X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#2941 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 19:20

Карина Ремезова
Я тут слышал, что швейцарцы че-то на Ай-петри собираются строить, типа трасс или курорта. Правда?
  • 0

#2942 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 19:24

Насчет красной зоны - у нас вся страна сплошная красная зона, во всех смыслах.

Ну да, бородатый анек: "ты границу пересекал, флаги видел? Вот это они и есть." (с)

Перекрасили две трети, и?
  • 0

#2943 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 19:33

Ты, наверное, уже не удивишься, но я считаю продукцию ВАЗа машиной (за рулем я давно, с армии). Вообще, никогда не видел плохих тачек - так же, как плохих гор или плохих лыж.

Ну ты же взрослый и понимаешь, что все суждения относительны. Мой приятель рассказывал, как принималось решение о закупке внедорожников для Сибири в канадской нефтяной компании.
-- А почему вы просите 10 Лендроверов, разве в России не делают свои внедорожники?
-- Да, делают, но они менее комфортные и очень часто ломаются
-- Комфорт вам в тундре пофиг на чем за водкой ездить, а сколько стоит русский джип?
-- Столько и столько
-- Ну так купите на эти деньги 150 уазиков и забудьте о ремонте.

ВАЗ, без сомнения хорошая машина. Если сравнивать с поездкой на телеге. И Mladost тоже хорошие лыжи, если если сравнивать с Полспортами. Но я вот предпочитаю другие машины и другие лыжи. Да и женщины мне не нравятся, которые пользуются Красной Зарей или одеваются от Большевички.

Хотя да, ВАЗ требует кое-какой работы руками. Но ЗИЛ-130 (тоже очень хорошая тачка) требует ее больше. И это, на мой взгляд, нормально: водитель обязан знать и уметь обслуживать машину, и ему - как ты совершенно справедливо заметил выше - никто ничего не должен.

А если я -- хирург и мне просто нельзя пачкать руки машинным маслом? А если подруга моя тоже не хочет ездить на ведре с гайками -- просто потому, что маникюр стоит дороже?

Так что, я думаю, что мой мини-тест попал в точку. Более того, я вот не считаю, что водитель ОБЯЗАН знать и обслуживать машину -- много ли наших Кулибиных снискали славу на гоночных треках? так что можно дополнить мой мини-опросник -- считаете ли вы, что водитель обязан знать и обслуживать машину? Если ДА, то -- на Кавказ.
  • 0

#2944 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 19:42

Я, кстати, тоже - как ни странно.

И не из-за того, в чем меня сейчас, СЛЕДУЯ ЛОГИКЕ ДАННОЙ ТЕМЫ, обвинят (ну, или лишний раз на вид поставят).

С ними, как с выпивкой, уже обсосанной - дайте дорогую, но комфортную. А есть только некомфортные, но при этом, конечно, дешевле. Для этих наших "направлений" вместо дорог, есть более правильные машины, но ценник - ой. Да ладно, нормально их можно отремонтировать прямо в поле. :D/

А на вид девушек приятнее ставить на форуме, связанном с пляжными видами отдыха. :roll:
  • 0

#2945 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31464 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 20:06

...Я бы не стал в приличном обществе ссылаться на это издание. Достаточно прочесть название.

Интересно, а чем это издание-то не угодило? В лояльности к властям не замечено, у него и украинское, и израильское отделение есть. Зачастую здоровая критика проскальзывает. Или потому, что не из лагеря чегетофобов ссылка приведена? Насчет названий - можно же и к нику "докопаться" - вилан вобщем-то тоже не не очень с точки зрения благозвучности ;), вилы прям какие-то, или вот - umbrella, понятно, что зонтик, но ведь можно и подумать, что производная от umbre (umbrella, не наезд, просто для примера :) ).
  • 0

#2946 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 20:07

вот он БЕСПРЕДЕЛ http://www.risk.ru/users/mik-nik/6034/
Есть другая точка зрения.
Мне она ближе.

Да-да-да. Очень мощно -- внушает. Особенно последний абзац:
Ни для кого не секрет, что ждет нас Чегете. И если вы к этому не готовы, если вас это не устраивает – почему бы не выбрать для отдыха мирные Альпы, где внетрассы нет, а спасатели всегда работают на высшем уровне?
  • 0

#2947 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 20:15

Если сравнивать с... Да и женщины...

А обязательно сравнивать? Я с самого начала об этом: надо не сравнивать, а кататься (на лыжах/тачках) или любить (женщин) - и все будет очень хорошо :-D

А если я -- хирург и мне просто нельзя пачкать руки машинным маслом? А если подруга моя тоже не хочет ездить на ведре с гайками -- просто потому, что маникюр стоит дороже?

Руки следует мыть и беречь от случайных травм, и никаких проблем - уверяю! - не будет. Хотя соглашусь, что для этого тоже нужен навык. Но научиться-то можно? Кстати, любой мелкий процесс в человеческом организме на много порядков сложнее всего, происходящего в автомобиле.
Маникюр - да, вещь серьезная. Но если он дороже, то почему не нанять шофера?

А вот с заключительной частью я полностью согласен =D>
Действительно, если человек не считает себя обязаным знать и уметь обслуживать то, чем пользуется (машину, лыжи, себя любимого и т.д.), то ему действительно не следует ездить на Кавказ (и во многие другие места). Но с этим, по-моему, никто и не спорит

sergB5, швейцарцы, говоришь? А не swissmaker, случайно?
А может, они там этот хотят устроить - как его? Ну этот, большой андронов... От которого конец света получается...
  • 0

#2948 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 20:56

Карина Ремезова
Я тут слышал, что швейцарцы че-то на Ай-петри собираются строить, типа трасс или курорта. Правда?

Да швейцарцы в этой истории так, сбоку припека, для пышности, так сказать. Кстати, швейцарцы - это что-то новенькое, несколько лет австрийцы фигурировали.
На самом деле, поделив Южный берег, определенные... ммм... слои населения под видом этого самого пытаются урвать кусочек заповедной земли для строительства домишек-коттеджиков...
А местным властям это гораздо выгоднее, чем какой-то курорт, там еще сколько отдачи ждать придется, а тут сразу и в карман...
БЕСПРЕДЕЛ, КОРОЧЕ, ПОЛНЫЙ.
  • 0

#2949 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 21:09

Действительно, если человек не считает себя обязаным знать и уметь обслуживать то, чем пользуется (машину, лыжи, себя любимого и т.д.), то ему действительно не следует ездить на Кавказ (и во многие другие места). Но с этим, по-моему, никто и не спорит

[

Моя супруга,к примеру,не знает и не обслуживает автомобиль,а только ездит. Но на Кавказ не едет по другой причине,равно,как и я. Для нас Кавказ,увы-белое пятно.Зато во многие другие места мы едем-с дорогой душой! :-D Или,уважаемый Skipper,я чутка не понял ...про устройство и обслуживание автомобиля,в частности..Для этого существует Автосервис,ИМХО. :sad:
  • 0

#2950 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 21:15

Руки следует мыть и беречь от случайных травм, и никаких проблем - уверяю! - не будет. Хотя соглашусь, что для этого тоже нужен навык. Но научиться-то можно?

Тест действительно оказался удачным. Скипер, а не хотели бы Вы ПРОСТО ездить на машине, а не чинить ее постоянно? У меня было много совдеповской техники, и машин (вернее-назовем их Механизмами). Я таскал домой аккумулятор на ночь, прокаливал свечи над газовой плитой, промывал ацетоном карбюраторы в ванной...С содроганием вспоминаю замерзжие пальцы в порезах, постоянное масло под ногтями и потерянное время. Это-правильное использование авто? :) Тож и с одтыхом в ПРи. Можно, конечно. Если напрячься, вопрос другой - а стоит это того?
Есть такое место - Кызыр (примерно где Ш-геш). Там фрирайд, пухляк и все такое. И есть друзья, которые туда ездят. Испытание не для слабаков - от кемерово какой то электричкой, потом на снегоходах заброс в лагерь. Живут в бараках с деревянными нарами, удобства на улице,все жестко. Подъемников нет - только на снегоходах. За день спуска 3 максимум. НО люди сознательно туда ездят, ибо получают от всего этого удовольствие. Думаю,в рамках этой ветки,единственное полезное, что можно и важно объяснить людям впервые собирающимя в При, что .. короче готовиться нужно к езде на совецком авто, и чтоб без иллюзий :)
  • 0

#2951 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 21:16

jukuz, так конечно, существуют автосервисы, прачечные, водопроводчики, сли-сервисы и др. - и это очень хорошо! Не все люди умеют чинить тачку, стирать подштанники, чинить унитазы, точить канты и т.д. И я не говорю, что это плохо или стыдно, или все обязаны. Вовсе нет!
Поэтому и согласен с vilanом: если ты знаешь, умеешь и тебе не в лом - значит, привык рассчитывать на себя, и можешь смело ехать на Кавказ. А если нет (и в этом, повторяю, нет ничего плохого) - тогда тебе на Кавказ не надо. Всех и делов :-D
  • 0

#2952 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31464 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 21:19

...в рамках этой ветки,единственное полезное, что можно и важно объяснить людям впервые собирающимя в При, что .. короче готовиться нужно к езде на совецком авто, и чтоб без иллюзий :)

А разве с подобной постановкой вопроса тут кто-то спорил? ;)
  • 0

#2953 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 21:25

jukuz, так конечно, существуют автосервисы, прачечные, водопроводчики, сли-сервисы и др. - и это очень хорошо! Не все люди умеют чинить тачку, стирать подштанники, чинить унитазы, точить канты и т.д. И я не говорю, что это плохо или стыдно, или все обязаны. Вовсе нет!
Поэтому и согласен с vilanом: если ты знаешь, умеешь и тебе не в лом - значит, привык рассчитывать на себя, и можешь смело ехать на Кавказ. А если нет (и в этом, повторяю, нет ничего плохого) - тогда тебе на Кавказ не надо. Всех и делов :-D

С выделенным мной согласен,но с "во многие другие места"-простите,перебор. :-D :-D И по поводу "не все люди умеют...",меня,к счастью,такое миновало! :-D

Сообщение отредактировал jukuz: 05 February 2009 - 21:28

• 0

#2954 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 21:28

А разве с подобной постановкой вопроса тут кто-то спорил? ;)

Например, Дека, как раз и спорил :) Я ж грю - перед спором надо, как перед научной дискуссией - просто определиться в терминах. Что есть горнолыжный курорт, а что- просто гора с подъемником, и тогда, многие вопросы сами собой отпадут. То, что Вы называете "каруселью" как раз и происходит от неопределенности в терминах.
  • 0

#2955 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 21:31

sergB5, вопрос не в том, хотел бы или нет. Вопрос в том, как к этому относиться. Не имел бы ничего против того, чтобы просто ездить и не заниматься ремонтом... Но и заниматься ремонтом не напрягало. Да ведь постоянно не нужно: нужно иногда, но качественно. Вообще-то, я уже продал тачку и больше покупать не собираюсь - в Москве теперь... М-да.
Между прочим, лыжи ремонтирую сам. Нравится :-D

Ну в Приэльбрусье, допустим, дрова колоть не надо, носить воду из Баксана тоже не нужно. Вполне нормальные гостиницы (предпочитаю "Вольфрам" и "Терскол"), мне удобств хватает. То же самое и с горой - нравится, и больше ничего не нужно (не дай бог)
Но допускаю: кому-то гостиницы недостаточно комфортабельны, а Чегет опасен. Ну так ничего страшного - можно поехать в европы или, к примеру, на Урал. Почему нет?

Вопрос, повторяю, в отношении к неудобствам и в величине запросов.
  • 0

#2956 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 21:45

Сразу видно - любители "off-road" и охотники (не такие, что "берем по 3, ружья оставляем дома, из машины не выходим") здесь не присутствуют ;-) (впрочем, форум лыжный, это скорее для "ВНЕ СЕЗОНА" тема, что это я в такие-то дебри ;-))
"Нивы", вытаскивающие из грязи-болота севшие "X-Trail`ы" и "Лендкрузеры" (ну, не совсем внедорожники, но ведь и не совсем "паркетники"!), видеть доводилось, и слышать о таких случаях тоже. Наоборот - почему-то ни разу.
____.JPG Не моя лошадка, А ЖАЛЬ!!! Но при первом же случае...
P.S. Да, иномарки - они комфортнее. И ломаются реже. Но если вдруг... где ЗДЕСЬ (см. фото) найдешь автосервис, и как СЮДА заедет эвакуатор?

НИ БОЖЕ МОЙ, никого ни за что не агитирую!!! Кстати - очень даже в тему данной темы - КАЖДОМУ СВОЕ (блин, забыла, как это по латыни, красиво как-то, может, господа медики подскажут?)
Иметь несколько машин для разных случаев? Ну... это посложнее, чем несколько пар лыж. А если кому-то все-таки периодически (часто) по таким "о-пам" ездить приходится?

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 05 February 2009 - 21:54

• 0

#2957 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 21:48

Но допускаю: кому-то гостиницы недостаточно комфортабельны, а Чегет опасен. Ну так ничего страшного - можно поехать в европы или, к примеру, на Урал. Почему нет?
Вопрос, повторяю, в отношении к неудобствам и в величине запросов.

Как адекватный и честный человек,Вы бы без "допускаю" своей пастве так и должны бы сказать - "сервис ниже плинтуса, возможность криминала,и вообще - едете не на "курорт". Тогда все станет на свои места.
  • 0

#2958 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 21:56

[Вопрос, повторяю, в отношении к неудобствам и в величине запросов.

ИЛИ В ЦЕЛЯХ :-D (см. выше)
  • 0

#2959 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 21:56

Сразу видно - любители "off-road" и охотники (не такие, что "берем по 3, ружья оставляем дома, из машины не выходим") здесь не присутствуют ;-) (впрочем, форум лыжный, это скорее для "ВНЕ СЕЗОНА" тема, что это я в такие-то дебри ;-))
"Нивы", вытаскивающие из грязи-болота севшие "X-Trail`ы" и "Лендкрузеры" (ну, не совсем внедорожники, но ведь и не совсем "паркетники"!), видеть доводилось, и слышать о таких случаях тоже. Наоборот - почему-то ни разу.

Ну,я, предположим, видел закопавшуюся "шишигу", и зил 131 тоже.Если это вы как пример охорененности совецкой техники привели - позволю себе усомниться.
  • 0

#2960 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 21:59

Я ж грю - перед спором надо, как перед научной дискуссией - просто определиться в терминах.

Достаточно зайти на какие-нибудь elementy.ru или, того страшнее, scientific.ru на форумы. Научные дискуссии, говоришь? [-X Там есть еще "альтернативщики". Этим точно оружие давать не надо. :shock:

"обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..." (с)

(шепчет) копенгагенская интерпретация
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных