уважаемому (громко)
  • 0

#2973 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 23:06

Да не обиделась нисколько (предыдущее сообщение подредактировала), вот как раз в субботу и выезжаю (УРА!!! Отпуск пришел!!!), и не скрываю, что еду с огромным удовольствием!!!
Кстати, у Zebra-zzz очень хорошая подпись!

Счастье – это не место, куда вы прибываете, это манера путешествовать.

+100!

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 05 February 2009 - 23:08

• 0

#2974 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 23:13

вот как раз в субботу и выезжаю (УРА!!! Отпуск пришел!!!), и не скрываю, что еду с огромным удовольствием!!!

Удачного отпуска и отличной каталки! :-D :-D И я 10-го еду с неменьшим удовольствием! :-D
  • 0

#2975 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 23:20

Удачного отпуска и отличной каталки! :-D :-D И я 10-го еду с неменьшим удовольствием! :-D

И вам того же!!! :-D
И чтоб снега побольше!

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 05 February 2009 - 23:21

• 0

#2976 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 23:24

Видите ли, мой горнолыжный коллега :D/ , братья Черепановы уже придумали паровоз, а Генри Форд уже сделал автомобиль доступным для простых крестьян. Два этих великих события не только использовали второе по гениальности изобретение - колесо, но и позволили мне в субботу в местности Андреевка, что под Зеленоградом, встретиться с чудным продуктом двух сортов - простое белое и хитроподкопченое хохлятское сало (йа-йа, натюрлих!), а также чистым русским продуктом, выдержанным по рецептам еще одного великого человека - Д.И. Менделеева. Конечно же, со мной были другие алкоголики боевые друзья, ибо кто еще в минус 18 будет употреблять все это на природе, матери нашей, в аккурат под елками?

Эксперимент показал, что шашлык обугливается снаружи, но не прожаривается внутри; водка с дебильными современными "дозаторами" в горлышке начинает глицериноподобно и медленно вытекать, чем портит очарование от общения с говорливой компанией (я, как обычно, официантом подрабатывал разливающий). А сало - полностью сохраняет свои вкусовые и тактильные свойства (и питательные, как показала потом тренировка в зале #-o ).

Недостаток выявлен - без горных лыж мероприятие очень напоминало простую пьянку, но я уже сломал однажды ботинок, катаясь в минус 23... С другой стороны, если бы мы были еще и в ботинках, да с лыжами - боюсь, что по возвращении к дороге, нас бы ждали спасатели-психотерапевты.

PS: но если Карина поможет организовать контрабандный канал... (сглатывает)
  • 0

#2977 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 23:34

при должной доработке вазы начнут выступать на равных.

ЗЫ. Не только Дека получает удовольствие от катания в При, чего некоторые участники дискуссии и не скравыли.

"Если бы у бабушки были яйца..." (с) Выставят болид - буду с бОльшим удовольствием на Дакар смотреть. Пока весь пар в свисток все на А8 лонг уходит. Есть мысли, почему так, но они нетолерастические.

Ну Дека тут выступил как образ, конечно таких много. Вы же не будете требовать перечисления всех ников от меня, зеленого новичка :oops: , а вешать ярлыки филов/фобов - бе.
  • 0

#2978 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 23:37

Карина, у меня ощущение, что ты напрашиваешься на комплименты такими фразами. Что? Куда? Ой, извини, наверно показалось. :-D
  • 0

#2979 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 00:37

:-D А тема то где? Водка, горилка, сало, Жигули - автомобиль (во еще прикол!) и ЗиЛ 130 в придачу....
Забылись! :-D
  • 0

#2980 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 00:52

jukuz, так конечно, существуют автосервисы, прачечные, водопроводчики, сли-сервисы и др. - и это очень хорошо! Не все люди умеют чинить тачку, стирать подштанники, чинить унитазы, точить канты и т.д. И я не говорю, что это плохо или стыдно, или все обязаны. Вовсе нет!
Поэтому и согласен с vilanом: если ты знаешь, умеешь и тебе не в лом - значит, привык рассчитывать на себя, и можешь смело ехать на Кавказ. А если нет (и в этом, повторяю, нет ничего плохого) - тогда тебе на Кавказ не надо. Всех и делов :-D

Нет Шкипер, не надо переиначивать. Уметь и делать -- разные вещи. Я умею много чего, но делаю только то, что приносит или деньги, или удовольствие. Лыжи обслуживаю сам, ну кроме нанесения структуры. Но только потому, что мне это нравится. Но вот ремонтировать машину самому? Что можно отремонтировать в современной иномарке -- фары протереть? Я говорю о ремонте, а не о тюнинге.

Фраза "привык рассчитывать только на себя" применительно к ремонту унитазов или стирке подштанников несколько напоминает заклинания о горе Чегет, мекке мирового фрирайда. IMHO обычная попытка рационализировать свой выбор. Неважно, покупка ВАЗа или отдых в Приэльбрусье.

Сейчас мне уже кажется очевидной корреляция между покупкой отечественного авто и отдыхом на Кавказе. Это не плохо или хорошо, просто наблюдение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных