X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#2961 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 13:18

ну он же вроде говорит, что познакомился со спецом в Пулковском спортмастере.,Может к нему съездить еще раз

Я бы прислушался к совету спеца купить поширше. Если совет был неверный, то таков и спец.

А если он реальный спец, то умеет оценивать массу сопутствующих параметров, которых мы не знаем. . 

• 0

#2962 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6217 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 13:20

ну он же вроде говорит, что познакомился со спецом в Пулковском спортмастере.,Может к нему съездить еще раз и попросить сделать шелтест в купленных ботах. Всяко лучше, чем сейчас бегать и менять боты каждую неделю

Я бы ему сразу и отдался бы ,если встретл бы  на заре моих покупок- а не вваливал денег в три ботинка biggrin.png Зато опыт "не из ваших интернетов" biggrin.png 

• 0

#2963 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4312 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 13:28

Я бы прислушался к совету спеца купить поширше. Если совет был неверный, то таков и спец.
А если он реальный спец, то умеет оценивать массу сопутствующих параметров, которых мы не знаем. .

возможно совет был дан без осмотра стопы и шелтеста. Просто в разговоре или в процессе простой примерки. Если это так, я бы повторил , но с просьбой сделать шелтест. В Питере еще знал Егорова в ЗД, но я думаю он там только в сезон. Можно еще к Мише (Жабе) в скиклинику зайти. Больше не знаю никого. Делает ли Кефала боты я чот не помню…
  • 0

#2964 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6217 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 13:32

возможно совет был дан без осмотра стопы и шелтеста. Просто в разговоре или в процессе простой примерки. Если это так, я бы повторил , но с просьбой сделать шелтест. В Питере еще знал Егорова в ЗД, но я думаю он там только в сезон. Можно еще к Мише (Жабе) в скиклинику зайти. Больше не знаю никого. Делает ли Кефала боты я чот не помню…

Вадим отошел давно от дел,продал  все оборудование  - вернулся  к первой профессии так сказать. Но ботами он не занимался . Егоров в сезон. Ски клиника тоже надо записываться заранее. ( ну у меня такое было)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 28 October 2024 - 13:32

• 0

#2965 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6217 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 13:44

возможно совет был дан без осмотра стопы и шелтеста.

Виктор из пулковского мне вердикт выносил засунув голую ногу в "растянутый - распятый" ботинок. А дальше что то смотрел светил - делал отметки маркером.

• 0

#2966 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4312 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 13:51

Виктор из пулковского мне вердикт выносил засунув голую ногу в "растянутый - распятый" ботинок. А дальше что то смотрел светил - делал отметки маркером.

ну дык явно надо к нему ТСу то.
  • 0

#2967 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 13:52

*
Популярное сообщение!

Не факт. Я ошибся с шириной чуть не шестом ботинке, это был первый в моей жизни "пухлый". Альтернатива была - только цех, очень сурово севший, а глобальной посадкой тогда не баловались. 

может, и так. у каждого свой опыт набивания шишек. но втискивать свою ногу в заведомо маленький ботинок не стану даже за дополнительную плату мне )) 

• 4

#2968 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 15:40

У меня первые 5-10 каталок в сезоне проходят с ужасной болью и онемением. Реально помогает после получаса-часа катания расстегнуть боты и посидеть, попить чайку минут 10-15 в тепле. Потом обуваешься обратно и уже практически нет дискомфорта. Но с каждой следующей каталкой становится всё проще и проще, видимо нога термоформуется под ботинок.
Но такого, что б было прям абсолютно комфортно при стоянии на месте, иди подъеме, не бывает вообще. Я этот дискомфорт при подъеме воспринимаю, как плату за комфорт на спуске.

ладно бы спорт высших достижений, но туристу зачем такое? У меня никакого дискомфорта, находиться в застегнутых для простого катания ботинках можно вечно

Пытался влезть в -размер когда-то, но ну его в трещину эти мучения.
  • 1

#2969 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6343 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 15:58

ладно бы спорт высших достижений, но туристу зачем такое? У меня никакого дискомфорта, находиться в застегнутых для простого катания ботинках можно вечно

Пытался влезть в -размер когда-то, но ну его в трещину эти мучения.

Как зачем?  Чтобы старшие пассаны уважали.

Ладно люди,  которые давно катаются и сами все знают.  Им на всю эту пургу с выбором и подгонкой ботинок положить с прибором.

Только если поржать.

Жаль начинающих, которые этой муйни начитаются, купят ботинки на размер меньше и будут потом мучится.

Для усиления страданий испытуемому в пятку загоняли гвоздь (с)

ГЫ

• 2

#2970 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 15:59

Поеду к Вите в Спортмастер сегодня с ботинками LV , говорит сделаю Шелл тест привози, там могу сразу и MV с полки ему принести))
  • 0

#2971 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3639 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 16:03

У меня никакого дискомфорта, находиться в застегнутых для простого катания ботинках можно вечно

Для простого катания - это каких ? Редстерах 170 ? ))
  • 0

#2972 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3244 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 16:13

Для простого катания - это каких ? Редстерах 170 ? ))

Редстер 170 одевал для пробы - комфортнейшие ботинки, но покупать не стал, им не хватает суровости Nordica Dobermann WC EDT 150, у которых одна только защита второй клипсы боевое настроение придаёт. Это как ездить на лыжах Фелкл или Атомик - никакого эксклюзива, все на них и знаешь что от них получишь, поэтому езжу на Elan SLX и Ogasaka Triun SL.

• 0

#2973 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6217 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 16:18

Поеду к Вите в Спортмастер сегодня с ботинками LV , говорит сделаю Шелл тест привози, там могу сразу и MV с полки ему принести))

Это единственное решение данной ситуации biggrin.pngХуже точно не будет. Мне тянул при условии что возможно будет еще "протяжка" но мне лень ехать к нему на вторую - могу и потерпеть на одной ножке

• 0

#2974 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 16:29

*
Популярное сообщение!

Как зачем?  Чтобы старшие пассаны уважали.

Ладно люди,  которые давно катаются и сами все знают.  Им на всю эту пургу с выбором и подгонкой ботинок положить с прибором.

Только если поржать.

Жаль начинающих, которые этой муйни начитаются, купят ботинки на размер меньше и будут потом мучится.

Для усиления страданий испытуемому в пятку загоняли гвоздь (с)

ГЫ

Еще и начинающие разные. Для многих (сильно многих)гл - Каталка пару раз в Пмск за сезон и возможно 1 неделя в Сочи не торопясь. И все. А тут ему подгоняют пасанские лыжи, боты от 120...минус размер......)))
  • 4

#2975 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3639 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 16:33

Редстер 170 одевал для пробы - комфортнейшие ботинки.

Также мне кстати показалось. Куплю попозже.
  • 0

#2976 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3639 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 16:36

А тут ему подгоняют пасанские лыжи, боты от 120...минус размер......)))

Он же ж на рэйскэмпы собирался, мастер-классы вот уже забивает с питерским фитером. Я думаю 130 минимум ))
  • 0

#2977 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6217 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 16:44

Он же ж на рэйскэмпы собирался, мастер-классы вот уже забивает с питерским фитером. Я думаю 130 минимум ))

Ну если "жесткость" возвели в маркетинг....Как и количество всей это "жесткости". Хотя для гражданского мужского  катания достаточно всего 3 жесткости- 110-130-150.Последнее для "маньяков" и кризиса среднего возраста biggrin.png  А что касается Мастера по Ботинкам- я бы с ним сам закатился....громко сказано  biggrin.png  а посмотрел тихонечко со стороны)

• 0

#2978 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 17:11

Да я только за! Но посмотрим по результатам сезона.... Купить хорошую снарягу и катать постоянно, в разную погоду, темно, мороз, может снег, теза попросила довезти/привезти, на работе корпоратив и т.д. - это 2 большие разницы! .... Столько наслушался)) Итог: 2-5 раз в сезон. А разговоров то ....
  • 0

#2979 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4312 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 17:39

правильно!
  • 0

#2980 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 17:54

Или раза три по полчаса с хорошим феном. Или полчаса один раз с печкой. Но если давит локально только пятку, она не разнашивается, кроме валика на ахилле. Тогда - тянуть скорлупу.

Он всегда жаловался на боковую сторону стопы в lv..
Что теперь с пяткой то?
Ещё раз говорит о том что лучше один раз запечь ибо лайнеры могут "отличаться" от формы стопы..

Я вообще потерялся.. как место для пятки мерить в пустом шелле

Сообщение отредактировал rst: 28 October 2024 - 17:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных