X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#2941 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 22:53

Вы вроде из СПб. Виктор - Спортмастер Пулково бутфитер. Натянет "сову на глобус". Я к нему случайно попал от рекомендации людей катающихся в -минус и любителей лыж с крюками на носках а так же непонятных пластиковых палок которые берут с собой на склон где и втыкают их в снег...У меня ничего не люфтит 3 часа отлично, а больше 4х я можно сказать не катаюсь. Но после в баре тоже нормально сидится. При этом в стандартном ботинке ну 20-30 минут мог находиться. ( Я терпеливый)))

блин да я познакомился я с Витей)) обещал мастер класс дать в Туттари как наступят холода..именно он и сказал типа я конечно могу попытаться потянуть, но может ты просто купишь MV

• 0

#2942 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6302 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 23:00

блин да я познакомился я с Витей)) обещал мастер класс дать в Туттари как наступят холода..именно он и сказал типа я конечно могу попытаться потянуть, но может ты просто купишь MV

У него свой подход подтвержденной бооольшой практикой,и что то подсказывает мне - ему относительно все равно где- как- на чем катать). Приверженец ботинок в размер ( для большинства катающихся на 100% - хватит). А тянет он хорошо. "Соплю" не делает. С учётом того что внутренник подразабьется.
  • 0

#2943 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 23:12

https://www.kant.ru/...roduct/3149899/
В Спорт-Марафоне они за 28 т.р. размера 27,5. Кант можно подвинуть по цене, по кнопке «нашли дешевле», скинув им ссыль на Спорт-Марафон.

Ссылку из спорт-Марафона на 

Горнолыжные ботинки ROXA Rfit Pro 130 I.R. Gw Camo/Camo/Acid

за 28 т.р. плиз

• 0

#2944 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 23:22

Товарищи, выше цитата моего сообщения от августа. Если цены и наличие изменилось - неудивительно. В 130 Роксе Интуишен, ручками сам проверял.
  • 0

#2945 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 23:26

а кто их будет тянуть? к кому идти? к товарищу Майору везти? а если я потяну а толку все равно не будет? я реально не знаю что и делать...

смотри какая петрушка. Почти все современные ботинки имеют специальные зоны легкой формовки, типа феном погреть, или лампой посветить, и само растянется. Они подписаны или обозначены как-то, типа точками-зависит от производителя. Но эта формовка не требует квалификации, за этим не нужно ехать никуда, тебе это сделают в твоем спортмастере. К Майору нужно ехать, если есть потребность править то, что для правки не предназанчено, либо посадить стандартные боты на нестандартные ноги. Не хочешь к Майору, поезжай к кому другому, не суть. Мастера уровня Майора могут посадить сложный случай, который мастер из твоего магазина не вывезет. Но у тебя такового не наблюдается вроде, просто пограничное состояние, требующее немного потянуть узкие боты. Я хз, как оно делается у мастеров, себе вот пластиковый шеллл роликов поправил строительным феном, просто надел ролики и прогрел в тех местах, где давило. Ну пришлось потерпеть горячее. Но это ведь не проблема?
  • 0

#2946 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17912 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 23:38

когда я встаю на грани, направо, налево, как будто кантуюсь, моя нога внутри немного люфтит...

Тогда имхо LV

Разнашивай дома по часу в день..
  • 1

#2947 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 00:00

Товарищи, выше цитата моего сообщения от августа. Если цены и наличие изменилось - неудивительно. В 130 Роксе Интуишен, ручками сам проверял.

Не на много. Всего на 70 т.р.biggrin.png

• 1

#2948 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 07:10

У него свой подход подтвержденной бооольшой практикой,и что то подсказывает мне - ему относительно все равно где- как- на чем катать). Приверженец ботинок в размер ( для большинства катающихся на 100% - хватит). А тянет он хорошо. "Соплю" не делает. С учётом того что внутренник подразабьется.

Если бутфиттер такого класса рекомендует не тянуть, в взяь "поширше", я бы к нему прислушался. Он, вероятно, умеет оценивать не только ногу и ботинок, а и клиента в целом. Для "совы на глобус" надо созреть морально. Вполне возможно, что это будет через 2-3 года или... никогда.

Вот у Волка все окружение по 50 лет на лыжах , но ботинки берут на суконную портянку. 

• 0

#2949 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 07:14

Тогда имхо LV

Разнашивай дома по часу в день..

Или раза три по полчаса с хорошим феном. Или полчаса один раз с печкой. Но если давит локально только  пятку, она не разнашивается, кроме валика на ахилле. Тогда - тянуть скорлупу. 

• 0

#2950 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6188 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 08:07

Про авто скрыто, если нужно выделить в новую тему - сообщите, сделаем новую тему.

• 0

#2951 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 09:32

"...когда я встаю на грани, направо, налево, как будто кантуюсь, моя нога внутри немного люфтит..." А правильно ты все делаешь? А кто тебе сказал что это правильные движения? А в Алуште тоже люфтит? Надо с чего то начинать.
  • 0

#2952 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 09:34

Грёбаный редактор Алушта это плуг . В плуге тоже люфтит.
  • 0

#2953 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4315 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 11:49

едете к этому человеку с имеющимся ботинком , он вам делает шелест, в зависимости от результата перестаете париться или ищете другой бот. Чего уж проще- то?
  • 0

#2954 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 11:59

едете к этому человеку с имеющимся ботинком , он вам делает шелест, в зависимости от результата перестаете париться или ищете другой бот. Чего уж проще- то?

Шелтест ширины пятки , а также прочей ширины - не такое простое дело. Я видел, как это делает Гордеев, но сам бы не взялся на чужой ноге. На своей мне и так из опыта понятно. 

• 0

#2955 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4315 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 12:21

Шелтест ширины пятки , а также прочей ширины - не такое простое дело. Я видел, как это делает Гордеев, но сам бы не взялся на чужой ноге. На своей мне и так из опыта понятно.

от целей и задач оч сильно зависит. Просто увидеть каковы зазоры сбоку и как полости соответствуют выпуклостям - дело нехитрое. За неимением в округе известных мне экспертов смотрю это самостоятельно, если необходимо. Мне лично помогает, если носок надет посветлее. Ну и фонарик требуется.
  • 0

#2956 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 12:49

от целей и задач оч сильно зависит. Просто увидеть каковы зазоры сбоку и как полости соответствуют выпуклостям - дело нехитрое. За неимением в округе известных мне экспертов смотрю это самостоятельно, если необходимо. Мне лично помогает, если носок надет посветлее. Ну и фонарик требуется.

Когда ТС откатает столько же ботинок, как ты или я, он сможет делать это и без фонарика. Пока же ботинки - первые. 

• 0

#2957 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 12:49

Грёбаный редактор Алушта это плуг . В плуге тоже люфтит.

в плуге не знаю, я их сдал уже в Спортмастер.

• 0

#2958 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 12:56

Когда ТС откатает столько же ботинок, как ты или я, он сможет делать это и без фонарика. Пока же ботинки - первые. 

кмк, уже на втором будет понятно. если совсем не всё запущено 

на 3-м - поймёт, что глупо с пеной у рта раздавать советы по примерке. но это уже лирика ))

• 0

#2959 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 13:11

кмк, уже на втором будет понятно. если совсем не всё запущено 

на 3-м - поймёт, что глупо с пеной у рта раздавать советы по примерке. но это уже лирика ))

Не факт. Я ошибся с шириной чуть не шестом ботинке, это был первый в моей жизни "пухлый". Альтернатива была - только цех, очень сурово севший, а глобальной посадкой тогда не баловались. 

• 0

#2960 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4315 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 13:15

ну он же вроде говорит, что познакомился со спецом в Пулковском спортмастере.,Может к нему съездить еще раз и попросить сделать шелтест в купленных ботах. Всяко лучше, чем сейчас бегать и менять боты каждую неделю

Сообщение отредактировал kuro: 28 October 2024 - 13:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных